Салат с кальмарами и ананасом

Многие из нас обожают побаловать себя разнообразными блюдами, которые готовятся из морепродуктов. В настоящее время торговые полки любого крупного супермаркета изобилуют мидиями, креветками, кальмарами и другими морскими деликатесами. Эти некогда редкие обитатели морских глубин могут быть приготовлены как отварными, так и в сочетании с множеством других ингредиентов.

Салаты с кальмарами и ананасами: простые рецепты к празднику и на каждый день

Салаты с кальмарами и ананасами: простые рецепты к празднику и на каждый день

Сочетание фруктов с морепродуктами всегда оказывается удивительно гармоничным. В частности, кальмары и ананасы составляют отличную пару, на основе которых можно создать множество восхитительных закусок как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Примечательно, что для их приготовления не требуется много времени или особых усилий. Салаты с кальмарами и ананасами могут принимать самые различные формы, поскольку основные ингредиенты можно дополнить разнообразными овощами, соусами, мясом птицы, ветчиной, сырами и другими продуктами. Мы предлагаем вашим вниманию подборку из восьми простых рецептов этой изысканной закуски, а также полезные советы по ее приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты: как правильно приготовить и оформить салат из кальмаров с ананасами

Мы не преувеличиваем, утверждая, что салат из кальмаров с ананасами готовится легко и быстро. Однако у этого процесса есть свои особенности, несоблюдение которых может привести к неудачному результату. Таким образом, перед подачей рецептов закуски мы хотим поделиться несколькими советами по ее приготовлению и украшению.

Как правильно готовить закуски с кальмарами и ананасами

Вкусный салат за минимальное время можно подготовить из консервированных кальмаров. Тем не менее, важно отметить, что консервированные кальмары значительно отличаются по вкусу от свежих, только что отваренных. И, что немаловажно, закуска из самостоятельно приготовленных морепродуктов обойдется значительно дешевле. Поэтому умение правильно подготавливать и варить кальмары обязательно пригодится любой хозяйке.

  • На рынке можно встретить как филе кальмаров, которое нужно всего лишь разморозить, так и целые тушки головоногих моллюсков, которые необходимо чистить самостоятельно. Целые тушки, как правило, дешевле. Не имеет смысла переплачивать, так как очистка кальмаров — довольно простая задача. Сначала тушку нужно промыть, одновременно удаляя хитиновые пластины. Затем тушки нужно обдать кипятком или опустить в кипящую воду всего на 10 секунд. После этого их следует промыть в прохладной воде, чтобы пленка, покрывающая тушки кальмаров, легко снялась.
  • Не стоит размораживать кальмары в микроволновке — резкие перепады температур приводят к сворачиванию белка, и мясо становится жестким, как резина. Лучше оставить морепродукты размораживаться в холодильнике или хотя бы на кухонном столе.
  • Важно помнить, что переваривать кальмары небезопасно — они сжимаются и становятся жесткими. Целые тушки варить следует не более 2 минут, тогда как нарезанные соломкой — всего 1 минуту. Если вы не уверены, что моллюски не 잘, вы можете оставить их в горячей воде под крышкой еще на 5-10 минут. Воду можно подсолить сразу или же после варки кальмаров.

Для салата могут понадобиться как свежие, так и консервированные ананасы. Их вкус заметно отличается. Если в рецепте указано использовать свежий ананас, лучше всего выбрать именно его. Как правильно чистить ананас, мы уже обсуждали в других статьях.

Еще один совет: не стоит заправлять салат до полной охлаждения всех компонентов, входящих в его состав. В противном случае закуска может быстро испортиться.

как украсить салат с кальмарами и ананасами

Как украсить салат из ананасов с кальмарами

Ананасы и кальмары сами по себе выглядят довольно ярко, поэтому для декора закусок из этих ингредиентов часто используют как кольца ананаса, так и щупальца кальмара. Рассмотрим несколько вариантов оформления салата на основе этих продуктов:

  1. Разложите салат по коктейльным бокалам. Шайбу ананаса можно разрезать на 4 части, а завершающим штрихом станет четвертинка ананасовой шайбы на краю каждого бокала, что придаст блюду вид коктейля.
  2. Кружки ананаса можно красиво уложить на поверхности закуски, размещенной в вазе, или на салат, выложенный в форме торта с помощью кулинарного обруча.
  3. Сформируйте салат горкой и сверху положите половину яйца, поджав под него щупальца кальмара. Это создаст фигуру, напоминающую осьминога, охраняющего свои морские сокровища.

Если вы хотите украсить салат празднику, и ананас с кальмарами никак не подходят для реализации вашей идеи, не беда. Вы можете декорировать закуску, не используя эти компоненты для оформления. Достаточно, чтобы они входили в состав блюда.

Теперь, когда вы обладаете знаниями о том, как правильно приготовить и оформить салат с ананасами и морепродуктами, можете смело выбирать рецепт и приступать к кулинарному искусству.

Информация о рецепте

Способ приготовления: отваривание яиц и кальмаров, нарезка ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4.

Салат с кальмарами и ананасами

  • кальмары – 500 г сырых потрошеных тушек;
  • майонез нежирный – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка (200 г);
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка (200 г);
  • соль и перец по вкусу.

Количество ингредиентов можете настраивать по своему вкусу.

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

  • Рецепт салата из кальмаров, ананасов, кукурузы и яиц можно разнообразить, добавив немного твердого сыра (примерно 100 г), нарезанного мелкими кубиками.

Готовила и фотографировала Старинская Леся.

Мы старались создать лучшую статью. Оцените, пожалуйста, полученный результат.

Если вам понравилось — поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

Салат получается необыкновенно вкусным, и моему мужу он очень нравится. Главное при его приготовлении не переваривать кальмары, но если это все же произошло и морепродукт стал жестким, как резина, то его необходимо варить в течение 2-3 часов, чтобы добиться желаемой текстуры. В салат я также добавляю свежий огурец или разноцветный перец, нарезаю их соломкой или ломтиками, и подаю в креманках, посыпав паприкой. Это придаёт салату более весенний и яркий вид!

Вы хотите сказать, что варим и варим, пока не заметим обратный процесс? Я не знала об этом.

Моя соседка варит кальмары почти целый день, она не может провести у плиты и двух минут. Если кальмар очень большой и старый, лучше, конечно, использовать метод моей соседки. Процесс очистки таких гигантов может быть довольно сложным из-за плотного прикрепления внутренней и наружной пленок.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото

Этот вариант не содержит майонеза, благодаря чему его текстура получается легкой и нежной, и для многих он является самым вкусным среди всех постных блюд.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары — 700 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Черенки сельдерея — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Зернистая горчица — 2 ч.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелёный лук — 8 шт.

Этапы приготовления:

1. Первым делом достаньте кальмары из морозильной камеры.

2. Удалите внутренности кальмаров, очистите оболочку и пленку.

3. Правильно отварите морские моллюски.

4. Нарежьте сельдерей произвольно, по вашему вкусу.

Салат с кальмарами и ананасами

5. Смешайте с сельдереем мелко нарезанный зеленый лук.

Салат с кальмарами и ананасами

6. Нарезанные соломкой кальмары добавьте к зелёным овощам.

7. Помидоры нарежьте мелкими дольками.

8. Огурцы тоже порежьте произвольно, но предпочтительнее на вертикальные бруски.

Салат с кальмарами и ананасами

9. Приготовьте соус, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и тщательно перемешайте.

Салат с кальмарами и ананасами

10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте украсить блюдо для стола или любого праздника. Постарайтесь сделать это красиво.

Салат с ветчиной

Это еще один интересный вариант салата, в котором сочетаются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.

  • Кальмары консервированные – 2 банки;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Ветчина варено-копченая – 200 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Свежие яблоки – 1 шт.;
  • Майонез и соль — по вкусу.

Все продукты необходимо нарезать тонкими брусками. Сначала нарезаем ветчину и моллюсков и складываем в салатник. Затем нарезаем яйца и сыр и также добавляем в салатник. Далее очередь яблока — его нужно очистить от кожуры, удалить жесткую сердцевину и нарезать. Ананасы также нарезаем по возможности одинаковыми брусками и вместе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам. В самом конце выкладываем в салат консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад. Солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой Салат с ананасом, кальмаром и кукурузой

Куриный салат

Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом. Поэтому такой салат получается неожиданно вкусным и нежным.

  • Кальмары – 300 г;
  • Куриная грудка – половина;
  • Бекон – 50 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Свежие яблоки – 1 шт.;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, затем остужаем и нарезаем тонкими брусками. Кальмары размораживаем, очищаем от пленок, хрящей и внутренних органов, а затем отвариваем в подсоленной воде, погружая их в кипяток на 2 минуты (не больше!). Остывшие тушки нарезаем колечками и сбрызгиваем лимонным соком.

Полоски бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их в течение 2-3 минут, после чего снимаем со сковороды и остужаем. Затем нарезаем бекон соломкой. Также нарезаем очищенное от кожуры и жесткой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и нарезаем тонкими брусками, нарезаем соломкой ананасы. Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, заправляем солью и черным перцем, по вкусу добавляем майонез. Перемешиваем салат и раскладываем в салатник. Украсить салат можно свежей зеленью.

Рисовый салат

Рецепты салата с кальмарами, в которые входят дополнительные мясные компоненты, очень популярны. И что, если попробовать приготовить его с рисом?

  • Кальмары – 1 тушка;
  • Ананасы консервированные кусочками – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Рис отварной рассыпчатый – 1 стакан;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Майонез.

Кальмары отвариваем традиционным способом: сначала размораживаем и очищаем от пленок. Затем помещаем их в кипящую воду на две минуты, после чего вынимаем, остужаем и режем небольшими кусочками. Огурцы моем и нарезаем кубиками, ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы стек жидкость.

Все подготовленные продукты (охлажденный и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник, добавляем нарезанную зелень, соль и майонез. Перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы салат пропитался.

вкусный салат с кальмарами и ананасами

Нежный салат с кальмарами, ананасами и сыром

Салат с кальмарами, ананасом и сыром

Этот салат представляет собой гастрономическое наслаждение и коронное блюдо для праздничного стола, которое приятно удивит ваших гостей.

Продукты для приготовления

Салат с кальмарами, ананасом и сыром

Основные ингредиенты:

  • Замороженные или охлажденные кальмары – 1 кг;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сыр Российский Классический – 100 г;
  • Лимон – ¼ среднего плода;
  • Яйца – 6-7 шт.;
  • Майонез — по вкусу;

Этап № 1
Очистите и отварите кальмары. Для этого погрузите их в кипящую воду на 2–3 минуты. Обязательно засеките время, так как если передержать их всего на одну минуту, мясо станет резиновым!

Этап № 2
Пока кальмары остывают, натрите сыр. Чтобы добавить салату пикантности, можно использовать тертый плавленый сыр «Дружба».

Этап № 3
Сварите яйца, а затем нарежьте остывшие кальмары и яйца соломкой.

Этап № 4
С лимона необходимо снять шкуру, а мякоть нарезать ломтиками.

Этап № 5
Извлеченные из банки ананасы нарежьте мелко. Из банки с кукурузой слейте жидкость, оставив только зерна.

Этап № 6
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и тщательно перемешайте. При приготовлении салата можно не добавлять соль, специи или перец.

Оцените статью
Вкусная еда