Салат с горбушей консервированной

Шаг 5. Аккуратно откройте банку с консервированной горбушей, слейте образовавшуюся жидкость в раковину и аккуратно выкладите рыбу на дно подходящей тарелки. Разомните её вилкой до получения однородной массы и равномерно намажьте рыбный слой майонезом. Затем выкладывайте мелко нарезанный лук на поверхность слоя майонеза.

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основным компонентом для приготовления вкусного и сытного салата, который можно сделать всего за несколько минут. Представленные рецепты окажутся полезными как опытным, так и начинающим кулинарам в тех случаях, когда нужно быстро и с минимальными усилиями приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Можно также рассмотреть возможность приобрести консервы из нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб принадлежат к семейству Лососевых и замечательно подходят для приготовления различных салатов.

При выборе рыбных консервов особо важно обратить внимание на место их производства. Чем ближе находится завод к местам вылова рыбы, тем выше вероятность, что качество консервированной продукции будет на высоком уровне.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составляет около 179 килокалорий на 100 грамм продукта.

Очень простой салат с консервированной горбушей

Этот рецепт считается классическим, и в него кроме яиц можно добавлять любой подходящий ингредиент, такой как сыр, огурцы или отварной рис — в общем, все, что можно найти в холодильнике.

Салат с консервированной горбушей фото рецепт

(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 банка.
  • Зеленый лук: 30 грамм.
  • Яйца: 2 штуки.
  • Майонез: 100 грамм.
  • Перец молотый: щепотка.

Инструкция приготовления

Отварите яйца до состояния вкрутую, затем охладите и очистите их. Нарежьте яйца мелкими кусочками с помощью ножа.

Салат с горбушей консервированной

Салат с горбушей консервированной

Откройте банку с консервированной рыбой. Слейте жидкость, затем положите рыбу в миску и хорошенько разомните её вилкой.

Салат с горбушей консервированной

Добавьте в миску нарезанные яйца, лук и майонез, а потом по своему вкусу добавьте молотый перец.

Салат с горбушей консервированной

Салат с горбушей консервированной

Салат готов, его можно сразу подавать на стол.

Салат с горбушей консервированной

Салат из консервированной горбуши, риса, огурцов и яиц

Салат из консервированной горбуши, риса, огурцов и яиц

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши, 200 грамм вареного риса, 3 вареных куриных яйца, 200 грамм огурцов, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Извлеките горбушу из банки и хорошо разомните её вилкой. Нарежьте яйца и огурцы. Смешайте горбушу, рис, огурцы и яйца. Посолите, добавьте молотый перец и майонез.

Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком

Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: 240 грамм консервированной горбуши, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зеленого лука, 60 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложите консервированную горбушу на тарелку и тщательно разомните её вилкой. Мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец и заправьте салат майонезом.

Как приготовить салат с консервированной горбушей и картошкой?

Предлагаем вам метод приготовления салата, в который входят консервированная горбуша, картофель, яйца, морковь, лук и майонез. Салат формируется слоями, а затем рекомендуется оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Время на готовку – 4 часа 20 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – ½ штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат с горбушей консервированной

Шаг 1. Хорошо вымойте картофель, морковь и яйца, затем заранее отварите их до готовности. Когда они остынут, очистите яйца от скорлупы и разделите их на белки и желтки. Откройте банку с горбушей и выложите её в глубокую миску или салатницу. Разомните рыбу вилкой и тщательно распределите по дну емкости.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 2. Смажьте слой рыбы майонезом. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями и равномерно распределите их следующим слоем, затем также смажьте их майонезом и добавьте немного соли.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 3. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке, формируя следующий слой. Смажьте его майонезом и добавьте соль по вкусу. Очистите лук, мелко нарежьте и выложите его как следующий слой, также немножко подсолите.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 4. Очистите морковь от кожуры и натрите её на крупной терке, формируя следующий слой. Смажьте морковный слой майонезом и добавьте соль.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 5. На мелкой терке натрите желтки и аккуратно выложите их на морковь. Желтки не требуют добавления майонеза и соли, они предназначены для украшения салата. Уберите салатник с готовым блюдом в холодильник, чтобы он настоялся в течение 3-4 часов. Подавайте охлажденным.

Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком

В сочетании с яблоками салат из рыбы становится невероятно нежным, сочным и вкусным. Это блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых компонентов.

Время на готовку – 3 часа.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Салат с горбушей консервированной

Шаг 1. Мелко нарежьте очищенную луковицу и поместите в термоустойчивую глубокую емкость. Доведите воду до кипения и залейте лук кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он стал менее резким.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 2. Предварительно отварите картофель. Когда он остынет, очистите его и натрите на крупной терке в отдельную емкость. Смажьте картофельный слой майонезом.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 3. Отварите яйца, охладите и очистите. Натрите их на крупной терке и выложите следующем слоем поверх картофеля, затем смажьте яйца майонезом.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 4. Слейте воду, в которой замачивали лук, затем выложите его в качестве следующего слоя и смажьте майонезом. Хорошо вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке и выложите их следующим слоем.

Салат с горбушей консервированной

Шаг 5. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость и выложите рыбу в отдельную емкость. Разомните горбушу вилкой, а затем аккуратно распределите поверх слоя из яблок. Полейте салат майонезом и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения и пропитки.

Салат с картошкой и консервированной горбушей

красивый вариант оформления салата

Этот салат будет слоеным и, таким образом, будет выглядеть как красивый торт. По насыщенности и вкусовым качествам он будет сытным благодаря картошке, зеленому горошку и сыру, а лук и яблоко добавят ему сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
яйца 2 шт.
горбуша в собственном соку 340 г
яблоко 1 шт.
морковь 3 шт.
сыр 60 г
картошка 4 клубня
лук 1 шт.
консервированный горошек 0,3 кг

Общее время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 134 калории.

  1. Очистите лук, помойте его под проточной водой и нарежьте полукольцами.
  2. С моркови аккуратно срежьте кожуру овощечисткой или ножом, затем натрите на терке.
  3. Очистите сыр от упаковки и измельчите его тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите, избегая попадания на сердцевину.
  5. Картошку хорошо промойте от песка и загрязнений, затем поместите её в кастрюлю.
  6. Налейте воды до самого верха кастрюли и поставьте на огонь.
  7. Дождитесь закипания, затем варите до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слейте горячую воду и остудите их.
  9. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца также отварите до готовности, остудите, очистите и натрите.
  11. Откройте банку с горбушей, перекладывайте содержимое в тарелку, в которую будет собираться слоеный салат.
  12. Разомните рыбу вилкой до получения однородной структуры, затем покройте слоем нарезанного лука.
  13. На лук аккуратно уложите картошку, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
  14. Аккуратно откройте консервированный горошек, слейте жидкость и выложите его поверх картошки.
  15. Затем добавьте слой натертой моркови, яиц и яблок.
  16. В самом конце покройте весь салат майонезом (включая бока и верх) и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Совет: Если хотите, можно использовать вареную морковь для этого блюда.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотами

свежий салат с горбушей и огурцами

Свежие огурцы в салате навевают летние воспоминания не только своим внешним видом, но и свежим ароматом. Давайте создадим салат из горбуши, дополненный огурцами, и вместе вспомним жаркие августовские дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 штуки
рис 100 грамм
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 штуки
лимон 0,5 штуки
сыр 170 грамм

Общее время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 181 калория.

  1. Рис тщательно промойте под проточной водой, затем выложите в чистую и сухую кастрюлю.
  2. Поставьте на плиту, добавьте необходимое количество воды и включите огонь.
  3. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне в течение двадцати минут.
  4. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Полейте лимоном нарезанный лук и перемешайте, чтобы он хорошо пропитался.
  6. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту.
  7. С момента закипания варите яйца в течение десяти минут.
  8. Затем остудите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
  9. Огурцы хорошо вымойте, удалите хвостики и по необходимости снимите кожуру, если она горчит.
  10. Натрите огурцы на терке и обязательно отожмите от сока, чтобы салат не расползался.
  11. Сыр также натерте на терке любого размера.
  12. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость и разомните рыбу до однородной консистенции.
  13. Добавьте лимонный лук в горбушу и хорошо перемешайте все компоненты.
  14. Для сборки салата положите сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и огурцы.
  15. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом для лучшего вкуса.
  16. Салат можно подавать сразу или оставить на некоторое время, чтобы он немного пропитался.

Совет: Если планируете подавать салат в кулинарных кольцах, это создаст красивую подачу, и каждую порцию можно украсить свежими перьями зеленого лука.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Этот нежный и вкусный салат обязательно понравится каждому. Приготовление займет не больше 20 минут.

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • Отварная картошка – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец (белый или черный молотый) – по вкусу;
  • Сыр и зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку нужно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут до готовности. Затем слить воду, остудить картошку, очистить от кожуры и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Морковь также следует вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (примерно 20-25 минут), после чего охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Откройте банку с консервированной горбушей, выложите содержимое в неглубокую тарелку и разомните вилкой (можно добавить немного жидкости из банки для улучшения текстуры).
  4. Огурцы вымойте, аккуратно высушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
  5. Лук мелко нарежьте.
  6. В глубокую миску или на плоское блюдо выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картошка, морковь. Каждый слой приправляйте солью, перцем и добавляйте майонез по вкусу.
  7. Украсьте готовый салат тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Уберите в прохладное место на 1-2 часа перед подачей.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот популярный рецепт с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще со времен Советского Союза. Он очень прост в приготовлении и уже много лет остается актуальным.

  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Легкий майонез – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Откройте банки с консервированной рыбой, слейте жидкость, выложите рыбу в чистую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
  • Рис выложите в сито, тщательно промойте под проточной водой. Затем переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы, поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилипал, после закипания в воду добавьте две чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, охладите и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • В горячий рис добавьте подготовленную ранее горбушу, подготовленный сыр и лук, всё тщательно перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Готовый салат переложите в красивый салатник и подавайте к столу в теплом виде.

Этот салат из консервированной горбуши часто также используют для приготовления бутербродов, выкладывая на ломтики хлеба, что делает его отличным вариантом для повседневного или праздничного стола.

Оцените статью
Вкусная еда