Салат с кальмарами, морской капустой, морковью и огурцами
Вкусный салат, даже для тех, кто обычно не любит морскую капусту. В сочетании с кальмарами и сочными овощами он становится еще вкуснее! Добавьте зубчик чеснока и немного уксуса или лимонного сока по желанию.
Ингредиенты
- Кальмары – 2 тушки
- Морская капуста – 200 г
- Огурцы – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (для варки кальмаров) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Положите кальмары в кипящую воду на 4 минуты.
Переложите кальмаров на тарелку, оставьте остывать и нарежьте ломтиками.
Морковь натрите на терке, а огурец мелко нарежьте.
Смешайте морскую капусту, огурец, морковь и кальмара.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Полейте салат маслом и перемешайте.
Фото.
Салат из морской капусты с кальмаром
Полезные свойства морских водорослей известны давно. Он содержит множество витаминов, аминокислот и минералов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Приготовим салат с капустой.
Описание приготовления:
Этот продукт также содержит много ценных веществ — йод, который очень важен для каждого из нас. В составе такого салата есть питательное вещество — кальмар, кроме того, ингредиенты салата очень полезны и хорошо сочетаются друг с другом. Салат низкокалорийный, каждый продукт для салата доступен круглый год. Готовится быстро, а вкус незабываемый!
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Морские водоросли Блюдо: Салаты Диета: Диеты / Рецепты для похудения.
Отварите яйца, остудите в холодной воде и нарежьте кубиками. Используйте салат из кальмаров и морских водорослей с домашним цветным яичным желтком.
- Морская капуста сушеная — 20 Грамм
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Сахарный песок — 5 Грамм
- Мини-кальмары — 800 Грамм
- Уксус столовый — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка (порошок, гранулы)
- Яйцо куриное — 4 Штуки
Как приготовить «Салат из морской капусты с кальмаром»
1. продукты: 30 минут, затем слейте воду.
2. смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Вылейте маринад на капусту и оставьте мариноваться в прохладном месте.
3. пока капуста маринуется, разморозьте кальмаров и удалите щупальца и хитиновые пластины. Залейте их холодной водой, подождите, пока они закипят, а затем снимите с огня. Не позволяйте ему размокать более трех минут, а затем удалите воду. Так кальмары не будут пережаренными или жесткими. Вам нужно сварить вареные яйца.
4. затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте их, а кальмаров нарежьте небольшими кольцами или кубиками. Положите все ингредиенты для салата в миску. 5.
5. небольшую луковицу также следует очистить и порезать на мелкие кусочки. Если вы выбрали острый лук, залейте его кипятком.
6. выньте морскую капусту из маринада, слейте воду и добавьте в салатницу.
7. смешайте все продукты очень тщательно, так как салат можно прекрасно приготовить и без соуса, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то в этом случае используйте йогурт, соус из лимонного масла, майонез. И хотя салат диетический, он все же очень питательный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Теперь вы хорошо знаете, как приготовить салат с морской капустой и кальмарами, чтобы он имел особый вкус и аромат.
Салат с кальмарами и морской капустой
Вот рецепт вкусного, полезного салата с кальмарами, морской капустой и пекинской капустой. Полноценное блюдо для тех, кто хочет зарядиться витаминами.
Ингредиенты
Для приготовления салата с
Смешайте пекинку, морские водоросли, кальмары и кукурузу в миске, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем и полейте салат маслом.
Положите его в салатник и подавайте этот полезный салат из водорослей с кальмарами.
Наслаждайтесь!
Процесс приготовления
Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста является источником необходимых витаминов и минералов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что этот салат не имеет ничего, кроме пользы.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохраните этот рецепт для себя; сохраните его для хранения на своем компьютере:
Молодые, маленькие кальмары лучше всего подходят для салатов, так как они гораздо нежнее и выглядят чище и тоньше, когда нарезаны. Очень крупные кальмары могут быть жесткими. Однако, если используется крупный кальмар, достаточно одного. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, положите кальмаров и варите в течение 3 минут, затем переложите их шумовкой в миску с холодной водой. Удалите кожу и внутренности из кальмара. Замороженного кальмара также можно очистить перед приготовлением, но только если он хранился правильно и не замораживался несколько раз. Для этого промойте кальмары в кипящей воде, снимите кожицу по краям, а затем отварите.
Салат с кальмарами и морской капустой
Шаг 2
Нарежьте тушки кальмаров тонкими ломтиками или кусочками.
Шаг 3
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой
Отварите яйца, остудите в холодной воде и нарежьте кубиками. Используйте салат из кальмаров и морских водорослей с домашним цветным яичным желтком.
- Кальмар – 2 шт. маленьких
- Соль – по вкусу
- Капуста морская – 100 г маринованная
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 4.
Лучше всего выбирать морскую капусту без добавок (например, корейскую морковь) и с мягким вкусом, чтобы не перебить вкус кальмара. Чтобы салат было легче есть вилкой, можно нарезать капусту и слить маринад.
Шаг 5.
Из зелени можно использовать укроп и весенний лук, мелко нарезав их, или использовать только весенний лук, увеличив его пропорцию.
Шаг 6.
Смешайте все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавьте растительное масло и соль. Часто маринад для морской капусты уже содержит растительное масло, поэтому одной столовой ложки достаточно, если нет, можно добавить еще немного. Салат из кальмаров и морской капусты можно также заправить майонезом, в этом случае он приобретает совершенно другой вкус, который идеально подходит для праздничного стола.
Шаг 7
Разложите салат на плоской тарелке или в салатнике и посыпьте зеленым луком, если хотите.
Шаг 8
Если возможно, оставьте салат из кальмаров и морских водорослей постоять перед подачей, чтобы все ароматы смешались.
Сохраните этот рецепт: