Салат с говядиной и маринованным луком

  • Говядина — 300 граммов;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Салатный лук — 1 небольшая головка;
  • Сыр — 100-150 граммов;
  • Уксус 6% — 4 столовые ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Салат с говядиной и маринованным луком

Этот салат отличается высокой сытностью, яркостью вкуса и аппетитной внешностью — его обязательно оценят мужчины! Салат с говядиной и маринованным луком выглядит очень привлекательно и его невозможно проигнорировать на столе. Для дополнения блюда идеально подойдет томатная заправка, а также можно использовать смесь молотых перцев при подаче.

Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком Салат с говядиной и маринованным луком

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час 40 минут PT1H40M

Шаг 1.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Говядину нужно тщательно промыть. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, поместите в нее мясо, дождитесь повторного закипания и удалите образовавшуюся пену, используя ситечко или ложку с отверстиями. Добавьте соль и продолжайте варить мясо на среднем огне около 1 часа 20 минут. После завершения варки выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть.

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком

Салат из говядины с фасолью и маринованным луком может стать отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. В этом рецепте я покажу, как правильно отварить сухую фасоль в домашних условиях, ведь рекомендуется избегать консервированных продуктов в рецептах здорового питания. Говядину стоит отварить заранее. Молодое мясо готовится примерно полтора часа, однако если у вас говядина старая, варка займет от 2 до 3 часов. Оставляйте готовое мясо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и не засохло. На подготовку вам потребуется время: 4 часа на вымачивание фасоли и 1 час на ее варку.

Полезный салат из говядины с фасолью и маринованным луком

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из говядины с фасолью

  • 200 граммов сухой белой фасоли;
  • 300 граммов варёной говядины;
  • 120 граммов белого лука;
  • 60 граммов кинзы и петрушки;
  • 50 граммов салатных листьев;
  • 1 стручок чили;
  • 35 мл оливкового масла;
  • бальзамический и винный уксус;
  • соль и черный перец;
  • лавровый лист, луковица и зубчик чеснока для варки.

Сухую фасоль следует положить в миску, залить 2 литрами холодной воды и оставить бобы в воде на несколько часов, периодически меняя воду. Время на замачивание зависит от состояния фасоли: если она сохнет долго при недостаточной упаковке, то лучше всего замачивать фасоль всю ночь. Если же вы используете фасоль свежего урожая, то 2-3 часа будет достаточно.

Заливаем фасоль водой и оставляем на несколько часов, периодически меняем воду

Замоченные бобы помещаются в кастрюлю, заливаются 2.5 литрами воды, добавляется лавровый лист, луковица в шелухе и зубчик чеснока. Доведите отвар до кипения, удалите пену, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности от 1 до 2 часов. Время варки зависит от сорта фасоли. За 15 минут до окончания варки посолите по вкусу.

Отвариваем фасоль

Откиньте готовые бобы на сито, дайте им остынуть и переложите в салатницу. Кстати, отвар, в котором варилась фасоль, можно использовать для приготовления супов или соусов.

На сладком белом луке нарежьте тонкие полукольца, посыпьте солью, добавьте капельку бальзамического уксуса и столовую ложку винного уксуса. Разотрите лук с уксусом и солью руками, затем добавьте его к фасоли.

Мелко порубите пучок свежей петрушки и кинзы, добавьте зелень в салатницу. Если вам не по вкусу такая зелень, вы можете использовать укроп, сельдерей или мяту.

Откидываем варёные бобы на сито, остужаем, перекладываем в салатницу Разминаем лук с уксусом и солью руками, добавляем к фасоли Нарезаем зелень и добавляем в салатницу

Маленький стручок красного чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Режем кубиками чили и добавляем к остальным ингредиентам

Нарежьте крупно или порвите руками листочки свежего салата. Подойдет любой сорт салата, особенно вкусно с хрустящими листьями.

Охлажденную вареную говядину нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатницу. Мясо следует нарезать поперек волокон, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность!

Советы

При выборе мяса для салата рекомендуется выбирать говядину из тазобедренной части, так как она более сочная и нежная после приготовления. Для тушения говядины можно использовать не только воду, но и натуральный мясной бульон, что придаст дополнительных вкусовых нюансов и аромата.

Чтобы заправка была более ароматной, попробуйте обжарить заранее слегка чеснок на сковороде, а затем растолочь его в ступке перед добавлением в салат.

Если вы хотите сделать маринованный лук более насыщенным по вкусу и цвету, добавьте в уксус некоторое количество красного вина или гранатового сока, что придаст ему уникальный аромат и дополнит блюдо.

Грецкие орехи стоит не только измельчить, но и предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки — это придаст им более яркий вкус и аромат.

Для дополнительного вкуса и красивого внешнего вида салата, при подаче его можно украсить свежими зернами граната, которые добавляют яркость цветовой палитре и слегка кисловатый оттенок, который хорошо сочетается с говядиной и маринованным луком.

Для хранения салата Тбилиси используйте стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Пластиковые контейнеры лучше избегать, так как они могут впитывать запахи и ароматы, что значительно повлияет на вкус салата.

Грузинский салат будет наиболее вкусным в первые 24-48 часов после приготовления, так как все ингредиенты успеют хорошо пропитаться и раскрыть свои ароматы. Рекомендуется не хранить салат более 72 часов, даже в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус компонентов.

Салат с сыром и маринованным луком

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Голландский сыр – 100 граммов;
  • Грецкие орехи – 100 граммов;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Столовый уксус;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Прежде всего, очистите и нарежьте лук кольцами. Затем его следует замариновать, для чего вам понадобится приготовить маринад, состоящий из сахара, соли, перца и уксуса, разведенного водой. Оставьте лук мариноваться на несколько часов.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и разделить белки и желтки. Голландский сыр лучше натереть на крупной терке. Морковь также нужно натереть на терке и немного обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Грецкие орехи мелко порубить, а чеснок очистить и раздавить с помощью чеснокодавилки. Чеснок, морковь и орехи нужно тщательно перемешать.

Салат с красной рыбой

Салат следует выкладывать слоями. Первым слоем идет белок, затем натертый голландский сыр, маринованный лук, смесь орехов с морковкой и чесноком, далее снова белок и в завершение – желток. Каждый слой обязательно смазывайте майонезом. По желанию можно подправить вкус, добавив соль и перец в каждый слой (по вкусу).

Салат с красной рыбой и маринованным луком

Для приготовления салата с красной рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Листья зеленого салата – 50 граммов;
  • Красный помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Консервированный огурец – 3 штуки;
  • Луковицы – 5 штук;
  • Консервированный лосось – 0,5 банки;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Уксус;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Для начала нужно отварить и затем очистить куриное яйцо. Листья зеленого салата следует тщательно промыть и выложить на плоскую тарелку, на которую будет укладываться салат.

Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать; помидор и консервированный огурец также нарезаются. Луковицы тщательно очищаем, нарезаем полукольцами и замариновать. Для маринада нужно взять уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль и перец по вкусу.

Все подготавливаемые ингредиенты перемешивайте и выложите на листья салата. Откройте банку с консервированным лососем и добавьте половину содержимого сверху салата, а затем украсьте порезанным яйцом. Приправьте по вкусу и заправьте сверху майонезом.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

Этот вариант салата носит не совсем традиционное название, но он все же заслуживает внимания. В этот рецепт мы добавим грибы и огурцы, откажемся от яиц и сыра, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бекон – 200 граммов;
  • Маринованные грибы – 150 граммов;
  • Маринованные огурцы – 150 граммов;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сладкая горчица в зернах – 3 столовые ложки;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем крупными дольками.
  3. Огурцы нарезаем кубиками.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  5. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  6. В глубокой чаше объедините все ингредиенты и заправьте горчицей, маслом и специями по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Это блюдо лучше всего подавать горячим, пока бекон и картофель не остыли. Но даже в холодном виде закуска будет очень вкусной.

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной этап 34

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Этот салат представляет собой отличную альтернативу классике. На мой взгляд, его можно подать на торжественные мероприятия или такие праздники, как 23 февраля или День Святого Валентина. Мне очень нравится этот рецепт и я рекомендую попробовать его!

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 350 граммов;
  • Свежие шампиньоны — 550 граммов;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белый репчатый лук — 1 головка;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Майонез классический — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой.

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной этап 35

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной этап 36

3. Огурцы нарежьте соломкой.

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной этап 37

4. Лук нарежьте полукольцами.

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной этап 38

5. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, добавляя соль по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и натертым сыром.

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной этап 39

Интересно, что этот салат также известен под названиями «Мужские грёзы» или «Мужские слёзы». По составу он аналогичен предыдущему. Мой муж с удовольствием ест это блюдо, и наши гости всегда остаются довольными. Так что, если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте, и вы будете приятно удивлены!

Оцените статью
Вкусная еда