Авокадо рецепты салатов с креветками, семгой, помидорами
Авокадо — очень полезный продукт, который придает салатам оригинальный вкус. Его также называют «аллигаторовой грушей». Хотя это фрукт, по всем своим характеристикам он напоминает овощ, что вызвало много споров среди ученых. Все больше домохозяек влюбляются в этот замечательный продукт, с помощью которого можно приготовить множество вкусных, полезных и простых блюд.
Авокадо высококалориен (245 калорий на 100 грамм), но не содержит сахара и вредных жиров, что делает его подходящим для диабетиков и тех, кто сидит на диете. В нем содержится множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, которая препятствует образованию и расщеплению холестерина, уже накопившегося в крови. Среди минералов авокадо содержит фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. К витаминам относятся провитамин А, группа В, витамин С и витамины D и PP. Кроме того, в этом фрукте содержится рекордное количество витамина Е, который способствует снабжению клеток кислородом и защищает их от старения.
Выбор идеального авокадо
- Лучше всего выбирать авокадо из Флориды или Калифорнии.
- Удалите стебель и посмотрите, какого цвета маленький круглый след под ним. Если он коричневый, то авокадо перезрел, а желто-зеленый цвет означает, что он зеленый.
- Когда авокадо созрел, вы можете почувствовать это, когда сожмете его. Если вы не можете пробить его насквозь, это не очень хороший авокадо. По вкусу он будет похож на сырой картофель. Но если вы купите его, положите на полку (не в холодильник) на 3-4 дня, он обязательно созреет.
- Если нажать пальцем на поверхность хорошего авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.
Салат с авокадо и креветками
- Тигровые креветки — 5-6 (или 14-16 простых).
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Помидоры черри — 4-6 штук.
- Листья салата-латука.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- 1 зубчик чеснока — 1 зубчик
- 2 столовые ложки шнитт-лука (укропа, петрушки).
- чёрный перец
- соль
Авокадо и креветки особенно хорошо сочетаются друг с другом. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, приятен на вкус, дарит хорошее настроение и очень прост в приготовлении. Не так давно его подавали только в ресторанах, но сегодня ингредиенты для него можно найти в любом крупном супермаркете, а также приготовить этот вкусный салат дома. Важно, чтобы авокадо и креветки были самыми вкусными ингредиентами в салате, а не другими добавками.
Выбор идеальных креветок
Маленькие арктические креветки идеально подходят для салата. Их следует обжарить в масле (но не приправлять слишком сильно, чтобы не нарушить их нежный вкус) или отварить в подсоленной воде. Если вы покупаете креветки для приготовления дома, они вкуснее и сочнее.
1. готовим заправку для салата
Мелко нарежьте один зубчик чеснока и зелень укропа, смешайте с тремя столовыми ложками оливкового масла extra virgin и одной столовой ложкой лимонного сока, приправьте черным перцем и солью. Приправа готова!
2. готовим салат
2.1 Приготовьте 5-10 тигровых креветок или 14-16 обычных креветок. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и укроп в воду, когда она закипит. Важно опустить креветки в кипящую воду и варить их не более двух минут. Тигровые креветки следует готовить немного дольше. Промойте подготовленные морепродукты в холодной воде и удалите раковины. Тигровые креветки следует нарезать на кусочки, а мелкие креветки можно полностью включить в салат.
2.2 Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Удалите мякоть и нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не слишком потемнело.
2.3 Отварите 4-6 помидоров черри и сразу же окуните их в холодную воду, чтобы их было легко очистить от кожуры. Очистите от кожицы, нарежьте помидоры кубиками, слейте сок и добавьте в салат.
2.4 Затем промойте холодной водой небольшой пучок листьев салата, высушите их, порвите руками и добавьте в салат.
2.5 Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Ваш вкусный салат из авокадо и крабовых палочек готов.
Салат с авокадо и семгой
Побалуйте своих гостей и непременно удивите их салатом из авокадо и лосося. Это блюдо очень оригинальное и вкусное, к тому же оно обладает многими полезными свойствами. Сочетание вкусов двух основных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата очень прост и популярен среди современных домохозяек.
- Авокадо — 1 шт.
- слабосоленый лосось — 150 г
- Листья салата — 6 штук
- перец — 1/2 шт,
- кориандр — 4 веточки
- помидоры черри — 78 штук
- Водяной кресс
- руккола — 6-8 веточек
- Горчица — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Немного соли, перца
- 1 зубчик чеснока — 1 зубчик
- соль
- Перец
1. готовим заправку для салата
Для заправки мелко порубите чеснок и взбейте его вилкой, горчицу и оливковое масло. Приправа должна образовать однородную массу, которую вы выльете на тарелку.
2. готовим салат
Мелко нарежьте или порвите руками листья салата.
Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
Нарежьте помидоры, перец и лосось кубиками.
Смешайте все ингредиенты в миске. Салат из авокадо и лосося готов! Перед подачей на стол каждое блюдо можно гарнировать помидорами и зеленью. Он также очень элегантен, если расположить его в форме башни. Этот салат — украшение любого обычного стола и любого праздничного стола!
Возможная замена ингредиентов
Если кинза или водяной кресс недоступны, можно использовать большое количество латука или другого вида зелени. Обычные салатные овощи: красный лук, укроп и петрушка. Для придания пикантного вкуса горчицу и оливковое масло можно заменить лимонным соком.
Cалат из авокадо с помидорами
Салат из авокадо и помидоров уникален своей пользой для здоровья и великолепным вкусом! В авокадо содержатся все необходимые человеку микроэлементы и витамины, а количество сахара минимально. Для женщин этот фрукт очень полезен, ведь всем известны его прекрасные косметические свойства. Авокадо особенно подходит для салатов, так как не требует тепловой обработки. Сочетание с вечно популярными помидорами вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
- Авокадо — 1 шт.
- лимон — 1/2 лимона — 1/2.
- красный лук — 1/2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- соль
готовим салат
Вымойте авокадо и высушите его листом бумаги. Очистите кожуру и удалите семена. Возьмите половину авокадо и нарежьте мякоть полукольцами. Сбрызните лимонным соком, чтобы он не стал слишком темным.
Очистите половину головки красного лука и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, чтобы не было горького вкуса. Затем слейте воду в сито, дайте стечь и остудите на тарелке.
Очистите два помидора, чтобы сделать салат более нежным. Их легче очистить, если погрузить в кипящую воду на две минуты. Кожура очищается почти без усилий сама по себе. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками и положите их в салатник вместе с луком и авокадо.
Приправьте солью и перцем, добавьте две-три столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат из авокадо и помидоров рубленой свежей зеленью.
Рецепт салат с авокадо и морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вы можете создать свой собственный рецепт витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating.
Пищевая ценность и химический состав » Салат из морепродуктов с авокадо..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Теплотворная способность | 147,8 ккал | 1684 ккал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Протеин | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.5% | 1226 г |
Жир | 12.3 г | 56 г | 22% | 14.9% | 455 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9.8% | 690 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3769 г |
Пепел | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82,9 мкг | 900 микрограмм | 9.2% | 6.2% | 1086 г |
Ретинол | 0,009 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,451 мг | 5 мг | 9% | 6.1% | 1109 г |
Витамин B1, тиамин | 0,037 мг | 1,5 мг | 2.5% | 1.7% | 4054 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,077 мг | 1,8 мг | 4.3% | 2.9% | 2338 г |
Витамин B4, холин | 5,68 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 8803 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,556 мг | 5 мг | 11.1% | 7.5% | 899 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.5% | 1942 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 32,4 мкг | 400 микрограмм | 8.1% | 5.5% | 1235 г |
Витамин С, аскорбат | 8,53 мг | 90 мг | 9.5% | 6.4% | 1055 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,39 мг | 15 мг | 15.9% | 10.8% | 628 г |
Витамин К, филохинон | 8,4 мкг | 120 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Витамин РР, NE | 0,9752 мг | 20 мг | 4.9% | 3.3% | 2051 г |
Ниацин | 0,155 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 260,5 мг | 2500 мг | 10.4% | 7% | 960 г |
Кальций, Ca | 30,4 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3289 г |
Магний, Mg | 22.15 мг | 400 мг | 5.5% | 3.7% | 1806 г |
Натрий, Na | 7,45 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17450 г |
Фосфор, P | 33,5 мг | 800 мг | 4.2% | 2.8% | 2388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0,375 мг | 18 мг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Марганец, Mn | 0,0568 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.1% | 1316 г |
Селен, Se | 0,16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34375 г |
Фтор, F | 2,8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Цинк, Zn | 0,256 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4,8 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 2.1 г | максимум 18,7 г | |||
16:0 Пальмитат | 0.31 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.015 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | не менее 16,8 г | 7.1% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) | 1.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.99 г | 11,2 — 20,6 г | 26.7% | 18.1% | |
18:2-линоленовая кислота | 2.99 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из авокадо и морепродуктов составляет 147,8 ккал.
Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салат с авокадо и морепродуктами
С вкусным и легким салатом с авокадо и креветками вы можете начать или закончить день вкусно, не напрягаясь. Сочетание авокадо и креветок придает салату сливочный и особый вкус, который усиливается специальной заправкой.
Ингредиенты
Авокадо 1 шт. Свежие креветки 200 г Зелень по вкусу Сок лимона или лайма 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу.
Процесс приготовления
Сначала аккуратно разрежьте авокадо на две части и удалите косточку. Затем отделите мякоть от кожицы, не повредив ее.
Поместите нарезанный кубиками авокадо в салатник или другую подходящую емкость. На руках должна оставаться только кожа. Отложите шкурки в сторону, не выбрасывайте их.
Затем коротко обжарьте креветки в небольшом количестве оливкового масла, при необходимости добавив приправы, и оставьте остывать.
Чтобы приготовить салат, смешайте креветки с авокадо, добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Затем выложите салат на кожицу авокадо и посыпьте свежей зеленью по вашему выбору.
Витамины и минералы
Химический состав
Питательные вещества | Сумма | Стандарт | % от нормы в 100 г | Питательные вещества на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 2063,1 мкг | 900 микрограмм | 2.7 | 45.8 |
Витамин B1 | 27,6 мг | 1,5 мг | 21.5 | 367.5 |
Витамин B2 | 32,5 мг | 1,8 мг | 21.1 | 361.4 |
Витамин B4 | 246,4 мг | 500 мг | 0.6 | 9.9 |
Витамин B5 | 4,2 мг | 5 мг | 1 | 16.6 |
Витамин B6 | 44,4 мг | 2 мг | 25.9 | 444.2 |
Витамин B9 | 1035,7 мкг | 400 микрограмм | 3 | 51.8 |
Витамин B12 | 2,2 мкг | 3 микрограмма | 0.9 | 14.8 |
Витамин C | 83,6 мкг | 90 микрограммов | 1.1 | 18.6 |
Витамин D | 0,2 микрограмма | 10 микрограммов | 0 | 0.4 |
Витамин Е | 981 мг | 15 мг | 76.4 | 1308.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4939,2 мкг | 120 мкг | 48.1 | 823.2 |
Витамин РР | 8,3 мг | 20 мг | 0.5 | 8.3 |
Калий | 1716,6 мг | 2500 мг | 0.8 | 13.7 |
Кальций | 308,7 мг | 1000 мг | 0.4 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 139,2 мг | 400 мг | 0.4 | 7 |
Натрий | 3632,3 мг | 1300 мг | 3.3 | 55.9 |
Сера | 334,2 мг | 500 мг | 0.8 | 13.4 |
Фосфор | 810,3 мг | 800 мг | 1.2 | 20.3 |
Хлор | 3584,3 мг | 2300 мг | 1.8 | 31.2 |
Алюминий | 22,8 мкг | 30 мкг | 0.9 | 15.2 |
Железо | 34,9 мг | 18 мг | 2.3 | 38.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1,3 мкг | 10 микрограммов | 0.1 | 2.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1,1 мкг | 2 μg | 0.7 | 11.4 |
Медь | 941 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 18.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 μg | 0 | 0 |
Селен | 60,5 мкг | 55 мкг | 1.3 | 22 |
Фторид | 19,3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0,2 микрограмма | 50 микрограмм | 0 | 0.1 |
Цинк | 3,8 мг | 12 мг | 0.4 | 6.3 |
Бор | 0 | 1,2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7,6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 2.2 |
Похожие рецепты
Салат с курицей, огурцом, помидором и гренками
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и сыром
Изумрудный салат с курицей и киви
Салат с мидиями, яйцом и сыром
Зимний свекольный салат для борща
Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом
Салат из каракатицы, яйца, лука и моркови
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Зимний рисовый салат
Салат из зимнего риса с томатным пюре
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Оставить комментарий
«Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в «Комментарии» в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Салат с морепродуктами и авокадо: уникальные сочетания вкусов
В салаты из морепродуктов обычно входят: соленая рыба, кальмары, мидии, крабы, креветки, омары, раки и даже морские гребешки. Секрет приготовления шедевров довольно прост: дары моря должны быть свежими, все ингредиенты должны гармонировать друг с другом. Салаты из морепродуктов считаются очень полезными блюдами, поскольку они низкокалорийны, но в то же время питательны и богаты полезными веществами. Они идеально подходят для людей, которые стараются поддерживать себя в форме или для тех, кто хочет похудеть.
Грибной салат с крабами
Для одних морепродукты — изысканный деликатес, для других — невозможно представить без них ежедневное меню. Польза морепродуктов для человека очевидна. Предлагаем вам приготовить необычный салат с крабовым мясом и двумя видами грибов.
- Крабовое мясо (консервированное) — 200 грамм
- одна банка консервированных кальмаров
- авокадо — 1 шт.
- свежие грибы — 200 грамм
- 100 грамм майонеза
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- Зелень
Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Вымойте корень сельдерея, очистите его от кожуры или поскоблите ножом, отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Выньте маринованные грибы (лучше использовать шнитт-лук) из банки, слейте лишнюю жидкость, промойте в сите под водой, не рубите, они пойдут в салат целыми. Вымойте свежие грибы (возьмите шампиньоны), тонко нарежьте и обжарьте на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте полосками. Слейте воду с крабового мяса и добавьте его к остальному блюду. Выложите все в салатник, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат украсьте веточкой петрушки и ломтиками яйца.
Салат «Бразильский» с омарами
Омары всегда считались блюдом аристократии, не зря французы называют их «кардиналами стола». Омары по праву считаются элементом роскошной жизни. Их мясо очень нежное при правильном приготовлении и обладает уникальным, насыщенным вкусом, немного напоминающим вкус раков. Если в магазине не нашлось мяса омара для «бразильского» салата, его можно легко заменить мясом раков.
- Плод авокадо — 2 штуки
- 230 г консервированного мяса омара
- Листья салата — 1 пучок
- 1 средняя луковица
- Перец — 2 шт.
- 6 столовых ложек белого вина
- 2 чайные ложки томатной пасты
- горчичный порошок — половина чайной ложки
- мелко нарезанная петрушка
- полчашки домашнего майонеза
Для приготовления салата сначала подготовьте авокадо: вымойте плод, очистите его, разрежьте на две части и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте палочками. Поместите кусочки фруктов в миску из нержавеющей стали. Отдельно нарежьте лук и петрушку. Добавьте зелень и лук к авокадо и влейте вино, которое предварительно нужно смешать с горчичным порошком. Охладите эту смесь в течение одного часа.
Удалите кусочки панциря с мяса омара, и теперь омар готов к употреблению. Вымойте перцы, удалите хвостики и семена и нарежьте их тонкими полосками. Приготовьте соус: Смешайте томатную пасту и майонез в миске. Взбейте соус, пока он не станет кремообразным. Разложите листья салата по кругу на нескольких тарелках. Положите сверху перец, затем мясо омара, сверху маринованную смесь авокадо, немного соуса на каждую тарелку, зелень — салат готов.
Салат с раковыми шейками и авокадо
Не секрет, что морепродукты являются важной частью сбалансированной диеты. Они практически не имеют противопоказаний, легко усваиваются организмом и обеспечивают нас множеством аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. Уже в первых поваренных книгах Древней Греции говорится, что самые полезные продукты приходят из моря.
- Раковины раков в рассоле — 200 г
- Авокадо — 2 крупных плода
- Латук — 150 г
- ломтики лимона, маслины для украшения
- зеленый лук — полпучка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 40 грамм
- бальзамический уксус — 2 чайные ложки
- половина чайной ложки сахара
- соль, перец — щепотка
Для приготовления соуса барбекю смешайте в миске измельченные лук и чеснок, добавьте указанное количество уксуса и растительного масла. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец. Для приготовления соуса для коктейлей смешайте указанные выше количества майонеза и кетчупа и добавьте ложку или две бренди. Взбейте смесь до однородности.
Когда заправка будет готова, вылейте ее прямо на салат. Вымойте плод авокадо, удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на полоски и приправьте соусом барбекю. Откройте банку с раками, выньте раков и выжмите рассол, при необходимости надрезав в нескольких местах. Выложите на листья салата ломтики маринованного авокадо, затем ломтики раковых шеек и полейте коктейльной заправкой. Для украшения используйте ломтики лимона и оливки.
Фруктовый салат с тунцом и черносливом
Самая простая, здоровая и распространенная диета — это средиземноморская диета, которая состоит из разнообразных морепродуктов, овощей и фруктов. Рассмотрим один из видов салата, приготовленный по его правилам.
- 1 огурец
- консервированный тунец — 1 банка
- два авокадо среднего размера
- сушеные сливы — 100 грамм
- 1 луковица
- полчашки майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- лимонный сок
Промойте водой сушеные сливы, залейте их кипятком и оставьте на некоторое время. Слегка обжарьте нарезанный лук в растительном масле. Снимите кожицу с авокадо, вычерпайте косточку из центра, измельчите мякоть ножом или разомните вилкой. Откройте банку с тунцом, достаньте мякоть и аккуратно отделите ее, удалив кости. Натрите огурец на крупной терке. Приготовьте следующую смесь для заправки: выжмите сок одного лимона, добавьте кетчуп и майонез в указанных пропорциях и перемешайте. Соедините все ингредиенты блюда и полейте заправкой.
Креветочный салат с грушами и авокадо
Морепродукты — это всегда хорошее праздничное блюдо, но их можно использовать и для быстрого повседневного блюда. Креветки — универсальный ингредиент. Аппетитные, вкусные и с приятной ноткой, они являются прекрасным дополнением к любому салату и усиливают его вкус.
- 200 г очищенных креветок
- Груша — 2 шт.
- Авокадо — 2 плода
- Листовой салат — 1 пучок
- 1 столовая ложка горчицы
- Молодой редис — 100 грамм
- 100 грамм сливок (25% жирности)
- соль
Отварите креветки в подсоленной воде, если они предварительно заморожены, дайте им «согреться» в холодной воде в течение нескольких минут, не вынимая из упаковки. Очистите авокадо, удалите крупные семена и нарежьте кубиками. Для этого салата лучше всего подходят твердые, выносливые сорта груш. Очистите их, удалите сердцевину, отрежьте хвостики и нарежьте плоды так же, как авокадо.
Промойте редис водой, удалите ножом плодоножки и тонко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанные или порванные листья салата, полейте заправкой, для приготовления которой нужно растереть ложку горчицы в 100 г сливок и добавить щепотку соли. Салат готов и его следует подавать на стол.
Уникальность и разнообразие салатов из морепродуктов в сочетании с фруктами, овощами, различными соусами и заправками удовлетворят своим богатым вкусом даже самого взыскательного гурмана. Не стесняйтесь их готовить — пусть они станут одним из ваших любимых блюд.
Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты
Авокадо и тунец — на первый взгляд, это необычное сочетание. Но это верно только в том случае, если не принимать во внимание весь спектр сочетаний авокадо. Очень простые и продуманные сочетания вносят разнообразие в любое меню.
Этот салат подходит для ужина или в качестве самостоятельного блюда, потому что он быстро насыщает и обеспечивает организм необходимым белком.
Помимо всего прочего, авокадо чрезвычайно полезен для здоровья. Наличие витаминов и железа, которые участвуют в образовании крови, а также витамина Е, который отвечает за омоложение клеток, делает его очень ценным продуктом.
Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашем силуэте и способствует похудению.
Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом
Рецепт
Этот экзотический фрукт придает салату здоровую, очень насыщенную, кремовую текстуру без необходимости использовать майонез. Лимонный сок и кориандр придают ему невероятно свежий вкус — он может стать вашим новым любимым салатом с тунцом.
- Кориандр — 1 пучок.
- Авокадо — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- 1 средняя луковица.
- Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
Выньте рыбу из банки и нарежьте ее хлопьями, чтобы она не превратилась в кашу.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Очистите и нарежьте кубиками авокадо и полейте лимонным соком.
Смешайте ингредиенты в большой миске, не взбивая их блендером.
Перемешайте и заправьте салат непосредственно перед подачей.
Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
После добавления соли салат можно есть не ранее чем через 3 часа после приготовления, так как огурцы потеряют свою хрусткость. Если вы готовите салат заранее, смешайте все ингредиенты вместе, кроме соли.
Салат следует хранить в холодильнике в накрытом виде. Его можно хранить не более двух дней.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Этот простой салат из помидоров с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ быстро и вкусно приготовить блюдо. Его можно даже назвать салатом на выбор. Если к вам пришли гости, вы можете приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат всего за несколько минут.
Рецепт
(Ожидайте, что получится около 4 порций или больше, если это будет закуска к другим блюдам).
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 1 чашка рубленой кинзы (измерьте после измельчения, используйте немного больше лука, если не любите кинзу).
- 1/2 чашки измельченного зеленого лука (больше или меньше по вкусу)
- 2 банки тунца в масле. (Вы можете использовать любой тунец, который вам нравится).
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки сока лайма (если вы любите кислый вкус, но можно использовать и меньше сока лайма)
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин (холодного отжима)
- Очищенные фрукты нарежьте кубиками. Приправьте соком лайма и приправьте солью и перцем.
Затем разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук.
Для соуса приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла.
Слейте воду из 2 банок тунца с оливковым маслом. Осторожно выньте рыбу вилкой и аккуратно разломайте ее на хлопья.
Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте лук-шалот и кориандр и аккуратно перемешайте. Затем добавьте заправку и тщательно перемешайте все с тунцом. (Не следует слишком сильно перемешивать салат!).
Приправьте салат свежемолотым черным перцем (при необходимости добавьте еще немного соли) и сразу же подавайте!
Попробуйте приготовить что-то новое и более экзотическое вместо традиционной «мимозы», чтобы побаловать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями. Кроме того, этот салат не менее вкусен.
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
2 банки тунца
- 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 шт.
- 1 ст. л. кориандра, соль, перец
- Пюрируйте очищенные спелые фрукты так, чтобы были видны кусочки, но они не должны стать полностью однородной массой.
Алгоритм
Добавьте сок лайма, соль и перец. Добавьте измельченный кориандр и орехи. (Кстати, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся).
) Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите их на тарелку, чтобы сделать первый слой салата.
Нарежьте помидоры и окуните их на несколько минут в кипящую воду, чтобы снять кожицу.
Очистите их и удалите семена — они не должны влиять на вкус салата.
Нарежьте помидоры кубиками, приправьте солью и перцем и добавьте измельченную кинзу.
Перемешайте, чтобы консистенция салата не была слишком жидкой.
Уложите следующий слой салата из помидоров.
Смешайте тунец с маслом и выложите поверх следующего слоя.
После приготовления поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Вкус восхитительный, а текстура нежная. Это займет 10 минут + яйца должны остыть. Калории на 100 г 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1. Читать далее…
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо