Салат с грушей, виноградом и дор блю
Еще одна вариация на тему классического сочетания груши и сыра Дор Блю, который на этот раз я гарнирую вашим любимым виноградом. Я рекомендую вам выбрать сорт винограда с косточками, чтобы они не испортили изысканность и утонченность салата.
Ингредиенты
- Салатный микс – 100 г
- Груша – 2 штуки
- Сыр Дор Блю – 100 г
- Виноград – 150 г
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Грецкие орехи – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарежьте грушу, раскрошите сыр Дор Блю и беспорядочно нарежьте листья салата.
Разрежьте пополам крупный виноград, измельчите орехи и смешайте все ингредиенты вместе.
Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Фото.
Салат с грушами и голубым сыром
Классическое сочетание груши и голубого сыра очень хорошо подходит для салатов. Сегодня мы представляем очень простой, быстрый, но вкусный салат, который можно подать на праздничный стол. Маслянисто-соленый сыр, карамелизированная груша и горьковатая руккола гармонично сочетаются со свежестью цитрусовой заправки. Мы уверены, что вам понравится!
Автор публикации
Валентина Маслова
Она живет на берегу дикого, но прекрасного Балтийского моря. В молодости ей нравилось готовить, но с тех пор, как она живет одна, это стало настоящим хобби. Теперь она с удовольствием готовит для своей семьи. Мать двоих детей. Одно из ее хобби — фотография, и в последнее время львиная доля ее фотографий — это фотографии еды.
Валентина Маслова
Она живет на берегу дикого, но прекрасного Балтийского моря. В молодости ей нравилось готовить, но с тех пор, как она живет одна, это стало настоящим хобби. Теперь она с удовольствием готовит для своей семьи. Мать двоих детей. Одно из ее хобби — фотография, и в последнее время львиная доля ее фотографий — это фотографии еды.
Шаги
Для заправки: смешайте сок апельсина среднего размера, бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Практичнее всего делать это в небольшой банке с плотно прилегающей крышкой.
Крупную грушу, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно вырежьте сердцевину и косточки. Обжарьте ломтики груши в смеси оливкового масла, сливочного масла и меда с обеих сторон на сильном огне до хрустящей корочки.
В сковороде, в которой готовились груши, поджарьте фундук в течение 2-3 минут. Оставьте остывать и слегка измельчите. Раскрошите сыр руками.
Разложите вымытую и высушенную рукколу на тарелках и полейте ее заправкой. Сверху выложите груши и посыпьте измельченными орехами и сыром. Полейте оставшейся заправкой. Салат из груши и голубого сыра готов. Наслаждайтесь!
Очень вкусный теплый салат! Руккола с томленой грушей, сыром Дорблю и кедровыми орехами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного горячего салата, который я впервые попробовала на юге Франции. Я не уверен, что этот салат французский, но это не делает его менее вкусным.
Я немного упростила рецепт и сделала его однодневным салатом, потому что в оригинале вы должны приготовить
Хотя это всего лишь салат, он довольно сытный благодаря белкам, которые мы добавляем в виде жирного сыра и орехов. Я понимаю, что лучший салат для любого мужчины — это кусок вкусного мяса, но мужчины, поверьте, этот салат действительно вкусный и стоит вашего внимания!
Хватит лирики, пора готовить!
Для двух человек нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1.
2. 1 упаковка ракеты.
3. кедровые орехи
5. бальзамический крем
7. оливковое масло
8. один цитрусовый фрукт — апельсин, мандарин или лайм. Никакого лимона, он делает блюдо очень кислым!
Как обычно, вы можете посмотреть видеоверсию рецепта.
Салат из груши с сыром: изысканное удовольствие
Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей и преподнести им блюдо, превосходящее их воображение. Все возможно: любимые бабушкины рецепты, кулинарные программы на телевидении и специальные сайты в Интернете. Многие люди интуитивно знают, что лучший способ удивить и порадовать своих гостей — это сотворить нечто удивительное из ингредиентов, которые только публика осмелится соединить. И такие рецепты есть.
Представляем вашему вниманию замечательный салат с грушами и сыром — поверьте, от такого изысканного блюда не ускользнет даже самый требовательный гость. Сочетание терпкой, ароматной сладости фруктов и слегка соленого вкуса сыра делает блюдо очень вкусным. Кроме того, рецепты салата из груши и сыра не так уж необычны — вы можете выбрать то, что вам больше нравится.
Салат с сыром Дор Блю и грушей
Но этот рецепт только для тех, кто любит голубой сыр с оттенком благородной плесени. Одни считают этот сыр шедевром кулинарного искусства, другие содрогаются при виде зеленовато-голубых крошек в продукте. Однако именно Дор Блю — самый популярный голубой сыр в нашей стране, тысячи людей полюбили его за умеренно острый, пикантный вкус. Если вы относитесь к таким гурманам, вам обязательно стоит ознакомиться с этим рецептом.
Ингредиенты (на две большие порции):
- Средний пучок зеленого салата
- Большие груши – две штуки (можно взять сорт «Конференция»)
- Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
- Горсть очищенных семян подсолнуха
- Лимон – одна штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло – четыре столовые ложки
- Винный уксус – две столовые ложки
- Горчица – одна столовая ложка
- Сахар – одна щепотка
Сначала приготовьте соус: Смешайте оливковое масло, горчицу и уксус. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Порвите зеленый салат руками и выложите его в красочном беспорядке на дно тарелки.
Подготовьте груши: Хорошо вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не почернели.
Выложите ломтики груши на тарелку поверх салата, нарежьте кубиками сыр Дор Блю, посыпьте салат поджаренными семечками и полейте салат заправкой. Получившийся салат лучше всего есть сразу после приготовления.
Зеленый салат со сладкой грушей и сыром Бри
В целом, бри — самый популярный сыр во Франции. Он также неразрывно связан с историей этой страны. Неприятная легенда гласит, что это очень важная часть истории Бри.
Приготовьте заправку: Взбейте вместе клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Затем положите листья зеленого салата на дно тарелки.
- Два пучка зеленого салата
- Две груши
- Одна красная луковица
- Сыр бри – 150 граммов
- Половина стакана грецких орехов
- Половина стакана сушеной клюквы
- Половина стакана клюквенного соуса;
- Одна столовая ложка оливкового масла;
- Две столовые ложки бальзамического уксуса;
- Одна чайная ложка сахара.
Вымытую и очищенную грушу нарежьте ровными ломтиками, а красный лук — тонкими полукольцами. Выложите груши и лук в салатник. Добавьте нарезанный кубиками сыр бри, посыпьте клюквой и орехами. Приправьте по вкусу и добавьте заправку — вкусный салат готов!
Но есть и такие читатели, которые любят только местные, региональные сыры. Для них мы предлагаем рецепт салата, в состав которого входят только продукты, которые можно найти в любом хорошем магазине. Несмотря на то, что сыр предлагается самый обычный — «Российский», «Голландский» (на ваше усмотрение) — вкус и очарование этого салата нисколько не теряются.
Грушево-луковый салат
Очистите лук-порей и используйте только светло-желтые внутренние части. Разрежьте пополам вдоль, тщательно вымойте и высушите. Затем нарезать тонкими ломтиками. Сыр и бринжаль хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю со сметаной и уксусом и перемешайте до состояния гладкого соуса. Щедро посыпьте солью и перцем.
- три нежных стебля лука-порея
- четыре сочные твердые груши
- Пятьдесят граммов сыра
- Пятьдесят граммов брынзы
- Три столовые ложки сметаны
- Одна столовая ложка винного уксуса
- Щепотка соли
- Крупно растолченный перец
- Одна столовая ложка лимонного сока
Очистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и отрежьте плодоножку и цветоножки, затем нарежьте их вдоль на тонкие ломтики и полейте лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели. Затем выложите их в форме звезды в глубокую салатницу. Положите в середину пучок лука-порея. Полейте заправкой лук и груши и подавайте на стол. Подавайте со свежими тостами со слегка подсоленным сливочным маслом.
Опции: Салат можно посыпать рубленым фундуком или фисташками. Один авокадо можно заменить двумя грушами и приготовить салат, как описано выше.
Все предложенные рецепты были опробованы и проверены тысячами гурманов. Выбирайте сладкие, мягкие сорта груш и слабосоленые сыры, и вы удивите своих близких и гостей! Приятного аппетита!
Этот салат порадует всех любителей голубого сыра, изготовленного из коровьего молока с добавлением плесени Penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям, все люди строго делятся на тех, кому нравится этот сыр, и тех, кто не воспринимает его как съедобный; как правило, равнодушных нет.
Салат с грушей и сыром Дор блю
Сочетание сыра и груш в салатах уже давно является классикой; достаточно положить сверху голубой сыр, и у вас получится довольно изысканный салат.
Для приготовления этого салата вам понадобится: сыр, груши, салат айсберг, грецкие орехи, мед, оливковое масло.