Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Если вы действительно хотите питаться правильно, сбалансировать белки, жиры и углеводы, употреблять достаточное количество клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложное — не потерять при этом радость от еды. Но я знаю, как приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей, и это будет вкусный, но простой салат из говядины и перца. Идеально подходит для поддержания фигуры и пищеварения в норме.
Говядина в данном случае является отличным постным мясом, а перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты играют свои собственные ноты в симфонии вкуса и пользы.
Этот салат не только полезен для здоровья, но и отлично подходит для внесения разнообразия в повседневный стол и украшения праздничного стола. Ведь слишком часто случается так, что типичные салаты на праздничном столе становятся ужасно скучными, и мы отправляемся на поиски нового, неизведанного и обязательно вкусного салата.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Часто самые простые сочетания продуктов оказываются самыми вкусными. В данном случае простейшее сочетание мяса и овощей является основой для этого салата. Если использовать для салата разноцветный перец, например, красный и оранжевый, он будет не только вкусным, но и красивым. Главное, чтобы овощи были свежими и сочными.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата заранее приготовьте кусок говядины. Выберите ту, которая тощая и без полос, обрежьте плети. Готовьте на медленном огне до готовности, добавив немного соли.
Когда они остынут, нарежьте их на полоски для жульена.
Хорошо вымойте перцы и удалите семена. Разрежьте перцы вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите лук и нарежьте его полосками. Если они слишком горькие и горячие, положите нарезанный лук в миску и залейте его кипятком из чайника на 2 минуты. Затем слейте воду и оставьте остывать. После этого лук потеряет свой вкус.
Смешайте мясо, перец и лук в салатнике. Приправьте майонезом. В качестве альтернативы замените майонез растительным маслом, например, оливковым. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Гарнируйте свежими листьями фиолетового базилика и подавайте вкусный салат.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат из говядины с перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, красная фасоль с сыром — хороший выбор. Фасоль может быть как консервированной, так и вареной, но ее необходимо предварительно замочить и сварить, а затем охладить.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно отварите кусок мяса. Оставьте остывать и нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать его: сначала на тонкие ломтики вдоль зерна, а затем каждый ломтик на кубики.
Повар
Если салат нужно подавать сразу, заправьте его майонезом или растительным маслом и приправьте солью и перцем. Если блюдо будет подаваться немного позже, не солите овощи, чтобы они не стали слишком сочными. Оставьте остывать и подавайте непосредственно перед подачей.
Наслаждайтесь! Этот салат может даже заменить целый обед или ужин.
Кажется, что это такой простой салат, но сколько вариаций можно придумать. В этом варианте мясо не варят, а предварительно обжаривают и вялят. А перец запекается в духовке. Мясо уравновешивается свежим, хрустящим и удивительно вкусным салатом из рукколы.
Говядину для салата можно приготовить, но она гораздо вкуснее, если ее замариновать и обжарить. Выбор за вами.
Чтобы получить вкусное жаркое, сначала замаринуйте мясо. Слегка отбейте плоские куски мяса, например, стейки. Поместите в глубокую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку горчицы. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый кусок маринадом.
Накройте пленкой и оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов. Положите лист фольги или бумаги для выпечки на противень. Вымытые перцы целиком выложите на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте их и дайте остыть.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Когда мясо замаринуется, подрумяньте его. Разогрейте сковороду и приготовьте в ней кусочки мяса. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Проверьте, готово ли оно, и уколите его. Когда соки из мяса станут не красными, а полупрозрачными, переложите его на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока вы нарезаете овощи — так они будут приготовлены до конца.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Промойте и высушите ракету.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Очистите обжаренный и охлажденный перец, удалите семена и излишне толстую верхнюю кожицу.
Скатайте мясо в рулет и нарежьте тонкими ломтиками.
Теперь смешайте все ингредиенты в салатнике и приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Сбрызните полученной заправкой салат и подавайте на стол.
Добавьте остальные ингредиенты к салату из говядины и перца. Теперь пришло время добавить огурцы. Вкус огурцов делает салат более острым и соленым. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительными маслами или лимонным соком.
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Оставьте остывать и нарежьте жюльен вдоль.
Очистите и очистите от семян перцы, предпочтительно разных цветов, и нарежьте их соломкой.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Нарежьте корнишоны ломтиками или кубиками. Вы также можете использовать маринованные огурцы, но вкус будет немного другим.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками или кубиками. Смешайте все измельченные продукты вместе.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую миску и добавьте растительное масло,
Говядина 250 гр. Маринованные огурцы 200 г. Свежие опиаты 150 г. Морковь 2 — 3 перца 1 шт. подсолнечное масло 2 — 3 ст. л. майонез 1 ст. л. майонез 1 ч. л. молотый черный перец 0,5 ч. л. черный перец Соль 1 ч. л. петрушка 2 — 3 веточки петрушки 2 — 3 веточки петрушки
Готовьте грибы около часа на среднем огне. Затем слейте воду и оставьте грибы остывать.
Разморозьте говядину и варите ее в подсоленной воде около часа.
Очистите лук и мелко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь, перемешайте и добавьте 1/3 столовой ложки воды.
Нарежьте грибы небольшими кусочками, охлажденную говядину нарежьте брусочками. Перец и корнишоны также нарежьте соломкой. Добавьте говядину, грибы и перец к луку и моркови и тушите около 15 минут. В конце добавьте маринованные огурцы, соль и перец.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Снимите салат с огня, переложите его в салатник, полейте майонезом и перемешайте. Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте ею блюдо. Подавайте салат теплым с говядиной, перцем и огурцом.
Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами
Пищевые ингредиенты
Ингредиенты
Сумма
Процесс приготовления
Стандарт
% от 100 г
Питательные вещества % в одной порции
Витамин А
4730,2 мкг
Витамины и минералы
Химический состав
900 микрограмм | 51.3 | 131.4 | Витамин B1 | 0,7 мг |
---|---|---|---|---|
1,5 мг | 11.3 | Витамин B2 | 1,5 мг | 1,8 мг |
20.6 | Витамин B4 | 204 мг | 4.4 | 500 мг |
10.2 | 204 мг | 2,2 мг | 8 | 5 мг |
11.1 | Витамин B6 | 2,2 мг | 4 | 2 мг |
10.5 | 26.9 | Витамин B9 | 4.3 | 78,8 мкг |
400 микрограмм | 26.9 | 6,5 мкг | 3 микрограмма | 21.1 |
54.2 | Витамин C | 354,2 мкг | 1.9 | 4.9 |
90 микрограммов | 38.4 | 98.4 | Витамин D | 10 микрограммов |
Витамин Е | 33,2 мг | 15 мг | 21.6 | 55.4 |
Биотин | 0 | 8,9 мг | 0 | 0 |
50 мг | Витамин К | 221,3 мкг | 120 микрограмм | 46.1 |
Витамин РР | 40,1 мг | 20 мг | 1.7 | 4.5 |
19.6 | 50.2 | Калий | 18 | 2163,8 мг |
2500 мг | 21.6 | Кальций | 280,3 мг | 1000 мг |
Кремний | 80,6 мг | 30 мг | 8.4 | 120 микрограмм |
67.1 | Магний | 313,8 мг | 2.7 | 7 |
400 мг | 19.6 | Натрий | 6376,8 мг | 1300 мг |
47.8 | 122.6 | Сера | 7.7 | 280,3 мг |
500 мг | 12.1 | Фосфор | 745 мг | 800 мг |
23.3 | Хлор | 2,2 мг | 2300 мг | 31 |
26.7 | 68.4 | Алюминий | 9.1 | 718,3 мкг |
30 мкг | 233.5 | 598.6 | Железо | 13,8 мг |
18 мг | 19.2 | Йод | 32,2 мкг | 150 микрограмм |
Кобальт | 27 мкг | 10 микрограммов | 7.5 | 26.3 |
67.6 | Литий | 117,3 мкг | 2.1 | 5.4 |
70 мкг | 16.3 | 8,9 мг | Марганец | 1,1 мкг |
2 μg | 13.3 | Медь | 818,8 мкг | 1000 микрограмм |
20.5 | Никель | 41 мкг | 5.2 | 200 мкг |
Рубидий | 50,1 мкг | 2 мкг | 8 | 244.1 |
625.8 | Селен | 0,5 мкг | 2 | 5.1 |
55 мкг | Фторид | 41 мкг | 4000 мкг | Хром |
34,1 мкг | 50 микрограмм | 17.1 | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 9,6 мг | 12 мг | 0.7 | 1.8 |
19.9 | Бор | 438 мкг | 6.7 | 1,2 мкг |
3559.2 | Ванадий | 207,9 мг | 7.8 | 20 мкг |
101.4 | 259.9 | Молибден | 88 мкг | 9125 |
70 мкг | 12.3 | 31.4 | Вот рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежие огурцы и перец в сочетании с вареной говядиной. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом. | Пропорции можно менять по желанию, добавляя больше зелени, овощей или мяса. Готовый салат имеет насыщенный вкус, а растительное масло и соевый соус дополняют основные ингредиенты. Этот салат можно приготовить к праздничному столу. |
Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Перец Основное блюдо. | Говядина, говядина, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец. | Медь | Добавьте к зелени огурец, порезанный на мелкие кусочки. | Добавьте перец в салат. |
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
Говядину предварительно отварите и оставьте остывать. Нарежьте говядину поперек и добавьте в салат.
Описание приготовления:
Добавьте рубленый чеснок, молотый перец, растительное масло и соевый соус. Смешайте все вместе.
Я помню, что когда я готовила, моя бабушка всегда учила меня разумно использовать такие ресурсы, как время и продукты. В то время я не очень понимала смысл этих слов, но, став самостоятельной домохозяйкой, я часто с благодарностью вспоминаю советы бабушки. Особенно я дорожила тем временем, когда выходила на работу после декретного отпуска и должна была приготовить вкусный, свежий ужин для всей семьи на тот вечер. Конечно, эту проблему можно решить гораздо проще, что и делают многие молодые семьи: одни переезжают к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и домашних обязанностей, другие обедают в столовой или чаще ходят в гости, третьи едят готовую еду. Но меня не интересовали все эти варианты, и я не видел альтернативы свежей домашней еде. Поэтому я стала выбирать блюда, которые можно приготовить быстро или которые можно приготовить заранее (см. этот не менее вкусный салат из говядины с перцем, помидорами и огурцами). Однажды я сварил говяжий бульон и решил приготовить блюдо из сваренного мяса на следующий день. У меня были гости, и мне нужно было придумать, что поесть. Поэтому я впервые приготовила этот вкусный салат из того, что у меня было под рукой. Позже я несколько раз пыталась изменить рецепт, добавляя некоторые ингредиенты, но потом вернулась к первоначальному варианту. Салат «Провансальский» с говядиной, рецепт с перцем, солеными и свежими огурцами, является очень питательным и легким блюдом, так как говядина менее богата жирами и калориями, чем свинина. Салат ароматизирован овощами: салатный перец и огурцы придают ему свежесть, маринованные огурцы и лук делают блюдо более острым и соленым. Полейте салат маслом или заправкой по вашему выбору, например, майонезом. Такие специи, как орегано, базилик и тимьян, добавляют последний штрих к вкусовой композиции. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фотографиями Салат министерский с говядиной. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Говядина — 150-200 Грамм (отварная)
- Листья салата — 1 Пучок
- Веточка базилика — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом»
Ингредиенты:
— говядина (вареная) — 300 г, — перец салатный (красный перец) — 1 — 2 штуки, — огурец соленый — 2 штуки, — плод огурца свежий — 2 штуки, — лук салатный (фиолетовый) — 1 штука, — уксус столовый (9%) — 0,5 столовой ложки, — сахар белый — по вкусу, — масло (любое растительное) — 4-5 столовых ложек, — специи, соль мелкая — по вкусу.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Сваренную и охлажденную говядину нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный салатный лук нарежьте полукольцами. Затем добавьте уксус, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться на несколько минут.
Удалите концы огурца с обеих сторон и нарежьте полосками или ломтиками.
Салат с отварной говядиной «Провансаль»
Вымойте салат-латук
Мясной салат с перцем и огурцами из говядины — очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему постоять несколько часов, он станет еще вкуснее и аппетитнее.
Видео о мясном салате вы найдете в примечаниях к рецепту.
Ключевое слово: Мясной салат с говядиной, мясной салат
Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 28 г | Жиры: 23 г
Очистите сердцевину и семена. Нарежьте на полоски для жульена. Положите их в миску, приправьте солью и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.
Нарежьте перец ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Отожмите огурцы и положите их в большую миску. Посыпьте сахаром и чили. Растолките кориандр в ступке и пестике и добавьте к огурцам. Раздавите чеснок пестиком и добавьте к огурцам.
Перемешайте и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на максимальный огонь, разогрейте масло и добавьте половину мяса. Обжарьте со всех сторон. Когда мясо будет готово, добавьте ½ лука и жарьте еще минуту. Добавьте ½ соуса и жарьте еще минуту, хорошо перемешивая, чтобы мясо покрылось со всех сторон. Попробуйте на вкус и приправьте. Снимите с огня. Приготовьте вторую партию мяса таким же образом.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Ингредиенты
- ▢ 800 грамм говядина
- ▢ 3 шт огурец крупные
- ▢ 2 шт перец болгарский
- ▢ 1/2 шт лук репчатый
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
- ▢ 1 ч.л. кориандра
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
- ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- ▢ перец молотый
- ▢ соль 3-4 щепотки
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления