Салат с фунчозой и крабовыми палочками рецепт приготовления с фото

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Многие хозяюшки используют тонкую лапшу — фунчозу — для приготовления салатных блюд. Фунчоза великолепно сочетается со многими продуктами питания. Крабовые палочки — не исключение.

Предлагаю вам сделать салат с фунчозой и крабовыми палочками, который просто и быстро готовится. Фунчоза и крабовые палочки дополнены сладкой консервированной кукурузой и свежим огурцом, специями. По вкусу салат получается очень нежным. Пошаговый рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками пригодится начинающим поварам и дебютирующим на кухне хозяюшкам.

Ингредиенты

  • Фунчоза: 40 г
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой, берём требуемые продукты. Крабовые палочки должны быть в размороженном виде. Огурец тщательно промываем. С консервированной кукурузы сцеживанием жидкость.

Тонкую лапшу перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так фунчозу на 5 минут, накрыв крышкой. Затем лапшу откидываем на сито, чтобы слить воду.

На разделочную поверхность перекладываем свежий огурец и измельчаем его острым ножом в форме брусочков.

Крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем небольшими колечками наискосок.

Нарезку из свежего огурца и крабовых палочек перекладываем в миску. Добавляем сладкую консервированную кукурузу.

К ингредиентам выкладываем тонкую лапшу.

Содержимое миски сдабриваем на свой вкус солью, кидаем молотого перчика, заправляем майонезом.

Компоненты лёгкого в приготовлении салата с фунчозой между собой хорошо перемешиваем.

Аппетитный салат с тонкой китайской лапшой и крабовыми палочками приготовлен. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием «Лакомка». Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!

Источник

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Если вы решили познакомиться с фунчозой, то начните с салата. Предложенный рецепт готовится за считанные минуты. Имеет нежный вкус и хорошо насыщает. Этот отличный вариант, если «гости на пороге».

Описание приготовления:

Стоит обратить внимание на то, что салат не подлежит хранению. Настаивать салат тоже не рекомендуется. Огурец выделит сок и вкус салата нарушится. Следуя рецептуре и учитывая нюансы, блюдо непременно вас порадует!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Кукуруза — 80 Грамм (консервированная)
  • Крабовые палочки — 80 Грамм
  • Огурец — 60 Грамм (свежий)
  • Майонез — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (свежемолотый)

Как приготовить «Салат с фунчозой и крабовыми палочками»

Салат с фунчозой и крабовыми палочками - фото шаг 1

Салат с фунчозой и крабовыми палочками - фото шаг 2

Салат с фунчозой и крабовыми палочками - фото шаг 3

Пока настаивается фунчоза, нарежьте огурцы крупной соломкой, крабовые палочки кругляшами или брусочками.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками - фото шаг 4

По истечении времени, откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Переложите в глубокий салатник. Добавьте к фунчозе огурец, кукурузу и крабовые палочки.

Источник

Рецепт приготовления салата с фунчозой и крабовыми палочками

Постепенно рецепты азиатской кухни адаптируются под русскую. Популярный продукт у современных хозяек — фунчоза. Ее используют в чистом виде или как основу для других блюда. Для разнообразия в нее добавляют яркие нотки: консервированную кукурузу, помидоры, огурцы, яичные блинчики, имитацию крабового мяса и пр. Нежный салат из фунчозы с крабовыми палочками — оригинальное сочетание.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

ингредиенты

Салат с фунчозой и крабовыми палочками обладает насыщенным вкусом и нежной структурой. Готовится быстро и подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появляются гости.

  • Рисовая вермишель 200 г
  • Крабовое мясо 400 г
  • Огурец 4 шт
  • Кукуруза 400 г
  • Майонез 2-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

заварка фунчозы

Вермишель диаметром 0,5 мм заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают от 3 до 4 минут. Спустя указанное время промывают холодной водой. Рисовую лапшу большего диаметра отваривают. На 100 г продукта берут 1 л воды и 1 ч. л. очищенного растительного масла. Последний компонент не дает лапше слипнуться в ком. Выкладывают продукт в кипящую воду, накрывают крышкой и варят 4 минуты. Готовая фунчоза приобретает сероватый оттенок или становится практически прозрачной.

нарезанные огурец и крабовые палочки

Рецепт приготовления салата с фунчозой и крабовыми палочками

салат

фунчоза с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата с фунчозой и крабовыми палочками

Готовый салат раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и фунчозой

Фунчоза — источник аминокислот и белка, клетчатки и минеральных веществ. Главное, правильно ее приготовить и подать. Оригинальный вкус приобретает салат, если в него добавить помидоры, сыр.

  • крабовые палочки — 10 шт.;
  • фунчоза — 50 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1ст. л.;
  • специи.

На заметку! Чтобы рисовая вермишель получилась упругой, после варки ее рекомендуется промыть холодной водой. Это позволит удалить излишки крахмала.

Салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками

Альтернатива классическому рецепту — блюдо со свежими овощами. Заправлять салат не рекомендуют жирными соусами или майонезом, т. к. вермишель из рисовой муки обладает высокой калорийностью и диетической не является.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и крабовыми палочками

  • фунчоза — 50 г;
  • крабовые палочки — 4 шт.;
  • огурцы — 100 г;
  • перец сладкий — 100 г;
  • морковь свежая— 100 г;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • специи, чеснок.

Подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Салат с фунчозой, крабовыми палочками и огурцами

Салат с фунчозой, крабовыми палочками и огурцами

Фунчоза – прекрасная основа для любых салатов в азиатском стиле, потому что она быстро готовится и хороша в холодном виде. В этот раз предлагаю дополнить ее свежими огурцами и крабовыми палочками. А что еще можно добавить – расскажу дальше.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Дайкон – 100 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запарьте фунчозу кипятком по инструкции.

Разделите крабовые палочки на тонкие волокна, а дайкон натрите на корейской терке.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда