10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 перец,
- 1 авокадо,
- 7-8 помидоров черри,
- 3 стебля репчатого лука,
- 4-5 веточек петрушки или кинзы,
- 1 небольшой лимон,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Положите перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы соединить.
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока,
- 3-5 веточек базилика,
- 4 перца,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чайные ложки красного винного уксуса,
- ½ чайной ложки сушеного орегано,
- ¾ чайной ложки соли,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки кедровых орехов,
- 60 грамм сыра фета,
- 10-12 оливок без косточек.
Приготовление
Выдавите чеснок через пресс или измельчите его ножом. Мелко нарежьте базилик.
Удалите семена из перцев и разрежьте овощи пополам вдоль. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5-10 минут при 180°C. Переложить в миску и накрыть пленкой. Когда перцы слегка прогреются, очистите их и нарежьте на кусочки среднего размера. Положите их в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, базилик, орегано, соль, черный перец и сахар. Поместите в холодильник на несколько часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте кедровые орехи в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать.
Раскрошите сыр. Слейте воду из маслин. Добавьте перец и кедровые орешки. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 перца,
- 1 небольшой огурец,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 банка нута (425 мл),
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 75 г кишмиша,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- 1 чайная ложка копченой паприки,
- 4 столовые ложки тахини.
- Нарежьте перец и огурец небольшими кубиками. Выдавите чеснок или мелко порубите его ножом. Слейте воду из нута. Мелко нарежьте петрушку.
Приготовление
Положите овощи, зелень, нут и кишмиш в миску. Приправьте уксусом, лимонным соком, солью и перцем, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
300 г говядины,
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 5-6 столовых ложек растительного масла,
- 3-4 огурца,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 перец,
- 1 перец,
- 2-3 зубчика чеснока,
- черный перец по вкусу,
- 1 чайная ложка копченой паприки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1-2 чайные ложки 9% уксуса.
- Готовьте говядину до готовности, около одного часа. Дайте остыть и нарежьте на полоски для жульена.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 3-5 минут. Оставьте остывать.
Нарежьте огурцы на продолговатые кусочки среднего размера. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут. Когда весь сок выделится, выжмите его. Нарежьте перец полосками, а лук — полукольцами. Выдавите чеснок через пресс.
Положите обжаренное мясо в салатник вместе с маслом, огурцом, перцем и луком. Приправьте перцем, сахаром, кориандром и чесноком. Приправьте соевым соусом и уксусом. Поместите в холодильник на 20-30 минут перед подачей.
1 банка фасоли (150-200 г),
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 перец,
- 1 перец,
- 1 небольшой огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 зубчик чеснока,
- соль — по вкусу,
- Слейте жидкость с фасоли, промойте и обсушите в сите, чтобы удалить всю воду.
Приготовление
Нарежьте перец и огурец небольшими кубиками. Мелко нарежьте кориандр. Выдавите чеснок через пресс. Смешайте все с фасолью. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.
2 яйца,
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- ½ большого перца,
- 3-4 стебля репчатого лука,
- 2-3 веточки петрушки,
- 1 столовая ложка йогурта,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- ⅓ чайной ложки горчицы,
- ½ чайной ложки молотого черного перца или смешанного перца,
- 1 щепотка мускатного ореха.
- Варите яйца в течение 10 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Охлажденные яйца порубите таким же образом или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.
Приготовление
Смешайте йогурт с маслом, горчицей, черным перцем и мускатным орехом.
Смешайте яйца с овощами и зеленью. Покройте соусом.
300 г филе куриной грудки,
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 200 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- соль — по вкусу,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
- Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет нежной. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление
Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и оставьте на 4-5 минут. Затем слейте воду.
Нарежьте перец полосками для жульена. Смешайте с курицей, луком и морковью. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.
2 небольшие куриные грудки,
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 банка грибов (450 г),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 200 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- соль — по вкусу,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
- Отварите куриные грудки до готовности. Оставьте остывать и нарежьте средними ломтиками вместе с грибами.
Приготовление
Нарежьте морковь, лук и перец мелкими кубиками. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, около 6-10 минут. Оставьте остывать.
Смешайте обжаренные овощи с курицей и грибами. Приправьте солью и перцем и полейте майонезом.
4 яйца,
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 300 г крабовых палочек,
- 1 сладкий перец,
- 1 перец,
- 200 г твердого сыра,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль — по вкусу,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
- Отварите яйца в течение 10 минут и оставьте остывать. Нарежьте крабовые палочки на кусочки среднего размера, перец, огурец, яйца и сыр нарежьте чуть мельче. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез.
200 г филе куриной грудки,
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- ½ лука,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- 1 маленький перец,
- 1 небольшое яблоко,
- 1 палочка сельдерея — по желанию,
- соль — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- 1 чайная ложка копченой паприки,
- Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, добавьте воду и уксус и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем выбросьте жидкость. Нарежьте перец и яблоки соломкой, а сельдерей — мелкими кусочками.
Положите курицу, овощи и яблоко в миску. Приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже появляются ароматные зеленые и ярко-желтые перцы и плотные красные гогошары, без которых никак не обойтись. Свежий перец придает хрустящую текстуру и сочность любому овощному салату. Они хорошо сочетаются, например, с помидорами, луком, огурцами или жареными баклажанами. Свежий перец выглядит неожиданно интересно в простом капустном салате.
Салат с перцем
Самая натуральная заправка для салата с паприкой — это смесь кислого лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.
Если вы подумаете заранее, воспользуетесь моментом, обжарите перцы и либо заморозите их, не очищая от кожуры, либо сохраните. В конце концов, салат с печеным перцем — это хороший способ составить зимний рацион. В этом случае перец может быть основным ингредиентом или просто вкусным дополнением. Попробуйте сочетать запеченный перец с рассольным сыром, фасолью или нутом, авокадо и апельсином, отварным картофелем или свежими яблоками.
Отличный рецепт для любителей острой пищи. Его можно подавать в качестве закуски или гарнира.
Салаты с болгарским перцем
Этот салат считается одним из самых популярных блюд в этом регионе кухни. Это здоровое блюдо в смысле здорового питания.
Салат из овощей с курицей и сухариками
Греческий салат с брынзой по-домашнему
Этот салат является упрощенной версией двух рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией измельчения для приготовления пищи.
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Домашний греческий салат с сыром фета
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
Салат «Разноцветный» на скорую руку
Овощной салат с капустой и перцем
Блюдо не только полезное, но и интересное: овощи, используемые для салата, все красные и оранжевые.
Диетический салат «Курочка-Снегурочка»
Салат из курицы с гренками и соусом тартар
Овощной салат с красной капустой и болгарским перцем
Хотите приготовить крабовый салат? Прочитайте этот рецепт и узнайте, как приготовить вкусное дополнение к вашему столу. Некоторые ингредиенты можно заменить на
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем
Простой и вкусный мясной салат без майонеза. Свежий и сытный одновременно — так же хорош для лета, как и для зимы.
Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью
В дополнение к чудесному вкусу салата с пекинской капустой, курицей и грибами, у вас получится сытная и вкусная закуска. Сохраните рецепт и наслаждайтесь
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами
Интересный салат из крупно нарезанных овощей и мяса, с кислой заправкой из восточных ингредиентов.
Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой
Красочный салат с контрастными ингредиентами: Зелень, красный перец, белый сыр. Блюдо для гурманов и любителей итальянского национального флага.
Салат с красным перцем, грибами и курицей
Этот салат с курицей, морковью и перцем прост в приготовлении, легок для кошелька и в то же время вкусен. В качестве заправки используется сметана, поэтому салат не слишком жирный. За видео следует подробное описание.
Поиск рецептов
Я рекомендую попробовать этот салат, который можно использовать в качестве гарнира или закуски. Он довольно острый, пряный и терпкий! Я не люблю маринованные овощи, но этот рецепт мне очень понравился!
Салат из болгарского перца по-азиатски
Салат с зеленым луком, яйцом и перцем. Простой и легкий салат с зеленым луком, яйцами и красным перцем. Рецепт можно найти в интернете, автор предлагает заправить салат майонезом. Я решила приготовить заправку.
Салат из яйца и болгарского перца
Зеленый лук Яйца Перец Зелень Соль Сельдерей Гвоздика Йогурт Оливковое масло Горчица Перечная смесь Мускатный орех
Очень вкусный салат, нам понравился, рекомендую!
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Краснокочанная капуста Красный лук Морковь Морковь Яблоко Сахар Соль Белый перец Петрушка Майонез Сметана Горчица Лимонный сок.
Вот такой салат я приготовила сегодня. Цена на перец была снижена с 360 до 200 рублей. Ради удовольствия купить три штуки разных цветов. И тут появляется предложение на консервированную горбушу со скидкой 40%. Я сам купил немного. Выходя из магазина, я думал о том, что можно сделать. В результате получается легкий и сытный салат с насыщенным вкусом. Входите.
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Красный лук Картофель Помидоры Черри Перепелиное яйцо Салат Сметана Майонез Горчица Хрен
В Грузии невозможно найти салаты с большим количеством майонеза, но очень часто встречаются настоящие котлеты, которые прекрасно дополняют тихую семейную трапезу или шумное застолье. Обилие овощей и зелени — неотъемлемая часть грузинской кухни. Я рекомендую вам попробовать интересный, сочный и красочный салат, который очень быстро готовится.
Грузинский салат «Яблоко и перец»
Хочу порекомендовать быстрый, вкусный, сочный, хрустящий, острый стартовый салат из баклажанов с перцем. Отрегулируйте кислотность салата самостоятельно, добавив больше чили или чеснока. Подавайте это блюдо в качестве закуски или как овощной гарнир к мясным блюдам. Я увидел эту идею в Интернете, большое спасибо автору.
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Баклажан Перец Чеснок Петрушка Соль Лимонный сок Мед Острый красный перец Оливковое масло Растительное масло.
Овощной сезон в самом разгаре. Мои любимые продукты летнего сезона — баклажаны и красный перец. Предлагаю рецепт салата из красного перца. Особенностью этого салата является то, что его лучше всего есть теплым сразу после приготовления. Это быстро, легко и просто. Это также быстро, легко и просто есть)))).
Теплый салат из жареного перца
Восхитительный, очень вкусный салат.
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Простой и сытный салат для быстрого приготовления. Летом вы можете заменить жареный перец свежим, это очень вкусно!
Салат из нута, перца и оливок
Добавление карри придает этому простому салату прекрасный аромат и вкус. Приготовление занимает около 20 минут.
Салат с болгарским перцем рецепт приготовления
17 рецептов — «салат со сладким перцем»
Салат с курицей карри, сладким перцем и сыром
200 г куриного филе
- 100-120 г паприки
- небольшой пучок зеленого салата
- 1,5-2 чайные ложки карри (без горки)
- 50-60 г твердого сыра
- соль, перец
- 1-1,5 столовые ложки растительного масла
- У нас есть копченая курица, помидоры и перец, сыр и грецкие орехи. Мы готовим из него вкусное, сытное блюдо за 15 минут.
Салат с курицей, овощами и сыром
100-120 г копченой куриной грудки
- 100-120 г сладкого перца
- небольшой пучок зеленого салата
- 60-70 г твердого сыра
- 15-20 г ядер грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 стебля петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло или майонез
- Легкий и вкусный салат и закуска — если приготовленный язык ждет в холодильнике — занимает не более 15 минут.
Салат из языка со сладким перцем
200-300 г вареного говяжьего языка
- 1-2 сладких перца
- несколько оливок
- несколько листьев зеленого салата
- 4-5 столовых ложек оливкового масла (другого растительного масла)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (или другой горчицы, но меньше)
- 1,5-2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Китайский вкус этого салата — это, конечно же, заправка, ингредиенты которой вы можете купить в магазинах.
Китайский салат из курицы
1 куриная грудка с костями и кожей
- Соль, перец для жарки (или оливковое масло)
- 100-130 г зеленого салата ромэн
- 1 перец
- 2 стебля зеленого лука
- 2 небольшие моркови
- 4-5 веточек кориандра
- Горсть соленых орехов кешью или арахиса
- 80 мл рисового винного уксуса
- 60 мл соевого соуса
- 60 мл кунжутного масла
- 70-80 мл арахисового масла
- 3,5 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока
- 4 см корня имбиря
- Еще один из серии быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и вызывают аппетит.
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
200 г (8 штук) крабовых палочек
- 400 г консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г твердого сыра
- 100 г лука
- Петрушка или кориандр
- Майонез для заправки
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
- по вкусу — винный уксус (или другой) или лимонный сок
- Если салат называется «Сорренто», то он, конечно же, итальянский. Салат хорош для застолья или.
Салат «Сорренто»
80 грамм говядины
- 80-90 грамм различных зеленых салатов
- 40-50 g. Паприка
- 30 гр. консервированной кукурузы
- 60 г помидоров черри
- 60 г сыра моцарелла
- 4 кукурузные тортильи
- Соль, перец, травы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 60 г сыра чеддер
- 20 г перца
- 40 г майонеза
- Курица, ананас, грецкие орехи и перец создают оригинальный, восхитительный вкус. Салат «Восторг» для.
Салат «Удовольствие» с курицей и ананасами
2 куриные грудки (отварные или жареные)
- 1 небольшая банка консервированного ананаса
- 2/3 чашки очищенных грецких орехов
- 3 желтых или красных перца
- 200-250 г майонеза
- Соль по вкусу (можно и без нее)
- Овощной салат с ветчиной: ничего особенного, ничего экзотического. Он выглядит и пахнет почти празднично.
Овощной салат с ветчиной, кукурузой и сладким перцем
200 г ветчины.
- 1 консервированная кукуруза (небольшая)
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 зеленый лист салата
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- веточки зелени для заправки салата
- Соль и перец по вкусу
- Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Его можно приготовить следующим образом.
Салат «Пикник»
3 — 4 крупных твердых помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- четверть чашки оливкового масла
- четверть чашки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
- укроп, петрушка и базилик — около трети чашки, мелко нарезанные
- Салат в греческом стиле — неприхотливый, простой, вкусный, полезный — как и большинство средиземноморских блюд.