Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов
Фасоль — удивительный продукт с точки зрения содержания в ней белка. Сейчас конец Великого поста, и люди, которые постятся в это время, знают ценность полезной фасоли, которая, как говорят, появилась в 16 веке. Она зародилась в Южной Америке.
Фасоль обладает лечебными свойствами при лечении диабета, высокого кровяного давления, камней в почках, а также содержит витамины А, В, РР, К, Е. Белок, содержащийся в фасоли, очень похож на животный белок, поэтому фасоль можно смело употреблять во время Великого поста и вегетарианцам. Фасоль не следует есть сырой и с осторожностью употреблять во время желудочно-кишечных заболеваний.
Существует множество видов фасоли. Мы больше всего знакомы с красным. Мы используем его для салатов с фасолью.
Рецепт приготовления фасолевого салата с морковью и луком
Замочите фасоль не менее чем на 8 часов перед приготовлением. Обычно я замачиваю их в холодной воде на ночь и готовлю утром.
Для приготовления салата из фасоли нам понадобится
- Зеленая фасоль (сухая) — 250 гр.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Итак, давайте начнем. Мы уже промыли и замочили фасоль. Теперь доводим их до кипения.
Пока фасоль варится, очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке.
И мелко нарежьте лук.
Поставьте сковороду на газ, положите в нее растительное масло и обжарьте сначала лук.
Когда лук подрумянится, добавьте морковь и жарьте, помешивая.
Обжарьте морковь с луком еще 4-5 минут, чтобы морковь стала мягче, это то, что нам нужно.
Когда фасоль сварится, промойте ее холодной водой.
Варить фасоль нужно 1-1,5 часа, несколько раз добавляя воду.
Возьмите миску, в которой вы будете смешивать и обжаривать фасоль.
Добавьте чеснок и раздавите его чеснокодавилкой.
Если вы не поститесь или пост уже закончился, можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Это будет изюминкой вашего простого салата из фасоли.
Все, что вам нужно сделать, это хорошо перемешать. Оставьте на 20-30 минут, и можно есть.
Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом
Есть также рецепт салата из фасоли с колбасой и огурцом. Если предыдущий рецепт был для Великого поста, то с колбасой его уже нельзя назвать постным. Но я думаю, что можно побаловать себя, если не есть слишком много. Этот салат может заменить целый обед или ужин. Я предпочитаю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую чеврилат. В целом, для этого салата можно использовать любую колбасу, которую вы предпочитаете.
Поэтому нам нужно
- Фасоль
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Копченая колбаса
- Маринованный огурчик
- Перец по вкусу
- Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.
Не добавляйте соль при варке фасоли в подсоленной воде. Фасоль также замачивают на ночь и варят в течение 1-1,5 часов. Пока фасоль варится, можно подготовить овощи.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Это занимает около 8-10 минут.
Пока морковь и лук обжариваются, нарежьте огурец кубиками, а колбасу — тонкими полосками.
Когда жаркое остынет, смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте чеснок через чеснокодавилку.
Салат не требует заправки, так как все ингредиенты уже сочные. Добавьте майонез или сметану по вкусу.
Рецепт салата из белой фасоли с тунцом
Тунец — это морская рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Он содержит железо, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, селен, калий, почти не содержит жира и холестерина, что делает его очень полезным блюдом в сочетании с фасолью. Нежный тунец подчеркивает вкус фасоли.
Фасоль и тунец консервированные.
Ингредиенты
- Белая фасоль
- Тунец
- Перец
- Лук
- Зеленый
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Если у вас есть сушеная фасоль для салата, варите ее до готовности. Я использую консервированную белую фасоль. Разомните тунца вилкой.
Перец нарежьте тонким жюльеном, лук — полукольцами или измельчите, как это делаю я, зелень порубите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Салат готов.
Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами
Фасоль — это коллекция витаминов и микроэлементов (тиамин, фолат, аскорбиновая кислота, витамин РР и т.д.). Свежие стручки фасоли содержат мало калорий, и даже если вы готовите свежие стручки, 80% полезных веществ остаются.
Для приготовления салата нам понадобится
- Зеленая фасоль (можно заморозить).
- Свежие помидоры.
- Лук.
- Свежие грибы.
- Зелень.
- Растительное или оливковое масло.
- Яблочный уксус.
- Чеснок.
- Соевый соус.
- Приправьте солью и перцем.
Нарежьте лук кольцами, а грибы — соломкой. Обжарьте на растительном масле. Жарьте до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
После приготовления варите фасоль в течение 3 минут, не дольше. Оставьте остывать, промойте под холодной водой.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Когда лук и грибы остынут, добавьте помидоры, фасоль и нарезанные овощи. Смешайте все ингредиенты вместе.
Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло выдавите чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Приправьте по вкусу вашими любимыми специями.
Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью
Печень не только вкусна, но и полезна. Он богат железом и повышает содержание гемоглобина в крови. Я предлагаю вам простой и незатейливый салат.
Ингредиенты
Печень следует тщательно промыть холодной водой. Вы можете использовать как говядину, так и свинину. Удалите мембрану с печени и обрежьте жир. Отварите его в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Если готовить дольше, печень станет жесткой.
Нарежьте лук. Можно использовать красный лук. Они менее скупы и красиво смотрятся в салате.
Отварите фасоль или используйте консервированную. Нарежьте огурцы кубиками или ломтиками, как у меня.
Пока режутся овощи, печень уже готова.
Перед тем как нарезать печень, ее нужно охладить. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Нарежьте яйца. Смешайте все ингредиенты. Полейте салат оливковым маслом или майонезом. Салат готов, наслаждайтесь им.
Салат из фасоли с жареной морковью и луком
Сегодня я рекомендую простой, но сытный салат из фасоли с обжаренной морковью и луком. Салат можно подавать как полноценный гарнир или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Рекомендую этот вкусный и аппетитный рецепт постного салата, который готовится быстро и легко!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этот салат можно приготовить с вареной или консервированной фасолью. Чтобы приготовить сушеную фасоль, замочите ее в холодной воде на несколько часов, добавьте всю воду и варите без соли до готовности. В зависимости от сорта фасоли, приготовление может занять от 45 минут до 1,5 часов. Попробуйте фасоль на вкус, чтобы убедиться, что она приготовлена, т.е. что она мягкая, но сохраняет свою форму. В конце варки воду с фасолью можно посолить, а затем слить лишнюю воду. Когда сваренная фасоль остынет, можно готовить салат. Очистите большую луковицу, разрежьте ее пополам и нарежьте кольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Когда кольца лука станут полупрозрачными, добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь.
Готовьте овощи, помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости), приправьте солью и перцем.
Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее водой и положите в дуршлаг, чтобы слить воду.
В миске смешайте обжаренные лук и морковь, добавьте вареную (или консервированную) фасоль и рубленую зелень. Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, добавьте к фасоли пряный жареный лук и морковь. Если вы подаете этот салат в качестве закуски, лук и морковь можно добавлять теплыми или полностью остывшими. Хорошо перемешайте салат. Я не добавляла масло в салат, а использовала масло, на котором обжаривала морковь и лук.
Вкусный, яркий и очень питательный салат из фасоли с обжаренной морковью и луком, который можно подавать теплым или охлажденным.
Салат с фасолью морковью и луком
Светлана Шлыкова (177 отзывов)
Овощные закуски — идеальное дополнение к основным блюдам. Теплый салат из фасоли может стать сытным и полезным гарниром. Рецепт состоит всего из трех основных ингредиентов, что делает его простым и удобным в приготовлении.
Ингредиенты
Белая фасоль 200 г. Морковь 2 г. Лук 1 головка чеснока 2 ст. л. 1 кл. Черный перец 3 ч. л. Соль по вкусу Молотый перец по вкусу Масло для жарки
Процесс приготовления
Замочите фасоль в холодной воде. Замочите их в холодной воде на 2-3 часа или оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Оставьте на огне, пока они не станут мягкими, около 1,5 часов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь. Тушите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Удобно использовать пресс. Оставьте салат на плите еще на 5 минут или около того.
Положите стартер на тарелку. Вы можете подавать его теплым или холодным. Веселитесь!
Салат с фасолью и морковью
Рецепты салатов с фасолью и морковью можно использовать для приготовления не только вкусной и полезной закуски, но и полноценного ужина. В зависимости от других используемых продуктов можно приготовить множество красочных и интересных вкусных закусок или даже гарниров к мясным блюдам. Фасоль, богатая белком, клетчаткой и витаминами, подходит для любого вида салата: консервированная белая или красная фасоль, купленная в магазине или приготовленная дома до совершенства. А морковь можно готовить сырой, вареной или по-корейски. Многие продукты хорошо сочетаются с основными ингредиентами салатов, что позволяет хозяйке создавать разнообразные вариации сытного блюда для своей семьи и гостей. Овощи, мясные продукты, зелень и различные соусы делают салат из фасоли и моркови всегда новым.
Салат с фасолью и морковью
Салат из фасоли и моркови — очень вкусный и сытный салат. Особая привлекательность этого салата в том, что продукты доступны по цене, а на его приготовление требуется мало времени.
Описание приготовления:
Фасоль является полезным овощем — это известно всем. Но не все из нас любят бобы. А в моей семье только один член семьи ест блюда из бобовых. Но этот салат едят все! Используйте этот простой рецепт салата из фасоли и моркови, и, возможно, кто-то в вашей семье изменит свое мнение о фасоли 😉
Ингредиенты:
- Мелкая белая фасоль — 1 чашка
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
- Лук — 1 штука
- 9% уксус — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 столовая ложка (1-2 щепотки для салата, остальное для приготовления фасоли)
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить «Салат с фасолью и морковью»
Замочите фасоль не менее чем на 2 часа перед приготовлением. Это сократит время приготовления фасоли. Затем промойте фасоль и варите ее около 1 часа. Посолите фасоль примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Когда фасоль сварится, оставьте ее в кипящей воде примерно на полчаса. Затем слейте воду из фасоли и оставьте остывать.
Очистите и вымойте морковь и натрите ее на средней терке. Добавьте специи и соль, влейте уксус и хорошо перемешайте.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до светло-золотистого цвета. Обжарьте лук с маслом, добавьте горячее масло к моркови и перемешайте. Затем добавьте остывшую фасоль и измельченный чеснок. Перемешайте, и салат готов. Оставьте на некоторое время и подавайте к столу.