Салат с брокколи и курицей
Брокколи редко любят из-за ее нейтрального вкуса, но в салате, даже с курицей, она приобретает яркий вкус. Вареная курица не подходит для этого салата — ее следует обжарить на сковороде или на гриле с приправами. Если капуста приготовлена до мягкости и хруста, а не пережарена и порезана на мелкие кусочки, никто не догадается, что это брокколи. Этот вкусный и сытный салат нравится всем, включая детей.
Салат из брокколи с курицей и помидорами
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — предлагаю вам приготовить простой, полезный и очень вкусный салат из брокколи. Если такая капуста не очень вкусна в вареном или пареном виде, то в салате она приобретает гораздо более живой вкус. Такое блюдо — лакомство для всех, ведь пучки овощей мелко нарезаны, поэтому не сразу понятно, что это за зеленый ингредиент.
Еще одним важным моментом является то, что в салате содержится курица. Его следует предварительно сдобрить специями, травами и маринадом — чем насыщеннее аромат, тем интереснее и вкуснее получится блюдо. А овощи добавляют свежести.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Выбирайте свежую брокколи приятного зеленого цвета.
Для приготовления курицы можно использовать сладкий маринад с медом, тогда вкус салата будет очень гармоничным.
Заранее приготовьте куриное филе или, в крайнем случае, отварите его. Вы можете использовать любую другую часть курицы — бедра, окорочка и т.д.
Порежьте курицу на мелкие кубики или просто разберите ее на волокна.
Промойте и высушите соцветия брокколи и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите соцветия в течение 2-3 минут, затем выньте их шумовкой и оставьте остывать.
Нарежьте брокколи ножом и положите зелень в салатник. Затем добавьте нарезанную курицу.
Вымойте и высушите свежие помидоры. Порежьте их на мелкие кусочки и добавьте в салатницу.
Огурцы также вымойте и высушите, отрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи ломтиками или небольшими кружочками и добавьте их в салатницу.
Сбрызните столовой ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте немного соли и перца.
Сразу же подавайте салат из брокколи с курицей и помидорами и гарнируйте листьями мяты. Он подходит для обеда или ужина и содержит мало калорий, поэтому вам не придется беспокоиться о своей фигуре.
Салат с брокколи и курицей
Салат из брокколи и курицы можно приготовить в качестве гарнира к обеду или с мясом или рыбой. Или вы можете подать его на ужин — он питательный, вкусный и низкокалорийный. Для приготовления салата можно использовать куриное филе или более толстые части курицы — бедра или барабанные палочки. Вы можете использовать свежую или замороженную капусту — если хотите насладиться этим салатом зимой.
Ингредиенты
- 50 г твердого сыра
- 200 г курицы
- 1 помидор
- 150 г брокколи
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
- 3 столовые ложки сметаны
Приготовление
1) Подготовьте все ингредиенты согласно списку — курицу желательно предварительно отварить в подсоленной воде со специями, а затем остудить.
2) Охлажденную курицу нарезать на небольшие кусочки, удалив все лишнее — мембраны, мясо, кости, кожу. Положите их в салатник достаточного размера.
3 Разрежьте крупные соцветия брокколи на мелкие кусочки ножом или руками. Налейте воду в кастрюлю или ковш, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду и варите не менее 5 минут. Затем слейте воду и залейте капусту холодной водой.
4. помидор должен быть спелым и сочным. Вымойте его и нарежьте на небольшие свободные кусочки. Положите его в салатник.
5. используйте любой вид твердого сыра, соленый или несоленый, со специями и травами. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в салатницу.
6. Когда брокколи остынет, переложите ее в салатник. Теперь можно заправить салат.
7. заправьте салат нежирной сметаной (или йогуртом), посолите по вкусу.
8. смешайте все вместе и подавайте в мисках. Подавайте сразу же, так как из-за помидоров салат может быстро высохнуть. Вы также можете украсить гарнир свежей зеленью.
Салаты с брокколи, курицей и креветками
Брокколи и капуста известны высоким содержанием витаминов и других важных для организма веществ. Однако не многие люди употребляют его в пищу, поскольку овощ имеет неприятный горький вкус. Однако при добавлении в салат из нее получается полезный и вкусный салат из брокколи. Диетические блюда из брокколи идеально подходят для диеты Дюкана. Салаты из брокколи можно употреблять уже во второй фазе.
Салаты с брокколи и курицей по Дюкану
Салат с вареной курицей очень сытный. Более того, для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно:
- Филе — 200 г,
- Капуста — 250 г
- — 200 г — 250 г капусты — 250 г капусты — 250 г сыра. Содержание жира не должно превышать 7-9 % — 50 г,
- йогурт без добавок (обезжиренный),
- соевый соус.
Приготовить салат с брокколи и курицей может каждый, ведь здесь нет сложных ручек, требующих определенных навыков.
- Сначала нужно приготовить филе и дать ему остыть после приготовления. Затем вручную нарезают его на тончайшие волокна.
- Затем приготовьте капусту пучками. Следует отметить, что при пережаривании теряется не только вкус, но и большая часть питательных веществ.
- Просто положите овощи в кипящую воду и дайте им постоять несколько минут. Еще лучше, если капуста приготовлена на пару.
- Смешайте подготовленные ингредиенты салата с вареной курицей и брокколи в глубокой миске, добавьте тертый сыр и заправьте йогуртом. Приправьте по вкусу и добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса перед подачей на стол.
Салат с брокколи, фетой и курицей
Этот рецепт — настоящая находка для белковой диеты. Ведь каждый из основных ингредиентов содержит большое количество этого вещества. Однако сыр содержит довольно много калорий, поэтому для салата из брокколи выбирайте фету и вареную курицу с минимальным содержанием жира (до 12%). Полный список ингредиентов см. ниже:
- Капуста — полголовы,
- Сыр Фета — 50-70 г,
- куриная грудка — 100 гр,
- Обезжиренный йогурт — 150 г,
- соль.
- Как приготовить салат из брокколи:
Приготовьте мясо и брокколи так же, как в предыдущем рецепте. Другими словами, готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Капусту также следует нарезать на пучки перед приготовлением.
- Нарежьте фету и мясо мелкими кубиками и добавьте к капусте. Слегка посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Гарнировать йогуртом и рубленым укропом, перемешать и подавать. Салат из брокколи и феты готов.
- Многие знают о хорошем сочетании грибов и мяса птицы. Но добавление капусты делает его еще более вкусным и диетическим одновременно. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Салат из брокколи с курицей и грибами
Мясо грудки и капуста — 500 г,
- Свежие грибы — 300 гр,
- огурцы — 10 штук
- 300 нута, 300 нута, 300 нута, 300 нута, 300 нута, 10 нута — 10 штук — карри и другие специи,
- Майонез по Дюкану,
- Оливковое масло для жарки (лучше без).
- Для приготовления салата из вареной курицы с грибами, брокколи и курицей подготовьте каждый ингредиент отдельно.
Сначала приготовьте филе, которое должно быть очищено от жира и других ненужных ингредиентов.
- Тем временем нарежьте или порубите грибы и обжарьте. При необходимости добавьте оливковое масло.
- Нарежьте брокколи на соцветия и готовьте на пару или отварите в течение 2 минут.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешайте их вместе в глубокой миске.
- Предварительно сваренную говяжью грудинку нарежьте кубиками.
- Когда все ингредиенты смешаются с курицей, приготовьте заправку. Добавьте приправу карри в диетический майонез и хорошо перемешайте.
- Разложите курицу с брокколи и грибами, полив приготовленной заправкой. Все хорошо перемешайте. Распределите по тарелкам.
- Украсьте блюдо рублеными оливками или свежей зеленью. Можно также посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра. Салат с курицей и грибами готов.
- Приготовленные блюда из курицы хорошо утоляют голод и идеально подходят для обеда или перекуса на работе.
Вы также можете попробовать добавить в салат креветки вместо курицы. Вкусное и полезное блюдо. На случай, если вам надоест курица на диете. Салат легкий, идеально подходит для второй фазы диеты.
30 минут.
Салат из брокколи часто входит в список самых популярных и часто используемых рецептов среди приверженцев здорового питания. Кроме того, это очень красиво выглядит, особенно если вы приобретаете изделия разных цветов. Читать далее…
Салат из капусты брокколи: 16 домашних вкусных рецептов
Среди множества рецептов салата из брокколи, пожалуй, самыми популярными являются те, которые многие назвали бы «экспериментальными». То есть домохозяйка покупает эту полезную капусту и думает, что с ней можно сделать. В итоге у нее получается максимально легкий и простой салат. Она добавляет другие ингредиенты и создает блюдо для дороги. И — вуаля — новый салат из брокколи готов, получите и распишитесь)))
Как приготовить салат из брокколи: лучшие рецепты с фото
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из брокколи:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Брокколи |
---|---|---|---|---|
Сметана | 33 | 4 | 2 | 5 |
Лимонный сок | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Семена подсолнечника | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
20.8 | 560 | 51.4 | Лук | 11 |
10.4 | 41 | 1.4 | 0 | Самое большое преимущество этого вида закуски в том, что брокколи можно есть в сыром, жареном, вареном или печеном виде. Вы можете купить их в замороженном виде по отдельности или в различных наборах. Они также хороши тем, что содержащиеся в них овощи не требуют дополнительного измельчения и могут быть использованы «как есть». С |
Сыроеды, вегетарианцы, веганы и мясоеды любят эту сочную капусту. Одни готовят теплый салат, другие — холодный. Некоторые делают его с майонезом, другие — с растительным маслом, йогуртом или сметаной.
Очень вкусный и простой салат из брокколи готовится так. Кусочки моркови и овощей обжариваются в масле на сковороде, добавляются специи. Затем приправьте солью и перцем и посыпьте свежей рубленой зеленью. Морковь должна быть молодой, нежной, маленькой и сладкой.
Название блюда
Пять самых низкокалорийных рецептов салата из брокколи:
Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Салат из белой редьки |
---|---|---|---|
15 мин. | +105 | 54 | Салат с брокколи и цветной капустой |
15 мин. | +105 | 74 | Салат с консервированной брокколи и тунцом |
30 мин. | +74 | 74 | Салат с брокколи и креветками |
30 минут. | +74 | 81 | Салат с консервированным тунцом и кукурузой |
15 минут. | +105 | 81 | В брокколи употребляются не только соцветия, но и стебли. Единственное, что они сильно отличаются по своей стойкости, поэтому их не следует использовать вместе. Это можно легко исправить таким образом. Сначала срежьте все стебли с капусты. Затем при необходимости разделите их на более мелкие единицы. Оставшиеся стебли нарежьте кружочками, а затем каждый кружок нарежьте тонким жюльеном, пропустив их через специальную терку или кухонный комбайн. |
Лучше всего готовить брокколи для салата на пару. Для этого можно взять простую кастрюлю и дуршлаг. Положите капусту, добавьте ее в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Вода испаряется во время приготовления, а горячий пар готовит овощи.