15 вкусных салатов с зелёным горошком
Нарежьте огурец и колбасу тонкими ломтиками. Добавьте горошек, гренки, измельченный чеснок, майонез и соль и хорошо перемешайте. Подавайте салат сразу же, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- ½ пучка укропа,
- 250 г консервированного зеленого горошка,
- 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Мелко нарежьте укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 120 г консервированной печени трески,
- ¼ пучка весеннего лука,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разомните печень вилкой и мелко нарежьте лук.
Добавьте к ингредиентам горошек, соль, перец и майонез и хорошо перемешайте.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки,
- 4 яйца,
- 2 картофелины,
- 1 луковица
- несколько столовых ложек растительного масла,
- 2 моркови,
- 300 г маринованных грибов,
- ¼ пучка укропа,
- ¼ пучка петрушки,
- ¼ пучка весеннего лука,
- 250 г консервированного зеленого горошка,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картофель до мягкости и остудите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле до мягкости. Добавьте тертую морковь и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Грудинку, грибы, очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к ним остывшую грудинку, рубленую зелень, горошек, соль, перец и 1-2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г сулугуни,
- 100 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- 1 авокадо,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- ¼ пучка петрушки,
- соль — по вкусу,
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, нарежьте кубиками два сыра, помидор и авокадо. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердец,
- соль — по вкусу,
- 1 луковица
- 2 моркови,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20-30 минут и оставьте остывать. Лук нарезать полосками, а морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарьте лук в горячем масле, добавьте морковь, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.
Приготовление
Мелко нарежьте сердечки. Добавьте остывшее жаркое, горошек, измельченный лук, соль и перец и перемешайте.
2 яйца,
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 1 огурец,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1 столовая ложка майонеза,
- Молотый черный перец — по вкусу.
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
300 г копченой или сырокопченой колбасы,
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- ¼ пучка укропа,
- ¼ пучка укропа,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
150 г креветок, очищенных,
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- Соль по вкусу,
- соль — по вкусу,
- 1 луковица
- растительное масло,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 2 столовые ложки сливок,
- Черный перец из мельницы по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- Варите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Лук нарежьте кольцами, а грибы — крупными кусочками. Обжарьте отдельно лук и грибы в горячем масле до золотистой корочки.
Приготовление
Смешайте вместе креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно размешайте сливки, соль, перец и лимонный сок и заправьте ими салат.
2 яйца,
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 1 огурец,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- ½ чайной ложки горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- несколько веточек укропа и петрушки.
- Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной терке. Добавьте горох к ингредиентам.
Приготовление
Для заправки смешайте вместе майонез или сметану, горчицу, измельченный чеснок, соевый соус и рубленую зелень. Полейте салат заправкой и перемешайте.
2 яйца,
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 луковица
- соль — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Оставьте остывать, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмары, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
½ среднего пучка пекинской капусты,
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- 150 г ветчины,
- ¼ пучка весеннего лука,
- ¼ пучка весеннего лука,
- 2 столовые ложки сливок,
- соль — по вкусу,
- Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Оставьте остывать, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление
400 г куриной грудки,
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 2 свежих огурца,
- ½ пучка укропа,
- ½ пучка укропа,
- 250 г консервированного зеленого горошка,
- соль — по вкусу.
- Отварите курицу до готовности. Охлажденную грудку и огурец нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к ингредиентам горошек, сливки и соль и перемешайте салат.
Приготовление
Добавьте ¼ часть среднего побега пекинской капусты,
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея,
- 1-2 перца,
- 1 красный лук,
- 100 г помидоров черри,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- соль по вкусу,
- соль — по вкусу,
- Мелко нашинкуйте капусту. Сельдерей, перец и лук нарежьте тонкими полосками, а помидоры — продолговатыми четвертинками. Добавьте горошек, лимонный сок, соль и масло и перемешайте.
Приготовление
1 или 2 картофелины,
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 2 небольших филе соленой сельди,
- 1 красный лук,
- 100 г помидоров черри,
- ¼ пучка укропа,
- ¼ пучка петрушки,
- 1 столовая ложка майонеза,
- Отварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Нарежьте сельдь поперек на небольшие кусочки, лук и картофель — на полоски. Мелко нарежьте травы. Добавьте горох и масло и хорошо перемешайте.
Приготовление
Салат из консервированного горошка, яиц и колбасы — отличное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или семейному ужину.
Салат с горошком, яйцами и колбасой
Это быстрый и простой салат. Если вам придется принимать неожиданных гостей, этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат вкусный и сытный. Убедитесь, что колбаса хорошего качества, и вы не будете разочарованы.
Описание приготовления:
Хотя зимний салат считается неофициальным символом Нового года, вам не нужен особый повод, чтобы приготовить его сейчас. Мясной салат с вареной колбасой, солеными огурцами или корнишонами, горошком и отварным картофелем стал очень популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «типичному» вкусу. За многие годы появилось множество рецептов, которые являются классическими или содержат очень необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. В классический оливье с колбасой также часто добавляют свежие огурцы вместо маринованных, а замороженный горошек заменяют консервированным. Некоторые люди всегда добавляют вареную морковь, порезанную светлыми кубиками, а другие считают, что морковь следует добавлять только в столичный салат. Существует много споров о луке. Необходимо ли это в Оливье? Что лучше: лук или зелень? Колбаса — это другой вопрос. В «правильном» рецепте обычно используется докторская или молочная, а если хочется разнообразия, то можно взять копченую.
Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
Оливье обычно заправляют майонезом. Если по каким-то причинам он вам не нравится, вы можете сделать диетический вариант со сметаной или нежирным греческим йогуртом и добавить немного горчицы. У вас также будет вкусный, но нетрадиционный вариант.
Колбаса вареная без сала (Докторская, Молочная и т.д.) — 400 г,
Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
Состав блюда:
- Консервированный зеленый горошек — 400 г,
- Картофель — 4 клубня среднего размера,
- маринованные огурцы — 4 шт,
- крупные куриные яйца (CO) — 4 шт,
- не очень крупная морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- Майонез — 4-5 столовых ложек (в зависимости от вкуса),
- соль, свежемолотый перец,
- Свежая зелень — для гарнира к салату.
- Отварите картофель и морковь в «мундире» до мягкости (это можно сделать в кастрюле). Отдельно приготовьте вареные яйца. Дайте всем приготовленным ингредиентам полностью остыть, очистите от кожуры. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками. По традиции, начните с картофеля, но это необязательно. Высыпьте порезанный картофель в миску.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Выложите готовый «оливье» в красивый салатник и подавайте.
Картофель — 2 клубня,
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на 3-4 порции):
- морковь — 1 шт,
- свежий огурец — 1 штука (не слишком большой),
- Вареная колбаса (можно использовать копченую или сосиски) — 200-250 г,
- куриные яйца (категория С-1) — 2 единицы,
- зеленый горошек — 100-150 гр,
- лук — 0,5 единицы,
- майонез, соль — по вкусу,
- Свежая зелень — для украшения.
- Лучше всего готовить ингредиенты для салата накануне, чтобы они успели остыть. Вареные морковь и картофель, очищенные яйца, колбасу, свежие огурцы следует нарезать не слишком крупными кубиками. Положите ингредиенты в миску подходящего размера для измельчения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Вместо лука можно использовать небольшой пучок зеленого лука, чтобы сделать салат более мягким.
Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей зелени.
Докторская колбаса (молочная, сливочная, чайная и т.д.) — 200 г,
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
- вареные вкрутую яйца — 2-3 шт,
- Огурцы (соленые, квашеные, маринованные) — 200 г,
- вареный картофель — 200 гр,
- вареная морковь — 100 г,
- консервированный горошек — 150-200 г
- густой майонез — 100-150 г; черный перец
- черный перец, поваренная соль — по вкусу.
- Готовые овощи и яйца должны быть полностью охлаждены перед нарезкой, иначе салат быстро испортится. Огурцы можно мариновать или солить, консервировать или закатывать — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Выбор вареной колбасы также не имеет особых ограничений. Главное, что оно не содержит жира, мягкое, вкусное и без специй. Нарежьте все продукты, кроме горошка, кубиками — это классический способ нарезки ингредиентов для салата «Оливье». Положите их все на одну тарелку.
Как сделать салат – простой рецепт:
- В принципе, его можно подавать сразу же. Некоторые люди предпочитают хранить салат в холодильнике некоторое время. Вы предпочитаете свежий или консервированный вариант?
Вот несколько рецептов салатов с копченой колбасой и нутом. Они стоят на первом месте, когда речь идет о простоте приготовления. Но это не мешает им быть красочными, удивительно вкусными и питательными. Ознакомьтесь с лучшими рецептами в этой статье!
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Совет: Экспериментируя с различными видами копченого мяса, можно создать оригинальные вкусы. Используйте для этого рецепта сервелат или салями, или колбасу Кракауэр, или что вам больше нравится, вы будете приятно удивлены результатом.
Салат с копченой колбасой и зелёным горошком
Сервелат — 200 г,
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Маринованные огурцы — 2 шт,
- 9% уксус — 1 столовая ложка,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- травы,
- соль.
- Очищенную салфетку нарежьте кубиками. Процедите консервированный зеленый горошек. Вымойте лук-порей, разрежьте его крест-накрест, залейте уксусом и оставьте настаиваться минимум на 10 минут. Нарежьте корнишоны кубиками. Очистите и вымойте зелень.
Смешайте все продукты по рецепту, добавьте майонез и соль. Выложите смесь в салатник, гарнируйте листьями зелени.
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняется свежей капустой.
Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком
Консервированный зеленый горошек — 300 г,
- Савелий — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Соль,
- майонез — 70-100 гр,
- зелень.
- Снимите с капусты верхние листья, вымойте ее, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкой соломкой, перетрите с небольшим количеством соли до мягкости. Очищенную салфетку нарежьте тонкими ломтиками. Процедите консервированный горошек от рассола. Очистите, вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.
Соединить в соответствии с рецептом, добавить майонез и соль и выложить в салатник. Посыпьте рубленой зеленью.
Совет: Вы также можете использовать замороженный горошек вместо консервированного. Просто замочите их в кипятке на 5 минут перед использованием, а затем слейте воду. Подавайте этот салат сначала на тостах.
Помимо белокочанной капусты, огурцы также можно использовать в рецептах. Они придают тонкий аромат и легкость копченым салатам. Познакомьтесь с оригинальным рецептом салата из колбасы и огурцов, поэкспериментируйте с ингредиентами.
Это оригинальное блюдо обладает нежным фруктовым вкусом.
Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами
Колбаса холодного копчения — 300 г,
- Консервированный зеленый горошек — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- персики — 2 шт.
- Спаржа — 1 шт,
- оранжевый — 1 шт,
- травы,
- соль.
- соль.
- Очищенную салфетку нарежьте кубиками. Процедите консервированный зеленый горошек. Вымойте лук-порей, разрежьте его крест-накрест, залейте уксусом и оставьте настаиваться минимум на 10 минут. Нарежьте корнишоны кубиками. Очистите и вымойте зелень.
Смешайте все ингредиенты (кроме апельсина и зелени) в миске, добавьте майонез и соль. Вылейте смесь в салатник и украсьте зеленью и дольками апельсина.
Советы. В этом рецепте персики можно заменить зелеными яблоками. Перед приготовлением очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их клиньями.
Копченое мясо и яйца хорошо сочетаются с холодными блюдами. Блинные салаты с колбасой также невероятно вкусны и необычны.
Вы можете купить гренки для этого блюда или сделать их самостоятельно дома.
Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками
Колбаса холодного копчения — 200 г,
Вариант 1
- Консервированный зеленый горошек — 200 г,
- Крутоны — 50 г,
- помидоры — 2 шт,
- свежие огурцы — 2 шт,
- майонез — 3-4 ст. л,
- травы,
- молотый черный перец,
- травы.
- Снимите с капусты верхние листья, вымойте ее, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкой соломкой, перетрите с небольшим количеством соли до мягкости. Очищенную салфетку нарежьте тонкими ломтиками. Процедите консервированный горошек от рассола. Очистите, вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук.
Смешайте майонез с лимонным соком и молотым перцем.
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и добавьте майонезную заправку. Вылейте смесь в салатник и украсьте зеленью.
Совет: Разложите салат непосредственно перед едой, иначе сухарики могут стать кислыми.
Перед подачей убедитесь, что колбаса готова,
Вариант 2
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Консервированная белая фасоль — 100 г
- Консервированная сладкая кукуруза — 100 г,
- Хлеб чиабатта (белый пшеничный) — 150 г,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- соль, черный перец.
- Майонез — 100 г,
- семена горчицы — 3 столовые ложки,
- белый винный уксус — 2 столовые ложки,
- сахар — 10 г,
- соль, перец.
- Очистите колбасу и нарежьте ее кубиками. Нарежьте хлеб чиабатта или обычный белый пшеничный хлеб на кубики. Процедите горох, кукурузу и фасоль.
Для заправки взбейте майонез с горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью и перцем.
Для приготовления крутонов разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте кубики хлеба, посыпьте солью и черным перцем и обжарьте до золотистой корочки.
Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте майонезную заправку, соль и перец. Выложите смесь в салатник и украсьте зеленью.
Салат с гренками и заправкой в меру острый. Корейская морковь придает еще больше пикантности копченым колбаскам. Они являются идеальным ингредиентом для вкусных салатов.
В рецептах копченой колбасы и горохового салата можно использовать не только консервированные, но и свежие огурцы. Вот пример такого салата.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком
Охотничьи колбаски — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- картофель — 2 шт,
- майонез — 100 гр,
- семена горчицы — 3 столовые ложки,
- соль.
- Очищенную салфетку нарежьте кубиками. Процедите консервированный зеленый горошек. Вымойте лук-порей, разрежьте его крест-накрест, залейте уксусом и оставьте настаиваться минимум на 10 минут. Нарежьте корнишоны кубиками. Очистите и вымойте зелень.
Смешайте все ингредиенты рецепта, добавьте майонез и соль. Выложить в салатник, гарнировать дольками или ломтиками яиц и украсить петрушкой.
Салат с горошком ассоциируется у всех с горошком, а колбаса — с «Оливье». Кроме этого салата, есть много других интересных салатов с этими продуктами. Горох — очень полезный продукт. Их часто используют в салатах. Больше всего ценится консервированный горошек. Давайте посмотрим, какие салаты мы можем приготовить.