Рецепт Салат с хурмой и страчетеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кардамоном и стразами»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 133,8 ккал | 1684 ккал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Протеин | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.2% | 1027 г |
Липиды | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12.2% | 615 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.9% | 3982 г |
Диетическое волокно | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2960 г |
Пепел | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70,9 мкг | 900 микрограмм | 7.9% | 5.9% | 1269 г |
Бета-каротин | 0,583 мг | 5 мг | 11.7% | 8.7% | 858 г |
Лютеин + зеаксантин | 790 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,014 мг | 1,5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,026 мг | 1,8 мг | 1.4% | 1% | 6923 г |
Витамин B4, холин | 5,09 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9823 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 1,786 мг | 5 мг | 35.7% | 26.7% | 280 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 23,333 мкг | 400 микрограмм | 5.8% | 4.3% | 1714 г |
Витамин С, аскорбат | 6,67 мг | 90 мг | 7.4% | 5.5% | 1349 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,207 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Витамин H, биотин | 1,667 мкг | 50 микрограмм | 3.3% | 2.5% | 2999 г |
Витамин К, филохинон | 24,7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 15.4% | 486 г |
Витамин РР, NE | 0,1344 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14881 г |
Ниацин | 0,044 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,022 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 126,44 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1977 г |
Кальций, Ca | 63,78 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.8% | 1568 г |
Магний, Mg | 22,89 мг | 400 мг | 5.7% | 4.3% | 1747 г |
Натрий, Na | 9,33 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13934 г |
Сера, S | 7,02 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14245 г |
Фосфор, P | 20,9 мг | 800 мг | 2.6% | 1.9% | 3828 г |
Хлор, Cl | 5.24 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 43893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104,6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0,5 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 1,44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,88 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Йод, I | 13,33 мкг | 150 микрограмм | 8.9% | 6.7% | 1125 г |
Кобальт, ко | 0,809 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.1% | 1236 г |
Литий, Li | 6,244 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,1502 мг | 2 мг | 7.5% | 5.6% | 1332 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Молибден, Мо | 2,333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Никель, Ni | 2,867 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27500 г |
Стронций, Sr | 8,89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23,4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17094 г |
Хром, Cr | 1,76 мкг | 50 микрограмм | 3.5% | 2.6% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0,1289 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9310 г |
Цирконий, Zr | 16,82 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лаврик | 0.001 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | не менее 16,8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | 11,2 — 20,6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.038 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с кардамоном и стразами составляет 133,8 ккал.
Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат с хурмой и страчателлой рецепт приготовления
Простое и неожиданное сочетание!
⠀ ✴️Клубника ✴️Зеленый салат (у меня айсберг) ✴️Перссон ✴️Тыква и кунжут ✴️Масло оливковое ✴️Хлопья чили (по желанию) ✴️Чатни уксус или лимонный сок ⠀ Единственное, что здесь можно приготовить — это тыквенные семечки. Я карамелизирую их с кленовым сиропом и паприкой и использую в салатах. ⠀ Но можно и опустить этот шаг, просто семена тоже будут вкусными!
Салат с хурмой и страчателлой рецепт приготовления
Божественно вкусный сезонный салат, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Сладость колючих груш позволит вам совершенно по-новому раскрыть вкус любимых блюд, и они станут невероятно красочными, как только вы положите в рот первую вилку. Не думаю, что с бокалом красного вина может быть лучше.
Состав
Микс салата, мята, миндаль, пармская ветчина, страчателла, апельсин, лайм, мед, соевый соус, кориандр, петрушка, шпинат, растительное масло, оливковое масло.
Салат с хурмой и страчателлой🥗
Страчателла Зеленый салат (у меня айсберг) Тыква и кунжутные семечки Тыква и кунжутные семечки Оливковое масло Хлопья чили (по желанию) Немного уксуса или лимонного сока Единственное, что здесь можно сделать, это тыквенные семечки. Я карамелизирую их с кленовым сиропом и паприкой и использую в салатах.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Здравствуйте. Мы размещаем чат по ПП (здоровому питанию) в WhatsApp. БЕСПЛАТНО Девушки худеют, учатся правильному питанию, получают диетические рецепты (самые простые), делятся результатами и советами! У нас очень дружная команда. Разнообразие программ. Это приводит к конечному результату. Вы заинтересованы в участии? ➡️➡️ Отправьте мне сообщение на tapsap⬅️⬅️.
ПРАВИЛА ЧАТА 1. дружеская атмосфера🤗 2. никакой ненормативной лексики и грубости 3. ссылки и НЕ ссылки 4. можно добавлять подруг, знакомых (пишите мне, я добавлю) 5. не забудьте выключить звук и галерею 6. администраторы чата дают важную информацию о ПП🥬, упражнениях, рецептах🥦🥑. Мы также советуем вам ознакомиться с продуктом NL🥤; мы также советуем вам ознакомиться с продуктом NL🥤. (Все подробности вы можете узнать у меня) 7. Мы также проводим марафоны по похудению и розыгрыши призов Девушки в нашем чате худеют на ПП Правильное питание Приходите WELCOME.
Ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте кусочки курицы. Когда она побелеет, добавьте морковь, нарезанную кружочками, и нарезанный кубиками перец. Готовьте в течение 7-8 минут. Затем добавьте бульон.
Салат с хурмой и страчателлой рецепт приготовления
Художественный руководитель: Лиза Колосова
Оператор и цветокоррекция: Василий Нефедкин
Музыкальная сессия «Голубая точка» — Грейлок
Сессия «Голубая точка» — Бостонская посадка
Сессия «Голубая точка» — Элмор Хайтс
Не можете обойтись без ресторанной еды, но хотите, чтобы она была только что из печи, а не ждала испорченной доставки? Приготовьте его на собственной кухне! Наташа Березова, шеф-повар и победитель прошлогоднего списка The Blueprint 100, создала изысканный ужин, который может приготовить для вас даже непрофессионал: Салат со спаржей и страчателлой, паста с тартаром из тунца и пудинг со сливками и грушей. И не забудьте о красивой посуде — без нее невозможно создать атмосферу ресторана. Например, мы использовали тарелки, разработанные компанией The Blueprint в сотрудничестве с The Dar Store — вы можете приобрести их в The Blue Store.
«Сколько я себя помню, в моем доме всегда были гости. Мой отчим был дипломатом до выхода на пенсию, и мы с мамой однажды готовили стол на 50 человек в четыре руки, — рассказывает Наташа Березова. И она не лжет: «Даже в тот день, когда мы снимали эти рецепты, они не были готовы на столе» — Наташа организовала ужин, на котором подала все готовые блюда.
Березова выбрала что-то очень простое, но изысканное: Опытный повар может приготовить такое блюдо за час, новичку потребуется полтора часа.
И вообще, если вы приглашаете гостей, вам следует придерживаться нескольких советов, если вы хотите провести ужин с ними за столом, а не на кухне. «Прежде чем начать готовить, составьте четкий план — подумайте, какие блюда вы хотите приготовить. Напишите список ингредиентов — их нужно купить заранее. И самое главное — не отступать от плана, — говорит Наташа: — Ничего не придумывать и не добавлять к ноге, даже если очень хочется. Вы можете готовить до бесконечности, и вам не придется покидать кухню ради гостей до конца трапезы». Еще один совет от Берч — делегировать полномочия: Вы всегда можете попросить одного из гостей принести десерт, например. Вам не придется иметь с этим дело, а человек будет рад принять участие. Также подумайте о том, что вы можете сделать заранее, а для чего вам нужно покинуть кухню.
Например, для нашего меню хорошо бы начать с десерта: сначала замесить пудинг и поставить его в духовку. Тем временем приготовьте салат и пасту: Нарежьте все ингредиенты, включая тартар. Обжарьте чеснок и халапеньо, сварите пасту и добавьте ее в последний момент.
Салат из страчателлы с мятой
«Я люблю сочетать страчателлу со сладкими фруктами: Даже летом я предпочитаю подавать его с персиками, абрикосами и клубникой, а не с помидорами. Или, например, с тыквой и сладким картофелем — в общем, с чем-то сладким. И вот наступило начало прошлогоднего сезона. Для нашего салата лучше взять два сорта этого фрукта: один мягкий, другой твердый — так получится приятная игра текстур. Старайтесь приобретать такие, которые не образуют узлов. Для хрустящих подойдут мелкие сорта, такие как «Шоколадный» и «Королевский». Выбирая большую, мягкую сосновую шишку, обратите внимание на цвет (ищите ярко-оранжевую) и потрогайте ее руками: Фрукты должны быть мягкими, а кожица полупрозрачной, но не трескаться под пальцами. Или сходите на рынок — там я всегда доверяю продавцам.