В качестве начинки для блинов можно использовать разнообразные ингредиенты. Например, можно свернуть блин в трубочку и нарезать его тонкими кольцами. Кроме того, существует способ сложить готовые блины в стопку и разрезать их на четвертинки. После этого такие четвертинки можно нашинковать в тонкие ломтики, что добавит интересную текстуру и внешний вид.
Салат с блинами и копченой курицей
В этом салате можно использовать куриное мясо в любом варианте. Оно может быть отварным, копченым или запеченным в духовке. Не имеет значения, какие именно части курицы вы возьмете — это могут быть как ножки, так и грудки, или даже другие части. Главное — выбрать то, что вам больше по вкусу. В качестве овощей я использую свежие огурцы, но в некоторых случаях вместо них можно добавить маринованные, что придаст салату особую остринку. Для заправки я готовлю домашний майонез, который делается всего за пять минут, и рецепт которого можно найти на нашем сайте.
Приготовление:
Для начала я очищаю лук, нарезаю его полукольцами и мариную, сбрызнув уксусом. Пропорции для приготовления 9%-ного уксуса из уксусной кислоты также представлены на нашем сайте.
Куриное мясо я отварила, в моем случае это была куриная грудка. После чего я нарезала ее на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
В отдельной миске взбиваю все яйца с крахмалом и мукой, добавляю щепотку соли и перца. Это будет тесто для блинов.
Салат, который я приготовила, получился необычным и вкусным. Если вы еще не пробовали его сделать, обязательно возьмите на заметку, и все ваши гости, несомненно, попросят рецепт.
Ниже представлен еще один вариант такого салата от канала “Твори вместе с нами”.
Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
Это прекрасное сочетание яичных блинчиков с куриным мясом, плавленым сыром и капустой удивит и порадует абсолютно всех. Почти все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике, так что готовьте с радостью!
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Укроп
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло
- Майонез
Для начала я взбиваю яйца, добавляю в смесь соль и муку, после чего выпекаю блинчики. Затем скручиваю их в рулет и нарезаю полосками.
Курицу запекаю со специями в духовке, а потом нарезаю соломкой.
Зелень мелко рублю, а сыр натираю на терке.
Все ингредиенты выкладываю в миску, добавляю майонез и тщательно перемешиваю.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей
- Классический салат с копченой курицей и блинами
- Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами, который отлично подходит под водку
- Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
- Подача салатов
Классический рецепт салата довольно прост в приготовлении. Главная цель — создать яичные блинчики, которые должны обладать достаточной упругостью. Лучше всего нарезать блинчики, сложив их стопкой, что обеспечит длинные и удобные для перемешивания полоски.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, а также экспериментировать с различными соусами, такими как айоли или тартар. Особый вкус салату добавит легкое ароматизирование лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов занимает немного времени; их можно сделать заранее или сразу перед салатом. Если у вас одна-две порции, для нарезки блинной стеки используйте метод сворачивания блинчиков в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами до получения однородной массы, после чего блины выпекаются на сковороде без поджаривания. Такой подход делает блюдо более ярким и солнечным. Декорируя петрушкой или укропом, вы сможете добавить цветовое разнообразие в презентацию блюда.
Вы сможете ознакомиться с процессом приготовления яичных блинчиков через это видео:
Видеорецепт самого салата:
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Этот рецепт гарантирует интересное сочетание вкусов: блинный салат с копченой курицей и хрустящими огурцами. Если вы не хотите готовить большую порцию сразу, можно добавить соус тартар к классическому варианту салата.
Оригинальным акцентом являются маринованные корнишоны, которые должны быть хрустящими, это обеспечит действительно великолепный вкус. Этот салат можно подать как закуску к водке, и он наверняка получит похвалу от ваших гостей, особенно если вы корректно уйдете с кухни на время их общения, предварительно подготовив этот аппетитный салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сначала нужно создать блинную соломку, нарезая блинчики длинными тонкими кусочками, а также нарезая огурцы и копченую грудинку. Смешайте все это с майонезом или сметаной. Салат приобретет лучший вкус через несколько часов после приготовления. Для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и соединить с горячими блинами. Лимон добавит нотку свежести, особенно если вы подаете это блюдо как закуску.
Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой
Эта вариация салата прекрасно подойдет к белому вину:
- Сначала необходимо поджарить и нарезать блинчики.
- Далее измельчите копченую куриную грудку.
- Нашинкуйте листья китайского салата (например, петсай — 4-5 штук).
- Сварите два яйца всмятку, мелко рубите их.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, а также консервированную кукурузу (100 г), после чего заправьте майонезом, сметаной или соусом и посыпьте зеленью.
Рецепт с колбасой
- Если на рынке не удается найти копченую грудку, не отчаивайтесь, итальянский салат с блинами (рецепт будет описан ниже) также получится не менее вкусным с вареной или копченой колбасой.
- Имеются различные мнения касательно выбора колбасы. Некоторые предпочтения отдают вареной, даже обжаривают ее перед тем, как готовить салат. Другие выбирают только салями или комбинируют несколько видов. Выбирайте по своим предпочтениям.
- Колбасу нарезают тонкими кружочками, которые затем делят пополам и нарезают на небольшие полоски. Блины нарезают аналогично, и помещают в салатник к подготовленной колбасе.
- Можно также добавить специи — чёрный перец и немножко соли (убедитесь в сольности колбасы — если она уже достаточно соленая, то не добавляйте соль). Для заправки используют растительное масло. Перемешайте все и подавайте к столу. Как видите, салат готовится быстро и просто.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему салата без блинной соломки. Добавление яичных блинчиков придаст блюду калорийность и сытность. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Подавать блинчики в салате можно свернутыми в трубочку и нарезанными на кусочки. Они добавят блюду углеводов и могут стать прекрасной заменой гренкам или хлебу.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- 2 шт. яйца;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Перемешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, и сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. К этому салату хорошо подойдут каперсы и оливки. На поверхность салата уложите нарезанные блинные рулеты.
К этому блюду прекрасно подойдет сладкое вино из хереса или аперитивы. Такое сочетание разнообразит вкус и сделает его впечатляющим.
Салат «Блинчик»
Я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 1,5 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто для яичных блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и крахмал. Взбиваем эту массу блендером до однородности. Тесто готово.
2. Начинаем жарить блинчики. Ставим сковороду на плиту, добавляем маленькую капельку растительного масла и смазываем ее силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Вливаем в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложки. Блинчики должны быть тонкими.
4. Как только яичная масса схватится, можно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны. Когда он подрумянится, можно снимать его со сковороды. Повторяем, пока все тесто не будет использовано.
5. Нарезаем копченую колбасу на тонкие полоски, далее нарезаем яичный блинчик. Сверните его в рулет и нарежьте на тонкие пластинки.
6. Колбасу и блинчики помещаем в миску.
7. Используем терку для корейской моркови, чтобы натереть соленые огурцы и твердый сыр.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одной текстуры, т.е. нарезаны в виде тонкой соломки.
8. Смешиваем натертый сыр с огурцами в миске и перемешиваем.
9. Для заправки салата выдавливаем чеснок в майонез (с помощью чеснокодавки). Все хорошо перемешиваем и добавляем заправку в салат. Тщательно перемешайте.
Готовый салат выложите на блюдо. Произвольно украсьте, и его можно подавать к столу.
Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
Рецепт с кукурузой является одним из самых калорийных. Однако, благодаря своему невероятному вкусу и нежной текстуре, вы можете не заметить несколько лишних калорий. А добавление небольшого количества измельченного чеснока придаст блюду пикантность.
Вам понадобится:
- 300 г копченого куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2-3 ст. л. молока;
- 4 куриных яйца;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера. К яйцам добавляем крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбиваем массу и выпекаем блины. Затем свертываем каждый из них в рулеты и нарезаем соломкой.
В блины добавляем мясо, кукурузу, жареный лук, перец, и заправляем соусом. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Все готово, и можно подавать к столу!
Заключение
Если вы хотите разнообразить свое меню необычным блюдом из простых ingredients, обязательно попробуйте делать салаты с блинами и копчённостями. Они легкие, сытные и очень вкусные, и готовятся без особенной сложности. Эти блюда могут украсить как праздничный стол, так и стать отличной закуской к алкогольным напиткам — как белому вину, так и водке.