Приготовление: Нарежьте свинину, лук, петрушку и болгарский перец, затем тщательно перемешайте эти ингредиенты. К ним добавьте фасоль, измельченный перец чили, специю хмели-сунели и соль по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Сухарики лучше добавлять в уже готовый салат перед подачей на стол, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру.
Классический салат с гранатом
Гранат — это тропический фрукт, чья польза известна большинству. Его можно наслаждаться в качестве самостоятельного десерта или использовать как важный ингредиент для приготовления салатов. Особенно популярны такие салаты в зимнее время, когда жаждется разнообразить привычные блюда с помощью витаминов и ярких цветов, что гранатовые зерна делают замечательно. В результате, вы получите нарядное блюдо с пикантным вкусом. Гранат отлично гармонирует с орехами, отварным мясом, разнообразными овощами и свежей зеленью. Мы подобрали для вас несколько рецептов с использованием этих ингредиентов, которые стоит попробовать в каждой домашней кухне.
Салат с гранатом выдает такое великолепное зрелище, что его присутствие обязательно должно украсить ваш праздничный стол! Ингредиенты для этого салата просты и доступны, что делает его бюджетным вариантом, несмотря на его эффектный внешний вид.
Обычно свеклу, картошку и морковь для салатов варят, однако, запекая овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу, можно достичь гораздо более насыщенного и яркого вкуса, так как они станут менее водянистыми.
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Ингредиенты
- Филе куриное: 250 г
- Гранат средний: 2 шт.
- Картофель крупный: 2-3 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Свекла средняя: 2 шт.
- Морковь крупная: 1 шт.
- Луковица небольшая: 1 шт.
- Майонез: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить салат с гранатом, запеките овощи в духовке до полной готовности, обернув каждый из них в фольгу.
Куриную грудку запеките, натерев ее специями и завернув в фольгу, до готовности.
После запекания разверните фольгу и дайте овощам и куриному филе остыть естественным образом.
Когда овощи и мясо остынут, очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке в подготовленную тарелку.
Морковь также очистите от кожуры и натрите аналогичным образом.
Со свеклой поступите так же — очистите ее и натрите в отдельную посуду.
Яйца отварите, затем охладите и очистите от скорлупы, после чего натрите на крупной терке.
Очищенный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами и обжарьте до золотистости на растительном масле.
Готовый лук переложите на бумажное полотенце, чтобы которые впитали излишки жира.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики — и теперь можно начать сборку салата.
Вкусный салат с гранатом и курицей
Гранат прекрасно сочетается с мясом, яйцами, а также свежими огурцами. Не верите? Попробуйте приготовить салат по следующему рецепту. На первый взгляд сочетание может показаться необычным, но результат будет очень вкусным!
Не стоит беспокоиться о косточках граната в салате. Их вполне можно есть целиком, ведь они очень полезные. В своем составе гранатовые косточки содержат витамины, микроэлементы и даже аминокислоты.
Список ингредиентов:
- мясо курицы (филе) – 0,5 кг;
- гранат большой;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец, соль;
- майонез (можно использовать домашний).
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте огурцы тонкими полосками, сделайте то же самое с вареными яйцами. Вареное филе курицы нарежьте мелкими кусочками.
- Пересыпьте все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте туда же зерна граната. Заправьте майонезом, добавьте немного соли.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат на тарелке, украсив его зернами граната.
Рецепт приготовления
Лук необходимо замариновать, как описано выше.
Все овощи следует отварить и очистить.
Картофель нарежьте кубиками, мясо нарежьте соломкой, свеклу натрите на крупной терке, а гранат очистите.
Теперь начинаем собирать салат.
Все ингредиенты укладывайте слоями, каждый слой обрабатывая майонезом.
Первый слой — мясо, выкладываем его и смазываем майонезом. Его стоит распределить по слою равномерно, выдавливая сеткой, а затем разравнивая ложкой или кулинарной кистью.
Второй слой — обжаренный лук.
Этот слой также следует обработать майонезом.
Третий слой — натертый картофель с добавлением майонеза.
Четвертый слой — свекла, также с добавлением майонеза.
Пятый слой — зерна граната, без майонеза! Это сделает салат очень красивым и придаст ему живописный вид.
Выглядит действительно впечатляюще! Дайте салату настояться в холодильнике как минимум в течение 5 часов перед подачей на стол.
Салат подается целиком. На столе его можно разрезать радиально на порционные куски, что добавляет ему еще большей привлекательности.
Получается как вкусно, так и эстетично.
Советы повара:
— Чтобы проще извлекать зерна из граната, разрежьте его поперек и постучите сверху ложкой; это позволит всем зернам оказаться в тарелке.
— Вместо майонеза можно использовать гранатовый соус в качестве заправки.
— Говядину можно заменить на отварной говяжий язык — это сделает салат более нежным и вкусным.
— Поскольку это блюдо предназначено для праздников, старайтесь выкладывать зерна равномерно и аккуратно. Вас порадует, если получится выложить их по радиусам или спирали.
— В качестве альтернативы, вы можете оставить салат под слоем желе из гранатового сока и желатина. Такой красивый вид лишит вас проблем с косточками!
Классический рецепт салата Тбилиси
Готовый салат удобно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Для тебя пригодится: 300 г вареной говядины, 150 г вареной красной фасоли, 2 болгарских перца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. измельченного острого перца, треть пучка кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, сбрызните его винным уксусом и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте говядину, кинзу, острый и болгарский перец. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде и измельчите в блендере. Все смешайте, добавьте фасоль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Салат Тбилиси с индейкой и фиолетовым луком
Лук нарежьте толстыми полукольцами.
Для тебя пригодится: 300 г вареной индейки, 150 г консервированной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 250 г болгарского перца, полстручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, кинзу, болгарский и острый перец нарежьте. Лук измельчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Орешки подрумяньте на сковороде и измельчите в блендере.
Смешайте все ингредиенты, добавьте специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Салат Гранатовый браслет с говядиной
Салат Гранатовый браслет с говядиной — это поистине праздничное блюдо, которое удивит всех ваших гостей. Несмотря на то, что его состав включает в себя разнообразные ингредиенты, их сочетание создает неповторимый аромат и вкус. Это блюдо может оказаться не самым дешевым, поэтому лучше всего готовить его на важные мероприятия, такие как Новый Год, Рождество, дни рождения, свадьбы и юбилеи. Приятного аппетита и отличного настроения!
- Картофель: 3–4 штуки
- Говядина (вырезка): 300–350 грамм
- Шампиньоны: 250–300 грамм
- Лук репчатый: 1 штука
- Куриные яйца: 3–4 штуки
- Консервированная кукуруза: 200 грамм
- Чернослив (без косточки): 150–200 грамм
- Грецкие орехи (чищеные): 2 большие горсти
- Гранат (зерна очищенные от мембран): 2–2,5 стакана
- Растительное масло для жарки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем картофель
С помощью кухонной щетки тщательно промойте картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и грязи. Выложите клубни в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Поставьте на большой огонь и прикройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите картофель в мундире примерно 25–30 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность, проткнув картошку вилкой; если она легко протыкается, можно выключать. Если нет, продолжайте варить еще 7–10 минут.
Когда картофель будет готов, переложите его на разделочную доску и дайте остыть до теплого состояния. Затем очистите кожуру и натрите клубни на крупной терке в отдельную посуду.
Подготавливаем говядину
Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от костных осколков, и переложите на разделочную доску. С помощью ножа удалите пленки, жилы и лишний жир.
Переложите говядину в чистую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на большой огонь и слегка накройте крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на поверхности образуется пена. Снимайте её шумовкой и выбрасывайте в раковину. Когда вода закипит, μειшите огонь и варите говядину около 70–90 минут, в зависимости от вашего оборудования и качества мяса. Каждые 30 минут проверяйте мягкость мяса, протыкая его вилкой. Если оно станет мягким, то можно выключить. Если нет, дайте ему вариться до окончательного приготовления.
Как только говядина будет готова, переложите её на разделочную доску и дайте остыть. Затем нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью по вкусу, помещая их в чистую маленькую емкость.
Подготавливаем яйца
Яйца поместите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, полностью их покрывая. Ставим на средний огонь и ждем, пока вода закипит. После закипания уменьшите огонь и варите яйца вкрутую в течение 10 минут. После окончания этого времени переложите кастрюлю в раковину и включите холодную проточную воду, чтобы яйца остыли до комнатной температуры.
Список ингредиентов
- ½ часть граната;
- 150 грамм говяжьей вырезки;
- пучок листьев салата;
- 200 грамм шампиньонов;
- ½ головка фиолетового лука;
- 50 грамм грецких орехов;
- растительное масло для пассеровки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- щепоть перца и соли.
Как приготовить теплый салат с говядиной и грибами
Пошаговый рецепт теплого салата:
Мясо тщательно вымойте, уберите капли воды бумажной салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте на гриле без масла. Время жарки составляет примерно 10 минут. Для придания аромата можно дополнительно украсить мясо свежей зеленью либо посыпать его подходящими приправами. Также возможно готовить мясо на сковороде с небольшим количеством масла.
Шампиньоны ополосните, но не держите их долго под водой, поскольку они быстро впитывают влагу. После этого просушите на полотенце и нарежьте их произвольно. Обжарьте с луком до золотистой корочки.
Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 2 минуты. Чтобы уменьшить кислый вкус, уксус можно разбавить водой.
Листья салата тщательно промойте проточной водой, стряхните лишнюю влагу и уложите на плоскую тарелку. Для придания объема можно порвать некоторые листья руками.
На салат выкладывайте обжаренные куски мяса и грибы.
Грецкие орехи раздробите в ступке до получения кусочков разного размера и добавьте к салату. Так же добавьте нарезанный лук.
Гранат очистите от кожицы и пленок, засыпьте его зернами в основной состав салата.
В салате не обязательно добавлять масло, так как обжаренные ингредиенты придадут ему вкус, просто сбрызните небольшим количеством соевого и гранатового соуса для пикантности.
Подавайте салат в теплой форме, пока основные ингредиенты не остынут.