Сезон инжира – не пропустите! Вот рецепты салатов, десертов и бейгла
Инжир — один из самых вкусных осенних фруктов. Их можно есть просто как десерт, добавлять в кашу, творог или мюсли, делать из них полноценные блюда на обед и ужин. Мы отобрали самые красивые!
Средиземноморский салат с моцареллой и инжиром
Вам понадобятся:
200 г стручковой фасоли, нарезать по краю 6 небольших инжиров, разрезать на 4 части 1 луковица, тонко нарезанная 2 шарика моцареллы, разрезать на части 50 г измельченных грецких орехов листья базилика 3 столовые ложки бальзамического уксуса 1 столовая ложка джема из инжира 3 столовые ложки оливкового масла
Начните с
Приготовьте зеленую фасоль в кастрюле: Доведите воду до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне 2-3 минуты. Выньте фасоль, оставьте остывать и разложите на кухонной бумаге. Когда подсохнет, переложите на сервировочное блюдо, добавьте инжир, лук, моцареллу, грецкие орехи и базилик.
Смешайте уксус, джем и оливковое масло в небольшой миске. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Бейгл с рикоттой, инжиром и кунжутом
Вам понадобятся:
50 г рикотты 1 чайная ложка меда 1 щепотка меда 1 чайная ложка варенья из черной смородины 1 нарезанный инжир 1 щепотка семян кунжута.
Начните с
Смешайте рикотту с медом и намажьте на булочку, разрезанную пополам. Намажьте половину булочки джемом из кишмиша и положите сверху инжир с кунжутом. Сверху на булочку положите вторую половину и подавайте.
Салат с запеченой фетой
Вам понадобятся:
200 г сыра фета Оливковое масло 1 чайная ложка жидкого меда Щепотка хлопьев чили Веточка орегано или тимьяна 8 спелых инжиров Большая горсть рукколы (или смесь петрушки и шпината) 30 г измельченного миндаля.
1 столовая ложка жидкого меда 2 столовые ложки дижонской горчицы 4 столовые ложки оливкового масла Щепотка соуса Табаско Сок половины лимона
Начните с
Разогрейте духовку до 220 градусов и смешайте все ингредиенты для салатной заправки.
Положите ломтик сыра фета на противень, выстеленный фольгой. Полейте медом и оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили. Положите сверху веточку орегано или тимьяна. Заверните сыр в фольгу. Запекайте в течение 10 минут, пока фета не станет мягкой, затем откройте фольгу и оставьте сыр в духовке еще на 5-10 минут для карамелизации.
Тем временем разрежьте инжир пополам и посыпьте зелень поверх заправки. Выложите фету и инжир поверх зелени. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте миндалем.
Инжирное печенье
Вам понадобятся:
100 г растопленного сливочного масла 150 г коричневого сахара 100 г муки 100 г овсяных хлопьев 1 чайная ложка пекарского порошка ½ чайной ложки пищевой соды 1 столовая ложка молока 8 инжиров, разрезанных пополам.
Начните с
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите масло и сахар в миску и взбивайте электрическим миксером до однородности. Добавьте муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, пищевую соду и ½ чайной ложки соли. Перемешайте и добавьте молоко.
Острым ножом нарежьте половинки инжира тонкими ломтиками, но не дорезайте до конца, чтобы их можно было развернуть в веер.
Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сожмите каждый шарик вместе и положите в центр фигурку. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
Крамбл с кофе и инжиром
Вам понадобятся:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для торта диаметром 22 см и застелите ее бумагой для выпечки.
Смешайте муку и масло в миске, пока они не превратятся в крошки. Добавьте пекарский порошок, сахар и муку из лесных орехов и перемешайте. Затем охладите смесь в течение некоторого времени. Эти «крошки» вы будете использовать для начинки.
Затем приготовьте тесто. Смешайте масло, ваниль и сахар в миксере, пока смесь не станет густой. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Затем добавьте сметану. Наконец, добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и мукой из лесных орехов.
Вылейте половину смеси в подготовленную форму. Сверху выложите третью часть смеси крошек и 3 инжира. Затем влейте оставшуюся смесь. Разровняйте и посыпьте оставшейся смесью крошек. Выпекайте 2 часа 25 минут, наполовину накрыв фольгой, или пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой. Охладите в форме в течение 10 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания.
Тем временем для приготовления кофейного сиропа соедините кофе, сахар и 250 мл воды в кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте в течение 10 минут, периодически поворачивая, пока смесь слегка не загустеет. Оставьте остывать.
Всыпать фундук и оставшийся инжир, добавив треть сиропа. Наполните остывший крамбл смесью и подавайте с оставшимся кофейным сиропом.
Начните с
Страчателла, молодой, недозрелый сыр из коровьего молока, и сладкий, жареный инжир — …
Все о фруктах и овощах: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.
Исследования. Какие новогодние рецепты вас интересуют больше всего?
САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ ПИРОЖНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА СМУЗИ ДЕТСКИЕ БЛЮДА БЛЮДА БЛЮДА ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НЕТ, Я МОГУ ПРИГОТОВИТЬ ИХ ВСЕ САМА
Любите ли вы необычные сочетания вкусов? Приготовьте этот сладкий салат с инжиром и рукколой. Если мед свернулся, нагрейте его на водяной бане, чтобы он снова стал прозрачным и жидким.
Удивите своих гостей этим салатом с инжиром, прошутто и рукколой. Сочетание вкусов незабываемо! Салат также настолько красив, что его можно поставить в центре стола. Вы можете быть уверены, что это изысканное лакомство, которое запомнится всем!
Салат с инжиром
Если вы любите инжир, позвольте представить вам один из моих любимых салатов с инжиром. Добавить орехи
Я делаю этот рецепт очень редко, но все равно получается очень вкусно. Салат с молодым картофелем, копченой курицей и инжиром можно подавать теплым или холодным. Это легкий способ заменить полноценный обед и обязательно понравится вашим близким.
Салаты из ветчины и инжира всегда были очень популярны, потому что это очень вкусное, эффективное и выгодное сочетание. Я расскажу вам, что еще можно добавить и что можно сделать с заправкой для такого оригинального блюда.
Этим салатом можно удивить даже настоящих гурманов. Все вкусные и полезные ингредиенты объединены в одном блюде! Подавайте его на праздничный стол или приготовьте для семейного ужина — он всегда будет уместен!
Даже такой простой и повседневный ингредиент, как копченая колбаса, может сделать салат по-настоящему оригинальным. Хорошая замена инжиру, например! Вы даже можете подать его своим гостям.
Салаты с инжиром
Говядина с инжиром — отличное сочетание, которое придется по вкусу гурманам. Особенно в таком впечатляющем виде, как этот салат. Потратьте немного больше времени, чтобы представить его, и результат обязательно превзойдет ожидания.
Буквально на днях одно столичное интернет-издание представило подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Санкт-Петербурге, инжир не растет, поэтому нужны другие, более рациональные рецепты, например, этот салат с инжиром, который настолько прекрасен, что я упомянул его в заголовке. В этом салате инжир сочетается с маринованным сыром — как и любой сладкий фрукт, инжир хорошо сочетается с солеными продуктами. Сделайте салат и ешьте инжир, пока у него разгар сезона!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ
Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Низкая сложность
Срок 10 минут
Несколько ломтиков грудинки или бекона
Самое замечательное в этом салате то, что ингредиенты можно подготовить заранее, так что вы сможете получить готовый салат за считанные минуты. В любом случае, начинать следует с маринованной говяжьей грудинки. Нарежьте не слишком твердый сыр фета кубиками, смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне она понравилась больше всего, но если вы хотите немного тепла, можно добавить тертый чили) и орегано, взбейте вилкой и вылейте маринад на фету. Аккуратно переверните бринджал, чтобы каждый кубик был покрыт маринадом, и оставьте минимум на 10 минут; через несколько часов маринованный бринджал станет еще вкуснее.
Нарежьте тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я сделала свой салат из панчетты) на палочки и обжарьте на сухой сковороде или в небольшом количестве масла, периодически помешивая. Когда с грудинки стечет большая часть жира,
Для приготовления малинового соуса:
Способ приготовления:
Замечательный салат с инжиром
Ингредиенты (на 1 порцию):
Способ приготовления:
Ингредиенты (на 8 порций):
Замечательный салат с инжиром
Для коржа:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
Copyright (c) 2016-2022 Shkulev Media Holding Ltd.
Copyright © © Copyright © «ELLE.RU» (ELLE.RU)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг
Главный редактор: Старостина Наталья
5 рецептов с сезонным инжиром
Контактная информация государственных органов (включая Роскомнадзор):
Салат с инжиром и козьим сыром
От шеф-повара Эки Джикия («Ача-Чача»)
E-mail: info@sholding.ru
- Инжир — 60 г
- Салатный лист лолло росса — 15 г
- Козий сыр — 50 г
- Кешью — 12 г
- Масло оливковое — 10 г
- Лимон — 2 г
- Мед — 3 г
- Сахар — 2 г
- Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки.
- Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле.
- Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки.
- Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.
Утиная ножка с инжиром и малиновым соусом
От шеф-повара Виктора Апасьева («Руккола»)
- Утиная ножка запеченная — 200 г
- Овощи
- Инжир — 1 шт
- Соус малиновый — 40 г
- Салат руккола — 10 г
- Мята — 4 г
- Ножка утки — 1160 г
- Соль — 15 г
- Перец — 3 г
- Тимьян — 4 г
- Мед 50 г
- Розмарин 5 г
- Вино белое 30 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 125 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Масло чесночное 10 г
- вода питьевая — 300 мл
- малина — 1 кг
- сахар — 250 г
- Для приготовления утиной ножки смешать все ингредиенты и замариновать, через полчаса поставить запекать в духовой шкаф на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
- Малину смешать с водой и пробить блендером. Добавить сахар и прокипятить. После закипания выварить до нужного объема. Снять с плиты, процедить. После еще раз пробить блендером (одну минуту) до матового оттенка и однородной консистенции.
- Утиную ножку на пять минут кинуть в кипящий блютор. Затем на 5 минут поставить в конвектомат, без пакета, при температуре 180 градусов, вместе с разрезанным на четыре части инжиром, полить соком от утки.
- В сковороду с одной стороны выложить рукколу, смешанную с мятой, с другой стороны — овощи с утиной ножкой. Выложить блюдо в тарелку, сбрызнуть утиным соком. В соусник налить малиновый соус и подать к блюду.
Пирог Дженовезе с карамелизированным инжиром, кедровым орехом и кофейным соусом американо
- Инжир свежий — 1 шт
- Бисквит бостонский — 40 г
- Сливки 32 % — 40 г
- Сахар — 30 г
- Орех кедровый — 3 г
- Сахарный сироп — 30 г
- Мята — 1 г
- Соус кофейный — 15 г
- Сахарная пудра — 1 г
- Для крема взбить сливки и добавить сахар, довести блендером до однородной консистенции.
- Бисквит нарезать слайсами — 3,5 см шириной и 15 см длиной. Сбрызнуть сахарным сиропом. На тарелку ровными линиями налить кофейный соус, рядом выложить поочередно несколько слоев бисквита и крема. Инжир разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой, опалить горелкой, выложить на пирог. Украсить мятой и кедровым орехом.
Пирог с инжиром
О т шеф-кондитера Алексея Левина («Сыроварня» на Красном Октябре)
- 180 г — черный шоколад
- 158 г — сливочное масло
- 150 г — сахар
- 4 шт — яйцо
- 2 шт — яичный белок
- 250 г — сыр креметте
- 250 мл — сливки 38%
- 100 г — сахар
- 1 кг — инжир
- 20 мл — цветочный мед
- 5 г — шоколадная стружка
- Для коржа: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и яичные белки с сахаром до плотной пены. Массу добавить в растопленный шоколад с маслом. Перемешать и перелить в форму (круглую). Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема: взбить с помощью миксера сыр со сливками и сахаром.
- Инжир нарезать на 6 частей. На остывший корж выложить крем и распределить равномерно. На крем выложить нарезанные дольки инжира. Полить цветочным медом. Украсить шоколадной стружкой.
- ELLE / Реклама
- Команда ELLE
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка