Салат с говядиной и черносливом как приготовить рецепт с фото

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом

Нарежьте баклажан кубиками, посолите, оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь, и промойте под проточной водой.

Выложите на тарелку слой мяса, затем посыпьте сверху сливами, майонезом и орехами. Следующие слои: Баклажаны, майонез, грецкие орехи, зелень. Намажьте бока майонезом и посыпьте орехами.

Совет

Cалат с говядиной и черносливом

Cалат с говядиной и черносливом

Я нашла этот вкусный салат с говядиной и сливами, когда искала что-нибудь вкусненькое на очередной день рождения. Мы тихо договорились подавать новые блюда только на дружеских вечеринках.

Описание приготовления:

Салат из говядины и слив очень хорошо подходит для праздника, так как он должен хорошо усвоиться и может быть приготовлен накануне. Это действительно экономит время на сервировке стола и приготовлении горячего блюда. Салат с говядиной и сливами очень вкусный. Сочетание грецких орехов и слив придает салату великолепный вкус. Натрите моцареллу и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Добавьте чеснок по вкусу. Нанесите майонез толстым слоем на говядину. Если у вас нет времени на длительную пропитку салата, можно, например, разделить майонез и выложить второй слой. Творчество и собственный вкус помогут вам создать уникальный шедевр! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Свекла — 2 шт.
  • Сливы — 100 г
  • Яйца — 2 яйца
  • Сыр Моцарелла — 100 гм
  • грецкие орехи — 50 гм
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 100 гм

Как приготовить «Cалат с говядиной и черносливом «

Cалат с говядиной и черносливом - фото шаг 1

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Отварите свеклу, яйца и говядину. Залейте сливы кипятком, а затем разрежьте их. Натереть сыр с майонезом и чесноком по вкусу.

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

Залейте сливы горячей водой на 15 минут. Отварите или обжарьте говядину, а затем нарежьте ее.

Вымойте салат-латук и порвите его руками. Вымойте и натрите на терке морковь. Вымойте перцы и нарежьте их тонкими полосками для жульена.

Смешайте масло, уксус и соль в отдельной емкости.

Разложите мясные ломтики, салат, сливы, морковь и перец на тарелке и полейте их заправкой.

Оцените статью
Вкусная еда