Шаг 5. Аккуратно откройте банку с консервированной горбушей, слейте образовавшуюся жидкость в раковину и аккуратно выкладите рыбу на дно подходящей тарелки. Разомните её вилкой до получения однородной массы и равномерно намажьте рыбный слой майонезом. Затем выкладывайте мелко нарезанный лук на поверхность слоя майонеза.
Салат с консервированной горбушей
Баночка консервированной горбуши может стать основным компонентом для приготовления вкусного и сытного салата, который можно сделать всего за несколько минут. Представленные рецепты окажутся полезными как опытным, так и начинающим кулинарам в тех случаях, когда нужно быстро и с минимальными усилиями приготовить еду из простых и доступных продуктов.
Можно также рассмотреть возможность приобрести консервы из нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб принадлежат к семейству Лососевых и замечательно подходят для приготовления различных салатов.
При выборе рыбных консервов особо важно обратить внимание на место их производства. Чем ближе находится завод к местам вылова рыбы, тем выше вероятность, что качество консервированной продукции будет на высоком уровне.
Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составляет около 179 килокалорий на 100 грамм продукта.
Очень простой салат с консервированной горбушей
Этот рецепт считается классическим, и в него кроме яиц можно добавлять любой подходящий ингредиент, такой как сыр, огурцы или отварной рис — в общем, все, что можно найти в холодильнике.
(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 банка.
- Зеленый лук: 30 грамм.
- Яйца: 2 штуки.
- Майонез: 100 грамм.
- Перец молотый: щепотка.
Инструкция приготовления
Отварите яйца до состояния вкрутую, затем охладите и очистите их. Нарежьте яйца мелкими кусочками с помощью ножа.
Откройте банку с консервированной рыбой. Слейте жидкость, затем положите рыбу в миску и хорошенько разомните её вилкой.
Добавьте в миску нарезанные яйца, лук и майонез, а потом по своему вкусу добавьте молотый перец.
Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Салат из консервированной горбуши, риса, огурцов и яиц
Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши, 200 грамм вареного риса, 3 вареных куриных яйца, 200 грамм огурцов, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Извлеките горбушу из банки и хорошо разомните её вилкой. Нарежьте яйца и огурцы. Смешайте горбушу, рис, огурцы и яйца. Посолите, добавьте молотый перец и майонез.
Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 240 грамм консервированной горбуши, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зеленого лука, 60 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Выложите консервированную горбушу на тарелку и тщательно разомните её вилкой. Мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец и заправьте салат майонезом.
Как приготовить салат с консервированной горбушей и картошкой?
Предлагаем вам метод приготовления салата, в который входят консервированная горбуша, картофель, яйца, морковь, лук и майонез. Салат формируется слоями, а затем рекомендуется оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.
Время на готовку – 4 часа 20 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – ½ штуки.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо вымойте картофель, морковь и яйца, затем заранее отварите их до готовности. Когда они остынут, очистите яйца от скорлупы и разделите их на белки и желтки. Откройте банку с горбушей и выложите её в глубокую миску или салатницу. Разомните рыбу вилкой и тщательно распределите по дну емкости.
Шаг 2. Смажьте слой рыбы майонезом. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями и равномерно распределите их следующим слоем, затем также смажьте их майонезом и добавьте немного соли.
Шаг 3. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке, формируя следующий слой. Смажьте его майонезом и добавьте соль по вкусу. Очистите лук, мелко нарежьте и выложите его как следующий слой, также немножко подсолите.
Шаг 4. Очистите морковь от кожуры и натрите её на крупной терке, формируя следующий слой. Смажьте морковный слой майонезом и добавьте соль.
Шаг 5. На мелкой терке натрите желтки и аккуратно выложите их на морковь. Желтки не требуют добавления майонеза и соли, они предназначены для украшения салата. Уберите салатник с готовым блюдом в холодильник, чтобы он настоялся в течение 3-4 часов. Подавайте охлажденным.
Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
В сочетании с яблоками салат из рыбы становится невероятно нежным, сочным и вкусным. Это блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых компонентов.
Время на готовку – 3 часа.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Яйца – 2 штуки.
- Картофель – 2 штуки.
- Яблоко – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Майонез – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте очищенную луковицу и поместите в термоустойчивую глубокую емкость. Доведите воду до кипения и залейте лук кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он стал менее резким.
Шаг 2. Предварительно отварите картофель. Когда он остынет, очистите его и натрите на крупной терке в отдельную емкость. Смажьте картофельный слой майонезом.
Шаг 3. Отварите яйца, охладите и очистите. Натрите их на крупной терке и выложите следующем слоем поверх картофеля, затем смажьте яйца майонезом.
Шаг 4. Слейте воду, в которой замачивали лук, затем выложите его в качестве следующего слоя и смажьте майонезом. Хорошо вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке и выложите их следующим слоем.
Шаг 5. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость и выложите рыбу в отдельную емкость. Разомните горбушу вилкой, а затем аккуратно распределите поверх слоя из яблок. Полейте салат майонезом и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения и пропитки.
Салат с картошкой и консервированной горбушей
Этот салат будет слоеным и, таким образом, будет выглядеть как красивый торт. По насыщенности и вкусовым качествам он будет сытным благодаря картошке, зеленому горошку и сыру, а лук и яблоко добавят ему сочности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 150 мл |
яйца | 2 шт. |
горбуша в собственном соку | 340 г |
яблоко | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
сыр | 60 г |
картошка | 4 клубня |
лук | 1 шт. |
консервированный горошек | 0,3 кг |
Общее время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 134 калории.
- Очистите лук, помойте его под проточной водой и нарежьте полукольцами.
- С моркови аккуратно срежьте кожуру овощечисткой или ножом, затем натрите на терке.
- Очистите сыр от упаковки и измельчите его тем же способом.
- Яблоко тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите, избегая попадания на сердцевину.
- Картошку хорошо промойте от песка и загрязнений, затем поместите её в кастрюлю.
- Налейте воды до самого верха кастрюли и поставьте на огонь.
- Дождитесь закипания, затем варите до полной готовности (до мягкости).
- С готовых клубней слейте горячую воду и остудите их.
- Очистите картошку от кожуры и натрите на терке в отдельную емкость.
- Яйца также отварите до готовности, остудите, очистите и натрите.
- Откройте банку с горбушей, перекладывайте содержимое в тарелку, в которую будет собираться слоеный салат.
- Разомните рыбу вилкой до получения однородной структуры, затем покройте слоем нарезанного лука.
- На лук аккуратно уложите картошку, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
- Аккуратно откройте консервированный горошек, слейте жидкость и выложите его поверх картошки.
- Затем добавьте слой натертой моркови, яиц и яблок.
- В самом конце покройте весь салат майонезом (включая бока и верх) и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Совет: Если хотите, можно использовать вареную морковь для этого блюда.
Сытный вариант рыбного блюда с летними нотами
Свежие огурцы в салате навевают летние воспоминания не только своим внешним видом, но и свежим ароматом. Давайте создадим салат из горбуши, дополненный огурцами, и вместе вспомним жаркие августовские дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 штуки |
рис | 100 грамм |
горбуша | 1 банка |
майонез | 80 мл |
лук | 1 головка |
огурец | 3 штуки |
лимон | 0,5 штуки |
сыр | 170 грамм |
Общее время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 181 калория.
- Рис тщательно промойте под проточной водой, затем выложите в чистую и сухую кастрюлю.
- Поставьте на плиту, добавьте необходимое количество воды и включите огонь.
- Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне в течение двадцати минут.
- Лук очистите, промойте и мелко нарежьте острым ножом.
- Полейте лимоном нарезанный лук и перемешайте, чтобы он хорошо пропитался.
- Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту.
- С момента закипания варите яйца в течение десяти минут.
- Затем остудите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и по необходимости снимите кожуру, если она горчит.
- Натрите огурцы на терке и обязательно отожмите от сока, чтобы салат не расползался.
- Сыр также натерте на терке любого размера.
- Откройте банку с горбушей, слейте жидкость и разомните рыбу до однородной консистенции.
- Добавьте лимонный лук в горбушу и хорошо перемешайте все компоненты.
- Для сборки салата положите сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и огурцы.
- Не забывайте смазывать каждый слой майонезом для лучшего вкуса.
- Салат можно подавать сразу или оставить на некоторое время, чтобы он немного пропитался.
Совет: Если планируете подавать салат в кулинарных кольцах, это создаст красивую подачу, и каждую порцию можно украсить свежими перьями зеленого лука.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Этот нежный и вкусный салат обязательно понравится каждому. Приготовление займет не больше 20 минут.
- Консервированная рыба в масле – 1 банка;
- Отварная картошка – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец (белый или черный молотый) – по вкусу;
- Сыр и зелень – для украшения.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- Картошку нужно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут до готовности. Затем слить воду, остудить картошку, очистить от кожуры и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Морковь также следует вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (примерно 20-25 минут), после чего охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Откройте банку с консервированной горбушей, выложите содержимое в неглубокую тарелку и разомните вилкой (можно добавить немного жидкости из банки для улучшения текстуры).
- Огурцы вымойте, аккуратно высушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
- В глубокую миску или на плоское блюдо выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картошка, морковь. Каждый слой приправляйте солью, перцем и добавляйте майонез по вкусу.
- Украсьте готовый салат тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Уберите в прохладное место на 1-2 часа перед подачей.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Этот популярный рецепт с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще со времен Советского Союза. Он очень прост в приготовлении и уже много лет остается актуальным.
- Горбуша консервированная – 2 банки;
- Рис – 0,5 стакана;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Легкий майонез – по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
- Откройте банки с консервированной рыбой, слейте жидкость, выложите рыбу в чистую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
- Рис выложите в сито, тщательно промойте под проточной водой. Затем переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы, поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилипал, после закипания в воду добавьте две чайные ложки растительного масла и немного соли.
- Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, охладите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- В горячий рис добавьте подготовленную ранее горбушу, подготовленный сыр и лук, всё тщательно перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Готовый салат переложите в красивый салатник и подавайте к столу в теплом виде.
Этот салат из консервированной горбуши часто также используют для приготовления бутербродов, выкладывая на ломтики хлеба, что делает его отличным вариантом для повседневного или праздничного стола.