Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считанные минуты
Брынза — это сыр с солоноватым вкусом, который можно сравнить с творогом. Она производится из молока различных животных — коров, овец или коз. Консистенция брынзы может варьироваться: от упругой до мягкой, что делает ее универсальным ингредиентом для множества блюд. В этой статье мы предложим 15 разнообразных рецептов салатов с брынзой, которые смогут порадовать вас и ваших близких неповторимым сочетанием вкусов!
Греческий салат с брынзой
Ингредиенты: 1 болгарский зеленый перец, 1 огурец, 1 помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, 1 ч.л. сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежьте кольцами перец и лук, а помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в одной глубокой миске, добавьте маслины, полейте оливковым маслом, а затем выложите сверху цельный кусок брынзы и посыпьте орегано для аромата.
Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.
На сайте, посвященном интересным кулинарным идеям 1000.menu, вы можете найти множество вдохновляющих рецептов салатов с брынзой. Изучите вегетарианские и мясные варианты, а также теплые и холодные закуски с помидорами, баклажанами и другими овощами. Вдохновляйтесь новыми кулинарными идеями и создавайте свои собственные шедевры на кухне!
При выборе брынзы важно помнить, что качественный продукт должен быть ломким и мягким, но никак не липким. Настоящая брынза белого цвета, в ней могут присутствовать небольшие сырные дырочки. Признаками некачественной брынзы являются неправильная форма, различные пятна, трещины, чрезмерная рыхлость или сильная размягченность, а также подсохшая поверхность.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Брынза | 260 | 17.9 | 20.1 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Вот интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
2. Подсолить, оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть и нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5. Филе курицы отбить, натереть специями и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
6. Дать сглотнуть немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать кольцами, а помидоры и брынзу — кубиком.
8. Все ингредиенты соединить в одной емкости. По вкусу можно подсолить, поперчить и посыпать приправами.
9. Перемешать все составляющие.
Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами
Для этого салата лучше использовать молодые баклажаны, мясистые помидоры и крупные черные маслины без косточек.
Ингредиенты:
- брынза — 150 г;
- баклажаны — 4 шт. средних размеров;
- помидоры — 10 шт. средних размеров;
- маслины — 1 банка (180 г) без жидкости;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий базилик — несколько веточек;
- для заправки — оливковое масло, сушеный жгучий перец, соль (по вкусу);
- растительное масло (по желанию) для приготовления баклажанов — достаточно, чтобы сбрызнуть их.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, нарезать небольшими брусками и запечь в микроволновой печи, сбрызнув растительным маслом, до полной мягкости. Хранить в закрытой посуде, чтобы они оставались теплыми.
- Для заправки: влить оливковое масло в разогретую сковороду, добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок, немного посолить и добавить кусочки размятого жгучего перца. Прогреть на медленном огне в течение 5 минут, чтобы чеснок и перец отдали маслу свой аромат. Затем остудить заправку до комнатной температуры.
- Помидоры нарезать кубиками и нагревать в микроволновке примерно 5 минут на средней мощности.
- Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить на кусочки произвольной формы, чтобы красиво смотреться в салате.
- В салатнике соединить баклажаны, помидоры и маслины.
- Посыпать брынзой, полить соусом и украсить свежими листиками базилика.
Подавать этот салат необходимо сразу после приготовления, чтобы насладиться его великолепным вкусом!
Салат с брынзой и помидорами:
- 100 г брынзы;
- 8 спелых помидоров;
- 30 г свежей петрушки;
- полстакана сметаны;
- перец молотый по вкусу.
- Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками или полукольцами;
- Брынзу немного отжать от лишней жидкости и размять вилкой до однородного состояния.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Салат с брынзой и овощами:
- 100 г моченого сыра;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 огурца;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- сок половины лимона;
- половина банки маслин без косточек;
- оливковое масло, соль по вкусу.
- Овощи тщательно моем и очищаем от кожуры и семян (перцы);
- Нарезаем их на кусочки желаемой величины.
- Сыр обсушиваем, ломаем на кубики, а маслины нарезаем кольцами.
- Петрушку отделяем от стеблей, отрывая листья руками.
Все ингредиенты соединяем в салатнице, приправляем солью, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем. Если любите острое — можно добавить немного чеснока.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это одна из вариаций популярного салата с крабовыми палочками, в которой маринованные огурцы заменяются брынзой. Вот необходимые ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 100 г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез по вкусу.
Все ингредиенты нарезают, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для приготовления блюда с рукколой понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г рукколы, 50 г брынзы;
- небольшая свекла (предварительно отваренная);
- сок половины лайма, оливковое масло.
- Очищенную свеклу и брынзу нарезаем кубиками.
- В салатник выкладываем рукколу, сыр и свеклу. Поливаем соком лайма и заправляем оливковым маслом.
Салат с брынзой, фасолью или креветками
Для приготовления закуски с фасолью понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан вареной фасоли, 100 г брынзы, 3-4 небольших маринованных огурца;
- 15-20 маслин без косточек, пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона;
- ложка тертого корня имбиря (по вкусу — столовая или чайная), черный молотый перец, оливковое масло по вкусу.
Среди множества рецептов салата с фасолью и брынзой блестит вариант с добавлением апельсина, который придает яркий вкус и прост в приготовлении.
- по 200 г белой консервированной фасоли и мякоти апельсина;
- также 200 г стручковой зеленой и брынзы;
- пучок салата, черный перец молотый, яблочный уксус (или белый).
Это блюдо с фасолью получается очень насыщенным и прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для перекуса. При желании, на основе классического рецепта, вы можете расширить его состав, добавив морепродукты, такие как креветки или красную рыбу.
- 2 небольших огурца, столько же помидоров;
- пучок салата, 10-12 очищенных креветок;
- 50 г брынзы, 1-2 ч.л. уксуса бальзамического, сушеный базилик.
Если заменить в этом салате креветки на соленую красную рыбу, получится не менее вкусный салат с брынзой и красной рыбой, но с совершенно другими тональностями во вкусе.