Куриную грудку нужно нарезать на тонкие медальоны. После этого в сковороде разогрейте масло и обжарьте грудку по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем добавьте натертую апельсиновую цедру и специи по вкусу. Далее выложите нарезанную грушу, полейте все апельсиновым соком, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Салат с копчёной куриной грудкой и грушей
Рецепт «Салата с копченой куриной грудкой и грушей» является настоящей находкой для истинных гурманов. Его изюминка заключается в гармоничном сочетании нежного вкуса и яркого аромата, что делает его подходящим как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гостям особенно нравится уникальное сочетание копченой куриной грудки с сочной и слегка сладковатой грушей, которое придаёт блюду свежести и легкую кислинку. Ароматная копченая грудка и хрустящие овощи превосходно дополняют нежность груши, создавая великолепный баланс вкусов в каждом кусочке.
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: копченая куриная грудка, свежие груши, салатные листья, яблоко, грецкие орехи и оливковое масло для заправки. Лучше всего подавать этот салат с тостами или хрустящими гренками, чтобы добавить теплоты и текстурной хрусткости. Это идеальное блюдо для осенних встреч с друзьями или для уютного семейного ужина, когда вам хочется создать теплоту атмосферы и подарить потрясающий вкус своим гостям.
Ингредиенты
- Копчёная куриная грудка — 200 г
- Груши — 2 шт
- Салатный микс — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Соус на выбор (медово-горчичный, французский и так далее) — по вкусу
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
В процессе приготовления салата с копченой куриной грудкой и грушей вам понадобятся такие продукты: копченая куриная грудка, груши, салатный микс, сыр Пармезан, грецкие орехи, соус по выбору (например, медово-горчичный или французский), сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Для начала, нарежьте копченую куриную грудку на тонкие полоски. Затем, помойте и очистите груши от кожуры, и нарежьте их на тонкие ломтики. Тщательно промойте и обсушите салатный микс. Натрите сыр Пармезан на терке. Чтобы добавить текстурный хруст и аромат, мелко порубите грецкие орехи.
В глубокой миске разместите салатный микс, затем добавьте к нему нарезанную копченую куриную грудку, груши, натертый сыр Пармезан и грецкие орехи. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все компоненты.
Готовый салат с копченой куриной грудкой и грушей — это удачное сочетание различных вкусов и текстур. Копченая куриная грудка придаст салату ароматную и нежную ноту, груши добавят свежести и сладковатости, а салатный микс создаст легкую основу. Сыр Пармезан усилит насыщенность сочетания, а грецкие орехи добавят необходимой хрусткости. Заправка завершает этот ансамбль, подчеркивая все нюансы вкуса. Такой салат не только будет радовать глаз, но и порадует вас разнообразием вкусов в каждом укусе.
Салат с грушами и горчицей
- Салат зеленый листовой – 1 пучок
- Куриное мясо – 800 г
- Несладкие груши – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сыр Камамбер – 65 г
- Соль, перец черный молотый – щепотка
- Горчица – 2 ч.л.
- Грецкие орехи – 50 г
- Яблочный сок – 50 г
Куриное филе либо любое другое куриное мясо следует очистить от костей и кожи, а затем запечь на гриле. Грецкие орехи необходимо очистить и слегка обжарить на сухой сковороде для раскрытия их аромата. Сыр порежьте кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымойте, обсушите и выложите на подготовленную тарелку. Затем добавьте нарезанный сыр и грецкие орехи. После этого порежьте куриное мясо на кусочки и выложите на тарелку к остальным ингредиентам. Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Выложите груши на салат.
Для приготовления заправки смешайте в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой. Лучше всего дать салату немного настояться перед подачей, чтобы ароматы смешались, а вкусы раскрылись.
Салат с гранатом и соком апельсина
- Куриное филе – 2 шт.
- Салатные листья (микс) – 200 г
- Несладкие груши – 2 шт.
- Зерна граната – 40 г
- Сок апельсина – 100 г
- Тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.
- Сыр Пармезан – 50 г
- Соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует нарезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолите и поперчите мясо, посыпьте тертой апельсиновой цедрой и обжарьте с обеих сторон до готовности. Затем добавьте груши, нарезанные дольками, полейте апельсиновым соком и снимите сковороду с огня.
Положите на подготовленную тарелку салатный микс, добавьте зерна граната и сверху выложите куриное мясо с грушей. Натерите Пармезан на терке и посыпьте им салат, полейте все бальзамическим уксусом для завершения вкусового оформления.
Микс-салат с куриной грудкой и грушей По-петелински
Приготовление блюда «Микс-салат с куриной грудкой и грушей По-петелински» очень простое, и вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана, чтобы успешно его реализовать на своей кухне. Для этого вам понадобятся всего 11 ингредиентов, а общее время приготовления составит около 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Если вам удалось приготовить это блюдо, оставьте свой отзыв о рецепте в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь своими кулинарными шедеврами!
Ура!
У вас есть все необходимые ингредиенты, так что не будем терять времени и приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 11 ингредиентов
- Апельсиновая цедра (натёртая) – 3 гр.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Груша (нарезанная средним брусочком) – 2 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Микс салат (4 вида салатных листьев) – 220 гр.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Пармезан (лепестки) – 50 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Семена граната или красная смородина – 30 гр.
- Соль морская – по вкусу
- Уксус бальзамический сгущенный – 4 ст.л.
Foodmag.me Нет оценки 15 мин 15 мин 0
Отлично!
Наслаждайтесь своим творением, надеюсь, вам было интересно проводить время с нами!
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер
Этот полезный и быстрый в приготовлении салат хорошо подходит как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для этого блюда лучше выбирать сочные и не слишком твердые сорта груш.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Груша (3 шт.);
- Сыр мягкий, Камамбер (150-200 г);
- Орехи грецкие очищенные (100 г);
- Рукола (1 пучок);
- Салат латук или другой листовой (1 пучок);
- Масло оливковое (3 ст. л.);
- Сок лимонный (1 ст. л.);
- Уксус бальзамический (1 ч. л.);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
- Руколу и листья салата тщательно вымойте, высушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте или порвите руками.
- Груши помойте, по желанию очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус до получения однородной консистенции.
- Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, например, это может быть итальянский Пармезан или швейцарский Грюер.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Этот салат приобретает особую изысканность благодаря карамелизованной груше, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма. В сочетании с куриной печенью и другими ингредиентами, блюдо создает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- Печень куриная (400 г);
- Груша свежая (3 шт.);
- Изюм (50 г);
- Сыр Фета (150-200 г);
- Салат латук, айсберг или другой листовой (1 пучок);
- Сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
- Масло сливочное (50 г);
- Масло растительное (1 ст. л.);
- Сахар (3 ст. л.);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сначала карамелизуйте груши: помойте, очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите груши и засыпьте их сахаром. Обжарьте дольки со всех сторон до легкого золотистого цвета, добавьте изюм, перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
- Нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, приправив солью и перцем по вкусу. Затем выложите печень на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ту же сковороду влейте свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте по вкусу соль и перец, доведите до кипения на медленном огне и затем выключите нагрев.
- Салатные листья вымойте, высушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте и сформируйте зеленую подушку на широком блюде.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- На салатные листья выложите печень, карамелизованные груши с изюмом и сыр.
- Полейте блюдо оранжевой заправкой и подавайте к столу теплым.
Рекомендуем также посмотреть видеорецепт:
Мы готовы поделиться с вами еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью, больше информации вы найдете в нашей статье.
Салат Мерси
Этот салат удивит всех своим восхитительным вкусом. Поскольку основа французской кухни состоит из разнообразных соусов, именно соус к данному салату следует готовить особым образом. Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
- Листовой салат – 4 листа
- Сыр Бри – 100 г
- Средняя груша – 2 шт.
- Орехи Пекан – 50 г
- Яблочный сок с мякотью – 50 г
- Оливковое масло – 50 г
- Яблочный уксус – 4 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль и черный молотый перец – по 5 г
Начнем с приготовления куриного мяса. Филе курицы запекайте на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль. Рекомендуем предварительно нарезать грудку на стейки, отбить и замочить в молоке или разбавленном уксусе (20 г яблочного уксуса на 400 г воды) в течение 10-15 минут. Этот прием придаст куриному мясу мягкость. После приготовления нарежьте тушку крупными ломтиками.
Грушу нарежьте мелкими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками. Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо взбейте в миксере или с помощью блендера — соус готов.
Важно красиво подать салат Мерси! Для этого выложите на порционные тарелки по листу салата, сверху размещайте нарезанный сыр Бри, на него выложите ломтики грудки и заправьте соусом. Салат лучше сервировать теплым, дополнив подачу белым сухим вином и чесночными гренками.
Салат Ви-за-ви
Наконец, визитная карточка бургундской кухни – салат Ви-за-ви. Для его приготовления вам понадобятся:
- Филе курицы – 400 г
- Груши (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Перец красный стручковый – 200 г
- Печень куриная – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 2 ч. л.
- Перец красный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное – 20 мл
- Сок лимона – 30 мл
Куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной 3-4 сантиметра и замочите в молоке на 15 минут. Затем слейте молоко и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
Груши промойте, удалите места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину, нарезайте аналогично куриной грудке.
Перец промойте, удалите плодоножки и сердцевину, нарежьте крупными полосками длиной около 5 сантиметров. Перец и груши запекайте в духовом шкафу в режиме гриль или на гриле до золотистого цвета.
Печень куриную обжарьте на сливочном масле в течение 4-5 минут. В завершение смешайте печень с выделившимся соком в блендере, добавив сметану, лимонный сок, горчицу, соль, черный молотый и красный перец. Все ингредиенты соуса перемешайте до получения однородной массы.
Листья пекинской капусты промойте, порвите руками и разложите по тарелкам. На листья выложите обжаренные ломтики куриного филе, запеченные ломтики перца и груши, затем полейте сверху приготовленным соусом. Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.