Салат с горбушей, рисом и огурцами
Горбуша — самая популярная консервированная рыба семейства лососевых. Многие повара выбирают его, когда хотят приготовить салат с рыбными консервами. Мы готовим салат с консервированной горбушей — очень простой, вкусный и питательный. Секрет заключается в правильном сочетании ингредиентов. Их соотношение очень легко запомнить: все ингредиенты даются в одинаковом количестве и заливаются майонезом.
Ингредиенты
Рецепт салата с горбушей и рисом идеально сбалансирован и легко запоминается.
Вместо горбуши можно использовать любой другой консервированный лосось: Лосось, кета, сокке и кижуч. Консервированный лосось содержит много питательных веществ и витаминов, поэтому салаты с лососем не только очень вкусны, но и полезны.
Для яиц С0 необходимо 3 яйца, для С1 — 4 яйца.
При указанном количестве ингредиентов вы получите около 900 граммов салата.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Нам нужно использовать вареный рис, но сколько риса нужно на 200 грамм вареного риса? Вопрос сложный и во многом зависит от риса. Я приготовил на пару и получил 80-90 граммов «сырого» риса. Итак, положим сваренный рис (время приготовления указано на упаковке), а пока он готовится, займемся другими продуктами. Сварить яйца. Обычно я варю их не менее 10-12 минут (после того, как вода закипит), чтобы желток хорошо проварился. На фотографии пять яиц, потому что одно яйцо я приготовила для своей кошки.
Положите горбушу в миску и разомните рыбу вилкой. Оставьте жидкость в банке, она не нужна в салате.
Дайте готовому рису остыть и положите 200 г риса в миску с горбушей.
Нарежьте яйца мелкими кубиками и добавьте их в миску.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте их к рыбе, рису и яйцам в миску. Перемешайте смесь.
Полейте салат майонезом, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на час. Салат пропитается, ингредиенты подружатся, и салат будет подан с насыщенным вкусом настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцом готов. При подаче не забудьте положить рядом веточку петрушки — это улучшит общий вид салата. Салат из горбуши всегда очень вкусный. Наслаждайтесь!
Любители нежных пирогов могут использовать его. Рисовый салат с горбушей не пострадает от этого.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
Рыбные консервы очень популярны во многих семьях. Рыбные консервы часто используются для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салат восхитительный и очень вкусный. Консервированная горбуша и рис делают этот салат очень сытным, а свежие огурцы придают ему свежесть и сочность. Приготовьте этот вкусный салат, и вы не будете разочарованы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Положите хорошо промытый рис в кастрюлю, добавьте горячую воду (1 чашка булгура на 2 чашки воды) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис, пока он не станет мягким (около 10-15 минут). Высыпьте готовый рис в дуршлаг и слейте воду. Для приготовления этого салата вам понадобится 200 г вареного риса.
Откройте банку с горбушей, слейте жидкость и удалите из рыбы шипы и кости. Разомните лосось вилкой (или нарежьте его на мелкие кусочки).
Отварите яйца (около 10 минут после закипания), оставьте остывать, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вымойте свежий огурец и нарежьте его небольшими кубиками.
В миске смешайте вареный рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.
Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее в миску с майонезом, консервированным лососем, рисом, огурцом и яйцами, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Вы можете подать его в большом салатнике или разделить на порции и гарнировать свежей зеленью.
Салат с консервированной горбушей и рисом
Когда салат многослойный, я люблю готовить его заранее. А если я использую для этого консервы, то люблю это вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В состав этого салата входит консервированная горбуша, и в этом есть секрет 🙂 Чтобы улучшить вкус рыбы, смешайте ее с луком, маринованным в лимонном соке.
Чтобы раскрыть всю красоту этого салата из горбуши, лучше всего придать ему форму. Посмотрите на фото, как замечательно смотрятся чередующиеся слои цвета!
Вы должны использовать только вареный рис, потому что вам нужна текстура, зерно за зерном, а не кашица. Такого эффекта можно добиться только с пропаренным рисом; вы можете приготовить его на 100% правильно с помощью кухонного комбайна. В конце концов, ее предок был рисоваркой, поэтому она знает, как готовить рис. Вы можете приготовить рис в кастрюле. Следуйте инструкциям на упаковке. Если его нет, то это мой путь.
Промойте рис несколько раз под холодной проточной водой. Налейте в кастрюлю полторы чашки воды на чашку риса. Положите рис в холодную воду. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовьте с плотно закрытой крышкой, чтобы не выходил драгоценный пар.
Не перемешивайте рис и не открывайте крышку. Когда время приготовления закончится, не спешите открывать крышку. Оставьте рис готовиться на пару еще на 10 минут. По истечении этого времени рис можно слегка разрыхлить деревянной лопаткой. Оставьте рис остывать. Обратите внимание, что я не солила рис для салата во время приготовления, так как при этом высвобождается клейковина и теряется рассыпчатая текстура.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Затем залейте их кипятком. Варите их около одной минуты.
Затем полностью слейте воду для варки и обжарьте лук с соком одного лимона. Чтобы легче было выжать сок из лимона, можно покатать его по столу, сжимая плод. Оставьте лук мариноваться в лимонном соке.
Куриные яйца отварить в течение 10 минут после закипания, затем охладить под холодной проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.
Натрите огурцы на мелкой терке и отожмите лишний сок.
Натрите сыр на мелкой терке.
Откройте банку с горбушей, слейте жидкость, разомните рыбу вилкой, добавьте маринованный лук и перемешайте все вместе. Теперь, когда у нас есть все слои для салата, мы можем приступить к его формированию.
Нанесите тонкий слой майонеза на каждый слой, кроме верхнего. Итак, первый слой — рис, затем огурец, затем сыр, затем горбуша и, наконец, тертое яйцо.
Вот и все, салат из консервированного лосося готов, его больше не нужно вымачивать и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита всем!
Салат с горбушей и рисом
Приготовьте рис, сделайте пюре из горбуши, натрите огурец, положите в миску и смешайте с майонезом. Время пришло!
Вступайте в группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали, как он им понравился! BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Это очень простой, но очень вкусный салат!
Похожие рецепты
Салат «Салют»
Салат с селедкой «а-ля Табаков»
Салат «Коралловый риф»
Салат из баклажанов с копченой рыбой
Голландский рыбный салат
Салат «Мимозка с грушей»
Салат «Поцелуй осени»
Салат из тунца «Мой вариант»
Салат с тунцом и огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Необычное сочетание»
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
Луковые кольца с сыром и сосисками
Комментарии и отзывы
Салат хорош! У меня есть вопрос по поводу видео: Процесс смешивания снят очень хорошо, но я не видел процесс подачи (выкладывание на тарелку). Где находится.
27 декабря 2020 Антонио Пазинелли # (автор рецепта).
Спасибо за презентацию, но это не очень причудливо: положить на глубокую тарелку, желательно большую, перевернуть на плоскую тарелку и положить огурцы на тарелку.
26 декабря 2020 Антонио Пазинелли # (автор рецепта)
Попробуйте и напишите, как вам понравилось, если не тяжело, все ингредиенты довольно сухие, то огурец придает ту самую свежесть и сочность.
26 декабря 2020 Антонио Пазинелли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом
Сделано из обычных продуктов, свежо, просто, вкусно! Салат из консервированной горбуши, риса и яиц — это рецепт, который идеально подходит для быстрой и сытной закуски или даже ужина. Любая домохозяйка может найти ингредиенты для этого вкусного салата, и его легко приготовить.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Предпочтительно использовать горбушу без добавления масла, салат заправляется майонезом, дополнительный жир не нужен. Я всегда использую для салатов пропаренный рис — он не пригорает после варки.
Шаг 2:
Предварительно отварите рис и яйца. Как вы готовите рис? Тщательно промойте рис, пока он не выйдет чистым. Положите рис в кастрюлю с кипящей водой и приправьте солью. Готовьте рис в течение времени, указанного на упаковке, до готовности. Затем слейте воду с риса и оставьте его стекать. Оставьте остывать.
Шаг 3:
Выньте горбушу из банки и вытряхните жидкость. Удалите кости из рыбы. Разомните его вилкой в мелкое пюре.
Шаг 4:
Вымойте и высушите огурец, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Убедитесь, что он не горчит, иначе он испортит салат.
Шаг 5:
Отварите яйца вкрутую. Как приготовить вареные яйца? Чтобы яйца не разбились во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Варите яйца в течение 9 минут после закипания, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкое изменение температуры облегчает очистку оболочки. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Я использовал кинзу и укроп, но петрушка и весенний лук также хорошо подходят.
Шаг 7:
В салатнике смешайте рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.
Шаг 8:
Полейте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Обычно я не солю салаты с майонезом, но здесь он не помешает.
Шаг 9:
Подавайте салат так, как вам нравится — в салатнике, порционно, накрыв кулинарным кольцом, слоями или просто выложив на блюдо. Наслаждайтесь!
Этот рецепт является основой для любого другого салата, приготовленного с консервированной горбушей. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты по своему вкусу. Консервированную кукурузу можно заменить свежим огурцом.
Встряхните банку перед покупкой. Чем больше в нем жидкости, тем менее рыбным он будет.
Чтобы вы всегда могли приготовить вкусное блюдо из риса, читайте далее, чтобы узнать больше о тонкостях и секретах выбора риса.
Лучше всего приготовить свой собственный майонез. Майонез будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы узнать несколько отличных рецептов домашнего майонеза. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снизит калорийность блюда.