При покупке сухариков в магазине, старайтесь выбирать тот вкус, который нравится вам и вашим близким. В нашем магазине представлен широкий ассортимент сухариков, подходящих на любой вкус. Однако, важно добавлять их в салат непосредственно перед подачей, чтобы избежать размокания и сохранить их хрустящую текстуру.
Салат с фасолью и колбасой
Предлагаем вашему вниманию несколько разнообразных рецептов салатов с фасолью и колбасой.
Салат с фасолью, морковью и колбасой
Этот салат представляет собой сборное блюдо, в котором основными компонентами являются консервированная фасоль и морковь по-корейски. Для придания сытности в него добавлены вареное яйцо, копченая колбаса и кукуруза, а такой ингредиент, как чеснок, придает всем блюдам особую пикантность. Заправка способствует созданию остро-сладкого вкуса благодаря приправам в маринаде моркови и добавлению чеснока.
Ингредиенты: кукуруза консервированная, красная фасоль, морковь по-корейски, яйцо, сыр пармезан, колбаса копченая, чеснок, майонез.
Калорийность: 221.7 ККал
Салат
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Этот салат, состоящий из фасоли, колбасы и корейской моркови, особенно понравится мужчинам, так как все компоненты обладают насыщенным и выразительным вкусом.
Ингредиенты: вареная колбаса, зеленый горошек консервированный, яйцо, морковь по-корейски, консервированная фасоль, соленые огурцы, майонез, соль, черный молотый перец, петрушка.
Калорийность: 158.4 ККал
Салат
Салат с фасолью и колбасой
Этот яркий и аппетитный салат с фасолью и колбасой служит отличной закуской для неожиданных гостей. Он готовится быстро, не требует сложных кулинарных приемов и прекрасно украсит любой стол.
Ингредиенты: красная фасоль, копченая колбаса, сухарики, сыр, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 272.3 ККал
Салат
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Основу этого салата составляют консервированная фасоль и сухарики, которые добавляют хрустящие нотки. Качество колбасы, выбранной для блюда, придет насыщенности и пикантности. Лучше всего использовать именно красную фасоль, так как она обладает более твердой текстурой и не размыкается при смешивании.
Ингредиенты: красная фасоль, копченая колбаса, сухарики, сыр пармезан, майонез, соль, укроп.
Калорийность: 277.9 ККал
Салат
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью
Главные преимущества салата Обжорка заключаются в его сытности, великолепном внешнем виде и доступных ингредиентах. Этот вариант блюда может быть приготовлен без особого повода, при этом утолив голод до предела.
Ингредиенты: консервированная фасоль, свежие помидоры, черный молотый перец, копченая колбаса, сыр, петрушка, майонез, соль.
Калорийность: 183.3 ККал
Салат
Салат с копченой колбасой и фасолью
Салат с копченой колбасой и фасолью представляет собой великолепную закуску, которую можно удобно адаптировать, меняя дополнительные ингредиенты по вашему усмотрению. В этом рецепте он дополняется помидорами, сыром и зеленью.
Ингредиенты: консервированная фасоль, копченая колбаса, помидоры, сыр, зелень, майонез, соль.
Калорийность: 113.86 ККал
Салат
Салат с фасолью, колбасой и кириешками
Этот салат с фасолью, колбасой и кириешками станет настоящим подарком для вашего домашнего стола и для праздничных застолий. Угощение выделяется уникальным сочетанием вкусов и привлекательной подачей.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Это блюдо очень просто приготовить, особенно если все необходимые ингредиенты уже под рукой. Я не знаю, почему этот салат значится в моей кулинарной книге под названием «Обжорка», возможно потому, что в нем, как и в его одноименном собрате, присутствуют обжаренные лук и морковь. Этот салат сытный, но при этом не слишком тяжелый, что делает его идеальным выбором для нас. Кстати, обжаренную морковь в этом блюде можно заменить на корейскую, что сделает вкус более пикантным и острым.
- копченая колбаса – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- луковица – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- консервированная фасоль – 2 ст. л.
Готовим Обжорку с фасолью и колбасой
- Сначала отвариваем яйца и оставляем их охлаждаться, затем натираем на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Морковь измельчаем на мелкой терке. Разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь до готовности, следя за тем, чтобы они не пережарились. После готовности остужаем.
- Открываем банку с консервированной фасолью и отмеряем необходимое количество.
- В удобной глубокой миске выкладываем нарезанную колбасу, яйца и обжаренные овощи. В завершение добавляем фасоль.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем оставшимся растительным маслом и осторожно перемешиваем. Делим на порции, даем настояться, чтобы ингредиенты пропитались хорошо, и подаем к столу.
Салат с консервированной фасолью и докторской колбасой
Этот рецепт стал одним из моих любимых, так как он невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для этого салата всегда можно найти в холодильнике. Таким образом, когда нужно быстро подготовить что-то к ужину, вам потребуется всего лишь пять минут, чтобы получить вкусный и сытный салат.
- вареная (докторская) колбаса – 120 г;
- фасоль из банки – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- Докторскую колбасу нарезаем на толстые брусочки.
- Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновой печи.
- Яйца заранее отвариваем до крутого состояния и затем нарезаем на кубики или измельчаем с помощью специального ножа для нарезки яиц.
- Из банки достаем требуемое количество фасоли. Воду сливаем.
- Чеснок измельчаем; если вы не любите его вкус, можете его не добавлять.
- В миску помещаем все ингредиенты, кроме сухариков. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, добавляем соли и перца по вкусу. Аккуратно раскладываем по порционным тарелкам, добавляем заранее готовые сухарики и даем настояться перед подачей.
Автор: Виктория С.
Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
Этот аппетитный салат отличается ароматными колбасками, обжаренными овощами, хрустящими сухариками и нежным сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет для всей семьи. Салат можно дополнить свежими помидорами, отварным картофелем или жареными грибами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная или консервированная (300 г);
- колбаски вареные или варено-копченые (200 г);
- сухарики пшеничные (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- морковь (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- салат фризе или другая свежая зелень (50 г);
- масло растительное (50 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем натертую морковь до мягкости, примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до мягкости, около 3-4 минут.
- Колбаски нарезаем кружочками и обжариваем с каждой стороны в масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат фризе промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Готовим заправку, смешивая оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в отдельной посуде, тщательно взбивая вилкой.
- В большой миске соединяем фасоль (предварительно откиньте на дуршлаг и промойте водой, если используете консервированную), колбаски, морковь, перец и нарезанный салат фризе. Поливаем заправкой, добавляем соль и специи по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Перед подачей добавляем сухарики, еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
Если вы любите теплые блюда, рекомендуем вам ознакомиться с видеорецептом другого оригинального домашнего блюда:
Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
Сочетание огурцов и зелени привносит свежесть в салат, идеально дополняя копченую колбасу, сухарики и фасоль. Отварные яйца добавляют питательности, а также делают вкус данного блюда более нежным. Если сделать заправку на основе сметаны, салат получится не слишком калорийным, но при этом будет вкусным и сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная или консервированная (300 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- колбаса копченая или вареная (200 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- свежая зелень – петрушка, зеленый лук (по 1 пучку);
- листовой салат – айсберг, латук или другой (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана или майонез (200 г или по вкусу);
- соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, это займет около 8-10 минут после закипания, затем охладите в холодной воде.
- Очистите чеснок, промойте и измельчите с помощью пресса. Смешайте с сметаной, добавив немного соли и молотого перца. Перемешайте до однородной массы.
- Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте их брусочками.
- Листовой салат промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Петрушку и зеленый лук также помойте, обсушите и мелко порубите.
- Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Соберите в миске колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте сметанным соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и перемешайте еще раз.
Ваш вкусный салат готов!
Использование консервированной фасоли существенно сокращает время приготовления и обеспечивает отличное сочетание с множеством ингредиентов. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с нашей подборкой оригинальных рецептов салатов, представленных на сайте.
Салат с кукурузой, фасолью, колбасой и огурцом — вкуснятина из ничего
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вам чудесный рецепт свежего, вкусного и ароматного салата из фасоли и кукурузы. Этот рецепт особенно полезен, когда времени на готовку совсем нет, и вам необходимо быстро накрыть стол. Он также прекрасно подходит для неожиданных гостей или на ужин для всей семьи. Блюдо очень сытное, красивое и свежее. Предстоящие праздники заставляют нас стремиться к разнообразию в приготовлении, и бывает непросто успеть с приготовлением пищи к приходу гостей. Этот рецепт меня всегда выручает.
Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный и свежий салатик
Состав продуктов стандартный, его можно увеличить или уменьшить по желанию.
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы;
- 2 свежих огурца (всего около 120 грамм);
- 150-200 грамм консервированной кукурузы;
- 150-200 грамм консервированной фасоли;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 столовая ложка майонеза с горкой (примерно 67%);
- Чеснок по желанию;
- Сухарики по желанию.
Данный салат хорош тем, что его ингредиенты можно легко менять: например, если на данный момент у вас нет свежего огурца, вы вполне можете добавить соленый или вообще обойтись без этого ингредиента. Также, если позволит время, можно отварить несколько яиц и добавить в салат с кукурузой и фасолью.
Вы также можете по своему вкусу добавить любую свежую зелень или сухарики: с ними получается намного вкуснее.
Рецепт приготовления:
Как и любая заботливая хозяйка, я заранее покупаю кукурузу и фасоль, поэтому обе консервированные заготовки у меня были уже в наличии. В этот раз использовала белую консервированную фасоль. На нашем блоге также можно найти множество рецептов, в которых используется красная фасоль.
Кукурузу я использую консервированную. Я хорошенько сцеживаю маринад с фасоли и кукурузы, далее их отправляю в миску, в которой буду готовить салат.
Для этого блюда я выбираю колбасу, освобождаю ее от пленки и нарезаю на кубики. Не так важно, какую именно колбасу использовать, это может быть как салями, так и сервелат, также можете взять ту, которая вам больше нравиться и которая имеется под рукой сейчас в холодильнике.
Свежие огурцы я не очищаю от кожуры, просто нарезаю их кубиками. Из всех ингредиентов лучше всего, чтобы они были примерно одного размера: фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец должны гармонично сочетаться между собой по форме.
Добавляем огурец и колбасу в миску с салатом. У меня свежий укроп, который я также нарезаю. Вы можете по желанию добавить зубчик чеснока, который придаст салату пикантности. Если же вы хотите, чтобы блюдо было не только пикантным, но и острым, тогда добавьте 2-3 зубчика чеснока.
Заправляем салат майонезом. Для указанных выше ингредиентов мне понадобилась одна столовая ложка с горкой майонеза. Не следует заливать салат майонезом в избытке.
Тщательно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Если необходимо, добавьте соли и черного молотого перца. Смесь перцев также подойдет для этого салата.
Если вы решили дополнить салат сухариками, можете использовать как магазинные, так и домашние. Для приготовления домашних вам понадобится всего несколько ломтиков батона: просто нарежьте их на кубики и подсушите на сухой сковороде или поджарьте.
Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем
Мы рассмотрели довольно быстрые и простые рецепты, но теперь мы можем повторить и попробовать что-то более сложное в приготовлении. Салат с фасолью и копчеными колбасками может стать изысканным. Процесс его приготовления займет больше времени, так как необходимо будет запечь картошку.
- 2 охотничьих колбаски;
- 3 крупных картофелины;
- 1 баночка готовой фасоли;
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- 50 г белого вина;
- 4 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона;
- чайная ложка французской горчицы;
- некоторое количество зеленого лука;
- щепотка соли.
Необходимо запечь картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами и оставляем мариноваться в вине на 10-15 минут. Пока готовится картошка и маринуется лук, нарезаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками. Процеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и колбасками. Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными ингредиентами, солим по вкусу. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, декорируем нарезанным зеленым луком.
Салат юбилейный со стручковой фасолью и копчёной колбасой
Включение стручковой фасоли добавляет интересные ноты в предшествующий рецепт. Такой салат удобно подавать на праздничный стол. Он будет нежным, если вместо сухариков добавить несколько ложек отварного риса, а в тарелку кроме помидора положить ещё красный сладкий перец или паприку.
Таким образом, наш парад салатов на основе простой фасоли предлагает вам выбрать любимое блюдо не только для повседневного стола, но и для пикника или праздника.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!