Сочетание фасоли и крабового мяса вместе с жареными шампиньонами составляет гастрономический тандем, который оказывает незабываемое впечатление на любого гурмана. Данная изысканная пара достойна быть представленной на праздничном столе, обрамляя любое празднество и радуя всех присутствующих.
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью представляет собой элегантное решение для кулинарных задач как в будние, так и в праздничные дни. Ингредиенты этого великолепного сочетания не требуют сложной кулинарной обработки, они прекрасно гармонируют со множеством других продуктов и приправ, а также насыщены несколькими полезными веществами. Давайте рассмотрим успешные варианты, советы опытных поваров и рекомендации квалифицированных диетологов.
Эта яркая и аппетитная закуска предоставляет отличную возможность получить белки, а также обогатить организм витаминами и микроэлементами. Быстрое приготовление, эффектный результат и отличный вкус — вот что отличает этот рецепт.
Совет от профессионалов: использование консервированной фасоли значительно экономит время, так как для её приготовления обычно требуется замачивание и длительная термическая обработка.
- Фасоль: 100 г
- Крабовое мясо: ½ упаковки
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Легкий майонезный соус: 1 ст. ложка
- Соль и специи по вкусу
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
Отварите куриные яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
Смешайте все составляющие салата, добавив чёрный перец, соль, а затем заправьте лёгким майонезом.
Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к основному блюду.
Салат с болгарским перцем
Этот праздничный салат с красной фасолью, крабами и болгарскими перцами станет настоящим украшением осеннего стола. Он требует минимальных усилий на кухне и радует отменным вкусом и внешним видом. Данная вариация салата дарит простор для экспериментирования: сюда можно добавить пекинскую капусту, помидоры черри и другие дары осенних грядок.
- Нарежьте очищенное крабовое мясо.
- Очистите сладкий перец от семечек и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой. Рекомендуется использовать перцы разных цветов, чтобы украсить блюдо осенней палитрой.
- Натрите хороший твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Мелко нарежьте предварительно промытую зелень.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и слейте рассол.
- Соберите все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и пряности, заправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте и подавайте к столу сразу же.
Продукты для одной порции:
- Фасоль: 150 г;
- Крабы: 75 г;
- Твёрдый сыр: 50 г;
- Болгарский перец: 150 г;
- Оливковое масло: 2 ст. ложки;
- Петрушка и укроп: по одному пучку;
- Соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм данного блюда: 120 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ): 9 / 5 / 12.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат вместе с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью представляет собой сочное, сытное, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно понравится и вашим близким, и вашим гостям.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, фасоль, зеленый лук, майонез
Калорийность: 115.2 ККал
Салат
Салат с крабовыми палочками, фасолью, огурцом и яйцом
Этот интересный салат с фасолью и крабовыми палочками привлекает тем, что огурцы вносят освежающую хрусткость, а яйца обеспечивают нейтральную вкусовую основу, добавляя сытности.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, яйца, укроп, майонез, соль, перец черный молотый
Калорийность: 119.6 ККал
Салат
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью будет уместен в любом рационе. Его вкус оказывается нежным, с легкой солоноватостью и сладковатыми оттенками за счет овощей.
Ингредиенты: крабовые палочки, майонез, твердый сыр, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, соль, зелень, консервированная фасоль
Салат
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью представляет собой интересное по вкусу, аппетитное и питательное угощение, которое можно с успехом предлагать как на домашнем, так и на праздничном столе. Его можно подавать как гарнир к горячим блюдам или же наслаждаться им с хлебом. Время готовки – 20 минут, из которых 10 минут занимают непосредственно приготовление. Порции: 6.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, огурцы, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец.
Салат
Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и яйцами – это сытное и оригинальное блюдо, которое удивит вас оригинальной комбинацией морепродуктов и овощей. Нежные крабовые палочки, хрустящая фасоль и ароматные яйца создают истинный праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, чеснок, помидоры, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец.
Салат
Крабовый салат с фасолью
Это простой и вкусный салат, который можно быстро приготовить за 20 минут. Вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Крабовые палочки и фасоль создают интересный и сытный тандем, который украсит ваш обед.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, зелень, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 183.1 ККал
Салат
Крабовый салат с кукурузой, фасолью и яйцом
Этот очень вкусный и питательный салат добавит разнообразие в ваше привычное меню. Его можно быстро приготовить всего за несколько минут, а благодаря наличию фасоли он становится очень насыщенным.
Крабовый салат с фасолью и грибами
Давайте приготовим крабовый салат с фасолью и грибами. Этот красочный салат только своим видом вызывает желание его попробовать.
Красная или белая фасоль
Некоторые домохозяйки предпочитают использовать в салате одновременно как красную, так и белую фасоль в пропорции 1:1. Это добавляет вкусу разнообразия, так как каждый сорт фасоли имеет свой уникальный оттенок. В этом рецепте используется консервированная фасоль, однако вы можете приготовить фасоль самостоятельно, следуя инструкциям на упаковке.
Шампиньоны в салате
Если вы не хотите использовать консервированные шампиньоны, освежите блюдо свежими шампиньонами, а в грибной сезон можно добавить также лесные грибы. Свежие грибы необходимо нарезать и отварить перед добавлением в салат. Чеснок придаёт салату пикантность и дополняет его витаминный состав своим особым ароматом. Есть множество других салатов, которые обязательно стоит попробовать: например, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками или салат «Березка» с курицей и салат с грейпфрутом.
Ингредиенты на 4 порции
Слейте воду с консервированной фасоли и грибов, используя дуршлаг. Если в вашем рецепте предполагается использование сухой фасоли и свежих грибов, то отварите их заранее и дайте остыть.
Нарежьте крабовые палочки вдоль пополам, а затем тонко нашинкуйте поперёк. Для салата используйте предварительно размороженные палочки.
Очистите чеснок от сухих оболочек и мелко нарежьте. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
Этот свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью станет отличным вариантом для лёгкого перекуса или ужина.
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Крабовые палочки охлажденные (300 г);
- Стручковая фасоль замороженная или свежая (200 г);
- Маслины консервированные без косточек (100-200 г);
- Салат айсберг или латук (100 г);
- Помидоры (2 шт.);
- Огурцы (2 шт.);
- Сельдерей (1 стебель);
- Свежая зелень — петрушка, зеленый лук (по 1 пучку);
- Оливковое масло (4 ст. ложки);
- Сок лимона (1 ст. ложка);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Стручки фасоли бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Помидоры вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
- Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте полукругом.
- Стебель сельдерея помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Листья салата промойте и обсушите, крупные листья порвите руками.
- Зеленый лук и петрушку помойте, обсушите, оставив несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубите вместе с луком.
- Палочки нарежьте брусочками, оставив несколько штук для украшения, а остальное мелко порежьте соломкой.
- Поместите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, полейте заправкой и перемешайте. При подаче украсьте петрушкой и крабовой соломкой.
Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
Этот вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью становится небольшим шедевром благодаря лёгкой пикантности, придаваемой блюду репчатым луком и чесночным соусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Крабовые палочки охлажденные (300 г);
- Белая фасоль варёная (200 г);
- Консервированные ананасы (100-200 г);
- Твёрдый сыр (150 г);
- Консервированные маслины, без косточек (50-100 г);
- Куриные яйца варёные (3 шт.);
- Яблоко кислое (1 шт.);
- Репчатый лук (0,5 шт.);
- Майонез (200 г или по вкусу);
- Чеснок (1-3 зубчика);
- Лимонный сок (1 ч. ложка);
- Соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистите чеснок и пропустите через пресс, затем смешайте его с майонезом.
- Нарежьте крабовые палочки на маленькие кубики или короткую соломку.
- Сыр также порежьте кубиками.
- Слейте сок с ананасов и нарежьте их на маленькие кусочки.
- Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Яблоко тщательно помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, нарежьте мельчите кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Поломайте луковицу пополам и мелко нарежьте одну половину.
- Слейте жидкость с маслин и нарежьте их тонкими кольцами.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и добротно перемешайте.
Блюдо готово к подаче!
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с фасолью и крабовыми палочками — одно из самых простых в приготовлении блюд. Он легко удивит того, кто решит его попробовать, благодаря необычному и легкому солоноватому вкусу крабовых палочек, интересным оттенкам красной консервированной фасоли, а также свежести яиц, зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом. Это закуска идеально подходит для любого ужина и может стать украшением праздничного стола.
Раздумывать не стоит — смело добавляйте новый рецепт в свою кулинарную копилку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Процесс приготовления:
Предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Хочется добавить пикантности — просто замаринуйте его, залив кипятком и добавив 2 столовые ложки уксуса, оставив на 20 минут.
Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Если сезон позволяет, добавьте несколько перьев зелёного лука, чтобы усилить пикантные нотки блюда.
Все подготовленные ингредиенты складываем в одну глубокую миску и добавляем консервированную красную фасоль, предварительно слив жидкость. Из лука также нужно стянуть избыток жидкости и остудить. Затем щедро перемешайте, добавьте соль и, по желанию, черный молотый перец по вкусу.
Теперь достаточно заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками готов! Хотя мясо не включено в список ингредиентов, ваши домашние и гости обязательно останутся довольны сытным угощением.
Автор рецепта и фотографий: София Березина.
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Салат с курицей и курагой. Предлагаю рецепт необычного, интересного и пикантного салата, который я решила экспериментально приготовить.
- Салат из хлеба и помидоров.
- Салат с горбушей консервированной и яйцом.
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
- Рецепт пасхальных дрожжевых куличей, выпекаемых в духовке.