Салат с кабачками

Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Такая замечательная закуска уничтожается моментально и отлично сочетается с любым гарниром или основным блюдом. Приятных кулинарных открытий!

Салаты из свежих молодых кабачков — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, уважаемые читатели! Прежде чем заняться заготовками на зиму, настоятельно рекомендую вам насладиться свежими овощами и фруктами в полном объеме. Одним из лучших вариантов будет салат из свежих кабачков.

Старайтесь выбирать молодые плоды, у которых нежная и мягкая кожура, и в которых пока нет твердых семян. Мы составили подборку вкусных и простых рецептов, чтобы вам было проще выбрать подходящий вариант по своему вкусу. Изучайте, выбирайте и готовьте вместе с нами!

Как приготовить вкусный салат из молодых кабачков по-корейски

Приготовленный по данному рецепту салат можно подавать немедленно, не дожидаясь долгого маринования, но если дать закуске настояться в течение 1-2 часов, ее вкус станет намного выразительнее и насыщеннее.

Корейская приправка добавит нейтральным кабачкам интригующий аромат и уникальный вкус.

  • 1 шт. – небольшой кабачок
  • 1 шт. – морковь
  • 1-2 зубчика – чеснока
  • 0,5 ч. ложки – сахара
  • 0,5 ст. ложки – приправы для корейской моркови
  • 0,5 ст. ложки – уксуса 9%
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла

1. Процесс приготовления крайне прост и не займет много времени. Овощи тщательно промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови, нарезая их тонкой соломкой.

2. К овощной смеси добавляем все специи, измельченный через пресс чеснок, горячее растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования, чтобы все компоненты хорошо пропитались друг другом.

4. Перед подачей на стол украшаем салат дольками свежих помидоров, что добавит цвет и свежесть.

На заметку! Можно также добавить соевый соус — это придаст блюду еще более яркий вкус.

Калорийность на 100 грамм – 42 ккал

Диетический салат с жареными кабачками

Теперь рассмотрим рецепт приготовления низкокалорийного салата. Кабачки нужно обжарить на гриль-сковороде или в аэрогриле. Также подойдёт сковорода с антипригарным покрытием, куда желательно добавлять минимальное количество растительного масла: достаточно смазать дно сковороды силиконовой кисточкой. Вторым компонентом для этой диетической закуски будет отварная или тушеная куриная грудка, обладающая минимальным содержанием жира.

Куриная грудка является отличным источником белка, который полностью усваивается организмом. Она насыщает наш организм важными аминокислотами, витаминами и минералами. Для заправки мы будем использовать смесь соевого соуса, нерафинированного растительного масла и лимонного сока. Данная заправка считает низкокалорийной и полезной. Чтобы добавить пикантности при подаче, посыпаем салат черным кунжутом и измельченным зеленым луком.

Ингредиенты:

Теплый салат с жареными кабачками

  • Молодой кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Нерафинированное оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Черный кунжут – ½ ст. ложки;
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Кабачок моем, просушиваем и нарезаем его кольцами толщиной примерно 0,2 см. Каждое кольцо нарезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера кабачков;
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики кабачка до готовности. Затем вытаскиваем кабачки из сковороды;
  3. Куриное филе отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, после чего немного охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Обжариваем куски курицы в сковороде, где готовились кабачки, буквально 3-5 минут до появления золотистой корочки;
  4. В глубокой миске смешиваем кабачки и курицу;
  5. В отдельной посуде соединяем масла, лимонный сок и соевый соус. Получившейся заправкой поливаем салат и хорошо перемешиваем;
  6. Сыпем черный кунжут и мелко нарезанный зеленый лук. Подаем салат к столу в теплом состоянии!

Наши статьи вам нравятся? Подписывайтесь на нас, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков и томатов на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/vkuslandia

Ингредиенты: 1,5 кг томатов, 1 кг кабачков, 500 г лука, 60-80 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9%, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2-3 головки чеснока, специи по вкусу.

Приготовление. Томаты и кабачки хорошенько промываем. У томатов удаляем плодоножки, а кабачки очищаем от кожуры и семян (если это необходимо) или просто срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Кабачки помещаем в таз или сотейник, добавляем растительное масло, специи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и тушим 10 минут, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и вновь перемешиваем.

Пока готовятся кабачки с луком, нарезаем томаты кубиками и добавляем их в таз. Тщательно перемешиваем. Даем заготовке закипеть, добавляем измельченный чеснок и варим до достижения желаемой густоты. За минуту до отключения добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

После того как выключили огонь, раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем перемещаем банки с заготовками в прохладное место для хранения.

В рецепте указано количество очищенных овощей. Если вы используете молодые кабачки, достаточно лишь их промыть, не очищая от кожуры.

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Салат из кабачков и чеснока на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Rudenko Alla

Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков, 1-2 головки чеснока, 2 ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, укроп и французская горчица по вкусу.

Приготовление. Кабачки необходимо промыть и отрезать кончики с обеих сторон. Укроп промываем и мелко нарезаем. Чеснок делим на зубчики и очищаем, затем пропускаем через пресс.

Кабачки помещаем в глубокую посуду для варки. Туда же добавляем укроп, горчицу, чеснок и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Далее ставим емкость на огонь и вливаем растительное масло, опять хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим заготовку 10-15 минут до указанной густоты. Перед тем как отключить огонь, добавляем уксус и перемешиваем.

Все выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем ставим банки с салатом в подходящее прохладное место для хранения.

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить свои салаты другими сезонными овощами, такими как огурцы и помидоры, чтобы избежать ощущения однообразия в меню.

Не все предпочитают растительное масло в качестве заправки для салата. Для них у нас есть специальный рецепт. В качестве заправки будет использоваться сметана (хотя и майонез подойдет замечательно).

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48ab6319514

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками, также поступаем с огурцами и луком.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48ace10548d

2. В миску выливаем сметану, добавляем выдавленный чеснок и тщательно перемешиваем.

У каждого разная степень любви к чесноку, поэтому обязательно попробуйте заправку перед тем, как добавлять ее к салату. Возможно, вам захочется добавить еще немного чеснока.

3. Овощи выкладываем в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и сверху лук. Посолите по вкусу. Сверху помещаем сметану и нарезанную зелень.

Перед тем как подать салат на стол, его следует перемешать.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48ae2a89808

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Этот рецепт включает более сложные ингредиенты, но тем не менее, он получается очень вкусным и сытным. Блюдо вполне может заменить полноценный обед.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b747f0188

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Крепкие томаты — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Свежее укроп или другая зелень — 1 пучок.
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Перец — по вкусу.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b7874d872

Приготовление:

1. Снимаем кожуру с кабачков, нарезаем их на соломку и помещаем в дуршлаг. Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи смогли выпустить сок, и чтобы салат не получился слишком водянистым.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b8b61e477

2. У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем на тонкую соломку шириной около полусантиметра.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c402c8f47

3. Зеленый лук нарезаем кружочками, зелень мелко рубим.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c4769d171

4. В салатнице соединяем помидоры с зеленью, добавляем нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим по вкусу.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c4e4ce8b0

5. Возвращаемся к кабачкам. Помещаем их на бумажное полотенце, а затем сверху прикрываем еще одним полотенцем. Такой прием не только уберет лишнюю влагу, но и впитает излишки соли.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c5e5d65d3

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонез и смешиваем их.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c68e446a4

7. Завершающим штрихом добавляем лимонный сок, еще раз все тщательно перемешиваем, и готово.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c80e098eb

Салат из сырых кабачков «Медовый»

Этот оригинальный салат порадует своим вкусом. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но на деле они прекрасно дополняют друг друга в этом блюде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкой соломкой вдоль, чтобы получилась длинная «лапша». Посыпьте её солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость. Затем отожмите лапшу и положите в салатницу вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.

Добавьте овощи базиликовыми листочками и готовьте заправку. Для неё смешайте лимонный сок с оливковым маслом, медом и горчицей. Заправляйте блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из сырых кабачков: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Вкусный соус получается из нескольких составляющих, как, например, в этом рецепте: лимонный сок, оливковое масло, мед и горчица. Получается сладко-пряный вкус с небольшой кислой ноткой.

Заключение

Чтобы разнообразить летнее меню, обязательно попробуйте приготовить корейский салат из сырых кабачков, добавляя к нему морковь, огурцы, капусту или другие свежие овощи. Эти блюда не только порадуют вас вкусом, но и будут полезны, ведь в них много витаминов, минералов и клетчатки.

Существуют даже рецепты, где молодые кабачки великолепно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Обязательно попробуйте каждый из них и выберите, какое из сочетаний вам больше всего нравится.

Оцените статью
Вкусная еда