Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.
Салат с колбасой и фасолью — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт салата состоит из следующих ингредиентов: Колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая) и куриные яйца. Можно также добавлять различные овощи (вареную морковь, лук, огурцы и т.д.).
Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и длительной предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этих бобов, которых очень много. Бобы содержат клетчатку, витамины В и С, железо, хром и цинк, а по содержанию белка этот продукт не уступает мясу. Именно поэтому салат с колбасой и фасолью настолько полезен и питателен. Блюдо можно без колебаний употреблять людям, соблюдающим белковую диету. Одна порция может заменить целый прием пищи. Консервированная фасоль хорошо сочетается по вкусу с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому эти ингредиенты активно используются при приготовлении салата с колбасой и фасолью.
Основной принцип — мелко нарезать все ингредиенты (кроме фасоли), смешать их вместе и залить майонезом. Также можно использовать растительное масло с чесноком и перцем, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки способны приготовить салат с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут на тарелку домашние гренки, можно также разнообразить блюдо закусками с разными вкусами. Для этой цели хорошо подходят чесночные гренки, гренки для шашлыка, гренки с беконом, гренки с сыром и т.д. Помните, что лучше всего выкладывать сухарики на тарелку или в общую салатницу непосредственно перед подачей, иначе хлеб размякнет и салат приобретет неприятный вкус.
Салат с колбасой и фасолью — подготовка продуктов и посуды
Положите все ингредиенты для салата из колбасы и фасоли в миску или салатник. Заправка и ингредиенты легко смешиваются в миске. Если для приготовления блюда используется фасоль, подготовьте ее заранее. Замочите их в воде на 6-8 часов, а затем сварите. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов, а затем вариться в течение полутора часов. Белую фасоль следует замачивать на 6-7 часов и варить в течение 1 часа, или можно сразу положить ее в кипящую воду и варить 2,5-3 часа. Для приготовления этой фасоли можно использовать мультиварку. Прибор обрабатывает бобы за полтора часа без предварительного замачивания. Как правило, на одну чашку фасоли расходуется 3 чашки воды.
Все остальные продукты не требуют длительной предварительной подготовки: Морковь или другие овощи готовьте по мере необходимости, а лук положите на несколько минут в кипящую воду, чтобы удалить горечь и неприятный запах.
Рецепт приготовления салата с колбасой и фасолью:
Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью
Этот простой и сытный салат понравится всей семье. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- 350 г колбасы холодного копчения (лучше всего серовлат),
- 2-3 куриных яйца,
- 350 молотого черного перца — по вкусу,
- 3-4 столовые ложки майонеза для заправки.
Отварите яйца и мелко порубите. Нарежьте колбасу кубиками и смешайте с измельченными яйцами. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль, в которой уже нет жидкости. Хорошо перемешайте, приправьте черным перцем и полейте майонезом.
Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками
Этот вариант салата с колбасой и фасолью имеет пикантный вкус и идеально подходит в качестве холодной закуски для любого праздника.
Необходимые ингредиенты:
- Одна банка консервированной белой или красной фасоли,
- Пряная копченая колбаса — 300 гр,
- 2 яйца,
- пачка ржаных крекеров со вкусом бекона или шашлыка,
- Майонез — по вкусу.
- Смешайте консервированную фасоль с колбасой, нарезанной мелкими кубиками. Отварите и порубите яйца, затем добавьте их к колбасе и фасоли. Смешайте все ингредиенты для салата из колбасы и фасоли в миске и заправьте майонезом. Непосредственно перед подачей высыпьте гренки в стакан и посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Майонеза не должно быть слишком много, а сухарики не должны быть высыпаны заранее, иначе салат будет похож на кашу.
Это один из способов приготовления знаменитого блюда. Грибы в салате придают ему особенно интересный вкус и аромат.
Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм — 350 грамм — 350 грамм — 350 грамм — 350 грамм — консервированная белая фасоль,
- 350 мл маринованных грибов, 350 мл маринованных грибов,
- молотый черный и белый перец — 1 чайная ложка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- чеснок — половина зубчика,
- майонез.
- Салат с колбасой и фасолью очень прост в приготовлении. Нарежьте колбасу кубиками (можно заменить ветчиной) и смешайте с белой фасолью и консервированными грибами. Добавьте перец и оливковое масло с раздавленным чесноком. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
Блюдо можно приготовить быстро, так как его не нужно предварительно отваривать. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Это блюдо можно взять с собой на пикник или на работу.
Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл консервированной белой или красной фасоли,
- Белый или красный перец, белый или красный перец, белый или красный перец, белый или красный перец, белый или красный перец,
- Банка консервированного зеленого горошка,
- Молотый черный перец, соль — по вкусу,
- Оливковый майонез — по вкусу.
- После извлечения всех банок из контейнеров поместите их в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем смешайте салат с колбасой и консервированной фасолью, нарезав колбасу полосками или кубиками. Полейте салат майонезом и приправами.
Ни одна хозяйка не захочет пропустить этот яркий, вкусный и полезный салат. Ингредиенты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются друг с другом.
Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 350 г вареной колбасы,
- 2 небольшие моркови,
- 1 большая луковица,
- 350 грамм чеснока, 350 грамм чеснока,
- кукурузное или оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Если вы берете обычную белую фасоль, то сначала ее нужно отварить в течение 2,5-3 часов. Когда они будут готовы, охладите их и переложите в салатник. Добавьте к фасоли вареную колбасу, нарезанную небольшими полосками. Добавьте мелко нарезанную кубиками вареную морковь. Бросьте лук в кипящую воду на 4-5 минут, затем выньте из воды и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты салата из колбасы и фасоли с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.
Как и любое другое блюдо, салат из колбасы и фасоли имеет свои особенности и тонкие нюансы. Некоторые потребители, заботящиеся о своем здоровье, исключают майонез из своего рациона. Поэтому этот ингредиент можно не добавлять в салат и обойтись оливковым или другим растительным маслом и специями. В этом случае дайте салату промариноваться в течение нескольких часов, желательно в холодильнике. Если используется майонез и блюдо подается сразу, все ингредиенты следует смешать с заправкой.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Есть также некоторые особенности, которые следует учитывать при приготовлении фасоли. Не рекомендуется замачивать бобы более чем на 10 часов, иначе они могут забродить. Вы также должны знать, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека ингредиенты, поэтому хорошо отварите ее и убедитесь в ее готовности.
Путь к вершине кухни начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что позволяют использовать самые разнообразные продукты и заправки. Вот подборка рецептов, где основными ингредиентами являются бобы и вяленое мясо, в сопровождении свежих и консервированных овощей, грибов и сыра.
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!
Даже мужчина может составить рецепт простого салата с консервированной фасолью и копченой колбасой. Простые продукты всегда есть в холодильнике. Этого салата достаточно для двух-трех друзей, неожиданно появившихся в гостях. Салат из консервированной фасоли и колбасы также подходит для детей, которые остаются дома с отцом.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Консервированная фасоль: 1 банка
Ингредиенты
- Яйца: 3-4 шт.
- Копченая колбаса: 200-250 г
- Гренки: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Острый перец: по желанию
- Нарежьте колбасу на полоски для жульена.
Инструкция приготовления
Нарежьте свиную колбасу на кусочки. Нарежьте продольными ломтиками.
Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Обработайте перец чили по своему усмотрению.
Если салат с фасолью и колбасой предназначен для мужчин, можно добавить больше. Если он предназначен для детей, можно добавить совсем немного или вообще не добавлять.
Положите колбасу, яйца, чеснок и консервированную фасоль в миску. Слейте жидкость.
Добавьте майонез.
Салат с копченой колбасой и фасолью можно подавать с гренками.
Сделайте вкусные гренки из оставшегося в духовке хлеба. Чтобы гренки были вкуснее, их можно слегка поперчить и посолить.
Особенность рецепта в том, что он не требует особых подготовительных работ, таких как варка мяса или овощей. Ингредиенты для салата почти готовы, и работы требуется немного.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Белая фасоль (консервированная — идеально) — 1 банка.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Колбаса холодного копчения — 300г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Гренки типа «Кириешек» — 1 пакет.
- Для соуса — легкий майонез.
- Подготовьте глубокую емкость для смешивания салата и хорошую салатную заправку.
- Положите фасоль и кукурузу в миску и слейте маринад из каждой банки.
- Тонко нарежьте колбасу и свежий огурец.
- Натрите твердый сыр. Мелко нарежьте зелень, частично для салата, частично для украшения.
- Смешайте ингредиенты и при необходимости добавьте майонез.
- Выложите салат в салатник. Посыпьте зеленью и гренками.
- Подавайте сразу же, нежные овощи и корочка хлеба станут отличным гарниром.
Фасоль и колбаса играют главную роль в этом салате, но и морковь не простаивает. Они делают блюдо более сочным и нежным, а польза усиливается благодаря наличию многочисленных витаминов.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Консервированная красная фасоль — ½ банки.
- Копченая колбаса — 250 гр.
- Вареная морковь — 1 штука (среднего размера).
- Лук — ½ шт.
- Майонез.
- Откройте банку консервированной фасоли. Выложите половину фасоли в салатник с помощью шумовки.
- Нарежьте колбасу кубиками. Добавьте их к фасоли.
- Отварите морковь (до готовности). Порежьте их на кубики. Добавьте в салат.
- Мелко нарежьте лук. Затем переложите их в салатник.
- Соль. Теперь добавьте заправку, которая состоит из майонеза.
- Салату с ингредиентами красного цвета не хватает зеленого цвета. Поэтому гарниром к нему должна служить свежая петрушка или укроп. Теперь вы можете удивить соседей по дому.
В следующем рецепте вместо моркови красочные и ароматные помощники фасоли и колбасы — помидоры. Здесь также несколько трав превращают обычное блюдо в весеннюю сказку.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
Консервированная фасоль (лучше всего подходит красная фасоль) — 1 банка.
- Колбаса холодного копчения — 150 г.
- Помидоры — от 2 до 4 штук.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Откройте банку консервированной фасоли. Выложите половину фасоли в салатник с помощью шумовки.
- Из приготовлений — варите яйца только в кипящей воде.
- После 10 минут варки необходимо слить воду, чтобы остудить яйца. Затем очистите их и нарежьте так, как вам нравится.
- Слейте маринад с фасоли, оставив несколько ложек.
- Добавьте сок одного лимона и немного острого перца.
- Замочите фасоль в этом маринаде на пятнадцать минут.
- Нарежьте колбасу и помидоры полосками для жульена.
- Положите их в салатницу и разложите.
- Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк красок и вкусов.
Если по каким-то причинам вы не можете есть помидоры, можно также использовать свежие огурцы. Эти овощи хорошо сочетаются с колбасой и фасолью и делают салат еще более легким и низкокалорийным.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Колбаса — 200 гр.
- Консервированная фасоль — ½ банки.
- Свежая сметана — 2 столовые ложки.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Выложите фасоль без маринада в салатник.
- Добавьте яйца, порезанные кубиками.
- Таким же образом добавьте нарезанную колбасу.
- Таким же образом добавьте огурцы, нарезанные кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, а затем еще раз нарежьте.
- Смешайте в миске со сметаной и солью.
- Аккуратно пересыпьте в салатник.
- Украсьте салат формочками для яиц, огурцом или просто свежей петрушкой.
Иногда в дополнение к фасоли и копченой колбасе хочется добавить сыр. Во многих рецептах это возможно; повара советуют выбирать для таких салатов твердые сыры. Часть сыра следует добавить к основным ингредиентам, а часть использовать для украшения готового салата.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Копченая колбаса — 200 г.
- Консервированная фасоль — 1 банка (красные сорта — они более сочные).
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика.
- Предварительно отварите яйца. Время приготовления — 10 минут. Затем положите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их от кожуры.
- Теперь настало время приготовить салат. Нарежьте яйца обычным способом, например, на полоски.
- Таким же образом нарежьте помидоры и колбасу.
- Положите яйца, овощи и колбасу в миску. Положите фасоль в ту же миску, но сначала слейте маринад.
- Добавьте половину натертого сыра. Раздавите чеснок. Смешайте ингредиенты вместе.
- Добавьте майонез.
- Выложите в красивую салатницу.
- Положите сверху красивую «шапочку» из сыра и украсьте зеленью.
- Сыр делает салат более нежным на вкус, а чеснок придает приятный аромат и некоторую пикантность готовому блюду.
Эта небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы хорошо уживается в компании овощей и яиц, сыра и кукурузы. У хозяйки есть возможность экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть эксперимента касается способа оформления и подачи салатов. Например, для красоты можно использовать зелень, оливки или овощи, порезанные в форме. Вы можете подать его в салатнике, на тарталетке или на листе салата.
Эх, решил поучаствовать в конкурсе. Я приготовила суп с фасолью «Черный глаз» от «Мистраль». Это был насыщенный суп.
Поиск рецептов
Я пришел к вам с простым салатом. Новогодние праздники длинные, мы не всегда успеваем создать что-то необычное, подготовка к Новому году тоже заканчивается, и нам удивительным образом хочется есть несколько раз в день. Этот салат вкусен, несмотря на свою простоту, рекомендую.
Салат из консервированной фасоли с колбасой
Консервированная фасоль Морковь Грибы Колбаса Майонез Сокей Огурец Маринованный огурец Соль Масло
Сосиски с цветной капустой. Она готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака. Детям нравится и вкус, и внешний вид. Благодаря своей простоте, это хороший сюрприз для вашей жены на 8 марта 🙂
Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Читая рецепт, напевайте песню «Time to hit the road».
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Это вкусный, сытный, но не тяжелый салат. Довольно интересный и не слишком причудливый. Терпкий и в меру острый. Угощайтесь.
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
Зеленый лук Колбаса Маринованный огурец Красный огурец Сыр Томат Соевый соус Растительное масло.
Салат из консервированной красной фасоли с вареной сырокопченой колбасой и вареной морковью. Всего из нескольких ингредиентов вы получите отличный салат. Этот рецепт консервированной фасоли с колбасой может приготовить даже начинающий кулинар. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Для мужчин можно добавить в салат немного больше остроты и приготовить острый салат с чили, чтобы он стал отличной закуской. Просто сделайте это, и я не думаю, что вы будете разочарованы.
Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой
Пикантный, сытный салат для мужских посиделок. Этот салат обязательно понравится мужчинам. Интересный микс из этого салата дополнит и усилит многие напитки. А если вы поставите его на стол с другими закусками, вы будете сыты, и все ваши гости останутся довольны. Его очень легко приготовить.
Салат с фасолью сухариками и колбасой
Как приготовить салат с гренками из фасоли и колбасой? Приготовьте указанные продукты. Возьмите красную фасоль, она лучше держит форму, когда вы перемешиваете салат. Копченая или полукопченая колбаса. Твердый сыр, любой сыр с нейтральным вкусом. Крутоны можно купить или сделать самим. Выбирайте гренки по своему вкусу, но помните, что они повлияют на вкус всего салата. Подготовьте глубокую тарелку для салата.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Аккуратно откройте банку с красной фасолью и слейте жидкость. Промойте фасоль холодной водой и положите ее в салатник — миску или салатницу. Салатную фасоль можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Достаньте сыр из упаковки и нарежьте его небольшими кубиками. Положите нарезанный сыр в салатницу.
Шаг 3:
Промойте свежую зелень укропа под холодной проточной водой и вытряхните жидкость или используйте сушилку для травы. Мелко нарежьте укроп и добавьте в салатницу.
Шаг 4:
Выньте выбранную колбасу из упаковки и нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите нарезанную колбасу на салат. Колбаса, которую вы выберете, очень сильно влияет на вкус всего салата. Поэтому выбирайте вкусную, хорошую колбасу от надежного производителя.
Шаг 5:
Следующие шаги следует выполнять, если салат будет подаваться сразу после приготовления, иначе сухарики в салате размокнут и салат будет менее ароматным. Добавьте в салат необходимое количество сухариков.
Шаг 6:
Полейте салат майонезом и перемешайте. Не добавляйте соль в салат, пока не попробуете готовый салат — возможно, она вам не понадобится, но это дело вкуса.
Шаг 7:
Подавайте салат, как только он будет готов. В качестве закуски этот салат хорошо сочетается с бокалом белого вина или кружкой пива. Его можно подавать с другими закусками, а для более сытного ужина — с картофелем.
Шаг 8:
Майонез следует приготовить самостоятельно. Это вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении, что снижает калорийность блюда.
Этот салат из фасоли и копченой колбасы — вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Этот салат с фасолью и копченой колбасой готовится очень быстро и просто, так как все ингредиенты не требуют подготовки. Если у вас неожиданные гости, вы можете приготовить вкусный, сытный и аппетитный салат всего за 15 минут. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга. Консервированная фасоль также хорошо сочетается с копченой курицей, если вам нужна альтернатива копченой колбасе. Даже небольшая порция этого салата может утолить ваш голод.