Беру брокколи, маринованные огурцы и готовлю изумительно вкусный салат: идеальное сочетание продуктов
Добро пожаловать на канал «Вкусная жизнь»! Я очень рада приветствовать моих постоянных читателей и всех, кто пришел ко мне впервые!
Я готовлю этот салат уже не в первый раз, и нам с мужем он очень понравился. Я думаю об этом салате как об отличном сочетании продуктов, которые я приправляю специальной огуречной приправой и карри.
Ингредиенты:
2. огурец (большой) — 2 шт.
6. приправа карри — немного по вкусу.
Способ приготовления:
1. мелко нарежьте огурцы. Я использовала огурец, но вы можете использовать и обычный огурец.
2. отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и мелко нарежьте кубиками.
3. Отварите брокколи в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавьте брокколи и после того, как вода снова закипит, варите 5 минут. Удалить, оставить остывать и нарезать. 4.
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолите их за минуту до готовности.
Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!
Ингредиенты.
Я готовлю этот салат уже не в первый раз, и нам с мужем он очень понравился. Я думаю об этом салате как об отличном сочетании продуктов, которые я приправляю специальной огуречной приправой и карри.
Салат из брокколи с курицей и грибами — еще один из наших любимых салатов, которым я хочу поделиться с вами.
Для приготовления салата нам потребуется:
Приготовление: 1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде,
Дайте остыть и нарежьте кубиками.
2. положите брокколи в кипящую воду и варите 5-7 минут.
Затем положите брокколи в дуршлаг и слейте воду.
Когда брокколи остынет, разрежьте крупные соцветия на несколько частей, а мелкие соцветия можно оставить как есть.
3 Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Положите немного масла в сковороду и обжарьте грибы. 4.
4 Очистите и нарежьте кубиками лук,
Обжарьте грибы на сковороде, пока они не станут мягкими. 5.
5. нарежьте огурцы полосками для жульена.
Возьмите миску, в которой вы смешиваете салат, и добавьте нарезанные огурцы.
Затем добавьте грибы и лук
и все хорошо перемешать,
затем добавьте чайную ложку приправы карри.
и 3 столовые ложки майонеза,
и украсьте зеленью.
Вы готовы к подаче.
Салат очень сытный и вкусный! Наслаждайтесь и порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом!
Праздничный салат с курицей, огурцами и брокколи
Как приготовить Праздничный салат с курицей, огурцами и брокколи :
Как приготовить бруклинский салат с курицей, огурцом и брокколи? Смотрите видео с рецептом и пошаговыми инструкциями по ссылке.
Самые вкусные салаты для всех праздников
Простой салат с капустой, картофелем и огурцом
Салат из брокколи курицы и соленых огурцов
Я готовлю этот салат уже не в первый раз, и нам с мужем он очень понравился. Я думаю об этом салате как об отличном сочетании продуктов, которые я приправляю специальной огуречной приправой и карри.
Салат из брокколи с курицей и грибами — еще один из наших любимых салатов, которым я хочу поделиться с вами.
Для приготовления салата нам потребуется:
Приготовление: 1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде,
Дайте остыть и нарежьте кубиками.
2. положите брокколи в кипящую воду и варите 5-7 минут.
Затем положите брокколи в дуршлаг и слейте воду.
Когда брокколи остынет, разрежьте крупные соцветия на несколько частей, а мелкие соцветия можно оставить как есть.
3 Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Положите немного масла в сковороду и обжарьте грибы. 4.
4 Очистите и нарежьте кубиками лук,
Обжарьте грибы на сковороде, пока они не станут мягкими. 5.
5. нарежьте огурцы полосками для жульена.
Возьмите миску, в которой вы смешиваете салат, и добавьте нарезанные огурцы.
Затем добавьте грибы и лук
и все хорошо перемешать,
затем добавьте чайную ложку приправы карри.
Нарежьте огурцы на небольшие кусочки.
и 3 столовые ложки майонеза,
и украсьте зеленью.
Вы готовы к подаче.
Салат очень сытный и вкусный! Наслаждайтесь и порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом!
Взбивайте! Веселитесь!
Ингредиенты для «Салат «Зелененький»»:
- Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 г
- Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Рецепт «Салат «Зелененький»»:
Этот рецепт приготовили участники «Готовим вместе — кулинарной недели». Обсудите рецепт на нашем форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579.
Вступайте в группу Cookyonok в разделе «Контакт» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Приготовьте этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями. Ешьте это вкусное блюдо!
BB-код для вставки:
BB-код, используемый на форумах.
HTML-код для встраивания:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.
Как это будет выглядеть?
Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного, аппетитного, диетического салата. Салат «Зелень» понравится всем любителям ростков брокколи, как и мне. Эти полезные овощи так хорошо выглядят и так интересно сочетаются с другими ингредиентами блюда, что вам захочется поглотить всю тарелку, когда вдруг не останется ничего другого.
Разморозьте курицу при комнатной температуре, затем промойте под холодной проточной водой.
Вымойте и очистите грибы, срезав почерневшие и землистые края ножек. Затем промойте грибы под горячей водой, разложите их на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности, приправьте солью и перцем. Для приготовления этих грибов обычно требуется 15 минут. Затем оставьте грибы остывать и слейте воду. При жарке не обязательно накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага и соки сразу испарились.
Выньте огурцы из рассола или маринада, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
Теперь вам остается только поместить все ингредиенты в миску. Для этого положите в салатник грибы, вареную курицу, брокколи и кусочки огурцов, заправьте несколькими столовыми ложками майонеза, добавьте немного молотого черного перца и соли. Очень аккуратно перемешайте салат, попробуйте, не слишком ли мало соли или перца, убедитесь, что все в порядке, и подавайте готовое блюдо на стол.
Зеленый салат не нужно замачивать. Поэтому разделите его на порции или подавайте прямо в салатнике. Вот и все, вам остается только правильно приправить салат. Наслаждайтесь едой. Приятного аппетита!— Вместо грибов можно также использовать шампиньоны, особенно если они свежие, а не замороженные или консервированные. |
— Лучшей заправкой для этого салата является домашний майонез или майонез с низким содержанием жира.— Курицу не нужно варить, она может хорошо сочетаться с этим салатом в отварном или жареном виде. |
Салат «Зелененький»
- Куриное филе 400 грамм
- Брокколи (замороженная свежая) 500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки (средние)
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 2-3 горошины
- Растительное масло опционально