Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат из кальмаров и моркови — сытное, сочное и в меру соленое блюдо к столу. Это хорошая закуска для семейного обеда или праздничного ужина. Эти рецепты с пошаговыми инструкциями — настоящее удовольствие.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, луком и морковью.
Когда вы добавляете морковь в салат с кальмарами, вы получаете не только яркий вкус, но и определенно пикантный. Это связано с тем, что морковь готовится по-корейски. Они придают блюду сочность и хрустящую текстуру. В такой среде кальмар может прекрасно развить свой естественный вкус и нежное мясо. Майонез идеально подходит для заправки, а свежая петрушка — для украшения.
Ингредиенты: Кальмары, морковь, яйцо, лук, майонез, соль, черный перец, петрушка.
Калории: Содержание калорий: 127,4 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Похожие рецепты
Салат
Салат с креветками и кальмарами
Вот рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок очень вкусное. Вареные яйца — отличное дополнение к салату и небольшой выбор морепродуктов. Сам салат легкий и изысканный. Он идеально подходит для праздничного стола и романтического ужина.
Ингредиенты: Кальмар, свежий краб, яйцо, майонез, соль, зелень.
Калории: Калории: 150,1 ккал
Время приготовления: 10 минут.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами
Вот одна из вариаций знаменитого салата «Цезарь». Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится быстро и легко, просто следуйте рецепту. Такой салат — идеальное решение для романтического ужина или праздничного стола.
Состав: свежие креветки, кальмары, салат, багет, чеснок, пармезан, оливковое масло, заправка: анчоусы, сок, горчица, чеснок, оливковое масло, соль, молотый красный перец.
Калории: Калорийность: 198,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 25 минут.
Салат
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат для любого праздника! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, лосося и креветок обладает богатым вкусом и ароматом, который возбудит ваш аппетит и подготовит вас к основным блюдам.
Состав: слабосоленый лосось, свежий краб, крабовые палочки, кальмар, красная икра, лук, яичный белок, пармезан, майонез, маринад: сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, вода.
Содержание калорий: Калории: 175 ккал
Время приготовления.
Салат
Салат с креветками и икрой
Здесь представлен салат с креветками, кальмарами и икрой. Многие любят красную икру за ее приятный вкус и высокую питательную ценность. Однако икра — продукт не из дешевых, и не каждый может позволить себе есть ее каждый день. Но обязательно приготовьте этот салат на семейный праздник, чтобы удивить и порадовать себя и своих близких! А кальмары, креветки и икра в салате не могут сочетаться лучше.
Ингредиенты.
Калории: Калории: 124,2 ккал
Время приготовления.
Салат
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Этот салат с морепродуктами и пекинской капустой может стать очень питательной закуской или заменить легкий ужин. Его можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты: Оливковое масло, лимонный сок, пекинская капуста, кальмары, свежие креветки, оливки, молотый черный перец, соль.
Содержание калорий: Калории: 72,2 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Салат
Салат с мидиями и кальмарами
Богатые витаминами морепродукты — это всегда легкая, но питательная еда. Коктейль из морепродуктов с мидиями и кальмарами, гарнированный рисом и овощами, — это вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты: Кальмары, мидии в масле, ростки брокколи, огурец, белый рис, весенний лук, соль, для заправки: растительное масло, горчица, соевый соус.
Калорийность: 102 ккал
Время приготовления: 10 минут.
Салат
Салат из авокадо и кальмаров
Салат из авокадо и кальмаров — невероятно вкусная и красиво поданная закуска. Правильное приготовление делает блюдо полезным для фигуры и в то же время очень сытным.
Ингредиенты: Авокадо, кальмар, свежие помидоры, огурец, лук, лимонный сок, листья салата, оливки, заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, французская горчица, кунжут, соль, черный перец.
Калории: Калорийность: 107,8 ккал
Время приготовления: 5 минут.
Салат «Цезарь
Салат «Цезарь» с кальмарами
Салат «Цезарь» с кальмарами — самый удачный и вкусный из всех салатов с морепродуктами. При его приготовлении важно правильно сварить кальмара, чтобы мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты — классические.
Ингредиенты: Кальмары, батон, лимон, салат, пармезан, яйцо, оливковое масло, чеснок, горчица, соль, молотый черный перец.
Калории: Калорийность: 136,1 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат-коктейль из креветок и кальмаров — это та закуска, которой хозяйка может удивить своих гостей и порадовать семью в будние дни. Все в этом салате идеально: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкус.
Корейский морковный салат с кальмарами
Этот простой морковный салат станет настоящим открытием не только для любителей моркови, но и морепродуктов! Попробуйте это удивительное на первый взгляд сочетание, оно восхитительно!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из корейской моркови с кальмарами. Вы можете экспериментировать с количеством специй и добавлять их в зависимости от ваших предпочтений. Этот рецепт очень традиционный, а изюминкой является вареный кальмар, добавленный в салат.
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь Блюдо: Азиатское.
Ингредиенты:
- Морковь — 3-4 Штук
- Тушка кальмара — 2-3 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Кориандр — По вкусу
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Красный перец — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксусная эссенция — 2 Чайных ложки
Как приготовить «Корейский морковный салат с кальмарами»
1. доведите воду до кипения, добавьте очищенную морковь и кальмары, накройте крышкой и выключите огонь. Подержите в кипящей воде 2-3 минуты.
2 Нарежьте вареного кальмара на полоски для жульена.
3 Натрите морковь на терке для корейской моркови, приправьте солью и перемешайте. Добавьте нарезанные кальмары, посолите и поперчите, приправьте солью и перцем и приправьте солью.
Салат с кальмарами и корейской морковью: необыкновенный пикантный вкус
Острый салат можно приготовить практически из любых овощей. Их также можно сочетать с белками (морепродукты, курица, мясо, грибы). Важно правильно нарезать овощи для салата. Вытянутая форма тонкой соломки может быть достигнута с помощью специальной терки. Наиболее важными специями являются красный перец и чеснок. При нагревании с растительным маслом они приобретают превосходный аромат. Количество острого перца зависит от желаемой остроты готовой закваски.
Сегодня я готовлю морковный салат с кальмарами.
Я готовлю необходимые продукты. Кальмаров я предварительно размораживаю.
Ингредиенты
Вместо винного уксуса можно использовать столовый уксус.
Бросьте тушки кальмаров в кипящую воду на одну минуту. Затем поместите их в миску с холодной водой. Снимите розовую кожицу, которая свернулась от кипятка. Удалите внутренности и жесткую струну. Снимите пленку с внутренней стороны.
Варите кальмары в течение двух минут после закипания до мягкости. Затем нарежьте мясо тонкими полосками для жульена.
Натрите морковь на длинные тонкие ломтики на терке. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте овощи кипятком и оставьте настаиваться на 5-10 минут.
Положите мясо кальмара в миску, добавьте раздавленный чеснок и хлопья чили. Перемешать.
Слейте воду с моркови и лука и отожмите влагу. Добавьте соевый соус, винный уксус, соль и сахар. Перемешать.
Добавьте кальмаров и овощи. Положите растительное масло в кастрюлю и нагревайте, пока оно не начнет дымиться синим дымом. Вылейте горячее масло на салат тонкой струйкой.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.
Чем дольше, тем вкуснее корейская закуска из кальмаров и моркови.
Немного времени, немного ингредиентов, и у вас есть легкий, вкусный салат, который идеально подходит как для праздника, так и для повседневной трапезы.
Поскольку корейская морковь уже содержит специи, соль и уксус, этот салат не нуждается в заправке. Вам просто нужно выбрать подходящую — для вас — от производителя этих морковок. Или научитесь делать их сами (это не так уж сложно).
Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой
Проверьте кальмара на наличие листьев или внутренностей. Нарежьте кальмаров на полоски шириной 2 см и положите в посуду, пригодную для духовки. Вскипятите полный чайник воды, залейте ею кальмаров, оставьте настаиваться в течение 5 минут, а затем процедите через сито.
- 300–400 г филе кальмара
- 300 г корейской морковки
- 2 небольших огурца (100 г)
- 100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте кальмары и морковь, пока они еще теплые (это поможет им впитать заправку).
Нарежьте огурцы на полоски для жульена. Мелко нарежьте зелень и добавьте к кальмарам и моркови вместе с огурцом.
Тушите салат в течение 5-10 минут и подавайте на стол.