Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Если вы действительно хотите питаться правильно, сбалансировать белки, жиры и углеводы, употреблять достаточное количество клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложное — не потерять при этом радость от еды. Но я знаю, как приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей, и это будет вкусный, но простой салат из говядины и перца. Идеально подходит для поддержания фигуры и пищеварения в норме.

Говядина в данном случае является отличным постным мясом, а перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты играют свои собственные ноты в симфонии вкуса и пользы.

Этот салат не только полезен для здоровья, но и отлично подходит для внесения разнообразия в повседневный стол и украшения праздничного стола. Ведь слишком часто случается так, что типичные салаты на праздничном столе становятся ужасно скучными, и мы отправляемся на поиски нового, неизведанного и обязательно вкусного салата.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Часто самые простые сочетания продуктов оказываются самыми вкусными. В данном случае простейшее сочетание мяса и овощей является основой для этого салата. Если использовать для салата разноцветный перец, например, красный и оранжевый, он будет не только вкусным, но и красивым. Главное, чтобы овощи были свежими и сочными.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата заранее приготовьте кусок говядины. Выберите ту, которая тощая и без полос, обрежьте плети. Готовьте на медленном огне до готовности, добавив немного соли.

Когда они остынут, нарежьте их на полоски для жульена.

Хорошо вымойте перцы и удалите семена. Разрежьте перцы вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и нарежьте его полосками. Если они слишком горькие и горячие, положите нарезанный лук в миску и залейте его кипятком из чайника на 2 минуты. Затем слейте воду и оставьте остывать. После этого лук потеряет свой вкус.

Смешайте мясо, перец и лук в салатнике. Приправьте майонезом. В качестве альтернативы замените майонез растительным маслом, например, оливковым. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Гарнируйте свежими листьями фиолетового базилика и подавайте вкусный салат.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Чтобы сделать салат из говядины с перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, красная фасоль с сыром — хороший выбор. Фасоль может быть как консервированной, так и вареной, но ее необходимо предварительно замочить и сварить, а затем охладить.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно отварите кусок мяса. Оставьте остывать и нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать его: сначала на тонкие ломтики вдоль зерна, а затем каждый ломтик на кубики.

Повар

Если салат нужно подавать сразу, заправьте его майонезом или растительным маслом и приправьте солью и перцем. Если блюдо будет подаваться немного позже, не солите овощи, чтобы они не стали слишком сочными. Оставьте остывать и подавайте непосредственно перед подачей.

Наслаждайтесь! Этот салат может даже заменить целый обед или ужин.

Кажется, что это такой простой салат, но сколько вариаций можно придумать. В этом варианте мясо не варят, а предварительно обжаривают и вялят. А перец запекается в духовке. Мясо уравновешивается свежим, хрустящим и удивительно вкусным салатом из рукколы.

Говядину для салата можно приготовить, но она гораздо вкуснее, если ее замариновать и обжарить. Выбор за вами.

Чтобы получить вкусное жаркое, сначала замаринуйте мясо. Слегка отбейте плоские куски мяса, например, стейки. Поместите в глубокую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку горчицы. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый кусок маринадом.

Накройте пленкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов. Положите лист фольги или бумаги для выпечки на противень. Вымытые перцы целиком выложите на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте их и дайте остыть.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Когда мясо замаринуется, подрумяньте его. Разогрейте сковороду и приготовьте в ней кусочки мяса. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Проверьте, готово ли оно, и уколите его. Когда соки из мяса станут не красными, а полупрозрачными, переложите его на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока вы нарезаете овощи — так они будут приготовлены до конца.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Промойте и высушите ракету.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Очистите обжаренный и охлажденный перец, удалите семена и излишне толстую верхнюю кожицу.

Скатайте мясо в рулет и нарежьте тонкими ломтиками.

Теперь смешайте все ингредиенты в салатнике и приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Сбрызните полученной заправкой салат и подавайте на стол.

Добавьте остальные ингредиенты к салату из говядины и перца. Теперь пришло время добавить огурцы. Вкус огурцов делает салат более острым и соленым. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительными маслами или лимонным соком.

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Оставьте остывать и нарежьте жюльен вдоль.

Очистите и очистите от семян перцы, предпочтительно разных цветов, и нарежьте их соломкой.

Нарежьте лук тонкими ломтиками.

Нарежьте корнишоны ломтиками или кубиками. Вы также можете использовать маринованные огурцы, но вкус будет немного другим.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками или кубиками. Смешайте все измельченные продукты вместе.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую миску и добавьте растительное масло,

Говядина 250 гр. Маринованные огурцы 200 г. Свежие опиаты 150 г. Морковь 2 — 3 перца 1 шт. подсолнечное масло 2 — 3 ст. л. майонез 1 ст. л. майонез 1 ч. л. молотый черный перец 0,5 ч. л. черный перец Соль 1 ч. л. петрушка 2 — 3 веточки петрушки 2 — 3 веточки петрушки

Готовьте грибы около часа на среднем огне. Затем слейте воду и оставьте грибы остывать.

Разморозьте говядину и варите ее в подсоленной воде около часа.

Очистите лук и мелко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь, перемешайте и добавьте 1/3 столовой ложки воды.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, охлажденную говядину нарежьте брусочками. Перец и корнишоны также нарежьте соломкой. Добавьте говядину, грибы и перец к луку и моркови и тушите около 15 минут. В конце добавьте маринованные огурцы, соль и перец.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Снимите салат с огня, переложите его в салатник, полейте майонезом и перемешайте. Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте ею блюдо. Подавайте салат теплым с говядиной, перцем и огурцом.

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

Пищевые ингредиенты

Ингредиенты

Сумма

Процесс приготовления

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

Стандарт

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

% от 100 г

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

Питательные вещества % в одной порции

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

Витамин А

Салат с говядиной, перцем и солеными огурцами

4730,2 мкг

Витамины и минералы

Химический состав

900 микрограмм 51.3 131.4 Витамин B1 0,7 мг
1,5 мг 11.3 Витамин B2 1,5 мг 1,8 мг
20.6 Витамин B4 204 мг 4.4 500 мг
10.2 204 мг 2,2 мг 8 5 мг
11.1 Витамин B6 2,2 мг 4 2 мг
10.5 26.9 Витамин B9 4.3 78,8 мкг
400 микрограмм 26.9 6,5 мкг 3 микрограмма 21.1
54.2 Витамин C 354,2 мкг 1.9 4.9
90 микрограммов 38.4 98.4 Витамин D 10 микрограммов
Витамин Е 33,2 мг 15 мг 21.6 55.4
Биотин 0 8,9 мг 0 0
50 мг Витамин К 221,3 мкг 120 микрограмм 46.1
Витамин РР 40,1 мг 20 мг 1.7 4.5
19.6 50.2 Калий 18 2163,8 мг
2500 мг 21.6 Кальций 280,3 мг 1000 мг
Кремний 80,6 мг 30 мг 8.4 120 микрограмм
67.1 Магний 313,8 мг 2.7 7
400 мг 19.6 Натрий 6376,8 мг 1300 мг
47.8 122.6 Сера 7.7 280,3 мг
500 мг 12.1 Фосфор 745 мг 800 мг
23.3 Хлор 2,2 мг 2300 мг 31
26.7 68.4 Алюминий 9.1 718,3 мкг
30 мкг 233.5 598.6 Железо 13,8 мг
18 мг 19.2 Йод 32,2 мкг 150 микрограмм
Кобальт 27 мкг 10 микрограммов 7.5 26.3
67.6 Литий 117,3 мкг 2.1 5.4
70 мкг 16.3 8,9 мг Марганец 1,1 мкг
2 μg 13.3 Медь 818,8 мкг 1000 микрограмм
20.5 Никель 41 мкг 5.2 200 мкг
Рубидий 50,1 мкг 2 мкг 8 244.1
625.8 Селен 0,5 мкг 2 5.1
55 мкг Фторид 41 мкг 4000 мкг Хром
34,1 мкг 50 микрограмм 17.1 0.1 0.2
Цинк 9,6 мг 12 мг 0.7 1.8
19.9 Бор 438 мкг 6.7 1,2 мкг
3559.2 Ванадий 207,9 мг 7.8 20 мкг
101.4 259.9 Молибден 88 мкг 9125
70 мкг 12.3 31.4 Вот рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежие огурцы и перец в сочетании с вареной говядиной. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом. Пропорции можно менять по желанию, добавляя больше зелени, овощей или мяса. Готовый салат имеет насыщенный вкус, а растительное масло и соевый соус дополняют основные ингредиенты. Этот салат можно приготовить к праздничному столу.
Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Перец Основное блюдо. Говядина, говядина, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец, огурец. Медь Добавьте к зелени огурец, порезанный на мелкие кусочки. Добавьте перец в салат.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

Говядину предварительно отварите и оставьте остывать. Нарежьте говядину поперек и добавьте в салат.

Описание приготовления:

Добавьте рубленый чеснок, молотый перец, растительное масло и соевый соус. Смешайте все вместе.

Я помню, что когда я готовила, моя бабушка всегда учила меня разумно использовать такие ресурсы, как время и продукты. В то время я не очень понимала смысл этих слов, но, став самостоятельной домохозяйкой, я часто с благодарностью вспоминаю советы бабушки. Особенно я дорожила тем временем, когда выходила на работу после декретного отпуска и должна была приготовить вкусный, свежий ужин для всей семьи на тот вечер. Конечно, эту проблему можно решить гораздо проще, что и делают многие молодые семьи: одни переезжают к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и домашних обязанностей, другие обедают в столовой или чаще ходят в гости, третьи едят готовую еду. Но меня не интересовали все эти варианты, и я не видел альтернативы свежей домашней еде. Поэтому я стала выбирать блюда, которые можно приготовить быстро или которые можно приготовить заранее (см. этот не менее вкусный салат из говядины с перцем, помидорами и огурцами). Однажды я сварил говяжий бульон и решил приготовить блюдо из сваренного мяса на следующий день. У меня были гости, и мне нужно было придумать, что поесть. Поэтому я впервые приготовила этот вкусный салат из того, что у меня было под рукой. Позже я несколько раз пыталась изменить рецепт, добавляя некоторые ингредиенты, но потом вернулась к первоначальному варианту. Салат «Провансальский» с говядиной, рецепт с перцем, солеными и свежими огурцами, является очень питательным и легким блюдом, так как говядина менее богата жирами и калориями, чем свинина. Салат ароматизирован овощами: салатный перец и огурцы придают ему свежесть, маринованные огурцы и лук делают блюдо более острым и соленым. Полейте салат маслом или заправкой по вашему выбору, например, майонезом. Такие специи, как орегано, базилик и тимьян, добавляют последний штрих к вкусовой композиции. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фотографиями Салат министерский с говядиной. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Говядина — 150-200 Грамм (отварная)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Веточка базилика — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом»

Ингредиенты:

— говядина (вареная) — 300 г, — перец салатный (красный перец) — 1 — 2 штуки, — огурец соленый — 2 штуки, — плод огурца свежий — 2 штуки, — лук салатный (фиолетовый) — 1 штука, — уксус столовый (9%) — 0,5 столовой ложки, — сахар белый — по вкусу, — масло (любое растительное) — 4-5 столовых ложек, — специи, соль мелкая — по вкусу.

Рецепт шаг за шагом с фотографиями:

Сваренную и охлажденную говядину нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный салатный лук нарежьте полукольцами. Затем добавьте уксус, посыпьте сахаром и оставьте мариноваться на несколько минут.

Удалите концы огурца с обеих сторон и нарежьте полосками или ломтиками.

Салат с отварной говядиной «Провансаль»

Салат с отварной говядиной

Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Вымойте салат-латук

Ингредиенты

Мясной салат с перцем и огурцами из говядины — очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему постоять несколько часов, он станет еще вкуснее и аппетитнее.

Видео о мясном салате вы найдете в примечаниях к рецепту.

Ключевое слово: Мясной салат с говядиной, мясной салат

Нарезать мясо

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 28 г | Жиры: 23 г

Шинкуем лук

Очистите сердцевину и семена. Нарежьте на полоски для жульена. Положите их в миску, приправьте солью и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Нарезать огурцы

Нарежьте перец ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.

Нарезать перец

Отожмите огурцы и положите их в большую миску. Посыпьте сахаром и чили. Растолките кориандр в ступке и пестике и добавьте к огурцам. Раздавите чеснок пестиком и добавьте к огурцам.

Добавить огурцы

Перемешайте и отложите в сторону.

Все смешать

Поставьте сковороду на максимальный огонь, разогрейте масло и добавьте половину мяса. Обжарьте со всех сторон. Когда мясо будет готово, добавьте ½ лука и жарьте еще минуту. Добавьте ½ соуса и жарьте еще минуту, хорошо перемешивая, чтобы мясо покрылось со всех сторон. Попробуйте на вкус и приправьте. Снимите с огня. Приготовьте вторую партию мяса таким же образом.

Готовое блюдо

Рецепт салата с отварной говядины

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Salat govyadina s ogurcami

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Salat govyadina s ogurcami

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Ингредиенты

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч.л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло

Способ приготовления

Narezaem ogurec

Narezaem iuk i perec

Rezhem govyadinu

Dobavlyaem specii

Салат с говядиной и маринованными огурцами и болгарским перцем рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Оцените статью
Вкусная еда