6. Приготовление заправки для салата. В небольшой миске я комбинирую растительное масло, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок, добавляю зернистую горчицу, соль, перец, немного сахара, орегано и измельченный чеснок. Затем аккуратно перемешиваю состав для получения однородной массы.
Рецепт Салат с фасолью и пекинской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вы можете адаптировать свой рецепт с учетом возможных потерь витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Это приложение поможет вам более точно контролировать качество свого питания.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с фасолью и пекинской капустой».
В таблице представлены данные о содержании основных пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.4 ккал | 1684 ккал | 9% | 5.9% | 1105 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.8% | 1134 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.5% | 778 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.3% | 1510 г |
Углеводы (всего) | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 14.1% | 465 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3460 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 3.3% | 2009 г |
альфа Каротин | 4.409 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 7% | 947 г |
бета Криптоксантин | 21.72 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 118.817 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 7.2% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 31.97 мг | 500 мг | 6.4% | 4.2% | 1564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 6% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.396 мг | 2 мг | 19.8% | 13% | 505 г |
Витамин В9, фолаты | 73.398 мкг | 400 мкг | 18.3% | 12% | 545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.84 мг | 90 мг | 20.9% | 13.7% | 478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 3.6% | 1807 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 58.8 мкг | 120 мкг | 49% | 32.2% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1155 мг | 20 мг | 10.6% | 7% | 945 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485.27 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.7% | 515 г |
Кальций, Ca | 92.83 мг | 1000 мг | 9.3% | 6.1% | 1077 г |
Кремний, Si | 24.786 мг | 30 мг | 82.6% | 54.2% | 121 г |
Магний, Mg | 38.12 мг | 400 мг | 9.5% | 6.2% | 1049 г |
Натрий, Na | 20.9 мг | 1300 мг | 1.6% | 1% | 6220 г |
Сера, S | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.5% | 1892 г |
Фосфор, P | 152 мг | 800 мг | 19% | 12.5% | 526 г |
Хлор, Cl | 16.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.975 мг | 18 мг | 11% | 7.2% | 911 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Кобальт, Co | 5.22 мкг | 10 мкг | 52.2% | 34.3% | 192 г |
Литий, Li | 0.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5256 мг | 2 мг | 26.3% | 17.3% | 381 г |
Медь, Cu | 202.26 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 13.3% | 494 г |
Молибден, Mo | 11.138 мкг | 70 мкг | 15.9% | 10.4% | 628 г |
Никель, Ni | 46.925 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.418 мкг | 55 мкг | 13.5% | 8.9% | 741 г |
Стронций, Sr | 4.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 40.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.7% | 1408 г |
Цинк, Zn | 1.0646 мг | 12 мг | 8.9% | 5.8% | 1127 г |
Цирконий, Zr | 4.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.337 г | ~ | |||
Валин | 0.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лизин | 0.466 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.996 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 65.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 25.1% | |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.538 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.323 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.933 г | min 16.8 г | 11.5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая (ud) | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (ud) | 1.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.1% | 21.1% | |
18:2 Линолевая (ud) | 1.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая (ud) | 0.031 г | ~ |
Калькулятор рецепта
Так как большинство продуктов не могут обеспечить полноценный набор витаминов и минералов, крайне важно разнообразить свой рацион, употребляя различные продукты, чтобы удовлетворить все потребности организма.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Поняв, как именно белки, жиры и углеводы влияют на общую калорийность, вы сможете определить, насколько конкретный продукт или весь рацион соответствуют нормам здорового питания. Так, например, Министерства здравоохранения США и России рекомендуют получать 10-12% калорий из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. В то же время некоторые диеты, такие как диета Аткинса, предполагают снижение потребления углеводов, тогда как другие направлены на ограничение жиров.
Если организм расходует больше энергии, чем получает, он начинает использовать запасы жира, что приводит к снижению массы тела.
Получите более подробную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте о своем дополнительном расходе калорий на физических тренировках и получите детализированные рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат с фасолью и пекинской капустой
Рецепт салата
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Если вы любите салаты, где процесс заключается лишь в нарезке и смешивании ингредиентов, этот рецепт именно для вас. Он включает зеленый салат с тунцом, фасолью, помидорами черри и маслинами. Лучше всего заправлять его оливковым маслом, что придаст средиземноморский акцент.
Для этого салата понадобятся: консервированная фасоль, консервированный тунец, пекинская капуста, помидоры черри, зеленый лук, маслины без косточек, растительное масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Рецепт салата
Салат с пекинской капустой и фасолью
Салат с пекинской капустой и фасолью — это простое и доступное блюдо для быстрого перекуса. Фасоль служит основным источником белка, тогда как пекинская капуста обеспечивает клетчатку и множество полезных микроэлементов.
Основные ингредиенты: фасоль, майонез, капуста пекинская, вареные яйца, соль, зелень и черный молотый перец.
Калорийность: 140.21 ККал
Рецепт салата
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
В современном мире существует много рецептов салатов с пекинской капустой, и я предлагаю свой вариант, который включает шампиньоны.
Состав: консервированная фасоль, капуста пекинская, свежие шампиньоны, огурцы, сладкий болгарский перец, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, петрушка, чеснок, сахар, черный молотый перец и перец чили.
Рецепт салата
Салаты с пекинской капустой и грибами
Легкий и нежный салат с пекинской капустой и грибами станет отличным дополнением к любому блюду. Эта закуска идеально подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола, приятно удивляя гостей.
Ингредиенты: капуста пекинская, свежие шампиньоны, огурцы, белая фасоль, сладкий болгарский перец, петрушка, чеснок, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и перец чили.
Рецепт салата
Салат с белой фасолью консервированной
Этот салат выглядит очень аппетитно, соединяя множество красок и витаминов. Он сытный и сочный, что делает его подходящим для быстрого перекуса.
Ингредиенты: белая фасоль, копченая колбаса, соль, черный молотый перец, майонез, свежие помидоры, капуста пекинская, зелень и сыр.
Калорийность: 193.6 ККал
Рецепт салата
Салат с фасолью и корейской морковью
Бобовые изделия являются богатым источником белка и могут по своим питательным качествам заменить мясо в вашем рационе. Также, если у вас есть ограниченное время для приготовления, можно использовать консервированные продукты.
Состав: майонез, морковь по-корейски, консервированная фасоль, сухарики, капуста пекинская, соль и ваши любимые специи.
Салат с пекинской капустой, огурцом и красной фасолью
Салат с красной фасолью выглядит особенно красиво, а приготовить его невероятно легко. Огурец добавит свежести, а яйца – дополнительную питательную ценность. Заправлять будем майонезом, однако можно поэкспериментировать с другими соусами, такими как оливковое масло с лимонным соком, сметана или натуральный йогурт. Здесь поле для кулинарной фантазии практически безгранично.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Капуста пекинская – 300 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Сухарики – для украшения (домашние или покупные);
- Свежая зелень – по желанию;
- Молотый черный перец и соль – по вкусу.
- Сначала отварите куриные яйца до состояния вкрутую. Поместите их в удобную емкость, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, варите яйца около 10 минут. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой для быстрого охлаждения.
- Откройте банку с фасолью и вылейте ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Пекинскую капусту тщательно промойте, удалите поврежденные листья, а затем нарежьте соломкой и поместите в глубокую миску.
- Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте их длинной соломкой или большими кубиками.
- Очистите яйца от скорлупы, ополосните и нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску с пекинской капустой яйца, огурцы и фасоль. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и майонезом (или любым другим соусом). Внимательно все перемешайте.
- Выложите готовый салат в креманку или подайте в кулинарном кольце, декорируя сухариками и свежей зеленью.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью
Если к вам спешат гости, а времени крайне мало, отварите картофель, а в это время займитесь приготовлением этого замечательного салата. Этот рецепт не займет много времени, а самый длительный этап – это отваривание куриного филе. Закуска получается невероятно сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Ваши гости обязательно высоко оценят этот салат!
Ингредиенты:
- Капуста китайская – половина среднего кочана;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Майонез – 50-70 мл;
- Соль – по вкусу.
- Сначала сварите куриное филе. Промойте мясо под холодной проточной водой, при необходимости удалите пленки, после чего поместите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, не забывая снимать образовавшуюся пену. Посолите по вкусу, затем уменьшите огонь и варите филе до готовности (примерно 20 минут). Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или порвите на волокна.
- В это время подготовьте остальные ингредиенты. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте с них жидкость и выложите содержимое в глубокую миску.
- Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте её соломкой или крупными пластинами и добавьте в миску к фасоли и кукурузе.
- Добавьте кусочки куриного мяса.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавить множество других ингредиентов, так как большинство из них отлично съедается с основной составляющей. Сюда могут входить копченая курица, отварная индейка, различные виды колбасы, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, луковые перья и другие.
- Не стоит заправлять салат майонезом заранее, если подача запланирована через некоторое время. Это особенно важно, если в составе отсутствуют сухарики. В противном случае закуска может выглядеть не так аппетитно.
- Старайтесь использовать холодные ингредиенты для приготовления салата или охладите его в холодильнике перед подачей. Это делает блюдо более вкусным и насыщенным.
- Ваш салат станет еще более аппетитным, если добавить в него мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста великолепно сочетается с любым видом зелени, не бойтесь использовать ее много — чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее получится ваше блюдо.
Овощной салат с оливковым маслом
Простой легкий овощной салат
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка фасоли,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- 1 красный лук,
- пучок укропа, кинзы или петрушки,
- оливковое масло по вкусу,
- сок лайма или лимона по вкусу,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
- Заправку готовим на свой вкус. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла и чайная ложка сока лайма. Также можно добавить немного зернистой горчицы (½ чайной ложки) или обычной на кончике ножа.
Выберите понравившийся рецепт салата с фасолью. Можно также посмотреть интересный рецепт — вкусный слоеный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками и морковью — ссылка на него находится здесь.
Холостяцкий экспресс-рецепт
Салат с пекинской капустой и фасолью готовится меньше чем за 10 минут, так как все его компоненты являются сырыми овощами или консервированными продуктами. Это делает его идеальным выбором для тех, кто всегда спешит, будь то офисные работники или холостяки, которые хотят быстро приготовить что-то вкусное и сытное.
Чтобы сделать салат, вам понадобятся:
- половина кочана пекинской капусты;
- по одному свежему огурцу и помидору (можно использовать только что-то одно);
- 300 грамм ветчины, колбасы хорошего качества либо отваренного куриного филе;
- по 100 грамм консервированной фасоли и кукурузы;
- половина сладкой луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, ветчину — брусочками, а капусту — тонкими полосками. Лук желательно нарезать очень тонко. Можно заменить сладкий лук маринованным репчатым, если нет ялтинского. Все ингредиенты аккуратно смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Если он вам не подходит, его можно заменить смесью из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Салат готов всего за пять минут — просто, быстро и очень сытно!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Этот легкий диетический салат готовится быстро и легко усваивается. Крабовые палочки представляют собой доступный вариант морепродуктов для закусок. Они хорошо сохраняют форму в блюде и стоят недорого. Этот салат отлично подойдет как легкий перекус, для ужина и в дни поста.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1 красный лук;
- половина пучка свежего укропа;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3 столовые ложки густого натурального йогурта;
- 1 зубчик чеснока.
Этапы приготовления:
1. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем крабовые палочки под углом.
2. Разрезаем огурец вдоль на две части, затем каждую часть еще раз, и нарезаем тонкими полосками.
3. Лук нарезаем мелко, чеснок натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем капусту с крабовыми палочками, огурцом, луком и чесноком.
5. Готовим заправку из йогурта, лимонного сока и стручкового перца.
6. Вливаем заправку в салат, добавляем укроп и тщательно перемешиваем, подаем к столу.
Постный салат из пекинской капусты с кукурузой — видео рецепт
Проверенный рецепт от опытных кулинаров, такой салат получается легким, сочным и низкокалорийным. Это не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, красивое. Рецепт отлично подходит для постных дней и диетического питания.
Пекинская капуста хорошо сочетается с разными продуктами. В постных блюдах она выглядит прекрасно. Подобные блюда любят многие, и они часто становятся частью обычного рациона каждой семьи. Главная особенность постного салата с пекинской капустой — это его нежность, питательность и свежесть благодаря включению овощей. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены временем, и вы можете выбрать свой любимый, готовить и наслаждаться. Приятного аппетита!