Салат с горошком и колбасой 5 пошаговых рецептов с фото

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Добавьте горошек, гренки, измельченный чеснок, майонез и соль и хорошо перемешайте. Подавайте салат сразу же, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • ½ пучка укропа,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Мелко нарежьте укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 огурец,
  • 120 г консервированной печени трески,
  • ¼ пучка весеннего лука,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разомните печень вилкой и мелко нарежьте лук.

Добавьте к ингредиентам горошек, соль, перец и майонез и хорошо перемешайте.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки,
  • 4 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица
  • несколько столовых ложек растительного масла,
  • 2 моркови,
  • 300 г маринованных грибов,
  • ¼ пучка укропа,
  • ¼ пучка петрушки,
  • ¼ пучка весеннего лука,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картофель до мягкости и остудите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле до мягкости. Добавьте тертую морковь и жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Грудинку, грибы, очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к ним остывшую грудинку, рубленую зелень, горошек, соль, перец и 1-2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек,
  • 100 г сулугуни,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 авокадо,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • ¼ пучка петрушки,
  • соль — по вкусу,
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, нарежьте кубиками два сыра, помидор и авокадо. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердец,
  • соль — по вкусу,
  • 1 луковица
  • 2 моркови,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20-30 минут и оставьте остывать. Лук нарезать полосками, а морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарьте лук в горячем масле, добавьте морковь, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.

Приготовление

Мелко нарежьте сердечки. Добавьте остывшее жаркое, горошек, измельченный лук, соль и перец и перемешайте.

2 яйца,

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 огурец,
  • 1 огурец,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

300 г копченой или сырокопченой колбасы,

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • ¼ пучка укропа,
  • ¼ пучка укропа,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

150 г креветок, очищенных,

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • Соль по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • 1 луковица
  • растительное масло,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • Черный перец из мельницы по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • Варите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Лук нарежьте кольцами, а грибы — крупными кусочками. Обжарьте отдельно лук и грибы в горячем масле до золотистой корочки.

Приготовление

Смешайте вместе креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно размешайте сливки, соль, перец и лимонный сок и заправьте ими салат.

2 яйца,

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 огурец,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • ½ чайной ложки горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • несколько веточек укропа и петрушки.
  • Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной терке. Добавьте горох к ингредиентам.

Приготовление

Для заправки смешайте вместе майонез или сметану, горчицу, измельченный чеснок, соевый соус и рубленую зелень. Полейте салат заправкой и перемешайте.

2 яйца,

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 луковица
  • соль — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Оставьте остывать, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмары, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

½ среднего пучка пекинской капусты,

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • 150 г ветчины,
  • ¼ пучка весеннего лука,
  • ¼ пучка весеннего лука,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • соль — по вкусу,
  • Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Оставьте остывать, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

400 г куриной грудки,

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца,
  • ½ пучка укропа,
  • ½ пучка укропа,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • соль — по вкусу.
  • Отварите курицу до готовности. Охлажденную грудку и огурец нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к ингредиентам горошек, сливки и соль и перемешайте салат.

Приготовление

Добавьте ¼ часть среднего побега пекинской капусты,

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея,
  • 1-2 перца,
  • 1 красный лук,
  • 100 г помидоров черри,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • соль по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • Мелко нашинкуйте капусту. Сельдерей, перец и лук нарежьте тонкими полосками, а помидоры — продолговатыми четвертинками. Добавьте горошек, лимонный сок, соль и масло и перемешайте.

Приготовление

1 или 2 картофелины,

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 2 небольших филе соленой сельди,
  • 1 красный лук,
  • 100 г помидоров черри,
  • ¼ пучка укропа,
  • ¼ пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • Отварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Нарежьте сельдь поперек на небольшие кусочки, лук и картофель — на полоски. Мелко нарежьте травы. Добавьте горох и масло и хорошо перемешайте.

Приготовление

Салат из консервированного горошка, яиц и колбасы — отличное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или семейному ужину.

Салат с горошком, яйцами и колбасой

Салат с горошком, яйцами и колбасой

Это быстрый и простой салат. Если вам придется принимать неожиданных гостей, этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат вкусный и сытный. Убедитесь, что колбаса хорошего качества, и вы не будете разочарованы.

Описание приготовления:

Хотя зимний салат считается неофициальным символом Нового года, вам не нужен особый повод, чтобы приготовить его сейчас. Мясной салат с вареной колбасой, солеными огурцами или корнишонами, горошком и отварным картофелем стал очень популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «типичному» вкусу. За многие годы появилось множество рецептов, которые являются классическими или содержат очень необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. В классический оливье с колбасой также часто добавляют свежие огурцы вместо маринованных, а замороженный горошек заменяют консервированным. Некоторые люди всегда добавляют вареную морковь, порезанную светлыми кубиками, а другие считают, что морковь следует добавлять только в столичный салат. Существует много споров о луке. Необходимо ли это в Оливье? Что лучше: лук или зелень? Колбаса — это другой вопрос. В «правильном» рецепте обычно используется докторская или молочная, а если хочется разнообразия, то можно взять копченую.

Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата

Рецепт салата Оливье с вареной колбасой, горошком, солеными огурцами

Оливье обычно заправляют майонезом. Если по каким-то причинам он вам не нравится, вы можете сделать диетический вариант со сметаной или нежирным греческим йогуртом и добавить немного горчицы. У вас также будет вкусный, но нетрадиционный вариант.

Колбаса вареная без сала (Докторская, Молочная и т.д.) — 400 г,

Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком

Оливье с добавлением колбасы, соленых огурцов, зеленого горошка

Состав блюда:

  • Консервированный зеленый горошек — 400 г,
  • Картофель — 4 клубня среднего размера,
  • маринованные огурцы — 4 шт,
  • крупные куриные яйца (CO) — 4 шт,
  • не очень крупная морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • Майонез — 4-5 столовых ложек (в зависимости от вкуса),
  • соль, свежемолотый перец,
  • Свежая зелень — для гарнира к салату.
  • Отварите картофель и морковь в «мундире» до мягкости (это можно сделать в кастрюле). Отдельно приготовьте вареные яйца. Дайте всем приготовленным ингредиентам полностью остыть, очистите от кожуры. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками. По традиции, начните с картофеля, но это необязательно. Высыпьте порезанный картофель в миску.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Выложите готовый «оливье» в красивый салатник и подавайте.

Нарезка картофеля

Нарезка моркови

Нарезка яиц

Нарезка огурцов

Нарезка лука

Нарезка колбасы

Картофель — 2 клубня,

Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото

Оливье с кусочками свежего огурца

Что входит в состав (на 3-4 порции):

  • морковь — 1 шт,
  • свежий огурец — 1 штука (не слишком большой),
  • Вареная колбаса (можно использовать копченую или сосиски) — 200-250 г,
  • куриные яйца (категория С-1) — 2 единицы,
  • зеленый горошек — 100-150 гр,
  • лук — 0,5 единицы,
  • майонез, соль — по вкусу,
  • Свежая зелень — для украшения.
  • Лучше всего готовить ингредиенты для салата накануне, чтобы они успели остыть. Вареные морковь и картофель, очищенные яйца, колбасу, свежие огурцы следует нарезать не слишком крупными кубиками. Положите ингредиенты в миску подходящего размера для измельчения.

Классический рецепт, описанный пошагово:

  1. Вместо лука можно использовать небольшой пучок зеленого лука, чтобы сделать салат более мягким.

Нарезанные ингредиенты в миске

Горошек добавлен

Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей зелени.

Майонез добавлен

Докторская колбаса (молочная, сливочная, чайная и т.д.) — 200 г,

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Оливье с добавлением Докторской колбасы

Продукты, которые входят в состав Оливье:

  • вареные вкрутую яйца — 2-3 шт,
  • Огурцы (соленые, квашеные, маринованные) — 200 г,
  • вареный картофель — 200 гр,
  • вареная морковь — 100 г,
  • консервированный горошек — 150-200 г
  • густой майонез — 100-150 г; черный перец
  • черный перец, поваренная соль — по вкусу.
  • Готовые овощи и яйца должны быть полностью охлаждены перед нарезкой, иначе салат быстро испортится. Огурцы можно мариновать или солить, консервировать или закатывать — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Выбор вареной колбасы также не имеет особых ограничений. Главное, что оно не содержит жира, мягкое, вкусное и без специй. Нарежьте все продукты, кроме горошка, кубиками — это классический способ нарезки ингредиентов для салата «Оливье». Положите их все на одну тарелку.

Как сделать салат – простой рецепт:

  1. В принципе, его можно подавать сразу же. Некоторые люди предпочитают хранить салат в холодильнике некоторое время. Вы предпочитаете свежий или консервированный вариант?

Измельченные продукты в глубокой миске

Заправить и приправить блюдо

Вот несколько рецептов салатов с копченой колбасой и нутом. Они стоят на первом месте, когда речь идет о простоте приготовления. Но это не мешает им быть красочными, удивительно вкусными и питательными. Ознакомьтесь с лучшими рецептами в этой статье!

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Совет: Экспериментируя с различными видами копченого мяса, можно создать оригинальные вкусы. Используйте для этого рецепта сервелат или салями, или колбасу Кракауэр, или что вам больше нравится, вы будете приятно удивлены результатом.

Рецепт салата с горошком и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и зелёным горошком

Сервелат — 200 г,

  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Маринованные огурцы — 2 шт,
  • 9% уксус — 1 столовая ложка,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • травы,
  • соль.
  • Очищенную салфетку нарежьте кубиками. Процедите консервированный зеленый горошек. Вымойте лук-порей, разрежьте его крест-накрест, залейте уксусом и оставьте настаиваться минимум на 10 минут. Нарежьте корнишоны кубиками. Очистите и вымойте зелень.

Смешайте все продукты по рецепту, добавьте майонез и соль. Выложите смесь в салатник, гарнируйте листьями зелени.

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняется свежей капустой.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Консервированный зеленый горошек — 300 г,

  • Савелий — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Соль,
  • майонез — 70-100 гр,
  • зелень.
  • Снимите с капусты верхние листья, вымойте ее, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкой соломкой, перетрите с небольшим количеством соли до мягкости. Очищенную салфетку нарежьте тонкими ломтиками. Процедите консервированный горошек от рассола. Очистите, вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.

Соединить в соответствии с рецептом, добавить майонез и соль и выложить в салатник. Посыпьте рубленой зеленью.

Совет: Вы также можете использовать замороженный горошек вместо консервированного. Просто замочите их в кипятке на 5 минут перед использованием, а затем слейте воду. Подавайте этот салат сначала на тостах.

Помимо белокочанной капусты, огурцы также можно использовать в рецептах. Они придают тонкий аромат и легкость копченым салатам. Познакомьтесь с оригинальным рецептом салата из колбасы и огурцов, поэкспериментируйте с ингредиентами.

Это оригинальное блюдо обладает нежным фруктовым вкусом.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Колбаса холодного копчения — 300 г,

  • Консервированный зеленый горошек — 100 г,
  • яйца — 2 шт,
  • персики — 2 шт.
  • Спаржа — 1 шт,
  • оранжевый — 1 шт,
  • травы,
  • соль.
  • соль.
  • Очищенную салфетку нарежьте кубиками. Процедите консервированный зеленый горошек. Вымойте лук-порей, разрежьте его крест-накрест, залейте уксусом и оставьте настаиваться минимум на 10 минут. Нарежьте корнишоны кубиками. Очистите и вымойте зелень.

Смешайте все ингредиенты (кроме апельсина и зелени) в миске, добавьте майонез и соль. Вылейте смесь в салатник и украсьте зеленью и дольками апельсина.

Советы. В этом рецепте персики можно заменить зелеными яблоками. Перед приготовлением очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их клиньями.

Копченое мясо и яйца хорошо сочетаются с холодными блюдами. Блинные салаты с колбасой также невероятно вкусны и необычны.

Вы можете купить гренки для этого блюда или сделать их самостоятельно дома.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Колбаса холодного копчения — 200 г,

Вариант 1

  • Консервированный зеленый горошек — 200 г,
  • Крутоны — 50 г,
  • помидоры — 2 шт,
  • свежие огурцы — 2 шт,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • травы,
  • молотый черный перец,
  • травы.
  • Снимите с капусты верхние листья, вымойте ее, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкой соломкой, перетрите с небольшим количеством соли до мягкости. Очищенную салфетку нарежьте тонкими ломтиками. Процедите консервированный горошек от рассола. Очистите, вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.

Смешайте майонез с лимонным соком и молотым перцем.

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и добавьте майонезную заправку. Вылейте смесь в салатник и украсьте зеленью.

Совет: Разложите салат непосредственно перед едой, иначе сухарики могут стать кислыми.

Перед подачей убедитесь, что колбаса готова,

Вариант 2

  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Консервированная белая фасоль — 100 г
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г,
  • Хлеб чиабатта (белый пшеничный) — 150 г,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец.
  • Майонез — 100 г,
  • семена горчицы — 3 столовые ложки,
  • белый винный уксус — 2 столовые ложки,
  • сахар — 10 г,
  • соль, перец.
  • Очистите колбасу и нарежьте ее кубиками. Нарежьте хлеб чиабатта или обычный белый пшеничный хлеб на кубики. Процедите горох, кукурузу и фасоль.

Для заправки взбейте майонез с горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью и перцем.

Для приготовления крутонов разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте кубики хлеба, посыпьте солью и черным перцем и обжарьте до золотистой корочки.

Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте майонезную заправку, соль и перец. Выложите смесь в салатник и украсьте зеленью.

Салат с гренками и заправкой в меру острый. Корейская морковь придает еще больше пикантности копченым колбаскам. Они являются идеальным ингредиентом для вкусных салатов.

В рецептах копченой колбасы и горохового салата можно использовать не только консервированные, но и свежие огурцы. Вот пример такого салата.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Охотничьи колбаски — 200 г

  • Консервированный зеленый горошек — 100 г,
  • яйца — 2 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • майонез — 100 гр,
  • семена горчицы — 3 столовые ложки,
  • соль.
  • Очищенную салфетку нарежьте кубиками. Процедите консервированный зеленый горошек. Вымойте лук-порей, разрежьте его крест-накрест, залейте уксусом и оставьте настаиваться минимум на 10 минут. Нарежьте корнишоны кубиками. Очистите и вымойте зелень.

Смешайте все ингредиенты рецепта, добавьте майонез и соль. Выложить в салатник, гарнировать дольками или ломтиками яиц и украсить петрушкой.

Салат с горошком ассоциируется у всех с горошком, а колбаса — с «Оливье». Кроме этого салата, есть много других интересных салатов с этими продуктами. Горох — очень полезный продукт. Их часто используют в салатах. Больше всего ценится консервированный горошек. Давайте посмотрим, какие салаты мы можем приготовить.

Салат с горошком и колбасой

Салат с горошком и колбасой

Оцените статью
Вкусная еда