Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом
Нарежьте баклажан кубиками, посолите, оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь, и промойте под проточной водой.
Выложите на тарелку слой мяса, затем посыпьте сверху сливами, майонезом и орехами. Следующие слои: Баклажаны, майонез, грецкие орехи, зелень. Намажьте бока майонезом и посыпьте орехами.
Совет
Cалат с говядиной и черносливом
Я нашла этот вкусный салат с говядиной и сливами, когда искала что-нибудь вкусненькое на очередной день рождения. Мы тихо договорились подавать новые блюда только на дружеских вечеринках.
Описание приготовления:
Салат из говядины и слив очень хорошо подходит для праздника, так как он должен хорошо усвоиться и может быть приготовлен накануне. Это действительно экономит время на сервировке стола и приготовлении горячего блюда. Салат с говядиной и сливами очень вкусный. Сочетание грецких орехов и слив придает салату великолепный вкус. Натрите моцареллу и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Добавьте чеснок по вкусу. Нанесите майонез толстым слоем на говядину. Если у вас нет времени на длительную пропитку салата, можно, например, разделить майонез и выложить второй слой. Творчество и собственный вкус помогут вам создать уникальный шедевр! Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Свекла — 2 шт.
- Сливы — 100 г
- Яйца — 2 яйца
- Сыр Моцарелла — 100 гм
- грецкие орехи — 50 гм
- чеснок — 4-5 зубчиков
- Майонез — 100 гм
Как приготовить «Cалат с говядиной и черносливом «
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Отварите свеклу, яйца и говядину. Залейте сливы кипятком, а затем разрежьте их. Натереть сыр с майонезом и чесноком по вкусу.
Салат с говядиной и черносливом
Залейте сливы горячей водой на 15 минут. Отварите или обжарьте говядину, а затем нарежьте ее.
Вымойте салат-латук и порвите его руками. Вымойте и натрите на терке морковь. Вымойте перцы и нарежьте их тонкими полосками для жульена.
Смешайте масло, уксус и соль в отдельной емкости.
Разложите мясные ломтики, салат, сливы, морковь и перец на тарелке и полейте их заправкой.