Салат с форелью слабосоленой и огурцом рецепты пошагового приготовления

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Простой рецепт вкусного слоеного салата из красной рыбы для праздничного стола. Приготовьте его с огурцами и яйцами в прозрачных банках. Идеальный салат для любого случая.

Основой этого праздничного салата является соленая красная рыба. Вы можете взять лосося, форель (как я), кижуча, кету и горбушу. По желанию можно добавить красную рыбу холодного копчения — она еще пикантнее.

Если вы приготовите яйца заранее, вам не потребуется много времени на сборку салата. Кстати, это блюдо можно приготовить и накануне праздников. В этом случае я рекомендую завернуть каждую банку (стакан, фужер, креманку) в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до подачи (не более 24 часов), чтобы они не зачерствели и не потеряли свой аппетитный вид.

Я подобрал количество ингредиентов в рецепте этого салата из красной рыбы со слоеным тестом так, чтобы его хватило на 4 порции. Я рекомендую приготовить свой собственный майонез (проверенный рецепт вы можете найти здесь).

Ингредиенты:

Соленый лосось ( 250 г) Огурец ( 200 г) Куриные яйца ( 4 шт.) Майонез ( 4 столовые ложки).

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 2

Вам нужно сварить четыре яйца (берите крупные яйца, по 55-60 грамм каждое). Часто люди пишут мне и спрашивают, почему я так подробно описываю, как готовить яйца. Опытные кулинары должны знать, что не все рождаются с ложкой в руке. Некоторые только делают первые шаги на кухне (например, дети), и каждая крупица информации для них ценна и необходима. В любом случае, если вам это не интересно, продолжайте искать. Итак, к яйцам. Вымойте их и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите на слабом или среднем огне в течение 8-10 минут. Чтобы яйца не разбились во время варки, используйте яйца комнатной температуры и добавьте в воду столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Оставьте вареные яйца остывать под холодной проточной водой (5 минут, после чего они готовы к дальнейшей обработке).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 3

Тем временем нарежьте свежий огурец (200 г) на кусочки. Кубики огурца (как рыба и яичный белок должны быть примерно одинакового размера, на расстоянии 5-7 мм друг от друга). Если огурцы очень влажные, положите кубики на кухонную бумагу или бумажные полотенца примерно на 10 минут (так они впитают лишнюю влагу).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 4

Следующий продукт — 250 г (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я приготовил сам. Если вас интересует подробный рецепт сухой засолки, вы можете найти его на этой странице. Сначала нарежьте 4 тонких полоски (скрутите их в розочки для украшения салата), затем нарежьте кубиками остальное.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 5

Очистите сваренные вкрутую, уже остывшие яйца и отделите белки от желтков. Нарежьте белки кубиками, а желтки натрите на мелкой терке. Можно также размять их вилкой (получатся крошки для рассыпчатой текстуры).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 6

Приготовьте праздничный салат из красной рыбы. Для подачи у меня есть 4 широких стакана (по 300 миллилитров каждый). Положите на дно измельченный яичный белок и сделайте тонкую мозаику из майонеза. Сделайте круассан из вощеной бумаги (как показано на рисунке), чтобы легче было отмерять соус.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 7

Вторым слоем равномерно разложите кубики свежего огурца. Майонез не нужен, так как этот слой сочный сам по себе.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 8

Третий слой — соленая красная рыба, сверху намазанная майонезом «Корнет».

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 9

В конце добавьте измельченный яичный желток — он придает готовому салату блеск и нежность. Кстати: Если яичный желток слишком бледный, его можно подкрасить куркумой (натуральным желтым красителем). Просто добавьте щепотку, перемешайте вилкой и используйте при сборке.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 10

Поскольку это праздничный салат, небольшое украшение не повредит. Положите розочки из красной рыбы поверх желтка. Также несколько веточек петрушки или укропа (я не добавляла зелень к ингредиентам).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 11

Вот элегантный и очень вкусный салат для праздников, и вы сможете его получить, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гости будут в восторге. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салаты — одно из любимых блюд моей семьи. Неудивительно: рецептов так много, что найдется что-то на любой вкус и случай: классический Оливье, сочный Нисуаз, превосходный Цезарь, легкий Греческий. Больше всего в салатах мне нравится то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: Если вы добавите свой любимый, вы не сможете его испортить. Но попробуйте изменить рецепт теста для торта или пирога с кремом: никогда не знаешь, что получится. Поэтому я часто готовлю салаты не только по известным мне рецептам, но и просто соединяя несколько ингредиентов вместе. Иногда это вкусно, а иногда — очень очень вкусно! Это один из тех удачных салатов — салат с малосольной форелью, огурцом и сыром. Добавьте немного своего хорошего настроения, вдохновитесь на приготовление хорошей порции — и у вас получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любой праздник.

— 1 небольшой огурец; — 30-40 г слабосоленой форели; — 30-40 г твердого сыра; — 1 яйцо; — 2-3 чайные ложки майонеза; — листья салата для украшения.

рыбу очистить от кожи и косточек

Начнем с главного ингредиента — рыбы. Это не обязательно должна быть форель, подойдет также лосось и горбуша. Самое главное, чтобы рыба не была слишком соленой, иначе она может испортить весь салат. Поскольку вы не хотите получить красивые, ровные куски, вы можете использовать части рыбы, которые не очень хорошо продаются — хвост или брюхо.

Аккуратно срежьте кожу и удалите кости, если они есть. Если это живот, убедитесь, что на нем много жира — его также необходимо удалить.

Нарезаем форель

Нарежьте форель мелкими кубиками для салата.

Яйцо отвариваем вкрутую

Сварите яйцо на сильном огне. Для этого его следует варить в кипящей воде в течение 10 минут — тогда желток будет твердым, как раз таким, как нам нужно. Дайте яйцу остыть и очистите его.

Отделяем белки от желтков

Отделите яичные белки от желтков. Если вы покупаете яйца не в магазине, а от домашних кур (например, на рынке), то желток будет ярким, даже не желтым, а оранжевым, очень аппетитным.

Белок нарезаем

Яичный белок также нарезается мелкими кубиками, как форель.

желток трем

А вот желток натирается на средней терке.

Нарезаем сыр мелкими кубиками.

Ну, а теперь о сыре. Не обязательно что-то изобретать, можно добавить фету, бринджал или голубой сыр. Самый простой твердый сыр — это то, что нам нужно! Если очень хочется, используйте плавленый сыр, но не копченый и хорошего качества. Нарежьте сыр мелкими кубиками для слабосоленого рыбного салата.

Огурец

Вам нужен свежий огурец — маринованные или консервированные огурцы не подходят. Обязательно попробуйте огурец на вкус — он может иметь горькую кожицу, которая испортит ваше блюдо. Если это произошло, не волнуйтесь, решение есть. Очистите его аккуратно ножом или овощечисткой, чтобы он не был слишком горьким!

Нарезаем огурец небольшими кубиками

Нарежьте огурец мелкими кубиками, как и остальные ингредиенты.

выложить листья салата

Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе и смазать майонезом. Но это слишком скучно для меня. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво — будь то званый ужин или обычная семейная трапеза. Кроме того, это займет всего на 5-7 минут больше времени, но настроение тех, для кого вы готовите, будет в разы лучше! Будьте проще — красивая тарелка, зелень для украшения, причудливый рисунок соуса — и ваше блюдо будет выглядеть как в ресторане! Салаты можно подавать порционно, сформировав их в сервировочное кольцо: Она более понятна и аппетитна. Не бойтесь слова «сервировочное кольцо» — вы даже можете сделать его сами, а не покупать специально, вырезав пластиковую бутылку из металлической бутылки для воды. Положите вымытые и высушенные листья салата на тарелку.

Устанавливаем сервировочное кольцо

Поместите сверху сервировочное кольцо.

выложить белок

Первый слой — яичный белок. Осторожно прижмите его.

Наносим на белок тонкий слой майонеза

Нанесите тонкий слой майонеза на яичный белок. Лучше всего это делать чайной ложкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не оставалось пробелов.

выложите слабосоленая форель

Второй слой салата из огурцов и сыра — слабосоленая форель.

наносим слой майонеза.

Положите рыбу и смажьте слоем майонеза.

Добавляем порезанный огурчик

Снова слой майонеза. Добавьте нарезанный огурец.

слой тертого желтка

Последний штрих: тертый шафран.

снять сервировочное кольцо

Вот и все, все слои на месте, теперь осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не испортить салат. Но если вы плотно натянете слои, как я рекомендую, все будет в порядке. Единственная сложная часть — это яичный желток. Как бы вы ни старались, очень маленькие кусочки неизбежно будут слегка расползаться по тарелке. Вы можете оставить их там или аккуратно удалить — в этом есть определенный шарм, определенная игривость, очаровательное несовершенство, которое придает салату особый оттенок.

Украшаем салатик петрушкой

Посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

рецепт салата с форелью

Совет: Не следует заранее готовить салат из малосольной рыбы, огурца и сыра: Яичный желток может высохнуть, огурцы могут высохнуть, а текстура может развалиться, если оставить их слишком надолго. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток, все остальное можно нарезать), а когда придет время подавать, быстро соберите и украсьте салат — вы будете довольны тем, как он выглядит.

рецепт слоеного салата с форелью

Не стесняйтесь экспериментировать: замените огурец авокадо, добавьте сладкий корн, используйте консервированный тунец вместо красной рыбы….. Создавайте все, что вам нравится!

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Это рецепт вкусного и довольно простого салата, который подойдет как для недели, так и для любого праздничного стола. Он свежий, легкий, насыщенный витаминами и подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Описание приготовления:

В этом салате очень мало калорий, он красочный, сочный, легкий и очень вкусный. На его приготовление уходит буквально 10-15 минут, и он очень удобен, когда приходят гости или когда нужно быстро перекусить. Если рыба достаточно соленая, солить ее не нужно.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1,5-2 столовые ложки.
  • Укроп — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат со слабосолёной форелью и огурцом»

Салат со слабосолёной форелью и огурцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня была слабосоленая форель, которую я приготовил сам, но вы также можете заменить ее любой другой рыбой из семейства лососевых.

Салат со слабосолёной форелью и огурцом - фото шаг 2

Салат со слабосолёной форелью и огурцом - фото шаг 3

Салат со слабосолёной форелью и огурцом - фото шаг 4

Салат со слабосолёной форелью и огурцом - фото шаг 5

Посыпьте салат рубленой зеленью, лимонным соком и оливковым или другим растительным маслом. Салат с малосольной форелью и огурцом готов. Наслаждайтесь!

Салат со слабосоленой форелью

Салат с форелью слабосоленой и огурцом рецепты пошагового приготовления

Я купил целую форель, не потрошеную. Это оказалась икра. Я посолил его. Теперь мы наслаждаемся этим. Веселитесь! Белковый салат с рыбой по утрам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Огурец — это овощ, который является одним из самых важных и популярных в нашей стране. Нет необходимости описывать его подробно: Зеленый продолговатый плод с бугорками известен каждому. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Тем более, что селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время на приготовление пищи сократилось до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и обильным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.

Яблоки сорта Гренни Смит, классически описываемые как овальные, круглые или мохнатые, могут весить до 300 граммов. Они насыщенного зеленого цвета с легким желтоватым оттенком, а иногда, при созревании на ярком солнечном свете, одна сторона яблока может быть покрыта тусклым красновато-коричневым цветом.

Белая головка лука отличается плотной белой кожицей и чистой формой. У этого двухлетнего растения богатая история, его употребляют в пищу уже тысячи лет.

Рыба лососевых пород, которую также называют красной икрой, считается ценным продуктом питания и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.

Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, отличаются долголетием и отличным здоровьем.

Оцените статью
Вкусная еда