Салат с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом
Для приготовления салата с грушей, горгонзолой и хрустящим беконом вам потребуется.
Очистите груши, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Нарежьте горгонзолу небольшими кубиками.
Для заправки салата смешайте оливковое масло, сидровый уксус, мед, соль и перец и взбейте до однородности.
Разложите салат, грушу, горгонзолу и бекон на тарелке. Посыпать грецкими орехами и полить заправкой.
Салат с грушей и беконом
Идеальное сочетание сочных груш и дымящегося бекона делает салат невероятно вкусным. Вы можете украсить его плавленым сыром, свежим огурцом, зеленью или орехами. Подавайте с бокалом вина!
Описание приготовления:
Красочное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Лучше всего подавать салат порционно, каждый на своей тарелке. Можно добавить немного измельченного зеленого лука или укропа, если вы не против свежей зелени в такой смеси.
Ингредиенты:
- Груша — 2-3 штуки
- Бекон — 120 г.
- 120 г сливочного сыра — 1 шт.
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- листья салата — 1 пучок
- соль — 1-2 щепотки
- Молотый черный перец — 1 щепотка
Как приготовить «Салат с грушей и беконом»
Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями. Вы можете использовать копченый бекон или заменить растительное масло майонезом любой жирности.
Промойте листья салата водой, выньте стебли и стряхните лишнюю влагу. Поместите их на тарелку.
Промойте груши водой, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть и выложите ее на листья салата.
Сбрызните салат растительным маслом, предпочтительно оливковым или льняным маслом холодного отжима. Подавайте салат со свежей зеленью.