Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку салатов с кукурузой, свининой и говядиной. Рецепты простые, но в то же время очень оригинальные и вкусные.
Рецепт салата с говядиной, кукурузой и яйцом
Для мясного салата из вареной говядины потребуется:
- мякоть говядины – 650-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 4-5 шт.;
- лук перо – 50 г;
- огурец свежий – 200 г;
- майонез – 200 г;
- перец молотый;
- соль;
- лавровый лист;
- вода – 1,2-1,3 л.
- Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
- Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
- Нарезать мясо на кубики.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
- Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
- Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
- Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
- Положить в салатник майонез и все перемешать.
Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.
Салат со свининой, кукурузой и яйцом
Свинина варится намного быстрее говядины, она мягче и сочнее. Для салата со свининой понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть постной свинины – 550-600 г;
- соль;
- лавровый листик;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- яйца – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 220-250 г;
- майонез – 200 г;
- сухари – 50 г (по желанию);
- 1 банка кукурузы.
- В подсоленной воде с лаврушкой и перцем отварить свинину до готовности.
- Мясо остудить и разобрать руками на волокна. Переложить отварную свинину в салатник.
- Яйца сварить до состояния в крутую, опустить их в ледяную воду, завернуть в мокрую ткань и дать остыть.
- Очистить и нарезать яйца на узкие дольки и добавить яйца к мясу.
- Откупорить кукурузу, вылить воду и высыпать зерно в салатник.
- Очистить и мелко порубить лук, переложить его к остальным продуктам.
- Майонез положить в салатник. Содержимое хорошо перемешать.
По желанию сверху можно высыпать сухарики. Этот рецепт считается базовым. В такой салат можно добавлять свежие или маринованные огурчики, маслины и другие ингредиенты по вкусу и желанию.
Салат с говядиной и кукурузой
Быстрый и вкусный салат на Новый год
Ингредиенты
телятина отварная | 300-350 гр. |
---|---|
кукуруза | 1 банка |
яйца | 3-4 шт. |
морковь отварная | 2 шт. |
отварной картофель | 3 шт. |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде телятину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире. Нужно нарезать все кубиками. Добавляем кукурузу + соль , перец , майонез по вкусу. Перемешиваем салат .
Салат готов
Приятного аппетита !
Салат с говядиной и кукурузой
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на общем блюде. Я предлагаю подать салат в креманках. И для повседневного стола, и для любого праздничного, такой салат подойдет как нельзя кстати. Нежный, вкусный и аппетитный, он непременно понравится всем!
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Кукуруза — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.
Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.
Совет от повара:
Время варки говядины зависит от того, с какой части туши взяли мясо. Так же время варки будет зависеть и от величины куска мяса. На цельный кусок уйдет от 1 до 2,5 часов, а на говядину, порезанную маленькими кусочками, достаточно будет и 1 часа после закипания.