Салат с брынзой

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считанные минуты

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считанные минуты

Брынза — это сыр с солоноватым вкусом, который можно сравнить с творогом. Она производится из молока различных животных — коров, овец или коз. Консистенция брынзы может варьироваться: от упругой до мягкой, что делает ее универсальным ингредиентом для множества блюд. В этой статье мы предложим 15 разнообразных рецептов салатов с брынзой, которые смогут порадовать вас и ваших близких неповторимым сочетанием вкусов!

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты: 1 болгарский зеленый перец, 1 огурец, 1 помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, 1 ч.л. сухого орегано, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежьте кольцами перец и лук, а помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в одной глубокой миске, добавьте маслины, полейте оливковым маслом, а затем выложите сверху цельный кусок брынзы и посыпьте орегано для аромата.

Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.

На сайте, посвященном интересным кулинарным идеям 1000.menu, вы можете найти множество вдохновляющих рецептов салатов с брынзой. Изучите вегетарианские и мясные варианты, а также теплые и холодные закуски с помидорами, баклажанами и другими овощами. Вдохновляйтесь новыми кулинарными идеями и создавайте свои собственные шедевры на кухне!

При выборе брынзы важно помнить, что качественный продукт должен быть ломким и мягким, но никак не липким. Настоящая брынза белого цвета, в ней могут присутствовать небольшие сырные дырочки. Признаками некачественной брынзы являются неправильная форма, различные пятна, трещины, чрезмерная рыхлость или сильная размягченность, а также подсохшая поверхность.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Брынза 260 17.9 20.1 0
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Вот интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
2. Подсолить, оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть и нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5. Филе курицы отбить, натереть специями и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
6. Дать сглотнуть немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать кольцами, а помидоры и брынзу — кубиком.
8. Все ингредиенты соединить в одной емкости. По вкусу можно подсолить, поперчить и посыпать приправами.
9. Перемешать все составляющие.

Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами

Для этого салата лучше использовать молодые баклажаны, мясистые помидоры и крупные черные маслины без косточек.

Ингредиенты:

Салат с брынзой: рецепты приготовления

  • брынза — 150 г;
  • баклажаны — 4 шт. средних размеров;
  • помидоры — 10 шт. средних размеров;
  • маслины — 1 банка (180 г) без жидкости;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • для заправки — оливковое масло, сушеный жгучий перец, соль (по вкусу);
  • растительное масло (по желанию) для приготовления баклажанов — достаточно, чтобы сбрызнуть их.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, нарезать небольшими брусками и запечь в микроволновой печи, сбрызнув растительным маслом, до полной мягкости. Хранить в закрытой посуде, чтобы они оставались теплыми.
  2. Для заправки: влить оливковое масло в разогретую сковороду, добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок, немного посолить и добавить кусочки размятого жгучего перца. Прогреть на медленном огне в течение 5 минут, чтобы чеснок и перец отдали маслу свой аромат. Затем остудить заправку до комнатной температуры.
  3. Помидоры нарезать кубиками и нагревать в микроволновке примерно 5 минут на средней мощности.
  4. Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить на кусочки произвольной формы, чтобы красиво смотреться в салате.
  5. В салатнике соединить баклажаны, помидоры и маслины.
  6. Посыпать брынзой, полить соусом и украсить свежими листиками базилика.

Подавать этот салат необходимо сразу после приготовления, чтобы насладиться его великолепным вкусом!

Салат с брынзой и помидорами:

Салат с брынзой и помидорами:

  • 100 г брынзы;
  • 8 спелых помидоров;
  • 30 г свежей петрушки;
  • полстакана сметаны;
  • перец молотый по вкусу.
  1. Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками или полукольцами;
  2. Брынзу немного отжать от лишней жидкости и размять вилкой до однородного состояния.
  3. Петрушку мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Салат с брынзой и овощами:

  • 100 г моченого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 огурца;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • сок половины лимона;
  • половина банки маслин без косточек;
  • оливковое масло, соль по вкусу.
  1. Овощи тщательно моем и очищаем от кожуры и семян (перцы);
  2. Нарезаем их на кусочки желаемой величины.
  3. Сыр обсушиваем, ломаем на кубики, а маслины нарезаем кольцами.
  4. Петрушку отделяем от стеблей, отрывая листья руками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, приправляем солью, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем. Если любите острое — можно добавить немного чеснока.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это одна из вариаций популярного салата с крабовыми палочками, в которой маринованные огурцы заменяются брынзой. Вот необходимые ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 100 г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезают, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для приготовления блюда с рукколой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г рукколы, 50 г брынзы;
  • небольшая свекла (предварительно отваренная);
  • сок половины лайма, оливковое масло.
  1. Очищенную свеклу и брынзу нарезаем кубиками.
  2. В салатник выкладываем рукколу, сыр и свеклу. Поливаем соком лайма и заправляем оливковым маслом.

Салат с брынзой

Салат с брынзой, фасолью или креветками

Для приготовления закуски с фасолью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан вареной фасоли, 100 г брынзы, 3-4 небольших маринованных огурца;
  • 15-20 маслин без косточек, пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона;
  • ложка тертого корня имбиря (по вкусу — столовая или чайная), черный молотый перец, оливковое масло по вкусу.

Среди множества рецептов салата с фасолью и брынзой блестит вариант с добавлением апельсина, который придает яркий вкус и прост в приготовлении.

  • по 200 г белой консервированной фасоли и мякоти апельсина;
  • также 200 г стручковой зеленой и брынзы;
  • пучок салата, черный перец молотый, яблочный уксус (или белый).

Это блюдо с фасолью получается очень насыщенным и прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для перекуса. При желании, на основе классического рецепта, вы можете расширить его состав, добавив морепродукты, такие как креветки или красную рыбу.

  • 2 небольших огурца, столько же помидоров;
  • пучок салата, 10-12 очищенных креветок;
  • 50 г брынзы, 1-2 ч.л. уксуса бальзамического, сушеный базилик.

Если заменить в этом салате креветки на соленую красную рыбу, получится не менее вкусный салат с брынзой и красной рыбой, но с совершенно другими тональностями во вкусе.

Оцените статью
Вкусная еда