Для начала необходимо отварить рис в подсоленной воде. После того как он будет готов, выложите его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости и остыть. Далее можно приступить к подготовке сладкого болгарского перца: нарежьте его на тонкие ломтики. Куриное филе следует нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Блюда из имбиря, салаты
Предлагаю вам попробовать вкусный, легкий и вполне простой в приготовлении салат! В его вкус добавляют пикантную нотку соевый соус и имбирь, что делает его отличным дополнением для новогоднего стола и других праздничных мероприятий.
Чтобы сделать процесс удаления кожи с рыбы более удобным, рекомендуется начинать с хвостовой части. Из-за жирности рыбы она может скользить, поэтому сделайте небольшой надрез в коже, чтобы воткнуть туда палец и удерживать рыбу на месте.
Этот рецепт был взят из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Едим дома», изданной в 2006 году. Известно, что данный салат подается в одном из китайских ресторанов, расположенных в Нью-Йорке, неподалеку от Метрополитен-опера. Юлия Высоцкая рекомендует использовать для салата цельные прозрачные макароны.
Эта кулинарная книга Юлии Высоцкой стала первой в моей коллекции кулинарной литературы. Я приобрела ее в далеком 2006 году и практически все предлагаемые в ней рецепты воплотила в реальность. Этот салат стал одним из самых любимых блюд для всей семьи. Рецепт предоставляет множество возможностей для экспериментов и неожиданного сочетания продуктов.
В детстве я обожала морковно-яблочный салат, который готовила моя мама. В нем мелко натертая морковь, немного сладкого яблока, заправленного соусом на основе лимонного сока, немного сахара и качественного ароматного подсолнечного масла придавали блюду невероятный вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить орехи.
На мой взгляд, это идеальное блюдо для девушек — одной перепелки вполне достаточно; для мужчин же, несомненно, понадобится хотя бы пару штук! Следует отметить, что соль в рецепте можно заменить соевым соусом. Также вы можете замариновать перепелок в томатном или любом другом оригинальном соусе по вашему выбору.
Севиче — это блюдо из маринованной сырой рыбы, которое особенно популярно в странах Латинской Америки. В разных странах, таких как Мексика и Перу, существуют свои уникальные рецепты. Севиче может иметь различную степень остроты, но, на мой взгляд, оно совершенно недопустимо без перца чили, который придаёт ему особую пикантность.
Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом — это отличный выбор для тем, кто придерживается поста. Поддержание всех ограничений и детоксикация организма без вреда для здоровья становится возможным при условии, что рацион остается сбалансированным, включая белки, жиры и углеводы.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
В данной подборке предложены блюда с имбирем и различные салаты, общей численностью 28 рецептов, каждый из которых представлен с пошаговой инструкцией и фотографиями. Время приготовления варьируется от 15 минут до 2 часов.
Количество калорий в одной порции составляет от 150 до 1300 килокалорий.
Часто используемые ингредиенты: корень имбиря, оливковое масло, чеснок, лайм и огурцы.
Наиболее популярный рецепт среди пользователей: семга, запеченная в тайском стиле.
Острый салат с имбирем и рисом
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- имбирь — 12 г
- рис — 270 г
- морковь — 2 шт.
- сливочное масло — 1 чайная ложка
- шпинат — 80 г
- репчатый лук — 1 шт.
- карри — 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- жгучий красный перец — 3 шт.
- мелкие креветки — 280 г
- маложирная сметана — 160 г
- свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
- черный молотый перец по вкусу
- винный белый уксус — 2 столовые ложки
- мелкозернистая соль по вкусу
Натрите имбирь на мелкой терке. Рис отварите до готовности, затем остудите. Морковь нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости. Шпинат измельчите произвольно, а репчатый лук нашинкуйте и замаринуйте в уксусе. Красный перец порежьте, а креветки отварите и очистите. Все ингредиенты аккуратно соедините в глубокой салатнице.
Добавьте подсолнечное масло и заправьте сметаной и свежевыжатым лимонным соком. По вкусу приправьте солью, черным молотым перцем и карри. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Китайский салат с имбирем и баклажанами
Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий имбирь — 1,5 столовые ложки
- баклажаны — 3 шт.
- подсолнечное масло — по необходимости
- чеснок — 5 зубчиков
- чили перец — 1 шт.
- перья зеленого лука — 5 шт.
- Для соуса:
- соевый соус — 4 столовые ложки
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- кипяченая вода — 3 столовые ложки
- сахарный песок — 2,5 столовые ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, а перец чили нарежьте тонкими кольцами. Перья зеленого лука нарежьте кусочками длиной не более 2 см.
Имбирь очистите и натрите на терке. Для приготовления заправки смешайте в отдельной мисочке соевый соус, столовый уксус, кипяченую воду, сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Оформите салат, добавляя все ингредиенты на ваше усмотрение, и подавайте к столу.
Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)
Состав продуктов:
Мускатная дыня (мякоть) — 600 г
Корень имбиря — 50 г
Мята перечная — 100 г
Темная патока — 75 г
Гранат (зерна) — 100 г
Способ приготовления:
Для подготовки салата выберите мускатную дыню, которая не слишком спелая и имеет плотную мякоть. Очистите ее от кожуры и семян. Нарежьте мякоть на крупные кубики или используйте специальную ложку для извлечения мякоти. Поместите нарезанную дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки дыни, затем разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и натрите небольшую часть свежего корня имбиря, порвите листья мяты. Добавьте все эти ингредиенты к салату. Накройте салатницу крышкой и аккуратно встряхните, чтобы не помять дыню, тщательно перемешивая. Затем поставьте в холодильник, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.
Подготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для подачи. Выровняйте 4 дольки лайма, сделав на них разрезы, и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте ее зернами граната, молотым кешью и кунжутом. Полейте патокой — и салат готов.
Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами
Состав ингредиентов:
Оливковое масло — 75 мл
Белый молотый перец — 20 г
Лимон или белое вино — 100 мл
Пучок мяты — 75 г
Тунец в собственном соку (консервы) — 450 г
Королевские креветки — 12 шт.
Маринованный имбирь — 100 г
Грейпфрут (или сицилийский апельсин) — 300 г
Листовой салат — 120 г
Розмарин (для украшения)
Технология приготовления:
Интернет придерживается определенных стандартов, поэтому заправку для салата можно приготовить, перебив все ингредиенты с помощью блендера. Дайте смеси настояться в течение часа. Нарежьте крупно филе тунца и грейпфрут, соедините их с кусочками маринованного имбиря. На порционные тарелки выложите листья салата, сверху разместите приготовленный салат. В каждую порцию положите по две варёные и очищенные креветки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой перед подачей.
Рецепты с маринованным корнем
Маринованный имбирный корень является отличным ингредиентом для приготовления множества блюд. Это объясняется его нейтральным вкусом, необычным цветом, способностью впитывать ароматы и смягчать привкус некоторых продуктов. Кроме того, имбирь низкокалориен и полезен для пищеварения. Рецепты салатов с маринованным имбирем часто предполагают сочетание с морепродуктами, курицей и бобовыми.
Пример салата с креветками и спаржевой фасолью:
- Отварные креветки (150-200 г) обжариваются на сливочном масле всего несколько секунд;
- Фасоль спаржевая отваривается целыми стручками до готовности в подсоленной воде.
- На блюдо выкладывается свежая руккола, креветки, фасоль и 50 граммов маринованных имбирных лепестков;
- Салат заправляется соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях;
- При желании можно добавить соль и специи по вкусу.
Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений.
Маринованные лепестки имбиря в салате выглядят красиво, необычно и придают блюду пикантность.
Салат с маринованным имбирем и ананасом в сливочном соусе готовится следующим образом:
- Ананас нарезаем крупными кубиками;
- Отделяем от пленки дольки 2 апельсинов и 1 грейпфрута, разрезаем их на 2 части;
- Для заправки смешиваем столовую ложку сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотку соли и 70 мл сливок, тщательно взбиваем;
- Фрукты соединим с 150 граммами маринованного имбиря и заправляем приготовленным соусом.
Как правило, такой салат подается как отдельное блюдо, а не как гарнир.
Рецепты фруктовых салатов
Фруктовые салаты с добавлением свежего имбиря являются полезной и оригинальной закуской, насыщенной витаминами и невероятно вкусной.
Салат из апельсинов с тертым имбирем и шпинатом можно приготовить всего за 15 минут:
- Очистите от пленки и разделите на дольки 2 апельсина;
- Авокадо нарежьте кубиками после удаления кожуры;
- Смешайте все фрукты в салатнике;
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного имбиря;
- Приготовьте заправку, смешав 2 столовые ложки измельченного лука шалота, такое же количество уксуса, оливкового масла, щепотку сахара и несколько капель кунжутного масла;
- На блюдо выложите 200 граммов свежих листьев шпината, сверху добавьте фрукты с имбирем и заправьте соусом.
Для более интересного оформления можно использовать 1 апельсин и 1 грейпфрут.
Сладкие экзотические фрукты прекрасно сочетаются с пряным имбирем.
Чтобы удивить гостей необычным сочетанием и оригинальной подачей, можно сделать цитрусовый салат с имбирем:
- 12 фиников залейте горячей водой и оставьте на 15 минут;
- Слейте воду, нарежьте сухофрукты небольшими кубиками;
- Очистите 2-3 мандарина от пленок и разделите на дольки;
- 1 яблоко нарежьте небольшими дольками без кожуры;
- Выжмите сок из грейпфрута;
- На средней терке натрите корень имбиря;
- Доводите до кипения 100 мл воды, добавьте имбирь и проварите 5 минут. Затем добавьте сок грейпфрута и пару веточек свежей мяты, доведите до кипения еще на 5-8 минут на маленьком огне под крышкой;
- Фрукты и финики выложите на блюдо, полейте теплой заправкой, дайте постоять 30 минут и подавайте к столу.
Если вы не собираетесь подавать этот салат с мясом, можно дополнительно включить в состав моцареллу. Вариантов приготовления фруктовых салатов с добавлением имбиря существует множество. Отличные сочетания получаются с ягодами, такими как клюква и брусника, предварительно прошедшими тепловую обработку. Замечательные результаты дает комбинация груши с дыней и имбирём, манго с авокадо, ананасов с апельсином и грейпфрутом.
Лучшие рецепты салатов с имбирем
В прошлый раз я делилась рецептами чая и различных напитков с имбирем, включая отвары, настойки, лимонады и коктейли.
Теперь же пришло время поговорить о закусках. Имбирь целесообразно добавлять в мясные и рыбные блюда, комбинируя с другими специями, такими как чеснок, зира, кориандр, карри, петрушка и другими.
Рекомендуется заправлять салаты подсолнечным и оливковым маслами, уксусом и так далее.
Лично я предпочитаю избегать использования майонеза, сметаны и других высококалорийных соусов для заправки. Однако вы можете экспериментировать со специями и соусами по своему усмотрению.
Дорогие посетители сайта! Я хочу пригласить вас подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно делюсь интересными рецептами и полезной информацией. Спасибо!
С маринованным имбирем
Представляю вам рецепт очень полезного салата:
Немного измельчите 1 кочан белокочанной капусты и добавьте соль по вкусу. 1 яблоко нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. Соедините все компоненты, добавив по желанию маринованный имбирь и любую зелень. Заправьте салат смесью из 1 столовой ложки растительного масла и такого же количества меда.
С крабовыми палочками и маринованным имбирем
Два крупных свежих огурца нарежьте полукольцами, добавив к ним нарезанные соломкой крабовые палочки (1 упаковка). В салат добавьте 200 граммов маринованного имбиря, а маринад оставьте для заправки. Нашинкуйте небольшой вилок пекинской капусты и 1 яблоко. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Заправьте салат маринадом и растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
С курицей и имбирем
В отварной куриной грудке нарежьте крупные кубики, добавьте 1/2 грейпфрута, освободив его от кожуры и пленок. 10 граммов свежего или маринованного имбиря нарежьте соломкой, удалите семена у 1 перца чили и порежьте половину. Все компоненты объедините в миске.
Для заправки приготовьте смесь: объедините 5 миллилитров кунжутного и 10 миллилитров подсолнечного масла, 30 миллилитров соевого соуса, сок и цедру половины лайма, тщательно перемешайте. В готовое блюдо добавьте 10 граммов свежих листьев кинзы и мяты.
Со свеклой
Для создания теплого салата натрите на крупной терке 1 свеклу и нарежьте кольцами 1 луковицу. Обжарьте компоненты на растительном масле под крышкой до мягкости. Затем добавьте 30 граммов тертого свежего или нарезанного маринованного имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат бальзамическим уксусом.
Подавайте в теплом виде.
С морковью и сельдереем
Нарежьте 1 клубень сельдерея и имбиря, добавьте по 200 грамм натертой сырой моркови и свеклы, кольца 1 красной луковицы и цедру 1 апельсина. Заправьте салат оливковым маслом.
Имбирная заправка для салата
Для разнообразия различных салатов можно приготовить легкий соус на основе имбиря.
Заправка получается очень пряной и пикантной, что добавляет оригинальности к любому блюду.
Для ее приготовления соедините 3 столовых ложки тертого корня имбиря с 2 чайными ложками меда, 1 чайной ложкой горчицы, 3 измельченными зубчиками чеснока, соком 1 лимона и ¼ стакана соевого соуса. Все тщательно перемешайте, затем аккуратно введите 200 миллилитров оливкового масла. Соус лучше хранить в холодильнике.
Также вы можете ознакомиться с другими рецептами:
Желаю успехов в кулинарных экспериментах!