Рецепт Салат с рукколой и хурмой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав«Салат с рукколой и диким чесноком»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 97,8 ккал | 1684 ккал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Протеин | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Липпе | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10% | 1018 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.7% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.1% | 1667 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2831 г |
Пепел | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122,5 мкг | 900 микрограмм | 13.6% | 13.9% | 735 г |
Ретинол | 0,006 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,838 мг | 5 мг | 16.8% | 17.2% | 597 г |
Лютеин + зеаксантин | 697,059 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,029 мг | 1,5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,058 мг | 1,8 мг | 3.2% | 3.3% | 3103 г |
Витамин B4, холин | 8,02 мг | 500 мг | 1.6% | 1.6% | 6234 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 3,655 мг | 5 мг | 73.1% | 74.7% | 137 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.8% | 2740 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 24,608 мкг | 400 мкг | 6.2% | 6.3% | 1625 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,027 мкг | 3 микрограмма | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин С, аскорбат | 11.24 мг | 90 мг | 12.5% | 12.8% | 801 г |
Витамин D, кальциферол | 0,078 мкг | 10 микрограммов | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0,078 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 3,717 мг | 15 мг | 24.8% | 25.4% | 404 г |
Витамин H, биотин | 3,624 мкг | 50 микрограмм | 7.2% | 7.4% | 1380 г |
Витамин К, филохинон | 25,6 мкг | 120 мкг | 21.3% | 21.8% | 469 г |
Витамин РР, NE | 0,294 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6803 г |
Ниацин | 0,133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,02 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 217,22 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.9% | 1151 г |
Кальций, Ca | 119,88 мг | 1000 мг | 12% | 12.3% | 834 г |
Кремний, Si | 9,873 мг | 30 мг | 32.9% | 33.6% | 304 г |
Магний, Mg | 41,57 мг | 400 мг | 10.4% | 10.6% | 962 г |
Натрий, Na | 77,22 мг | 1300 мг | 5.9% | 6% | 1684 г |
Сера, S | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5862 г |
Фосфор, P | 57,6 мг | 800 мг | 7.2% | 7.4% | 1389 г |
Хлор, Cl | 15,9 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296,2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1,3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 микрограмма | ~ | |||
Железо, Fe | 1,786 мг | 18 мг | 9.9% | 10.1% | 1008 г |
Йод, I | 27,7 мкг | 150 микрограмм | 18.5% | 18.9% | 542 г |
Кобальт, ко | 1,869 мкг | 10 микрограммов | 18.7% | 19.1% | 535 г |
Литий, Li | 12,948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,245 мг | 2 мг | 12.3% | 12.6% | 816 г |
Медь, Cu | 77,27 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.9% | 1294 г |
Молибден, Мо | 5,025 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.4% | 1393 г |
Никель, Ni | 5,946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,909 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.7% | 6051 г |
Стронций, Sr | 18,43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50,72 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7886 г |
Хром, Cr | 3,96 мкг | 50 микрограмм | 7.9% | 8.1% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0,2807 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4275 г |
Цирконий, Zr | 34,88 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Proline | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 2,98 мг | максимум 300 мг | |||
Фитостеролы | 0,863 мг | ~ | |||
Бета-ситостерол | 15.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1 г | максимум 18,7 г | |||
4:0 Нефть | 0.03 г | ~ | |||
6:0 г Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприз | 0.008 г | ~ | |||
10:0 г Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лаврик | 0.017 г | ~ | |||
14:0 миристин | 0.097 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.182 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.906 г | не менее 16,8 г | 17.3% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеин | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 2.85 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | 11,2 — 20,6 г | 10% | 10.2% | |
18:2-линоленовая кислота | 1.074 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0,9 до 3,7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | 4,7 — 16,8 г | 27.7% | 28.3% |
Энергетическая ценностьСалат с рукколой и диким чесноком97,8 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат из хурмы с рукколой и апельсином
Чтобы настроиться на осенне-зимний лад, мы наслаждаемся красочным салатом, который хорошо сочетается как с праздничным столом, так и с простым ужином с бокалом красного вина.
- 20 минут
- Порций 4
- Легко
Очень простой рецепт холодного салата. Сочетание мягкой, нежной хурмы и терпкой, острой рукколы с нотками гранатовых зерен и сладкого меда не оставит вас равнодушными. По желанию можно добавить сыр. Например, фета, моцарелла или пармезан. Все это по-разному повлияет на вкус салата, но я уверяю вас, что в любом случае он будет потрясающе вкусным.
Пошаговый рецепт
Разложите все ингредиенты вручную, чтобы было проще 😉 Выбирайте не слишком зеленый анис, он должен быть немного мягким и сочным, чтобы не было липкого вкуса.
Хорошо промойте ракету. Очистите каштаны от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками.
Нарежьте половину лука полукольцами. Очистите гранат и отрежьте столько гранатовых зерен, сколько нужно для салата.
Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Сначала удалите семена.
Пора одеваться! В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и специи по вашему выбору.
Соберите салат :). Положите рукколу в миску, добавьте мяту, апельсин и лук. Посыпьте зернами граната. Полейте все заправкой и перемешайте.
Готово! Веселитесь ;). Не забудьте про вино.
Салат с хурмой и рукколой
Вкус сочного, спелого плода кардамона чрезвычайно нежен и сладок, а его многочисленные полезные свойства трудно перечислить! Как приготовить рецепт Салат с фасолью и рукколой. В это время, когда начинается сезон созревания этого фрукта, стоит насладиться рецептами с кардамоном! Хурма подходит не только для сладких десертов, но и для салатов и закусок. Эти фрукты составляют гармоничное сочетание с нежными сырами, мясом птицы, листьями салата и даже соленой красной рыбой!
Рокет — 100 г рокет — 100 г хурма — 1-2 кусочка голубой сыр — 50 г кедровые орехи — 40 г или грецкие орехи зерна граната оливковое масло — 2 столовые ложки лимонный сок 🍋 — 1 столовая ложка мед 🍯 — 1 чайная ложка соль, перец по вкусу.
Как приготовить Салат с хурмой и рукколой рецепт пошагово
1. возьмите сладкую фасоль, которая является твердой и не волокнистой. Нарежьте их ломтиками.
2. Нарежьте рукколу и фасоль. Посыпьте орехами и зернами граната! Раскрошите сыр и полейте заправкой!
3. добавьте в салат инжир, который хорошо сочетается с каштанами, или добавьте в салат ломтики каштанов.
Салат с хурмой, фетой и руколой
Ингредиенты: (на 2 порции) 1 средняя сладкая ложка 100 г феты или сыра фета 4 столовые ложки зерен граната 2 столовые ложки семян подсолнечника 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса Слегка молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить. 2. нарежьте сыр фета кубиками. 3. в миске смешайте листья рукколы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите рукколу в салатницы, добавьте фету и тыкву. 5. Посыпать зернами граната и семенами подсолнечника. 6. 6. приправьте солью и перцем.
Сезон каш начался, а значит, пора пробовать новые блюда! Я хочу представить вам салат из рукколы и мяты. Он получается очень вкусным, не вызывая ощущения тяжести.
Салат с рукколой и диким чесноком
Ниже я расскажу более подробно, как приготовить салат с рукколой и фасолью. В этом рецепте самое главное — выбрать спелый кресс-салат, от которого не будет липнуть во рту. Иначе весь вкус будет испорчен. Вы также можете дополнить салат кедровыми орешками. Сахар из цветков кокосового ореха можно заменить любым другим подсластителем. Салат можно подавать перед основным блюдом. Сочные каштаны и пряная руккола прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы любите оригинальные и изысканные блюда, вам обязательно стоит попробовать этот ресторан!
Описание приготовления:
Назначение: Фрукты / Персики / Зелень / Ракета Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
- Руккола — 1/2 Пучка
- Хурма — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Кокосовый сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр — 30 Грамм