Заправка для такого салата обычно включает в себя майонез. Чтобы снизить жирность блюда, вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло, к примеру, оливковое.
Салат с красной фасолью и грибами
Салат
Салат с курицей, грибами и красной фасолью
Этот оригинальный салат с курицей, грибами и красной фасолью – отличный вариант как для повседневного обеда, так и для ужина. На первый взгляд он может показаться привычным, однако его вкус обязательно понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты: красная фасоль, куриное филе, соль, консервированные шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, майонез, растительное масло.
Калорийность: 125.9 ККал
Салат
Салат с курицей, грибами, фасолью и луком
Этот вкусный салат из курицы, грибов и фасоли с луком станет отличным дополнением к сытному обеду и отлично подойдет для праздничного стола! Его невероятно просто приготовить, и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные шампиньоны, красная фасоль, сыр, репчатый лук, растительное масло, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 135.2 ККал
Салат
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Этот сытный зимний салат довольно питателен и поможет утолить голод – после его употребления вы не будете ощущать потребности в еде до самого ужина. Фасоль и грибы прекрасно сочетаются по вкусу, создавая гармоничное блюдо.
Ингредиенты: красная фасоль, грибы, яйца, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 128.4 ККал
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
Этот салат обладает прекрасным вкусом! Он не только будет удивлять гостей своим цветом и оформлением, но также сможет утолить голод каждого. Сочный, питательный и с оригинальным вкусом – настоящее удовольствие!
Ингредиенты: куриная грудка, маринованные шампиньоны, консервированная фасоль, свежие огурцы, консервированные корнишоны, репчатый лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец, зелень.
Салат
Салат с курицей, грибами, морковью и фасолью
Предлагаю всем любителям простых и вкусных блюд попробовать отличный рецепт салата с курицей, грибами, морковью и фасолью. Это блюдо прекрасно подойдет для семейных праздников или застолий.
Ингредиенты: морковь, куриное филе, яйца, соль, репчатый лук, чеснок, майонез, консервированные шампиньоны, красная фасоль, оливковое масло, черный молотый перец.
Салат
Салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками
Данный салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками станет отличным выбором на ужин. Он очень насыщающий, питательный и умеренно калорийный.
Ингредиенты: репчатый лук, куриное филе, консервированная фасоль, соль, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, корейская морковь, белый хлеб, майонез.
Калорийность: 177.4 ККал
Салат
Салат с копченой курицей, фасолью и грибами
Представляем еще один привлекательный и вкусный салат на основе копченой курицы, который, несомненно, достойный окажется на любом праздничном столе.
Салат с фасолью и жареными грибами
Следующий фото-рецепт станет изюминкой любого постного или вегетарианского меню. На самом деле, это не просто закуска, а полноценное блюдо, способное надолго утолить ваш голод.
В этом рецепте используются мелкие шампиньоны, которые обжариваются целиком. Крупные грибы следует нарезать на более мелкие кусочки.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Мелкие шампиньоны – 250 г;
- Одна луковица;
- Одна головка салатного лука;
- Одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- Соль – по вкусу;
- Один зубчик чеснока.
Приготовление:
- Очистите луковицы от шелухи. Салатный лук нарежьте мелко, а обычный лук – более крупно. Морковь очистите и нарежьте на крупной терке. В сковородке разогрейте масло и добавьте натертую морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте обычный лук и обжаривайте до изменения цвета. У шампиньонов обрежьте ножки и добавьте их в сковороду с остальными овощами. Посолите и поперчите, обжаривайте 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
- Тем временем нарежьте свежую зелень. Жидкость из консервированной фасоли отцеживаем через сито. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
- Салат готов, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Также его можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.
Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками
Этот невероятно аппетитный салат, который просто готовится, станет любимым у всей вашей семьи. Его можно подать даже на праздник. Блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательно даже без дополнительного оформления.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Красная фасоль – 200 г;
- Вареное куриное филе – 400 г;
- Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Листья салата;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Соберите все необходимые продукты на столе. Отварите куриное филе в немного подсоленной воде. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте до полной готовности.
- Ополосните листья салата холодной водой, обсушите, нарежьте или рвите руками на крупные куски. Остуженное куриное филе нарежьте крупными кубиками или брусочками.
- В глубокой миске соедините все подготовленные компоненты, добавьте консервированную фасоль, натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики в каждую порцию.
Питательный салат с красной фасолью, ветчиной и грибами
Состав:
- Красная фасоль – 200 г;
- Ветчина – 150 г;
- Грибы – 100 г;
- Вареный картофель в мундире – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Майонез – 50 мл;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Это слоеное блюдо способно утолить даже самый сильный голод. Для его приготовления необходимо обжарить шампиньоны или лесные грибы с луком в подсолнечном масле. Грибы нарезаются, выкладываются на сковородку с двумя столовыми ложками масла и жарятся 5 минут, затем добавляются полукольца репчатого лука, посолить и перемешать. Обжаривать еще 7 минут, после чего можно выключить плиту и дать остыть.
Приготовить салат с красной фасолью, помидорами и грибами несложно. Достаточно красиво выложить все необходимые компоненты — и он получится сочным, аппетитным и вкусным. Блюдо можно уложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.
Первым слоем расположите фасоль (предварительно отцеженную в дуршлаге от маринада) и немного майонеза.
Далее выкладываются грибы с луком и соус. Посыпьте тертым картофелем, формируя сеточку. За ним идет слой сыра. Последним добавляем ветчину, нарезанную кубиками, и мякоть помидоров без семян, нарезанную на кусочки. Не забудьте добавить щедрую порцию укропа или зелени лука, мелко нарезанных ножом.
Украсьте веточкой петрушки или на свой вкус.
Фотографии для вдохновения
С добавлением болгарского перца
Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, 1 зубчик чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, оливковое масло, свежая петрушка.
- Бобовые следует подготовить заранее. Их промывают и замачивают в воде на 5–6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром её снова промывают и отваривают до мягкости.
- Лук мелко нарезают и обжаривают вместе с измельченным чесноком на оливковом масле. Через 6–7 минут добавляют небольшие брусочки сладкого перца и нарезанные пластинками свежие грибы.
- Когда перец размягчится, можно добавлять стручковую фасоль, которую допускается класть замороженной.
- Массу солят и обжаривают на медленном огне еще минут 10.
- Наконец, добавляют немного воды и отваренную фасоль.
Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.
Салат с фасолью, курицей и грибами
Состав: крупная куриная грудка, 5–6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, большая морковь, 90 мл несладкого йогурта, несколько перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, сливочное масло.
- Фасоль заливается водой и варится на сильном огне. По мере выкипания жидкости добавляется новая холодная, примерно по половине стакана. Такой температурный контраст позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
- Филе варится в небольшом количестве воды с добавлением соли.
- Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
- Грибы нарезаются тонкими пластинками.
- Когда мясо сварится, его нужно остудить и нарезать брусками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
- Когда фасоль станет мягкой, её нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов, включая обжарку из лука и морковки, также добавленную охлажденной.
Собранный салат с фасолью, курицей и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.
Закуска для романтического ужина
На вечер для двоих всегда хочется приготовить что-то особенное.
Простой салат может стать необычным по вкусу благодаря грамотно подобранным ингредиентам.
- Фасоль – 1 банка;
- Сухарики – по вкусу;
- Шампиньоны – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Листья салата – 1 средний пучок;
- Соль, чеснок, лук и масло – добавляйте по вкусу.
При использовании свежей фасоли её нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Если используется консервированная фасоль, время приготовления значительно сокращается.
- Лук нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте достаточно крупно, чтобы они ощущались в блюде.
- На сковороде обжарьте лук с грибами, либо солеными, либо свежими.
- Кукурузу из банки просто выложите в салатницу.
- Чеснок натрите на терке или измельчите в чеснокодавке и добавьте в салат.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте фасоль. Лучше, если она будет красной, так блюдо будет выглядеть более привлекательно.
- Смешайте получившийся салат с грибами и луком.
- Режьте салат крупными кусками.
- Блюдо сбрызните маслом, перемешайте и посолите по вкусу.
- Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
Обратите внимание, можно добавить несколько капель лимонного сока — он придаст кислинку, которая многим нравится в этом салате.
Диетический вариант
Девушки, стремящиеся следить за своей фигурой, обязательно должны попробовать этот полезный диетический салат.
В состав этого блюда входят множество овощей, богатых витаминами.
- Свекла – 1 шт. среднего размера;
- Свежие грибы – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленая стручковая фасоль – 300 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 1 средняя головка;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления занимает достаточно длительное время. Можно сразу сделать несколько порций на несколько дней. Без заправки салат точно не испортится.
- Свеклу запекают в духовке до полной мягкости, аналогично можно поступить с морковью.
- Овощи натереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
- Грибы тщательно промыть и нарезать на маленькие кусочки. Их следует отварить или обжарить, в зависимости от строгости диеты.
- Лук очищается и мелко нарезается.
- Фасоль, предварительно замоченная на ночь, отварите до готовности.
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте натертый сыр и зелень.
- По вкусу можно посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, предварительно смешанными с медом.
Такой диетический салат богат витаминами и идеально подходит для легкого ужина. Важный момент: для большей сытности в этот салат можно добавить отварные яйца – это не повысит калорийность блюда. Их можно нарезать или натереть на крупной терке.
Среди всех представленных рецептов салатов с фасолью и грибами каждый найдет что-то подходящее для себя. Одно блюдо станет идеальным вариантом для быстрого перекуса, другое – оригинальным праздничным угощением, а третье позволит на диете насладиться любимыми продуктами и обогатить организм витаминами и полезными веществами.
Главное – красиво оформлять вкусные салаты с фасолью и грибами с помощью зелени, чтобы еда радовала не только своим вкусом, но и внешним видом.