Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут
Дайкон и огурец — идеальные ингредиенты для салата! Японская редька хорошо сочетается с хрустящим огурцом, свежесрезанным с огорода, дополненным весенним луком.
Салат из огурцов дайкон сочный, острый, свежий и богатый витаминами. Его можно делать не реже одного раза в день, менять повязку. Овощи — хороший друг растительных масел, сметаны, майонеза и более сложных соусов с соевым соусом и медом, лимонным соком и так далее. Приготовление займет всего 5 минут — все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать, так что скорее отправляйтесь на кухню!
Ингредиенты
- Дайкон 200 г
- Свежий огурец 200 г
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1-2 щепотки соли.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить салат из дайкона с огурцом
-
Очистите и промойте дайкон, чтобы удалить все внешние загрязнения. Для одной порции достаточно 1 корнеплода среднего размера весом 150-200 грамм. Я натираю дайкон на терке для корейских салатов, чтобы он стал мягким и очень сочным. Если у вас нет терки, вы можете нарезать редис тонкими и длинными полосками, чем тоньше, тем лучше. Огурец среднего размера также следует промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать соломкой. В отличие от редиса, его не следует натирать на терке, иначе салат будет слишком водянистым. Я рекомендую срезать его ножом слегка по диагонали, примерно под углом 45 градусов, тогда стебли будут длинными и аккуратными. Перед тем как нарезать огурец, убедитесь, что он не горчит, и при необходимости очистите его от кожуры. Я промываю весенний лук под проточной водой, чтобы удалить песок, а затем измельчаю его ножом. Я использую только зеленую часть, без белой части. Кстати, если вам нравится укроп в салате, вы можете использовать его как дополнение к салату или как замену свежему луку, он хорошо сочетается и с редисом, и с огурцами. Смешайте нарезанные овощи и зелень, приправьте солью. Приправьте растительным маслом, рафинированным или нерафинированным, в зависимости от предпочтений. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, и это тоже будет вкусно. Остается только перемешать и подавать! Как видите, это быстро и просто, и совсем не муторно.
Салат из огурца дайкон очень вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать просто так или в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. Веселитесь!
Салаты из дайкона
Салаты из дайкона можно назвать как витаминными, так и питательными. Вкус дайкона не такой острый, как у редьки, поэтому его можно использовать в тех же рецептах салатов, что и редьку, но результат будет немного нежнее. Заправку для салата из дайкона можно приготовить из сметаны, йогурта или смеси растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно мариновать или жарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Куриная грудка (филе) — 350 г; грибы — 350 г; редька дайкон — 250 г; лук — 70 г; майонез — 40 г; для маринада: мед — 10 г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
Крабовые котлетки — 1 упаковка (200 г), рис — 50 г, яйцо — 4 штуки, морковь — 1 штука, огурец — 1-2 штуки, редис (дайкон или зеленая редька) — 100 г, соль — по вкусу, майонез — по вкусу, зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
Дайкон (или редька, или то и другое) — около 300 г; морковь (крупная) — 1 штука; лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 штука; сметана — 3-4 столовые ложки; лимон (сок) — 1 штука; соль, перец — по вкусу.
Салат с дайконом и огурцом
Попробуйте этот салат с беконом и огурцом. Блюдо вкусное, острое, немного жгучее и, прежде всего, полезное. Он очень хорошо сочетается с мясом на гриле, курицей на гриле или запеченной курицей. Готовый салат хранится недолго, поэтому его нужно приготовить только один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите редьку дайкон с помощью овощечистки.
Натрите дайкон и морковь на корейской терке.
Таким же образом натрите огурец (удалите мягкую сердцевину, чтобы она не попала в салат).
Смешайте заправку с растительным маслом, итальянскими травами, сушеным чесноком, французской горчицей и черным перцем.
Добавьте измельченную петрушку и заправку в салат с дайконом, огурцом и морковью, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Оставьте очень свежий и вкусный салат из дайкона и огурцов постоять около 10 минут, затем переложите в салатник и подавайте.
Салат с дайконом, огурцом и помидором
Легкий и в то же время сытный салат, состоящий только из овощей и зелени. На его приготовление уходит всего несколько минут, а на стол он подается еще быстрее. Обратите внимание.
Описание приготовления:
Этот салат прост в приготовлении и идеально подходит для празднования дня рождения. Если заменить майонез растительным маслом, то можно подавать его и на лету.
Ингредиенты:
- Дайкон — 200 г
- Томат — 200 г
- Свежий огурец — 200 г
- Красный лук — 1 семя
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 столовые ложки.
Как приготовить «Салат с дайконом, огурцом и помидором»
Подготовьте все ингредиенты для салата с дайконом, огурцом и помидором. Вымойте овощи и дайте им хорошо просохнуть.
Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом
Вкусно и просто, с яйцом для сытного завтрака! Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом готовится всего за несколько минут, поэтому его можно сделать очень быстро. За исключением яиц, ингредиенты не подвергаются термической обработке. Он очень сытный и поэтому является отличным блюдом для завтрака.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Убедитесь, что огурцы свежие, сочные, упругие и не вялые. Орехи можно заменить другими орехами, например, кедровыми. Вы можете использовать обычный йогурт типа Activia или греческий йогурт. Жирность йогурта зависит от вашего вкуса. Если у вас нет простого йогурта, вы можете заменить его нежирной сметаной или растительным маслом.
Шаг 2:
Вымойте и высушите огурцы, обрежьте края. Натрите огурцы на крупной терке, а еще лучше на терке для корейской моркови. Если кожица не толстая, не поврежденная и не горькая, ее не нужно срезать.
Шаг 3:
Положите натертый огурец в сито и дайте стечь лишней жидкости. Если в огурцах слишком много влаги, их можно немного отжать.
Шаг 4:
Вымойте и высушите дайкон, очистите и натрите его на терке. Если дайкон на вкус слишком горький, положите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и дайте настояться в течение 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и аккуратно отожмите. Это сделает дайкон горьким.
Шаг 5:
Порубите грецкие орехи ножом на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Шаг 7:
Положите в миску натертый огурец, бекон и вареные яйца.
Шаг 8:
Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Шаг 9:
Разложите салат, смажьте йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подавайте. Вы можете добавить йогурт и грецкие орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу же перемешать, но я люблю полить салат заправкой. Наслаждайтесь!
Дайкон или японская редька — это белый, продолговатый корнеплод, очень похожий на острую редьку. Если вы любите редис и редьку, вам понравится салат из дайкона. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и пикантным на вкус.
Корни лучше всего промывать под проточной водой с помощью щетки или жесткой губки.
Помимо соли и перца, для овощных салатов можно использовать готовые смеси специй. Смеси трав из Прованса или Италии также хорошо сочетаются с этим салатом.
Вы также можете добавить в салат любую зелень, которая вам нравится: рубленый укроп, петрушку, шпинат или готовую салатную смесь.