Грудки цыплят сначала отделяются от кожи и костей, затем их разрезают пополам. Далее мясо смазывается оливковым маслом, солится и перчи. После этого грудки поджариваются на гриле с обеих сторон до достижения золотистого оттенка. Затем апельсиновый джем тщательно перемешивается с имбирем и горчицей. Готовую смесь наносят на мякоть цыплят, после чего мясо нарезается на тонкие полоски.
Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы
Корень имбиря, употребляемый в различных кулинарных вариантах, обладает остро-сладким вкусом и бодрящим ароматом, которые способны оказывать тонизирующее воздействие на организм. Ценность этого удивительного корня для здоровья человека просто неоценима. В древности, еще во времена Древнего Китая, имбирь использовался как средство обмена в торговле.
Вкус имбиря абсолютно уникален, и его сложно перепутать с другими овощами или фруктами. Даже о пикантной закуске, такой как салат с маринованным имбирем, возможно написать несколько кулинарных книг, учитывая разнообразие его рецептов.
Секреты имбиря
На сегодняшний день маринованный имбирь приобрел огромную популярность в большинстве кухонь мира. Его пряный вкус привлекает множество гурманов и любителей необычной пищи. Имбирь содержит очень мало калорий, что делает его идеальным дополнением к любым диетическим блюдам. Немаловажно и то, что имбирь можно с легкостью вырастить в домашних условиях на подоконнике, что позволяет иметь свежий продукт всегда под рукой.
Но заготовить свежий или маринованный имбирь можно в любом супермаркете. Однако, несмотря на его доступность, немногим известны все возможности использования имбиря в кулинарии помимо приготовления целебных напитков при простудах или острых закусок. На самом деле с маринованным имбирем можно создавать множество разнообразных салатов, комбинируя его с самыми простыми ингредиентами, благодаря чему имбирь прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Салат с имбирем благодаря своему необычному пряному вкусу и яркому цвету легко станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он способен привнести новый оттенок в любое, даже самое обыденное блюдо.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.
Шаг 2:
Крабовые палочки необходимо нарезать крупными кусочками.
Огурец, пекинскую капусту и яблоко нарезать соломкой.
Шаг 4:
Все ингредиенты – крабовые палочки, яблоко, огурец и пекинскую капусту объедините в салатнике, добавив имбирь вместе с маринадом.
Приправьте получившееся блюдо солью и перцем, а затем заправьте растительным маслом.
Салат с курицей, маринованным имбирем и кунжутом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
О рецепте салата с курицей, помидорами и перцем
Для того чтобы проголосовать за рецепт, перейдите по ссылке https://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
Приготовление салата с курицей, помидорами и перцем
- Шаг 1: Помидоры тщательно вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
- Шаг 2: Болгарский перец также вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- Шаг 3: Салат промываем, осторожно обсушиваем и рвем кусочками прямо в салатник.
- Шаг 4: Куриное филе солим, перчим, приправляем специальной приправой для курицы и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла. Достаем куриную грудку, остужаем и нарезаем ломтиками.
- Шаг 5: В салатнике смешиваем помидоры, салат, болгарский перец и имбирь.
- Шаг 6: Кусочки куриного филе выкладываем поверх салата.
- Шаг 7: Для соуса в отдельной миске соединяем соевый соус, растительное масло и мед. Поливаем смесью салат и посыпаем кунжутом.
В какие салаты стоит добавлять имбирь, чтобы получилось вкусно
Янка
Имбирь великолепно гармонирует в салатах с курицей, а также в горячих блюдах с куркой.
Кроме того, его можно добавлять в различные овощные салаты.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:
140 г изюма сначала замачиваем в миске с небольшим количеством кипящей воды.
Затем готовим соус: очищаем и натираем имбирь длиной около 5 см.
Тщательно моем лимон и апельсин и удаляем с них воск. Затем мелко натираем половину цедры каждого фрукта и смешиваем с натертым имбирем.
Выжимаем сок из половинок лимона и апельсина и также смешиваем с имбирем.
Добавляем сметану или натуральный йогурт (около 225 г). Соус получается готовым.
Теперь очищаем и натираем морковь (примерно 400 г молодых корнеплодов), добавляем изюм (предварительно слив воду) и приготовленный соус. Приправляем по вкусу солью, медом и сахаром. Перемешиваем и посыпаем дроблеными орехами перед подачей.
СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ:
Для приготовления понадобятся 2 сырые скумбрии, из которых следует удалить кости, шкурку и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом (я предпочитаю рубить ножом). Добавляем мелко нарезанные шампиньоны (примерно 1/3) и мелко порубленный имбирь. Приправляем солью и специями по вкусу, формируем фрикадельки и выкладываем их на фольгу на противень. Запекаем в духовке около 15 минут. Это блюдо получается очень вкусным и необычным.
КУРИЦА С ИМБИРЁМ:
Грудки цыплёнка нарезаем на удобные кусочки и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем в сотейник. В сковороде обжариваем лук вместе с имбирем (имбирь натираем на крупной терке) до золотистого цвета. Добавляем нарезанный плод манго (возможно добавление воды, если лук пригорает). Протушиваем все вместе. Затем заливаем курицу получившейся смесью, напоминающей индийское чатни, и тушим около 10 минут. В целом, блюдо готовится всего за полчаса— сорок пять минут. Главное, не переборщить с тушением курицы, иначе она станет жесткой.
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем ломтиками свежий корень имбиря, помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кипятим на медленном огне около 30 минут до размягчения. Сливаем воду, добавляем равное количество сахара и 3 столовые ложки воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным и вся жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваливаем в сахаре или сухарях и оставляем в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до трех месяцев.
Засахаренный имбирь ― удивительная вещь! Он не только очень вкусный и пикантный, но и служит отличным лечебным и профилактическим средством при ОРЗ и ОРВИ. Истинно, вскоре наступит Рождество — засахаренный имбирь широко используется в кексах и в выпечке в общем.
Утром я пью настой свежего имбиря с добавлением лимонного сока и меда. У меня по утрам бывает слабость и низкое давление, и такой имбирный напиток придаёт массу энергии и бодрости. Кофе не в сравнении с такими тонизирующими напитками. Но предпочитаю именно свежий имбирь, в порошке он мне не нравится! При простудах добавляю к имбирю еще корицу, гвоздику и кардамон.
ReapeR
Имбирь — это ужасно! Лучше выбрось его.
КыСЬКА !
Салат с имбирем / Ginger Salad
* 4 средних помидора
* 1 желтый перец
* 2 небольших огурца
* небольшой кусок свежего имбиря (примерно кубик 3 на 3 см), натертый на мелкой терке
* соль по вкусу
1. Нарезать перец и огурцы на кубики. Смешать все с имбирем.
2. Перед подачей нарезать помидоры на кубики, посолить и перемешать все ингредиенты.
Салат из цыпленка с имбирем:
— 3 грудки цыплят;
— 2 столовые ложки тертого имбиря;
— 0,5 стакана оливкового масла;
— 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 столовая ложка маринада от консервированного перца;
— головка фиолетового репчатого лука;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 50 г апельсинового джема;
— 5 чайных ложек красного винного уксуса;
— 8 стаканов измельченных листьев салата;
— черный молотый перец;
— соль.
Салат с маринованным имбирем и курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- горсть нежных листьев салата;
- 2 среднего размера помидора;
- болгарский сладкий перец;
- филе курицы;
- маринованный имбирь по вкусу;
- 0,5 чайной ложки приправы для куриного мяса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- семена кунжута;
- 1 столовая ложка жидкого меда.
Сначала необходимо слегка отбить куриное филе кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда филе будет готово, его следует снять со сковороды, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица останавливается, можно заняться овощами.
- Помидоры нарезаем соломкой или кубиками, очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его соломкой. Листья салата просто рвём руками на небольшие кусочки.
- Все овощные ингредиенты складываем в салатник, добавляем маринованный имбирь.
- Сверху укладываем кусочки обжаренного куриного филе.
Салат с маринованным имбирем и крабовыми палочками
Для приготовления заправки для салата надо будет смешать соевый соус с медом и растительным маслом (2–3 столовых ложки). Полить им салат и сверху присыпать семенами кунжута. Для приготовления понадобятся:
- 3 огурца среднего размера;
- свежее яблоко;
- 1 упаковка крабовых палочек (200 граммов);
- небольшой вилок пекинской капусты;
- 100–150 г маринованного имбиря (по вкусу);
- растительное масло;
- черный перец молотый, соль (по вкусу).
- Сначала нарезаем огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукружьями под углом, яблоко и листья пекинской капусты нарезаем соломкой.
- Сливаем маринад из упаковки с имбирем в отдельную посуду. Если имбирь крупно нарезан, лучше мелко его нарезать самостоятельно.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.
- Приготовление соуса: смешиваем растительное масло, маринад от имбиря, молотый черный перец и немного соли. Соус нужно хорошо перемешать и полить им готовый салат.
Пикантная морковь (или свекла) на зиму
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг очищенной моркови;
- корень имбиря длиной 3–4 см;
- стакан воды (200 мл);
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 200 мл белого винного 6-процентного уксуса;
- перец молотый черный, красный, белый — по вкусу.
Пробовать пикантную морковь можно сразу же после остывания, однако хранить ее лучше в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев. Для достижения полной готовности лучше оставить банки в прохладном месте минимум на две недели, и только после этого употреблять в пищу.
В случае, если у вас вместо моркови оказалась свекла, можно приготовить пикантную свеклу по аналогичному рецепту, предварительно немного отварив её, чтобы сохранить слегка твердую текстуру, а не превратить в свекольное пюре.
Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
- шпинат – 50 г;
- руккола – 50 г;
- креветки – 300 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- маринованный имбирь – 20-30 г;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Маринованный имбирь мелко нарезаем, отвариваем креветки и обжариваем фасоль. Все ингредиенты соединяем, поливаем соусом, приготовленным из растительного масла и соевого соуса. Затем мелко нарезаем всю зелень и посыпаем ей весь салат.