Я полагаю, что для приготовления этого салата не нужно будет покупать ничего нового, так как все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть на каждой кухне. К тому же, перед праздниками сыр и майонез обычно закупаются в большом количестве, так как они никогда не бывают лишними!
Куриный салат с изюмом. Салат с жареной курицей и изюмом
Изюм добавляет блюдам неповторимую пикантность. Этот ингредиент активно используется как в выпечке, так и в десертах, а также прекрасно сочетается с овощами и мясом. В этой статье мы поделимся несколькими интересными рецептами салатов с изюмом.
Салат со свеклой и изюмом
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г;
- Изюм – 2 ст. ложки;
- Грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- Бренди – 1 ч. ложка;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Красный винный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сначала промываем изюм, делаем его сухим и заливаем бренди, оставляя на минимум два часа. Свеклу тщательно моем, оборачиваем в фольгу и запекаем целиком до полной готовности при температуре 180 градусов — это займет около одного часа. После запекания не разворачивая фольги, оставляем свеклу остывать. Далее очищаем ее и натираем на крупной терке. Орехи измельчаем. Для заправки смешиваем красный винный уксус с оливковым маслом. Затем откидываем изюм на сито. Все ингредиенты смешиваем: свеклу, орехи, изюм, заливаем подготовленной заправкой и перемешиваем.
Салат с изюмом и курицей
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 г;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Изюм – 100 г;
- Зелень укропа и петрушки – 30 г;
- Майонез;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, затем кладем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы она стала мягче. В итоге соединяем курицу, изюм, капусту, добавляем майонез, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешиваем.
Рецепт салата «Любовница» с изюмом
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г;
- Морковь – 120 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Изюм – 50 г;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Чернослив без косточек – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез;
- Гранат.
Приготовление:
Изюм заливаем горячей водой на 15 минут. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чернослив также заливаем водой для смягчения. Грецкие орехи измельчаем до крупной крошки. Сливаем воду с изюма и смешиваем его с натертой морковью. Полученную массу выкладываем первым слоем в салатник и смазываем майонезом. Затем добавляем слой натертого сыра. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза, этот соус наносим сверху на сыр.
Орехи нарезаем. Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с нарезанными орехами и черносливом, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Этот состав станет третьим слоем салата. Верхнюю часть салата, где свекла, морковь и изюм, опять смазываем майонезом и украшаем зернами граната и измельченной зеленью.
Салат из капусты с изюмом
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 600 г;
- Морковь – 300 г;
- Яблоки – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Изюм – 150 г;
- Вода – 0,5 л;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Уксус 6%-ный – 100 мл.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, насыпая соль, и перетираем руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок. Морковь и яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем и добавляем изюм.
Рецепт салата с курицей и изюмом
Для приготовления куриного салата с орехами и изюмом нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 стакан светлого изюма;
- 2 репчатых лука;
- 250 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки 6%-ного уксуса;
- Майонез.
Также существует вариант без майонеза, вместо которого используется сметана. Рецепт этого варианта можно найти ниже.
Начнем с того, чтобы очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Чтобы избежать горечи лука в салате, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно использовать яблочный), соли и сахара, оставив на 15-20 минут. Затем маринад сливаем и отжимаем лук.
Изюм и грецкие орехи промываем и высушиваем на полотенце. Изюм необходимо залить горячей, но не кипящей водой на 5-7 минут, после этого воду сливаем. Свежую морковь чистим и натираем на терке. Апельсин делим на дольки, удаляем пленки и нарезаем кубиками. Орехи нарезаем ножом.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
- Нарезанное мясо курицы;
- Полукольца маринованного лука;
- Изюм;
- Тертая морковь;
- Крупно рубленые орехи;
- Кубики апельсина.
Между слоями смазываем майонезом и оставляем салат пропитываться в холодильнике на 30-40 минут. Вкусный салат с курицей, изюмом и орехами готов! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления салата потребуется вареное или запеченное куриное мясо, которое можно взять даже из бульона, а также вареные яйца. Капусту и зелень нужно нарезать мелкими кусочками.
- Изюм – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Отварное яйцо – 1 шт.;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Запеченное куриное мясо – 200 г (или вареное);
- Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить «Салат с изюмом и курицей «
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец к капусте. Массируйте капусту руками с добавлением специй, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок. Затем мелко нарезаем запеченное или вареное куриное мясо.
Промываем изюм в воде. Если изюм слишком сухой, замочите его в теплой воде. Затем слейте воду и добавьте изюм в салат.
Заправьте салат сметаной, а по своему вкусу подкорректируйте салат с помощью специй. Отварите куриные яйца. На каждую порцию салата выложите по 2 половинки яйца. При желании, украсьте зеленью и подавайте к столу. В сам салат также можно добавить зелень.
Салат с курицей и изюмом
Рецепт салата с курицей и изюмом — это действительно кулинарный шедевр, который может впечатлить даже самых искушенных гурманов. Это блюдо идеально подходит для летнего сезона, когда хочется насладиться легкими и свежими салатами. В этом салате нежная и сочная куриная грудка сливается со сладким изюмом и хрустящей зеленью, создавая удивительный вкус. Пикантный горчичный соус, добавляемый в блюдо, придает ему особую остроту, завершая гармонию вкусов. Сочетание белка и сладости порадует любой вкус.
Для приготовления потребуется сковорода, нож и разделочная доска для обработки куриного филе, а также миска для смешивания ингредиентов. Идеальным дополнением к этому салату станут свежий ароматный хлеб или тосты, подчеркивающие его яркий вкус и текстуру. Благодаря своей легкости и изысканности, этот салат станет незаменимым угощением как на любом празднике, так и вечеринке с друзьями.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки;
- 100 г изюма;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г моркови;
- 200 г зеленого лука;
- 100 г майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления салата «С курицей и изюмом» сначала отварите куриную грудку до полной готовности, затем нарежьте ее мелкими кубиками. Пока курица варится, можно подготовить остальные компоненты салата. Изюм нужно замочить в горячей воде, чтобы он стал более мягким и сочным. После этого его немного отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Свежие огурцы очищаем и нарезаем очень мелко, чтобы они добавляли хрустящую текстуру в салат. Берем морковь, очищаем её от кожуры и натираем на терке, чтобы получить нежные морковные стружки.
Когда курица будет готова и остынет, начинаем сборку салата. В большой салатнице смешиваем кусочки курицы, изюм, нарезанные огурцы, тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Это создаст не только красочный, но и гармоничный ансамбль по вкусу.
Чтобы придать салату мягкость и насыщенность, добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты, стараясь равномерно распределить его, чтобы каждый кусочек салата был хорошо покрыт. Специи добавляем по своему вкусу для достижения идеального вкуса.
Теперь салат «С курицей и изюмом» готов к подаче на стол. Он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. А сочетание куриного мяса, сладкого изюма и свежих овощей придаст этому блюду изысканный и неповторимый вкус.
Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставьте его на 15 минут в той воде, в которой оно варилось.
Тебе понадобится: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление: Нарежьте чернослив, мясо, лук, зелень и белки, сыр и желтки натрите на терке.
На дно тарелки выложите чернослив, затем куриное филе, смешанное с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху положите грибы, лук и подсоленные белки с майонезом. Аккуратно смешивайте сыр с желтками и выложите сверху. Присыпьте салат зеленью.
Салат из курицы, чернослива и сыра
Если у вас нет кулинарного кольца, просто выложите слои салата горкой.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу и чернослив, сыр натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковородке и измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Мясо посолите, поперчите и выложите на тарелку, затем добавьте майонез, после чего добавьте чернослив с орехами. Снова смажьте майонезом. В заключение выложите сыр и зелень, салат готов!
Также можно приготовить 20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом.
Приготовление
Слоеный салат с изюмом и орехами прекрасно дополнит ваше праздничное меню, и готовить его совсем не сложно.
- Сначала отварите в подсоленной воде куриное филе, затем остудите и мелко нарежьте.
- Пока варится курица, замаринуйте лук. Для этого его следует нарезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, затем слить и отжать лишнюю жидкость.
- Изюм хорошо промойте, замочите на несколько минут в горячей воде.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Апельсин почистите, мякоть освободите от пленок и нарежьте ломтиками.
- Орехи порубите, предварительно их можно подсушить на сковородке.
Салат лучше выкладывать в глубокий стеклянный салатник, чтобы все ингредиенты были хорошо видны.
- На дно положите курицу, смазывайте ее майонезом, покрывайте маринованным луком.
- Сверху уложите изюм, сделайте майонезную сеточку и выложите тертую морковь.
- Последний слой также смажьте майонезом, посыпьте орехами.
- Последний слой выложите из апельсина.
- Дайте салату настояться в холодильнике примерно на час.
Варианты
Очень вкусно готовятся салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Рекомендуется попробовать один из поразительных рецептов — салат «Любовница» с изюмом.
- Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится довольно легко.
- Вареную свеклу натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм необходимо замочить, как и чернослив, который нужно мелко нарезать.
- Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
- В процессе приготовления по отдельности соедините морковь с изюмом, а свеклу с орехами, добавив майонез.
- В салатник выложите сначала морковь с изюмом, затем слой сыра, а в конце свеклу и чернослив.
- Готовый салат можно украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, после чего убрать в холодильник на час.
К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. Для этого натрите сыр и вареную свеклу, добавьте распаренный изюм и заправьте все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить рубленые орехи и зелень (петрушку или кинзу).
Также вкусный салат с изюмом и черносливом можно приготовить из яблок и курицы.
- Обжарьте куриное филе, нарежьте ломтиками, кислое яблоко — кубиками.
- Распаренный изюм смешайте с яблоками, выложите в салатник, посыпьте нарезанными грецкими орехами.
- Добавьте курицу и нарезанный чернослив. Сделайте заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, черным перцем и солью.
- Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Простой салат с изюмом также можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.
- Свеклу сварите или запеките, нарежьте соломкой.
- Добавьте тертую морковь, распаренный изюм.
- Добавьте жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
- Посолите и тщательно перемешайте.
Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.
Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.
- Для этого сладкое яблоко следует нарезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
- Хорошо промытый изюм соедините с яблоком, добавьте орехи кешью, ложку жидкого меда.
- Полейте йогуртом и перемешайте.
- Разложите салат с изюмом по тарелкам, украсив гранатом или клюквой.
- Нежная печень тушеная с луком и морковкой в молоке
- Овощная икра на зиму – вкус и пользу сохраняем, урожай определяем!
- Технология выполнения кадастровых работ и формирование объектов недвижимости
- Сколько калорий в гороховом супе на воде
- Монтаж
- Безопасность
- Управление
- Источники света
- Виды освещения
- Расчет и свойства
- Кабель и провод