Поке — это полезное и необычно простое блюдо, восходящее к гавайской кухне, сегодня можно встретить во многих азиатских ресторанах по всему миру. Чтобы насладиться одной из простейших вариаций этого популярного кушанья, совсем не обязательно быть поваром с большим опытом.
Салат с малосольной форелью и авокадо
В этом рецепте нам очень пригодится мятно-йогуртовая заправка — она делает вкус салата особенно гармоничным. В сочетании с хрустящим огурцом и нежной малосольной рыбой эта заправка осуществляет замечательную гармонию вкусов.
Поскольку сам рецепт достаточно вариативный, красную рыбу можно легко заменить на копченую белую, такую как масляная, палтус или даже скумбрия. Можно также заменить часть салатных листьев на рукколу для дополнительной ароматности. Не забывайте, что к этому салату прекрасно подойдут и помидоры черри, которые добавят сочности и яркого цвета. Кроме того, красная рыба может быть представлена различными сортами: семгой, кетой или горбушей.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем аккуратно счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Огурец необходимо разрезать пополам вдоль, удалив семена, а затем нарезать его на тонкие дольки.
В небольшой миске смешиваем уксус с сахаром. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и оставляем его на некоторое время, чтобы он пропитался.
На большую тарелку укладываем салатные листья вместе с тонко нарезанным айсбергом.
Сверху ставим нарезанные авокадо, огурец, рыбу и оливки.
Изысканный салат из авокадо и соленой рыбы
Ингредиенты: Красная рыба; Белая рыба; Салат корн; Фризе; Базилик; Авокадо; Соль; Оливковое масло; Маслины; Лимонный сок;
Салат с красной и белой рыбой часто можно увидеть на праздничном столе. Это легкое и изысканное блюдо, которое можно с уверенностью отнести к категории высокой кухни.
Салат из маринованного лосося, сыра Бри и авокадо
Ингредиенты: Шпинат; Лосось маринованный (или семга); Вареные яйца; Сыр Бри; Авокадо; Йогурт; Лимон; Соль;
Что может быть лучше легкого, низкокалорийного салата, который не создает тяжести в желудке и оставляет только приятные воспоминания о романтическом ужине с любимым? Особенно если он красиво оформлен.
Салат с форелью и авокадо
Сегодня мы готовим средиземноморский салат с авокадо, томатами и форелью. Очевидно, что блюда с форелью — это не просто жареная корюшка, а настоящий деликатес. И тем не менее, почему же этот салат так легко приготовить? Возможно, это благодаря простоте его компонентов: хрустящие листья фриллиса, нежнейшая рыба, свежие овощи, маслянистый авокадо и очень легкая заправка. Убедитесь сами, какие ингредиенты по-настоящему просто сочетать, и насладитесь замечательным вкусом!
Ингредиенты
В нашем салате из форели чудесно гармонируют листья хрустящего фриллиса. Обычно такие блюда я стараюсь подавать на больших, плоских тарелках. При расчете также учитывайте, что в каждом случае можно использовать одну большую тарелку, а если использовать его как самостоятельный прием пищи, количество ингредиентов на одно большое блюдо вполне хватит на 4-5 персон.
Для начала смешиваем одну ложку сахара с соевым соусом и немного растительного масла выливаем на сковороду. Выбирайте небольшую сковороду, чтобы соки не испарялись, а все внимание было на рыбу. На разогретую поверхность кладем стейк и поливаем немного соусом, обеспечивая потрясающую глазурную корочку благодаря сахару и соевому соусу. Жарим минуту.
Затем переворачиваем стейк и доливаем немного соуса. Жарим еще минуту, после чего переворачиваем его снова. Так продолжаем процесс до полной готовности. Я обычно жарю поочередно, но если вам удобно готовить обе стейки сразу, пожалуйста, делайте так. По окончании жарки выкладываем рыбу на тарелку и даем ей остыть.
Листья фриллиса разложите равномерно на всю поверхность плоской тарелки.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на четвертинки, затем разложите их поверх салата.
Огурцы необходимо вымыть и нарезать тонкими дольками, а затем выложить их в тарелку!
Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Мякоть равномерно раскладываем на овощи.
Форель следует отделить от костей и разобрать на маленькие кусочки, добавив их к салату.
Салат нужно полить масляным соусом только перед подачей! И, конечно, этот вкусный салат следует готовить максимально близко к моменту трапезы, чтобы он не стоял слишком долго и не потерял своего свежего аромата.
С апельсиновым желе
Необычное сочетание форели с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра выводит это блюдо в разряд экзотических закусок, которые просто необходимо приготовить на торжественное событие — будь то Новый год, день рождения или Международный женский день 8 Марта. Данное блюдо особенно понравится женской половине присутствующих гостей. Мужчины могут порадовать своих любимых именно такой изысканной закуской.
- 100 г запеченной форели;
- 30 г зелени (микс);
- 10 г зеленого лука;
- 100 г авокадо;
- 1 апельсин;
- 1 ч. ложка желатина;
- 40 г творожного сыра;
- 20 г йогурта;
- 0,5 ч. ложки хрена;
- 5 г сливок;
- соль — по вкусу.
В результате получатся две порции по 210 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции составляет 307,1 ккал.
Подготовка: 45 мин.
Пошаговый рецепт:
- Необходимо отжать сок из апельсина, процедить его, смешать с желатином и дать настояться. Затем немного подогреть, но не доводить до кипения. После охлаждения, поставьте в холодильник для застывания.
- Зелень салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
- Форель нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху зеленого микса.
- Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
- Для густой заправки смешать творожный сыр с йогуртом, хреном, сливками и солью по вкусу.
- Апельсиновое желе нарезать на кубики и украсить ими блюдо.
Это получится очень необычно и оригинально.
С овощами
Форель в сочетании с овощами делает этот салат сочным, а острая заправка придаёт ему пикантность. Гости не останутся равнодушными к такому сочетанию вкусов, поэтому обязательно выставьте этот салат на праздничный стол.
- 200 г соленой форели;
- 250 г помидоров;
- 150 г огурцов;
- 1 пучок салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 мл сока лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка кунжута;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
В результате у вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции составляет 417,6 ккал.
Приготовление: 5 мин.
- Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как показано на фото.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, сок лайма (в случае необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
- Овощи и листья салата тщательно вымыть и обсушить.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Залить половину заправки на овощи.
- Листья салата разорвать руками.
- Добавить в эту смесевую тарелку кусочки рыбы и оставшуюся заправку. Все аккуратно перемешать.
- Разложите в порционные пиалы, предварительно посыпав семенами кунжута.
Этот салат лучше всего подавать сразу, поэтому его заранее готовить не рекомендуется.
Слоеный салат с авокадо и лососем
Изысканный слоеный салат с авокадо и лососем обязательно порадует любого, кто его попробует. И это совсем не удивительно, учитывая, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая легкую и приятную вкусовую симфонию! Такие продукты, как рис, лосось и сливочный сыр, хорошо зарекомендовали себя в известных роллах Филадельфия. Итак, приготовим сегодня праздничный слоеный салат с лососем и авокадо.
- 200 граммов слабосоленой семги;
- полстакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра (например, Филадельфия);
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- несколько веточек укропа.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Рис следует отварить до готовности и остудить. Можно использовать рис в пакетиках и отварить один пакетик — так рис получится рассыпчатым. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите половинки от кожуры, нарезая маленькими кубиками. Не забывайте также сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы не потемнело. Филе семги нарежьте кубиками такого же размера.
Теперь приготовим заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп следует обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли и мелко нарезать листья. Соедините укроп с сливочным сыром, добавив по вкусу свежемолотый перец и слегка приправив солью. Все тщательно перемешать — заправка готова.
Этот оригинальный салат можно сервировать слоями, используя порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы визуально можно было рассмотреть каждый слой. Если вы подаете на плоской тарелке, лучше использовать сервировочное кольцо, чтобы готовое блюдо приняло аккуратную круглую форму.
Выкладывайте слои в следующем порядке: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху поместите оставшиеся кубики лосося, а поверхность можно посыпать натертым твердым сыром. Перед подачей к столу рекомендуется дать салату немного настояться в холодильнике, около 1-2 часов. Этот слоеный салат с рисом и лососем отлично подходит для поздравления именинников или на другие торжества. Приятного аппетита!
Будет интересно узнать ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Ниже есть формы для комментариев.
8 комментариев
Любовь: Отзыв написан 14 декабря 2017 в 04:05. Очень понравился салат с лососем и авокадо. Обязательно приготовлю на Новый год.
Анна: Комментарий написан 28 декабря 2018 в 14:44. Спасибо за возможность использовать авокадо, а не картошку. Прекрасное сочетание продуктов.
Любовь: Откомментировано 31 декабря 2018 в 06:13. Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт.
Любовь: Сообщение написано 31 декабря 2018 в 06:15. Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт. Ваша помощь очень ценна для меня! ? ? ?