Салат с говядиной и фасолью
Сытный салат можно приготовить из вареной говядины и фасоли. Этот рецепт подходит для семейного ужина или вечеринки с большой компанией друзей. В качестве фасоли для салата можно использовать консервированную красную или зеленую спаржу. Помимо основных ингредиентов для этого салата используются различные овощи, зелень, орехи и сыр. Вы можете бесконечно экспериментировать и каждый раз получать новое питательное блюдо. Острый красный перец добавляет пикантности, предварительно обжаренный лук делает блюдо более сочным, а маринованные огурцы придают ему особую пикантность. Салат из мяса и фасоли можно заправить майонезом, горчицей или маслом, в зависимости от ваших предпочтений.
Салаты с говядиной и фасолью
Самое главное в этом рецепте — хорошо прожаренная говядина, которая должна буквально таять во рту. Поэтому я предлагаю приготовить его заранее и оставить на некоторое время в духовке. Учитывайте размер заготовки, которую вы хотите приготовить, когда будете указывать время. И как раз вовремя, пока фасоль не сварилась!
Для этого салата в мексиканском стиле я рекомендую измельчить говядину с помощью мясорубки или нарезать ее небольшими кусочками. Чтобы сэкономить время, предпочтительнее приготовить фасоль заранее. Вам также понадобятся помидоры и некоторые другие ингредиенты.
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Богатый белками салат с овощами и мясом — хороший выбор для любого стола. Я расскажу вам, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кориандром и орехами. Вам понравится!
Описание приготовления:
Для любителей салатов без майонеза это блюдо — настоящая находка. Это сытное, вкусное, красивое на вид и очень простое в приготовлении блюдо. Обязательно добавьте фиолетовый лук и кинзу, так как это сделает вкус салата еще более насыщенным. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Не все любят острую пищу. В качестве заправки можно использовать подсолнечное или оливковое масло, в зависимости от вашего вкуса.
Назначение: Мясо / овощи / говядина / бобовые / фасоль / бобы Блюдо: Салат.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)
- Сладкий красный перец — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Красный лук — 1 Штука (фиолетовый)
Как приготовить «Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной»
1. фиолетовый лук нарезать тонкими полосками, добавить уксус и дать настояться в течение 10-15 минут. Нарежьте вареную говядину кубиками или фаршем и положите в миску.
Нарежьте красный перец палочками, а затем измельчите острый красный перец по вкусу. Поджаренные грецкие орехи мелко порубите ножом. Мелко нарежьте чеснок и большой пучок кинзы.
Слейте уксус с лука и добавьте в салат. Добавьте фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить. Наслаждайтесь!
Салат с говядиной и фасолью
Вечером, когда вся семья собирается за столом, на ужин рекомендуется предложить салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «изюминкой» праздника
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Нарежьте говядину на куски среднего размера и положите на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте мясо на сильном огне до хрустящей корочки со всех сторон, около 5 минут. В конце приправьте солью. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите еще 5 минут. При необходимости добавьте немного масла.
Встряхните листья салата руками и положите их на плоскую тарелку.
Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, удалите липкий маринад и слейте жидкость. Разложите их сверху.
Ингредиенты
- Говядина: 220 г
- Фасоль консервированная: 100 г
- Салатный микс: 100 г
- Помидоры черри: 120 г
- Красный лук: 1/2 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Масло растительное: 2-3 ст. л.
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
- Черный кунжут: 1 ч. л.
- Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
Затем положите ростбиф, оставьте немного остыть.
Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть полосками. Нарежьте помидоры черри. Разложите их красиво поверх остальных ингредиентов.
Нарежьте красный лук пополам и добавьте к основной смеси. Попробуйте смесь на вкус и приправьте ее маслом, гранатовым соусом и небольшим количеством соли и перца.
Такой салат не нужно перемешивать, его можно подавать сразу. Посыпьте салат семенами кунжута для украшения.
Уникальность этого салата заключается в том, что вы можете добавлять любые овощи по своему усмотрению. Вы просто не сможете испортить их вкус.
Добавьте, например, перец, и вы получите красочную картину. Если вы хотите получить более сытный вариант — натрите морковь на крупной терке, а в качестве заправки используйте 3 столовые ложки майонеза вместо оливкового масла. Кроме того, можно добавить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.
Вы также можете использовать спелые помидоры, если хотите. Возьмите большой помидор и нарежьте его дольками. Для разнообразия можно взять 160 г консервированной кукурузы, слить с нее воду и добавить в салатницу. Существует множество вариаций, которые можно приготовить в зависимости от вашей фантазии и имеющихся у вас продуктов.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
- Мясо говядины – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Орех грецкий – 50 г;
- Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – 1 пучок;
- Перец «Чили» – половина стручка;
- Красный лук – 1 шт.;
- Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
- Соль и приправы – по вкусу.
- Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
- Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
- К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
- Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
- На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
- По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
- Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
- Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.
Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Филе говядины – 200 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Петрушка – по желанию;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
- Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
- Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
- Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
- Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.
Салат из говядины и фасоли — очень острое и изысканное блюдо, которое можно сравнить с ресторанной едой. Этот салат по-своему уникален, это шедевр грузинской кухни.
Пряный, вкусный и сытный — каждый мужчина получает по заслугам. В то же время он легкий и низкокалорийный, что очень ценится женщинами. Вы можете есть его с гарниром или в качестве закуски.
Изюминка этого салата в том, что к основе можно добавлять различные овощи, что меняет вкусовую палитру. Не стесняйтесь экспериментировать.
Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
- Говядина – 400 г;
- Стручковая фасоль – 400 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
- Помидор свежий – 150 г;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Пармезан для украшения – 50 г.
- Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
- Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
- Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
- Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
- На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
- Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Советы и рекомендации
Очень вкусной закуской является салат «Тбилиси», состоящий из овощей с вареной говядиной и красной фасолью, заправленный кориандром и растительным маслом.
Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Мне всегда казалось, что в грузинской кухне не так много разнообразных салатов. Пока я не попробовал салат «Тбилиси» — удивительное блюдо из нарезанных овощей, красной фасоли и вареной говядины, с подсолнечником, кинзой, грецкими орехами и легкой заправкой из растительного масла и винного уксуса. Это очень вкусно!
Интересное по теме:
- Салат из свеклы и фасоли
- Салат с рукколой — 10 рецептов
- Салат из огурцов и яиц
- Салат «Тиффани» — взрыв вкуса
- Постная фасоль с грибами
Салат Тбилиси
Я не уверен, что такое стартер. Блюдо очень питательное, и большая порция надолго насыщает вас. Легкая острота, которую придает красный перец чили, входящий в состав ингредиентов, придает блюду пикантный вкус, но не острый. Готовить нужно только мясо, и это можно сделать накануне вечером. Также следует приготовить красную фасоль. Однако их легко можно заменить консервированной фасолью.
Как и многие грузинские блюда, салат содержит кориандр и чеснок. Это гарантирует аромат блюда и легкий, освежающий вкус. Удивительно, но ингредиенты подобраны так, что запах чеснока совсем не ощущается. Главной приправой блюда являются соты — их можно сделать самому или купить. Мы используем его в супе харчо в качестве альтернативы специи укхо, которая не всегда есть в наличии.
Грецкие орехи придают особый шарм этому салату. Многие грузинские блюда содержат грецкие орехи. Я всегда считал, что грецкие орехи — это основа кухни. Может, и так. Любимый соус из грецких орехов, кориандра и чеснока. Мы никогда не упускаем возможности приготовить сациви для таких блюд, как сациви из курицы, рыба в соусе сациви. Мы всегда немного обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы усилить аромат блюда.
Я также рекомендую вам попробовать мои рецепты с говядиной, орехами, фасолью и перцем.
Тбилисский салат — это холодная закуска с вареной говядиной, вкусная и полезная. Наслаждайтесь!
Большое спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Ингредиенты
- «Постная» говядина 300 гр
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Фиолетовый лук 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Острый красный перец 0.5-1 шт
- Грецкие орехи (ядра) 50 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Соль, черный перец, хмели-сунели, растительное масло, винный уксус, лавровый лист, сухие суповые коренья добавки
Пошаговый рецепт
- Чтобы салат Тбилиси получился вкусно, возьмите кусок не очень старой говядины. Тщательно зачистите его от пленок и косточек, удалите весь жир. Телятина более нежная и обладает выраженным специфическим вкусом, ее лучше не использовать. Часто можно купить подходящий кусок говядины, который вообще никак не надо подготавливать к варке.
Это так вкусно. Я давно искала этот рецепт. В конце концов я решила его приготовить. И не зря! Вкусно, сытно! Для улучшения вкуса я замариновал лук в небольшом количестве уксуса.
Он очень похож на классический тбилисский салат с говядиной. Так готовила хозяйка, когда я жила в Грузии, с красной фасолью, вкусно и просто! Как и многие грузинские блюда. Спасибо за этот рецепт и за сайт.
Подробности рецепта
Еще интересней:
Салат из фасоли с анчоусами
Суп из красной фасоли
Мексиканский салат с красной фасолью
Салат с фасолью и курицей
Отзывы посетителей
Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.