Салат с блинами и копченой курицей

В качестве начинки для блинов можно использовать разнообразные ингредиенты. Например, можно свернуть блин в трубочку и нарезать его тонкими кольцами. Кроме того, существует способ сложить готовые блины в стопку и разрезать их на четвертинки. После этого такие четвертинки можно нашинковать в тонкие ломтики, что добавит интересную текстуру и внешний вид.

Салат с блинами и копченой курицей

В этом салате можно использовать куриное мясо в любом варианте. Оно может быть отварным, копченым или запеченным в духовке. Не имеет значения, какие именно части курицы вы возьмете — это могут быть как ножки, так и грудки, или даже другие части. Главное — выбрать то, что вам больше по вкусу. В качестве овощей я использую свежие огурцы, но в некоторых случаях вместо них можно добавить маринованные, что придаст салату особую остринку. Для заправки я готовлю домашний майонез, который делается всего за пять минут, и рецепт которого можно найти на нашем сайте.

Приготовление:

Для начала я очищаю лук, нарезаю его полукольцами и мариную, сбрызнув уксусом. Пропорции для приготовления 9%-ного уксуса из уксусной кислоты также представлены на нашем сайте.

Куриное мясо я отварила, в моем случае это была куриная грудка. После чего я нарезала ее на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

В отдельной миске взбиваю все яйца с крахмалом и мукой, добавляю щепотку соли и перца. Это будет тесто для блинов.

Салат, который я приготовила, получился необычным и вкусным. Если вы еще не пробовали его сделать, обязательно возьмите на заметку, и все ваши гости, несомненно, попросят рецепт.

Ниже представлен еще один вариант такого салата от канала “Твори вместе с нами”.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Это прекрасное сочетание яичных блинчиков с куриным мясом, плавленым сыром и капустой удивит и порадует абсолютно всех. Почти все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике, так что готовьте с радостью!

Салат с блинами и копченой курицей

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Укроп
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Майонез

Для начала я взбиваю яйца, добавляю в смесь соль и муку, после чего выпекаю блинчики. Затем скручиваю их в рулет и нарезаю полосками.

Курицу запекаю со специями в духовке, а потом нарезаю соломкой.

Зелень мелко рублю, а сыр натираю на терке.

Все ингредиенты выкладываю в миску, добавляю майонез и тщательно перемешиваю.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

  1. Классический салат с копченой курицей и блинами
  2. Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами, который отлично подходит под водку
  3. Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
  4. Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  5. Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
  6. Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
  7. Подача салатов

Классический рецепт салата довольно прост в приготовлении. Главная цель — создать яичные блинчики, которые должны обладать достаточной упругостью. Лучше всего нарезать блинчики, сложив их стопкой, что обеспечит длинные и удобные для перемешивания полоски.

Классический салат с копченой курицей и блинами

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, а также экспериментировать с различными соусами, такими как айоли или тартар. Особый вкус салату добавит легкое ароматизирование лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов занимает немного времени; их можно сделать заранее или сразу перед салатом. Если у вас одна-две порции, для нарезки блинной стеки используйте метод сворачивания блинчиков в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами до получения однородной массы, после чего блины выпекаются на сковороде без поджаривания. Такой подход делает блюдо более ярким и солнечным. Декорируя петрушкой или укропом, вы сможете добавить цветовое разнообразие в презентацию блюда.

Вы сможете ознакомиться с процессом приготовления яичных блинчиков через это видео:

Видеорецепт самого салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Этот рецепт гарантирует интересное сочетание вкусов: блинный салат с копченой курицей и хрустящими огурцами. Если вы не хотите готовить большую порцию сразу, можно добавить соус тартар к классическому варианту салата.

Оригинальным акцентом являются маринованные корнишоны, которые должны быть хрустящими, это обеспечит действительно великолепный вкус. Этот салат можно подать как закуску к водке, и он наверняка получит похвалу от ваших гостей, особенно если вы корректно уйдете с кухни на время их общения, предварительно подготовив этот аппетитный салат.

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сначала нужно создать блинную соломку, нарезая блинчики длинными тонкими кусочками, а также нарезая огурцы и копченую грудинку. Смешайте все это с майонезом или сметаной. Салат приобретет лучший вкус через несколько часов после приготовления. Для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и соединить с горячими блинами. Лимон добавит нотку свежести, особенно если вы подаете это блюдо как закуску.

Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой

Эта вариация салата прекрасно подойдет к белому вину:

Порезанные яичные блины

  1. Сначала необходимо поджарить и нарезать блинчики.
  2. Далее измельчите копченую куриную грудку.
  3. Нашинкуйте листья китайского салата (например, петсай — 4-5 штук).
  4. Сварите два яйца всмятку, мелко рубите их.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, а также консервированную кукурузу (100 г), после чего заправьте майонезом, сметаной или соусом и посыпьте зеленью.

Салат с блинами и кукурузой

Рецепт с колбасой

  1. Если на рынке не удается найти копченую грудку, не отчаивайтесь, итальянский салат с блинами (рецепт будет описан ниже) также получится не менее вкусным с вареной или копченой колбасой.
  2. Имеются различные мнения касательно выбора колбасы. Некоторые предпочтения отдают вареной, даже обжаривают ее перед тем, как готовить салат. Другие выбирают только салями или комбинируют несколько видов. Выбирайте по своим предпочтениям.
  3. Колбасу нарезают тонкими кружочками, которые затем делят пополам и нарезают на небольшие полоски. Блины нарезают аналогично, и помещают в салатник к подготовленной колбасе.
  4. Можно также добавить специи — чёрный перец и немножко соли (убедитесь в сольности колбасы — если она уже достаточно соленая, то не добавляйте соль). Для заправки используют растительное масло. Перемешайте все и подавайте к столу. Как видите, салат готовится быстро и просто.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему салата без блинной соломки. Добавление яичных блинчиков придаст блюду калорийность и сытность. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Подавать блинчики в салате можно свернутыми в трубочку и нарезанными на кусочки. Они добавят блюду углеводов и могут стать прекрасной заменой гренкам или хлебу.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • 2 шт. яйца;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Перемешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, и сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. К этому салату хорошо подойдут каперсы и оливки. На поверхность салата уложите нарезанные блинные рулеты.

К этому блюду прекрасно подойдет сладкое вино из хереса или аперитивы. Такое сочетание разнообразит вкус и сделает его впечатляющим.

Салат «Блинчик»

Я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто для яичных блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и крахмал. Взбиваем эту массу блендером до однородности. Тесто готово.

2. Начинаем жарить блинчики. Ставим сковороду на плиту, добавляем маленькую капельку растительного масла и смазываем ее силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Вливаем в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложки. Блинчики должны быть тонкими.

4. Как только яичная масса схватится, можно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны. Когда он подрумянится, можно снимать его со сковороды. Повторяем, пока все тесто не будет использовано.

5. Нарезаем копченую колбасу на тонкие полоски, далее нарезаем яичный блинчик. Сверните его в рулет и нарежьте на тонкие пластинки.

6. Колбасу и блинчики помещаем в миску.

7. Используем терку для корейской моркови, чтобы натереть соленые огурцы и твердый сыр.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одной текстуры, т.е. нарезаны в виде тонкой соломки.

8. Смешиваем натертый сыр с огурцами в миске и перемешиваем.

9. Для заправки салата выдавливаем чеснок в майонез (с помощью чеснокодавки). Все хорошо перемешиваем и добавляем заправку в салат. Тщательно перемешайте.

Готовый салат выложите на блюдо. Произвольно украсьте, и его можно подавать к столу.

Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой

Рецепт с кукурузой является одним из самых калорийных. Однако, благодаря своему невероятному вкусу и нежной текстуре, вы можете не заметить несколько лишних калорий. А добавление небольшого количества измельченного чеснока придаст блюду пикантность.

Вам понадобится:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера. К яйцам добавляем крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбиваем массу и выпекаем блины. Затем свертываем каждый из них в рулеты и нарезаем соломкой.

Салат с блинами и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В блины добавляем мясо, кукурузу, жареный лук, перец, и заправляем соусом. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Все готово, и можно подавать к столу!

Заключение

Если вы хотите разнообразить свое меню необычным блюдом из простых ingredients, обязательно попробуйте делать салаты с блинами и копчённостями. Они легкие, сытные и очень вкусные, и готовятся без особенной сложности. Эти блюда могут украсить как праздничный стол, так и стать отличной закуской к алкогольным напиткам — как белому вину, так и водке.

Оцените статью
Вкусная еда