Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления
Буррата с помидорами — это классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло и базилик — лучшие ингредиенты для салата. Салат из бурраты и помидоров имеет три цвета национального флага Италии — красный, зеленый и белый.
Говорят, что итальянские повара просто подают спелые помидоры с сыром буррата. Сыр настолько вкусен сам по себе, что его нужно только подчеркнуть идеально подходящим к нему помидором. А когда готовите салат с бурратой и помидорами, обязательно включайте в рецепт только самые легкие ингредиенты, которые не утонут и не испортят великолепный вкус.
О сыре
Сыр буррата — нежный продукт с тонким ароматом, который тает во рту. Его изготавливают из коровьего или буйволиного молока. Он относится к тому же типу сыров, что и моцарелла. Впервые он был произведен в 1920 году в Италии, недалеко от Андрии, и быстро стал очень популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликата, Апулия, Кампания.
Он содержит не менее 60% жира и очень питателен. Снаружи он выглядит как шарик моцареллы, но внутри находится так называемая кремовая мягкая начинка.
Чтобы приготовить его, положите горячую смесь в пакет, стенки которого выложены тонкими пластинами моцареллы. Полейте сверху сливками и заверните пакет в банановые листья.
Классический салат с бурратой и томатами
Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г сыра буррата,
- 150 г сыра Бургиньон, две столовые ложки оливкового масла,
- Один большой спелый помидор или два маленьких помидора,
- Несколько щепоток молотого черного перца,
- Веточка свежего базилика (зелень).
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Нож должен быть очень острым, чтобы начинка не отделялась от крема, также можно придерживать ее пальцами.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите их на тарелку.
- Мелко порубите базилик ножом, поперчите и добавьте оливковое масло.
- Вылейте заправку на помидоры.
- Положите ломтики сыра поверх помидоров.
Теперь можно подавать салат из помидоров с бурратой.
С кедровыми орешками
Для его приготовления необходимо:
- 150 г сыра буррата,
- 150 г сыра Бургиньон,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 г листьев базилика,
- 10 г салата-латука,
- 2 г кедровых орехов.
- Промойте листья салата водой из-под крана и дайте им высохнуть или просушите полотенцем. Положите их на тарелку.
- Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками по своему вкусу и положите рядом с салатом.
- Положите сыр целиком в центр тарелки (можно также нарезать его ломтиками). Кусок сыра как раз подходит по размеру для порции взрослого человека и весит в среднем 100-150 граммов.
- Украсьте салат кедровыми орешками и листьями базилика.
- Перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом. Приправьте травами де Прованс по вкусу.
Подавайте сухое белое вино с салатом буррата и помидорами.
С персиками
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
- 1 головка сыра буррата,
- один большой персик,
- 180 г помидоров черри,
- один весенний лук,
- две столовые ложки оливкового масла,
- 125 грамм шпината,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка жидкого меда,
- 1 чайная ложка мягкой горчицы.
- Промойте шпинат под проточной водой и выложите на тарелку, предварительно слив воду.
- Очистите весенний лук, сначала разделите его на две части, затем мелко нарежьте и положите на тарелку вместе со шпинатом.
- Вымойте вишни, просушите их полотенцем, разрежьте пополам и также выложите на тарелку. Персики (крупные) хорошо промойте и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте на клинья. Равномерно распределите по овощам.
- Вымойте персик, очистите его (но можно оставить кожицу), нарежьте ломтиками и равномерно разложите на тарелке вместе с овощами.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, приправьте солью и перцем и перемешайте. Полейте салат этой смесью.
- Поместите сыр буррата в центр салатника.
- Подавайте салат к столу. Разорвите сыр, чтобы выявить его кремовую текстуру. Вилкой снимите овощи и персик с тарелки и окуните их в тонкую сырную начинку.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Буррата с томатами и соусом песто
Два шарика сыра буррата,
- 2 помидора черри,
- 2 больших помидора,
- 30 г сыра пармезан,
- 2 чайные ложки соуса песто,
- половину зубчика чеснока,
- половину луковицы,
- половина чайной ложки бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- две веточки зеленого базилика,
- соль.
- Вымойте крупные помидоры и просушите их полотенцем. Разрежьте помидор пополам, одну половину тонко нарежьте, положите ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 75 градусов, на два часа, затем снизьте температуру до 65 градусов и оставьте помидоры в духовке еще на 5 часов при конвекции.
- Очистите лук, разрежьте пополам и измельчите в блендере.
- Оставшиеся полтора помидора нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Приправьте смесь солью, добавьте оливковое масло и сделайте пюре.
- Положите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Готовьте, пока не останется половина пюре.
- Вымойте помидоры черри и веточки базилика и высушите их на бумажных полотенцах.
- Натрите сыр пармезан на терке.
- Разогрейте антипригарную сковороду на плите, выложите тертый сыр по кругу на сковороду и подрумяньте с обеих сторон, затем переложите на тарелку.
- Вылейте приготовленный томатный соус на тарелку, на которой будет подаваться салат, и положите в середину буррату. Положите помидоры черри и вяленые помидоры рядом с сыром. Полейте буррату соусом песто и посыпьте сверху поджаренным пармезаном. Гарнировать несколькими каплями бальзамического уксуса и листьями базилика.
- Хрустящий мешочек моцареллы с тонкой сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем есть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми помидорами. Но при желании вы можете приготовить простые или более сложные салаты и удивить своих гостей изысканным вкусом блюда и своим собственным.
Заключение
29 июля 2015 г.
Cалат с сыром буррата. Рецепты
Буррата — это нежный итальянский сыр, внешне похожий на моцареллу. Но внутри он имеет мягкую, кремовую текстуру.
«Буррата» — очень высококалорийный продукт: сухой остаток содержит более 60% жира и около 330 ккал на 100 г продукта.
Поэтому в салатах его следует сочетать с чем-то легким, например, со свежими овощами и зеленью. Рецепты деликатные — не на каждый день, а для гурманов.
Аромат свежемолотого черного перца, спелых помидоров и оливкового масла прекрасно сочетается с сыром буррата. Мне также нравится сочетание этого сыра с жидким медом и тонким ароматом.
Оливковое масло — 20 мл
Традиционный салат с сыром буррата и рукколой
- Бальзамический уксус — 5 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Соль, перец
- 1. помойте и высушите рукколу и помидоры, разрежьте помидоры черри пополам.
Перемешайте и выложите на тарелку, рядом положите сыр.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки и полейте салат. Посыпьте сверху семенами кунжута.
1. закуска из арбуза с бурратой и черникой:
Рецепты салатов с сыром Буррата
Арбузные кубики
- 1 мерная ложка бурраты
- 1/2 чашки черники
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты
- Разделите буррату между кубиками арбуза, посыпьте ягодами, полейте жидким медом и украсьте листьями мяты.
2. салат с клубникой и мятой:
Салатная смесь
- 200 г клубники
- 1 сыр буррато
- 200 тертых листьев мяты
- 2 столовые ложки мятного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зелёный лук
- молотый перец
- Для заправки взбейте вилкой масло, уксус и измельченный лук, приправьте солью и перцем. Выложите слой салата на тарелку. Положите сверху нарезанный сыр и нарезанную четвертинками клубнику. Полейте заправкой и украсьте мятой.
Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения, что продовольственные санкции, действующие с 2014 года, имеют не только негативные, но и позитивные последствия. И если бы я мог привести только один аргумент, я бы без колебаний упомянул буррату. Нежный, как яйцо-пашот, пакет моцареллы с нежнейшей страчателлой, смешанной со сливками внутри — возможно, лучшее, что произвела наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сегодня буррата производится как на больших, так и на маленьких сыроварнях. Его несложно купить, а попробовав, вы очень скоро захотите попробовать его снова.
Салат с бурратой
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ.
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Самый простой, очевидный и вкусный способ употребления бурраты — это салат капрезе — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат из бурраты — одновременно торжество минимализма и ода такому замечательному продукту, который, несмотря на свою простоту, вряд ли можно сравнить с деликатесом.
Уровень сложности низкий.
Салат с бурратой
Время 10 минут
. Буррата Алексея Онегина, рецепт, овощи, помидоры, салат, закуска
В принципе, при подаче бурраты действуют те же три правила, что и при подаче классического салата капрезе. Вы должны иметь:
1. хорошие помидоры, 2. хорошее оливковое масло, 3. и побольше.
Читайте также: 10 интересных фактов о помидорах
В принципе, этого вполне достаточно.
Вообще-то я хотела добавить в этот салат чеснок, который так хорошо сочетается с помидорами, но побоялась, что его сильный аромат перебьет тонкие, нежные нотки бурраты. Поэтому я придумал вот что. Положите зубчик чеснока в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут, выньте и оставьте остывать. Раздавите мягкий и округлый чеснок с щепоткой соли в ступке и пестике до состояния гладкой пасты. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и отложите в сторону. |
Смешайте в миске нарезанные помидоры и листья базилика, добавьте масло и чеснок, перемешайте. Не оставляйте этот салат надолго, подавайте его как можно скорее, пока помидоры не завяли.
Положите 1 маленькую буррату или половину большой бурраты в центр глубокой тарелки и разложите вокруг нее салат из помидоров. Щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и морской солью и сразу же подавайте.
Хотите получить ПОДАРОК от меня лично?
Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!
Фотографии особенно хороши (как всегда)! Использовали ли вы чеснок, как рекомендовал Уэсар Кардини для своего салата? То есть — натереть отрезанный кусок в салатницу? Я бы также попробовал использовать сушеный чеснок — его аромат не такой агрессивный. Кстати. В METRO сейчас продается базилик в горшках. Никаких слабых и хромых «палок», только крепкий куст с шарообразной «прической» из мелких и очень ароматных зеленых листьев. Такой куст живет у меня на окне уже неделю.
Можно сделать и кардини, но мне это не нравится. Или у нас не тот чеснок, или мистер Кардини любит очень тонкие ароматы, но для меня нет смысла добавлять ингредиент, если я не могу его распознать, не зная, что это такое. Но если тебе так нравится, стоит ли тебя отговаривать?
Два года назад я купила этот сорт базилика с маленькими ароматными листьями. Я срезал верхушки, и они проросли новыми побегами. Я положил несколько штук в чашку с водой. Он очень быстро приживается. Я пересадил их в горшки и получил новые кусты. Но этот базилик очень ранний, он быстро растет, но и быстро цветет, чего нельзя допускать. Из оставленных перед зимой кустов один пережил весну, но с появлением солнца он начал расти, я снова укоренила побеги, и все прошлое лето радовала себя базиликом из «огорода на подоконнике». Я также подарил посадочный материал всем своим друзьям. В этом году у меня снова есть живой куст. Но пока в трех горшках растут три новых куста, четыре с корнями стоят в воде и ждут пересадки, а от материнского куста можно отрезать еще 6-8 побегов. Это чудо, а не растение. Я думаю, что это греческий карликовый базилик, очень похожий по описанию.
Мы видели это в Греции, на Пелопоннесе. В Leiki продаются горшки с очень похожим базиликом. Меня очень удивило, что греки почти не используют его в пищу, а только как декоративное растение.
Алексей, скажите, пожалуйста, какая буррата от какого производителя вам больше всего нравится? Я получал его несколько раз, но это было неудачно, когда ядро было слишком влажным.
Я пробовал несколько сортов, но, на удивление, больше всего мне нравится Galbani. Все фермерские сыры обычно довольно жидкие, а вкус варьируется, но здесь он твердый и имеет хорошую консистенцию. Конечно, при этом все равно вытекают капельки крема, но этого не избежать. Поэтому лучше всего готовить его на тарелке, а не на доске, и подавать с хорошим хлебом. 🙂
Спасибо, оказалось, что в данном случае корпоративный продукт лучше, чем ручной труд фермера, по крайней мере, пока.
Ну, или мой образец был недостаточно большим, а буррата из фермерского дома продается не на каждом углу, так что вы можете попробовать разные варианты. Но я никогда не сталкивался с совершенно неудачной бурратой. Да, иногда он слишком кремовый, иногда немного кисловатый на вкус (что совсем не плохо), но в целом он не опускался ниже твердой двойки.
Я просто сравнил его с бурратой, которую я покупал на итальянских рынках, и мне показалось, что у нашей нет той тонкой кислинки и вязкости, просто сливочная моцарелла. Кстати, пробовал Galbani — неплохо, что не удивительно, завод итальянский, молоко должно быть грамотно отобрано и закваски свои.
Сливки в моцарелле без страчателлы — ничто! Я думаю, это то, что «делает» буррату.
Это очень вкусный салат! Используйте самые спелые, сладкие помидоры и нежнейший буррато — настоящее наслаждение!
Буррато с помидорами
Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Имеются различные варианты веса. Используйте самый мягкий, он вкуснее). — 1 штука
Ингредиенты для «Буррато с помидорами»:
- Помидор (самые спелые и сладкие помидоры) — 3 шт.
- Зелень (салатная зелень для вкуса) — 1 пакет.
- Песто — 3 столовые ложки.
- Бальзамический уксус (бальзамический крем) — 1 столовая ложка.
- Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1
Готовая еда
Пищевая и энергетическая ценность:
ккал 850,4 | |||
Белок 16,7 г | Жиры 72 г | Углеводы 33,4 г | пластина 100 г |
ккал 121,5 ккал | |||
Белок 2,4 г | Жиры 10,3 г | Углеводы 4,8 г | Подготовьте все ингредиенты для салата. |
Рецепт «Буррато с помидорами»:
Нарежьте помидоры дольками. Поместите их на тарелку.
Выложите соус песто на помидоры. Количество по вкусу. Как показано на картинке.
Поместите сыр в центр. Украсьте зеленью и полейте бальзамическим кремом. Наслаждайтесь! Очень вкусно!
Следите за кулинарной командой в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.Это очень вкусный салат! Используйте самые спелые, сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это настоящий праздник! |
Как это будет выглядеть?
Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Имеются различные варианты веса. Используйте самый мягкий, он вкуснее). — 1 штука
Похожие рецепты
Салат «Сюрприз в твороге»
Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками
Салат с сыром фета
Салат «Французский»
Салат с виноградом и ананасами
Салат на природу
Закуска «Каштанчики»
Салат из свеклы с плавленым сыром
Салат «Иннин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Африканец»
Рулетики «Мясо с мясом»
Свекольный паштет
Фотографии «Буррато с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 Alenka4089 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 Аленка4089 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 Alenka4089 # (автор рецепта)
Да, Буррата, авторедактор исправил, я не заметил. По вашему мнению, крем не нужен — не используйте его! Для меня это важный вкусовой ингредиент!
25 апреля 2020 Alenka4089 # (Автор рецепта)
Да, Буррата, авторедактор исправил, я не заметил. По вашему мнению, крем не нужен — не используйте его! Для меня это важный вкусовой ингредиент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Перед вами оригинальный и живой салат, в котором сочетаются тайская и итальянская кухни. Я торопилась, поэтому здесь нет фотографий с пошаговыми инструкциями.
Буррата: блюда и рецепты
Вы также можете подать свеклу с этой заправкой без сыра, просто как отдельную овощную закуску.
Тесто для пиццы очень вкусное. Спелые помидоры и буррата — это особое удовольствие.
Мы пробуем хлебопечку Panasonic SD-ZB2512. Если вам надоела традиционная пицца, но вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте десертную пиццу. Пицца была приготовлена самым большим любителем итальянской пиццы
Летний салат из помидоров — самый вкусный. Самые ароматные травы, самые душистые и вкусные помидоры, самый вкусный летний сыр. Такой салат — идеальный летний завтрак.
Как правило, такой салат для меня является и первым, и вторым блюдом. Жемчужный лук ни в коем случае не должен плавать в соусе, а только пропитываться им. Если вам не нравится кориандр, вы можете заменить его мятой или мятой.
Если вы любите необычные и вкусные салаты, то этот салат для вас!
Я хочу поделиться с вами вкусным салатом. Этот салат идеально подходит для летней трапезы. Когда, если не летом, можно по-настоящему насладиться ароматными персиками? Многие ждут сезона помидоров, а я жду этого сезона.
В выходные у людей часто бывает больше времени утром на кухне, чтобы приготовить вкусный, здоровый завтрак для семьи, на что не всегда хватает времени в течение недели. Некоторые люди пекут хлеб,
Паккери — одна из моих любимых паст, они прекрасно впитывают соус! Подпишитесь на канал «Едим дома» на YouTube, чтобы увидеть все выпуски этого популярного шоу!
Вы можете использовать любой салат, который вам нравится. У меня есть фриллис. Этот салат можно готовить круглый год. Но лето особенно хорошо тем, что миндаль выходит из нового урожая, а персики сладкие, сочные и вкусные. Даже
Если вы не можете найти буррату, можно использовать моцареллу или другой рассольный сыр, например, сулугуни или адыгейский.
Если воду, в которой варится чечевица, предварительно посолить, чечевица станет жесткой. Остатки базиликового масла хорошо хранятся в холодильнике.
Если у вас нет сыра буррата, используйте моцареллу или даже творог.
Базиликовая заправка также отлично подходит для салатов и хранится 2-3 дня в холодильнике, если добавить 1 столовую ложку кипятка.
Здесь можно найти много новых кулинарных идей, завести собственную кулинарную книгу, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все!
Найдите множество новых идей для кулинарных книг, станьте автором собственной кулинарной книги, встретьте друзей с похожими идеями и обсуждайте здесь все на свете!