Волшебный салат с грушей и сыром из моего рациона стройности
Всем доброго утра и удачного похудения!
Я собрала весь свой опыт похудения и возможные ошибки и делюсь с читателями на своем канале тем, как контролировать калории и ГИ и успешно худеть или поддерживать вес.
Поскольку мой канал посвящен похудению через контроль калорий в рационе, и я делюсь своим опытом похудения, ежедневными меню и рецептами блюд с подсчетом калорий, я не хочу упустить возможность еще раз напомнить вам об этом:
И я хочу поделиться с вами, не побоюсь этого слова, волшебным салатом с божественным вкусом, в котором каждый ингредиент важен и играет свою роль.
И салат готов в мгновение ока — главное, чтобы у вас были все ингредиенты. Вам не нужно ничего готовить!
В конце статьи вы найдете список жиров и ингредиентов.
Все, что вам нужно сделать, это промыть и, желательно, высушить ваши любимые листовые овощи. У меня есть готовый набор овощей, в который входят руккола, мангольд и мизуна.
Нарежьте грушу ломтиками и разрежьте каждый ломтик на четвертинки.
Натрите сыр (обычный полутвердый сыр) на мелкой терке — это очень важно.
Дор Блю Чиз, конечно, лучше подойдет для этого салата. Но соленый полутвердый сыр, который вам больше нравится, также подойдет для повседневного варианта этого салата.
Соберите салат. Выложите зелень на сервировочное блюдо, посыпьте грушей и сыром и аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился по листьям. Посыпьте кедровыми орешками.
Для заправки смешайте растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок и немного соли (если у вас хороший соевый соус, то с небольшим количеством соли).
Полейте салат заправкой и наслаждайтесь!
Соленый сыр в сочетании с медовой заправкой, свежестью зелени и сладостью груши просто убийственны! А когда вы раскусываете сосновую шишку, она наполняет все ингредиенты своим масляным ароматом, и получается фейерверк вкусов!
Ингредиенты, которые я использовал для приготовления 1 порции этого салата:
- груша — 150 г,
- листовая зелень — 30 г,
- сыр полутвердый, соленый — 30 г,
- кедровый орех — 10 г,
- масо растительное — 10 г,
- соевый соус — 10 г,
- чайная ложка лимонного сока,
- 5 г меда (примерно чайная ложка),
- щепотка соли.
КДФ на целую порцию: К — 350, В — 10,7, G — 24,5, U — 21.
Фруктовый салат из груш с сыром Дор Блю
1. нарежьте сыр Дор Блю на полоски. Используйте для салата груши, сочные и сладкие, но не перезрелые. Очистите груши и нарежьте их кубиками. Сразу же полейте их лимонным соком. 2.
2. Оставьте часть груш для украшения. Нарежьте их кружочками и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели.
3. разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте орехи на сухую сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут. Вы также можете приготовить орехи в микроволновой печи.
Смешайте все ингредиенты для заправки фруктового салата. 5.
Выложите салат слоями и перемешайте. 6.
6. выложите салат на тарелку. Разложите дольки груши вокруг салата. Посыпьте салат кедровыми орешками и кедровыми орешками.
Рецепт: Салат с сыром с голубой плесенью и грушей — с несколькими вариантами заправки
Я также нарезаю его двумя способами, в зависимости от настроения. Иногда длинными, продолговатыми ломтиками, как здесь.
А иногда я нарезаю его на более мелкие кусочки. В основном это зависит от типа листьев салата, которые я использую.
Теперь листья салата. Вы можете использовать любые листья салата, кроме рукколы — она слишком горькая для этого салата. Можно также использовать обычную белокочанную капусту, но она должна быть молодой и не слишком твердой.
Не нарезайте салат слишком мелко (если у вас есть листья салата, просто порвите их руками).
Теперь о сыре: его нужно порезать кубиками или раскрошить вручную. Иногда я даже добавляю в заправку сыр и крошу его вместе с заправкой. Сыр «Дорбла» — самый лучший. Я пробовал его с зеленым голубым сыром — очень пикантно. Можно использовать горгонзолу, тоже очень вкусно.
Добавьте в салат сыр и орехи. Можно добавить кедровые орехи, они очень хорошо гармонируют с другими ингредиентами, но они не всегда есть в наличии. Я в основном использую грецкие орехи.
Теперь приготовим заправку. Здесь у меня тоже есть вариации. Вариация 1: бальзамический уксус, мед с оливковым маслом, молотый черный перец 2. Вариация: Вариация: бальзамический уксус, мед с оливковым маслом, молотый черный перец, соль, чеснок Вариация 3: бальзамический уксус, мед с оливковым маслом, молотый черный перец, соль, горчица 4. Все то же самое, что и в первом варианте, за исключением того, что я заменяю бальзамический уксус лимонным или винным уксусом. (Я ОЧЕНЬ редко делаю такие замены, только если кто-то из гостей не любит бальзамический уксус).
Сегодня я приготовил первый вариант своего соуса. Я смешала все ингредиенты и хорошо взбила их вместе.
Я украсила салат заправкой, поставила его перед родственниками и ждала их одобрения или «Фух» в первый раз, а потом — постоянные напоминания о том, что пора снова готовить салат!
Вот фотография, на которой я использую смешанный салат-латук в качестве основы для салата.
У тех, кто попробует этот салат, могут быть разные мнения о его вкусе, но я уверена, что этот салат никого не оставит равнодушным!
Очистите груши и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см, длиной около 2,5-3 см. (Лучше всего разрезать груши вдоль). Побрызгайте лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Нагрейте вино в сотейнике, добавьте тростниковый сахар и доведите половину жидкости до кипения. Затем аккуратно добавьте груши в сковороду и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Груши готовы, когда они станут мягкими, а вино почти выпарится. Вымойте и высушите листья рукколы и разложите их на тарелках. Выложите на тарелку вареные груши, а следующим слоем — китайские груши. Если возможно, нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите поверх груш. Добавьте кедровые орехи, сбрызните маслом.
Очень важно выбрать правильные ингредиенты для этого салата. Груши должны быть свежими и спелыми, без морщин или обесцвечивания, которые могут повлиять на вкус. Вы можете выбрать свой любимый сорт, но многие предпочитают груши сорта «Конференция», потому что они доступны в любое время года и имеют сладкий вкус. Используйте любой сыр, который вам нравится, но предпочтительно благородный голубой. Вы должны верить, что это лучшее сочетание вкусов.
Вам понадобится 2 порции:
Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю
Подготовка:
Салат из рукколы с грушей, грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Тщательно вымойте и высушите свежую рукколу. Вымойте и высушите свежую рукколу.
Положите грецкие орехи на горячую сковороду, мелко порубите и добавьте грецкие орехи. Добавьте жидкий мед к грецким орехам, перемешайте и томите на медленном огне, пока мед не карамелизуется и не покроет грецкие орехи со всех сторон.
Затем переложите орехи на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и оставьте остывать. Мед застынет и превратится в хрустящую карамельную корочку.
- руккола — 150-200 гр;
- груша —1 шт;
- грецкие орехи — 50 гр;
- сыр с голубой плесенью — 30-50 гр;
- мед — 1-2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- свежая мята (по желанию) — примерно 10 листочков.
Разрежьте грушу пополам вдоль и удалите сердцевину. Затем нарежьте его очень тонкими ломтиками. Сбрызните фрукты небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.
Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. У него очень сильный характерный аромат, поэтому большие куски не нужны.
Если вы хотите добавить салату свежести, нарежьте несколько листьев свежей мяты. Даже без мяты грушево-грецкий салат с сыром имеет прекрасный вкус.
Смешайте масло и лимонный сок в отдельной миске до однородности.
Для подачи выложите рукколу на плоское блюдо. Выложите тонкие дольки груши сверху и снизу салата, равномерно распределяя их со всех сторон.
Затем положите сверху ломтики сыра. Добавьте орехи. Если они немного слиплись при остывании, осторожно разрыхлите их, стараясь не раздавить.
Добавьте свежую мяту и полейте салат заправкой. Перемешайте перед тем, как начать есть. Тем временем оставьте все красиво оформленным для подачи на стол.
Красивый салат готов, можно подавать. Веселитесь!