Салат с бужениной
Жареная ветчина не только вкусна, но и очень питательна и аппетитна, ее часто используют в качестве основного ингредиента в салатах. Он придает блюду великолепный аромат, изысканность и вкус.
Кроме того, салаты с ветчиной довольно сытные, поэтому их хорошо подавать самостоятельно, а не с гарниром.
Салат с бужениной и солеными огурцами
Быстрый и довольно сытный салат, он очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления требуются стандартные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине по самой выгодной цене.
Продукты:
- 300 грамм буженины (лучше всего отдать предпочтение варено-копченой);
- 2 соленых или маринованных огурца;
- одно крупное яблоко (лучше кисло-сладкое);
- 30 грамм салата «айсберг» (также можно использовать салат «корн» или «фриллис»);
- 3 большие ложки майонеза;
- большая ложка лимонного сока.
Как готовить
Нарежьте бекон полосками.
Слейте воду с огурцов и также нарежьте их соломкой. Затем положите их в дуршлаг и слейте жидкость.
Промойте и высушите листья салата и нарежьте их на полоски.
Вымойте яблоко и нарежьте на соломку или натрите на терке (так салат получится более сочным и нежным), затем сбрызните лимонным соком, чтобы оно не почернело.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и хорошо перемешайте. Через 10-15 минут салат пропитывается и становится очень нежным и вкусным.
Рецепт буженины с грибами
Это вкусный и оригинальный салат, который легко обогатит праздничный стол. Вы можете брать любые грибы — шампиньоны, вешенки, тополиный пух и так далее.
Продукты:
- 150 грамм буженины;
- одна крупная луковица;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- щепотка очищенных грецких орехов;
- 30 грамм сыра;
- 2 яйца;
- майонез.
Технология приготовления
Чтобы салат готовился быстрее, предварительно отварите яйца и дайте им остыть.
Вымойте грибы, высушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте лук и грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится. Важно не забыть про соль и перец. Затем оставьте грибы до полного остывания.
Обжаренные свиные отбивные нарежьте кубиками или кусочками. Положите их в салатник и добавьте грибы.
Очистите яйца, нарежьте кубиками и смешайте с остальными ингредиентами.
Натрите сыр и посыпьте им ингредиенты.
Грецкие орехи порубите ножом не слишком мелко и посыпьте ими салат. Добавьте майонез и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте еще немного соли и оставьте на полчаса. За это время орехи размягчатся, а остальные ингредиенты станут более сочными.
Салат с бужениной
Салат с жареной свининой и солеными огурцами — блюдо русской и украинской кухни. Согласно традиционному рецепту, салат из жареной свинины готовится из того, что есть дома: жареной свинины, соленых огурцов, яблок и майонеза. Это блюдо сытное и подходит для быстрого перекуса. Для приготовления лучше всего использовать нежирные кусочки жареной свинины и заменить салат «Айсберг» любым другим зеленым салатом.
Автор.
Анна Синсина, автор отдела продовольствия Foodservice.de Анна Синсина, автор отдела продовольствия Foodservice.de
Домашнее жаркое из свинины чаще всего готовят на праздничные мероприятия. Это не сложно, но требует времени. После праздников обычно остается мясо, из которого можно приготовить отличный салат. В магазинах также можно купить хорошее жаркое из свиных отбивных. Остальные ингредиенты для салата не требуют особой подготовки и могут быть заменены по вашему усмотрению.
Салат с бужениной
Традиционно тушеная свинина готовится из большого куска мяса, предпочтительно свинины, приготовленного целиком. При приготовлении пепперони большой кусок плеча или бедра вымачивается в черном пиве со специями и нашпиговывается зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивают в фольгу или пресное тесто и запекают до готовности. Чтобы мясо не готовилось в собственном соку, в нижней части обертки делается небольшая прорезь, позволяющая всей жидкости вытекать из свинины во время приготовления.
Охлажденная жареная свинина достаточно плотная, чтобы не разваливаться при нарезке кубиками или жюльеном. Для приготовления салата заранее сварите яйца и небольшую морковь. Чтобы снизить общую калорийность стартера, мы приготовили простой соус, похожий на домашний соус для гамбургеров. Основу составляет небольшое количество майонеза или кислого молока, к которому добавляют маринад, специи и дижонскую горчицу.
Я также рекомендую вам попробовать мои рецепты с кукурузой, с яйцами и со свининой.
Салат с беконом, латуком, перепелиными яйцами и легкой заправкой — отличная холодная закуска.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Очень вкусно! Сергей, спасибо большое за ваши рецепты! Я восхищаюсь вашим талантом, мне нравится готовить по вашим рецептам.
Ингредиенты
- Домашняя буженина 150 г
- Салат-латук 1 пучок
- Свежий огурец 1 шт
- Морковка 1 шт
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Перепелиные яйца 8 шт
- Маринованные корнишоны 8 шт
- Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт
- Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят — «постную». Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.
Большое спасибо, Алина. Я тоже рад получить от вас письмо.
Как оказалось, эта жареная свинина с огуречным салатом — кулинарное открытие. Спасибо большое, Сережа!
Я была здесь в ресторане, попробовала много вкусных закусок, некоторые я делала дома, и салаты были мне знакомы, но этот салат привлек мое внимание, вкус не тысяча и один, а очень хороший.
Еще интересней:
Салат с мясом криля
Салат с сельдереем
Салат из молодой капусты
Салат с куриным филе
Отзывы посетителей
Я незаметно поставила его на стол, чтобы не спрашивать у шеф-повара, но решила уточнить ингредиенты)).
Так что был повод, и я приготовила этот простой салат и, конечно же, поделюсь с вами подробным рецептом, думаю, многим он понравится.
У меня огурцы с огорода, кожица у них сладкая и нежная, я ее не срезала, но если вы купили их в магазине и кожица толстая, то ее нужно срезать овощечисткой.
Попробовала в ресторане салат и приготовила дома, он нереально вкусный
Тонко нарежьте огурцы в салатнице.
Тонко нарежьте бекон и добавьте в салатницу.
В оригинальном рецепте использовался свиной окорок, но я использовал куриный.
Попробуйте мою вариацию на тему тайского салата. Отличное сочетание мяса и зелени, полное витаминов! Кстати, это неплохое решение и для праздничного летнего стола. Я видел это на работе.
Этот салат — одна из упрощенных версий «Оливье». Он также состоит из картофеля, яиц и майонеза. Я изменил другие ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями. Консервированные кабачки всегда были моими любимыми.
Картофельный салат с жареными кабачками Картофель 200 гр. Лук репчатый 50 г. Жареная свинина 200 г. Маринованный огурец 100 г петрушка 3 стебля Молотый черный перец 3 г. Яйцо 3 г. Зеленый лук 5 стеблей Капус
Консервированная красная фасоль 200 г. Консервированная белая фасоль 200 г. Стейк из нежирной баранины 250 г. Маринованный огурец Большая красная луковица Стебель зеленого лука Кориандр 2 веточки Сахар 1 ч.л.
Говяжья грудинка 200 г. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Яблоко 1 шт. растительное масло 2 ст. л. мед 0,5 ч. л. горчица 1 ч. л. чеснок 1 зубчик соль 1 щепотка.
Салат из домашней баранины с горошком Баранина 400 г Яйцо 4 шт. 3 картофелины Консервированный горошек 1 банка Маринованные огурцы 5 шт. Лук репчатый 0,5 шт. майонез 200 г. Горчица 1 ч.л. соли
Паприка 2 перца. Оливковое масло 8 ст. л. свиной стейк 300 г. лимонный сок 2 ст. л. соль Картофель 3 шт. салат карри 1 ч. л. салат латук Салат карри 1 ч.л. сыр моцарелла 200г.
Салат со свиной отбивной и ананасом Консервированные ананасы Яйцо 3 шт. Холодная ветчина 120 г. Грибы 80 гр. Майонез с солью
200 гр. жареной ветчины Свежий огурец 1 шт.
Половина пекинской капусты Овсяные хлопья 200 гр. брокколи 200 гр. оливкового масла Лимонный сок Соль и перец
Стейк из свинины 200 г. Маринованный огурец 2 шт. Черный перец из мельницы 1 щепотка петрушки 1 пучок красной редиски 300 гр. Соль 1 г. Чеснок 2 зубчика
Холодная ветчина 100 г. Ветчина 100 г. Копченая курица 100 гр. Грибы 200 гр. Майонез 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. оливок Специи
Салат с бужениной
Жареный свиной холодец 150-200 г. Перец 1 шт. 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Майонез 2 ст. л. Помидоры черри 6 шт. Перепелиное яйцо 4 шт. Красная фасоль 1 банка семян кунжута 1 ч.л.
Оливье с консервированными кабачками
Салат с жареной ветчиной Жареная ветчина 200 гр. Яблоко 1 шт. перец 1 шт. Авокадо 1 шт. Красный лук 1/4 шт. салат Йогурт 200 гр. Лимонный сок 50 г. Соль Молотый черный перец
Картофельный салат с бужениной.
Цикорий 1 росток Грибы 5 шт. салат микс 2 горсти багет 50 гр. Грюйер 30 г. Красный лук 1 шт. чеснок 1 шт. оливковое масло 1 ст. л.
Салат из фасоли с бужениной
Салат из ананасов 100 г консервированных ананасов Майонез 1 ч.л. свиная рулька 100 г соль 1 щепотка маринованный сабин 80 г яйцо 3 шт.
Салат с бужениной
Зеленая чечевица 2 горсти Жареная свинина 300 г. Помидоры черри 6 шт. Твердый сыр 50 г. Петрушка 1 шт. Свежий базилик 3 веточки оливковое масло 1 ст. л. бальзамический уксус 1 ст. л.
САЛАТ С ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНОЙ
Красная чечевица 40 г. Чечевица 250 г. 8 помидоров черри Твердый сыр 50 г. Кориандр 3 веточки Свежий базилик 3 веточки Оливковое масло 2 столовые ложки Бальзамический уксус 2 столовые ложки Гранат 2.
Салат из сладкого перца и буженины
Главный редактор: Ирина Зарубина Email: support@alimero.ru Адрес.