Для того чтобы кальмары получались нежными и сочными, необходимо правильно их подготовить. В первую очередь, моллюсков следует тщательно промыть, а затем облить кипятком. После этого необходимо очистить их от кожицы. Также существует вариант, при котором каждую тушку можно слегка отбить с помощью кухонного молотка. Эти морепродукты прекрасно сочетаются с яйцами и разными овощами.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом
Салат, состоящий из мягкого и нежного кальмара в сочетании с крабовыми палочками и свежим огурцом, сможет удивить своей неповторимой вкусовой гармонией. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга и создают прекрасное сочетание. Приготовление этого салата требует особого внимания к термообработке кальмара. В блюдо также можно добавить различные необычные ингредиенты для разнообразия вкуса.
Салат
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты, такие как креветки и кальмары, прекрасно подходят для салатов, так как они гармонично сочетаются с множеством продуктов. Кроме того, процесс приготовления таких блюд достаточно легкий, а они выглядят всегда привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты: кальмары, яйцо, крабовые палочки, огурцы, свежие креветки, соль, майонез
Калорийность: 89.73 ККал
Салат
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Этот салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом получается очень сочным и освежающим. Хрустящие кусочки огурца подчеркивают плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек, что усиливает вкусовые ощущения.
Ингредиенты: кальмары, яйцо, огурцы, крабовые палочки, майонез, соль, черный молотый перец, укроп
Калорийность: 102.4 ККал
Салат
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Легкий и совершенно не жирный салат из кальмаров, крабовых палочек, яйца и свежего огурца готовится достаточно быстро и просто. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой, а огурец придаёт салату весенний вкус, что особенно приятно в зимний период.
Ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, яйцо, огурцы, майонез, укроп, соль, черный молотый перец
Калорийность: 102.4 ККал
Салат
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Это угощение соперничает с классическим крабовым салатом и его нежный вкус удовлетворит даже гурманов. Морепродукты практически не содержат жиров и богаты белком, что делает блюдо сытным и полезным.
Ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, кукуруза (консервированная), яйцо, огурцы, зеленый лук, майонез
Салат
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Многие любят и готовят этот салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой. Если добавить свежий огурец, который придаст салату хрустящий и сочный вкус, такое блюдо можно смело подать к праздничному столу.
Ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, огурцы, кукуруза (консервированная), майонез, соль, зелень
Калорийность: 71.81 ККал
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — это идеальное сочетание для легкого и свежего ужина. Это блюдо прекрасно подходит как для фуршетов, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты: консервированные креветки, консервированные кальмары, крабовые палочки, пекинская капуста, яйца, огурцы, сладкий болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра, соль, майонез, петрушка
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M
Как сделать салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары следует предварительно разморозить и выпотрошить. Чтобы узнать о всех тонкостях правильной разморозки, рекомендуем прочитать отдельную статью, ссылка на неё будет в конце рецепта. Яйца необходимо отварить и охладить. Информация о том, как правильно сварить яйца, также доступна в статье по ссылке в конце рецепта. Кукурузу следует откинуть на сито для стока жидкости.
Шаг 2:
Отварите кальмары. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте в неё немного соли. Опустите в кипящую воду тушки кальмаров. Защитная пленка на них моментально свернется. Варите кальмары ровно две минуты — слишком длительная варка сделает их резиновыми.
После этого переложите тушки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда кальмары остынут, тщательно промойте их, чтобы убрать остатки свернувшейся пленки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Классический йогурт – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очищаем, отвариваем до готовности, охладим и нарезаем небольшими кубиками;
- Яйца отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой, а через 10 минут очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем их к моркови;
- Кальмары очищаем, выкладываем в кипящую воду и готовим: 3 минуты для маленьких трупок и 5-7 минут для крупных. Даем морепродуктам остыть, а затем нарезаем их тонкими длинными полосками;
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, аналогично поступаем с огурцом;
- Ветчину нарезаем длинной соломкой;
- Смешиваем все ингредиенты салата в глубокой миске, добавляем йогурт и соль по вкусу.
Заправить салат желательно непосредственно перед подачей к столу и постарайтесь избегать предварительной заправки, иначе огурцы начнут выделять сок. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, которую следует промыть, обсушить и нарезать мелко.
Если вам не нравится обычный способ подачи, закуску можно выложить в тарталетки, что сделает её более изысканной и аппетитной. Закуска в тарталетках идеально подходит для фуршетов и праздничных мероприятий, где не предполагается организовывать застолье.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
Эти закуски можно отнести к рецептам, которые идеально подойдут для случаев, когда гости на пороге. Они готовятся очень быстро и их вкус будет оценён всеми без исключения.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Яйца – 5 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый трудоемкий этап в приготовлении салата — это подготовка кальмара. Для очистки морепродукта его предварительно ошпаривают кипятком и оставляют постоял на 3-4 минуты.
После этого убрать всю отслоившуюся пленку будет легко. Однако не забудьте снять пленку не только с внешней стороны, но и с внутренней. Также необходимо удалить хитиновую пластину, которая находится внутри и играет роль позвоночника этого морепродукта.
2. Далее следует отварить кальмары. Это можно значительно упростить, просто ошпарив морепродукты кипятком и оставив их на 2-3 минуты. После этого снова повторите процедуру, и кальмары готовы. Останется только дать им немного остыть, чтобы их было удобно резать.
3. Когда морепродукты остынут, каждую небольшую тушку нужно нарезать на тонкие полукольца. Не стоит слишком мелко измельчать, ведь кружочки кальмара будут очень красиво выглядеть в готовом блюде.
4. Предварительно отваренные яйца необходимо очистить и промыть под водой. Затем каждое яйцо нарезается на небольшие кубики.
5. С крупного огурца снимаем кожицу, нарезаем его на тонкие ломтики и потом измельчаем на кубики. По желанию, кожицу можно не снимать, если попался действительно вкусный овощ, который не будет приносить горечь в салат.
6. Все предварительно нарезанные компоненты следует переложить в глубокую миску и заправить майонезом. На этом этапе важно попробовать, и, если нужно, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Если желаете, можно украсить закуску нарезанным зеленым луком или оставленными кольцами кальмара.
Салат готов, его можно есть даже тем, кто соблюдает здоровое питание и ограничивает себя в калориях, при этом режим не будет нарушен, если заменить майонез на легкий сметанный соус.
Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол
Если вы хотите удивить своих близких или гостей закуской из морепродуктов – лучшего рецепта и не найдёте. Салат получается красочным, а все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг;
- Маслины – 15 шт.;
- Креветки – 500 г;
- Пекинская капуста – 1 кг;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соевый соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовленные отваренные тушки кальмара нарезаем на четыре равные части, а затем нарезаем морепродукт на тонкую соломку.
Чтобы избежать резкости и жесткости кальмара, его нужно отваривать лишь короткое время. Важно выключить огонь сразу, как вода закипит. Однако это не единственный секрет. После варки не спешите сливать воду, пусть морепродукты остаются в кастрюле до полного остывания. Это позволит кальмарам насытиться солью и специями, в которых они варились, и сделает их мягкими и вкусными.
2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очищаем от панцирей и помещаем в глубокую посуду, где будет происходить смешивание салата.
3. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие кружки. Лучше всего использовать маслины без косточек, что упростит процесс подготовки ингредиентов для закуски.
4. Промываем качан пекинской капусты, отрезаем её основание. Листья отделяем и вырезаем у них плотные части. Удобнее будет нарезать капусту, если сначала сложить листья в стопку. Разрезаем их вдоль на две части и шинкуем на мелкую соломку, после чего помещаем в миску к остальным продуктам.
5. Теперь нужно сделать соус для закуски. Чтобы усилить вкус блюда, к 5 столовым ложкам майонеза добавляем 2 дольки чеснока, натертые на терке или пропущенные через пресс. Вливаем также столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. Заправляем салат получившимся соусом и перекладываем его в сервировочное блюдо. Для украшения можно нарезать несколько яиц на четыре части и аккуратно положить сверху. При желании, вы можете заменить куриные яйца на перепелиные, в этом случае их следует нарезать на две части.
Этот салат безусловно покорит сердца всех ваших гостей и станет любимым блюдом на ужинах или праздничных застольях. Достаточно один раз попробовать его приготовить, чтобы сделать его частью вашего кулинарного репертуара.
Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Это невероятно вкусное блюдо отличается своим оригинальным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмары получаются нежными и сочными.
Чтобы быстро и эффективно очистить кальмары от кожи, рекомендуется опустить их в кипящую воду на 10 секунд, при этом постоянно помешивая. Затем достаньте из кипятка и поместите в холодную жидкость, что позволит коже легко отслоиться от мяса.
Для приготовления блюда потребуется:
- 500 г отварных кальмаров;
- 380 г крабовых палочек (охлажденных);
- 220 г твердого сыра (желательно Российский);
- 6 небольших куриных отварных яиц;
- уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
- 1 луковица.
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Начать следует с подготовки лука, чтобы он успел замариноваться. Мелко нарезанный лук помещаем в миску, засыпаем половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Заливаем все 3-ми столовыми ложками уксуса. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды и всё хорошо перемешайте.
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Отварные кальмары нарезаем полосками. Крабовые палочки также нарезаем.
Ингредиенты помещаем в большую емкость и добавляем немного красной икры. Перемешиваем, при необходимости солим и перчим. Также заправляем получившимся салат майонезом.
Подавать салат можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху можно украсить слайсами огурца и свежими веточками укропа. Салат из кальмаров и крабовых палочек, при правильном приготовлении, станет отличной альтернативой известному салату Оливье.
Необычный салат с кальмарами и огурцом
Несмотря на простоту этого рецепта и минимальный набор ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень привлекательным на вид. Такой салатик готовится быстро и просто. Свежий огурец, входящий в состав, придаёт ему нежный и свежий аромат. Для всех, кто ценит сытную и вкусную пищу, салат с кальмарами и огурцом станет отличным выбором.
Внимание: если кальмары переварить, они становятся жесткими и неаппетитными.
Для приготовления потребуется:
- одна небольшая тушка кальмара, около 100 граммов;
- свежий огурец;
- небольшой репчатый лук (лучше фиолетовый);
- 2-3 куриных яйца (желательно домашних);
- банка консервированного зеленого горошка;
- два лавровых листика (среднего размера);
- перец горошком;
- половина стакана яблочного уксуса;
- щепотка соли, сахара и перца;
- немного майонеза (для заправки салата).
Лук необходимо тщательно промыть и очистить от шелухи. Нарезаем его полукольцами и помещаем в миску для маринования. Это придаст салату необычный и интересный вкус. Чтобы добиться красивого цвета, рекомендуем использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ стоит около 15 минут.
Кальмары размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под холодной проточной водой. В сотейник налейте немного жидкости, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Как только вода достигнет нужной температуры, опускаем тушку кальмара, держим её там не более 1 минуты. После этого достаем мясо и промываем под холодной водой.
Если вы приобрели целые тушки кальмара, особое внимание необходимо уделять их чистке. Чтобы удалить все внутренности, осторожно отделите голову и щупальца, а затем извлеките все органы. Не забудьте тщательно промыть само мясо под проточной водой, чтобы избавиться от возможного песка или остатков внутренностей.
Нарезанные кальмары помещаем в глубокую посуду. Огурец тщательно моем и нарезаем небольшими полосками. Лучшим вариантом считается использование овощей с плотной мякотью, чтобы сок не размывал салат. Измельченные огурцы добавляем к кальмарам, к ним же отправляем маринованный лук, а оставшуюся жидкость сливаем в раковину.
Яйца отвариваем, выставляя таймер на 10 минут. Затем помещаем их под холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты добавляем к будущему салату.
Маринованный зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Как только он отдает весь маринад, добавляем его в салат в желаемом количестве. Все компоненты смешиваем, немного солим и перчим, заправляем майонезом. Если майонез вам не по вкусу, можно использовать растительное или оливковое масло.
Такой салат получается особенно вкусным. Перед подачей его можно украсить фигурками из отварённой моркови или тонкими ломтиками лимона. Цитрусы отлично сочетаются с морепродуктами.
Рецепты салатов из кальмаров, которые представлены выше, могут смело считаться лучшей подборкой. Подобные блюда можно встретить в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.