Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления
Салаты с арахисом очень сытные и вкусные. Арахис придает изысканность и аромат, который придает пикантность любому салату. Такую закуску можно готовить, добавляя различные ингредиенты, что постоянно меняет вкус.
Например, арахис хорошо сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей на стол дайте орехам пропитаться соусом, чтобы они стали мягче и сочнее.
- 1 Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
- 2 Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
- 3 Рецепт с пекинской капустой
- 4 Салат с арахисом и чипсами
Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат, который можно подать в качестве угощения на праздничный стол. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются и делают его очень гармоничным и превосходным блюдом.
Продукты:
- 1 куриный окорочок;
- стакан любых маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
- петрушка и зеленый лук по вкусу;
- 2 большие ложки арахиса;
- майонез.
Как готовить
Отварите куриный окорок в подсоленной воде до мягкости, затем дайте ему остыть, снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его длинными полосками (или просто порвите руками).
Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и смешайте их с мясом. Добавьте огурец, нарезанный тонкими полукольцами.
Отварите яйца до мягкости, оставьте остывать, очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте плавленый сыр.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте арахис, майонез и рубленую зелень. Приправьте солью, если необходимо, и охладите в течение 30 минут.
Чтобы сделать блюдо более острым, курицу можно не варить, а обжарить, а в салат добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
Китайский арахисовый салат отражает традиционную азиатскую кухню, потому что он простой, здоровый и сбалансированный. Секрет обычно кроется в заправке, которая раскрывает вкус всех ингредиентов рецепта. Орехи — это полезный салат, полный важных жиров и аминокислот.
Продукты:
- 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
- 1 морковь;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 100 грамм чесночных стрелок;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- немного крупинок перца чили;
- 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Варите арахис в течение 5 минут (он должен свариться), затем остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте остальные ингредиенты рецепта тонкими полосками.
Обжарьте орехи, говядину и морковь на сковороде (мясо должно быть слегка подсоленным), затем оставьте остывать и смешайте все ингредиенты салата. Посыпьте блюдо перцем, соевым соусом и маслом. Через 15 минут подавайте китайский салат сам по себе или с любым гарниром.
Рецепт с пекинской капустой
Салат из арахиса и китайской капусты — это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к любому виду блюд, рыбы или мяса. Он изготавливается из доступных и недорогих ингредиентов. Подавайте салат сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и не будут такими сочными и хрустящими.
Продукты:
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 горсти арахиса (сырого);
- 1 средний свежий огурец;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- большая ложка майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Вымойте пекинскую капусту и нарежьте ее руками на небольшие кусочки. Поместите их на тарелку, на которую будет ставиться блюдо. Сверху уложите нарезанный полосками перец, который предварительно нужно очистить от кожуры.
Нарежьте огурец крупными кусками, а лук — полосками. Порвите листья салата руками и положите их на тарелку с оставшейся салатной заправкой.
Салат с арахисом и чипсами
Выдавите чеснок в салат с помощью чеснокодавилки. Выложите арахис на тарелку, сверху разложите чипсы (очень крупные чипсы могут поломаться) и полейте ингредиенты заправкой. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и масло и хорошо перемешайте. Подавайте салат сразу же, чтобы чипсы не стали кашеобразными и не потеряли форму.
Продукты:
- 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
- 1 крупный огурец;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок листового салата;
- горсть обжаренного арахиса;
- маленькая ложка сахара;
- маленькая ложка кунжутного масла;
- большая ложка уксуса (используется рисовый);
- 2 большие ложки соевого соуса;
- 50 грамм чипсов с любым вкусом.
Способ приготовления
Лучшую подборку рецептов салатов с арахисом вы найдете здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов. Также у нас есть две тысячи пятьсот девять рецептов салата из баклажанов.
Садовый салат с арахисом
Я люблю лето не столько за хорошую погоду, сколько за доступность свежих, выращенных дома и вкусных фруктов и овощей. Поэтому мой летний рацион состоит в основном из овощей и овощных блюд. Особенно салаты. Одно из открытий этого лета — садовый салат с арахисом. Ингредиенты: салат-латук 1 шт, оранжевый перец 1/2 шт, желтый перец 1/2 шт, красный лук 1/2 шт, помидоры черри 10-15 шт, огурец 1 шт, фисташки 1/4 стакана, соль, перец — По вкусу.
Рецепты салатов с арахисом
Ореховый салат
Ореховый салат — отличный гарнир. Например, для послеобеденного перекуса. Я беру его с собой на работу, и этого достаточно, чтобы насытиться и не чувствовать голода до обеда дома. У этого салата отличная заправка! Рецепт арахисового салата я нашла случайно. Ингредиенты: Белокочанная капуста 0,5 шт. (можно нарезать мельче.), краснокочанная капуста 0,5 шт. (можно также нарезать мельче.), арахис 3 стакана (очищенный и немного измельченный.), зеленый лук 3-4 шт, пучок кинзы 1 шт, рисовый уксус 2 столовые ложки, мед 1 столовая ложка.
Ореховый салат
Сначала приготовьте все необходимое мясо — курицу и утку. Если вам не очень нравится вкус утиного мяса, лучше купить белую курицу. Затем обжарьте арахис на сковороде без масла. Обязательно очистите арахис от скорлупы, т.е. отделите скорлупу и выньте ядра. Ингредиенты: Утка (филе, вареное (можно не использовать)) — 150 г, салат — 1 штука, куриное филе (вареное) — 250 г, арахисовое масло — 3 столовые ложки, уксус — 1 столовая ложка, травы — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, арахис — 70 г.
Сначала приготовьте все необходимое мясо — курицу и утку. Если вам не очень нравится вкус утиного мяса, лучше купить белую курицу. Затем обжарьте арахис на сковороде без масла. Обязательно очистите арахис от скорлупы, т.е. отделите скорлупу и выньте ядра. Ингредиенты: Утка (филе, вареное (можно не использовать)) — 150 г, салат — 1 штука, куриное филе (вареное) — 250 г, арахисовое масло — 3 столовые ложки, уксус — 1 столовая ложка, травы — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, арахис — 70 г.
Натрите цедру лайма на мелкой терке, выжмите сок половины лайма. Для заправки взбейте вместе рыбный соус, рисовое вино, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок лайма и цедру лайма. Прогрейте соевые зародыши кипятком. Очистите морковь и нарежьте продольными ломтиками. Ингредиенты.
Куриный салат с арахисом
Ингредиенты для салата. Запекайте морковь в фольге в духовке при 190* в течение 40-50 минут. Можно, конечно, отварить ее, но запеченная морковь удивительно сладкая и вкусная! Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешайте сметану с майонезом и лимонным соком. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль. Ингредиенты, сметана (прозрачная) — 1 столовая ложка, майонез — 2 столовые ложки, сок лайма.
Морковный салат с арахисом
Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Вымойте яблоко и натрите его на терке. Порубите арахис, не слишком мелко. Мелко нарежьте листья мелиссы. Для заправки смешайте лимонную цедру и сок с оливковым маслом. Смешайте морковь с яблоком, арахисом и мелом. Ингредиенты.
Салат с арахисом, черносливом и ветчиной.
Для тех, кто сидит на диете, этот салат не подходит. Вкус салата очень похож на «Оливье», он такой же насыщенный и калорийный. Этот салат взят из моей записной книжки. Если вам нужно сытное блюдо для ваших гостей с «рюмкой чая», лучшего выбора не найти. Ингредиенты: Картофель, огурцы, яйца, сыр, морковь, лук, арахис, чернослив, чеснок, растительное масло, майонез, соль, перец, зелень.
Куриный салат с арахисом
Отварите курицу (можно также обжарить ее или разделать уже копченую, в зависимости от вашего вкуса), нарежьте ее на куски и добавьте первым слоем. Нарежьте вареные яйца и добавьте следующий слой, откройте кукурузу и добавьте третий слой. Ингредиенты.
Салат с арахисом и курицей
Если у вас в холодильнике есть запеченное или отварное куриное филе или другие части курицы, используйте их для приготовления сочного, сытного салата в качестве закуски или ужина. Для приготовления сытного блюда вам понадобятся огурцы и зелень, а также арахис. Несмотр, Ингредиенты: Курица вареная — 150 г, Арахис — 70 г, Огурец свежий — 2 шт, Салат латук — 3 листа (5 г), Майонез — 1 чайная ложка, Соль и перец — по вкусу, Лук красный — 0,5 шт.
Салат с арахисом и курицей
1. сначала подготовьте арахис. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте арахис и варите 3 минуты. Снимите и накройте крышкой еще на 5 минут. Промойте холодной водой, затем выложите на полотенце и обсушите. Кожура легко снимается — просто прижмите ее. Ингредиенты, 5. сырой арахис — половина столовой ложки 200 г, 6. огурец — небольшой, 1. небольшой помидор, 2. растительное масло — 2 столовые ложки, 3. соевый соус — 2 столовые ложки.
2 столовые ложки соевого соуса-2 столовые ложки.
Рецепты салатов из баклажанов
Рецепты орехового торта
Слово «салат» пришло из Италии и переводится как «соль» или «соленый». Это холодное блюдо, в котором смешиваются ароматные ингредиенты. Рецепты салатов пришли в Россию из Европы в 18 веке. В наше время готовят острые салаты, сладкие салаты и многие другие салаты. Ореховые салаты вносят разнообразие в меню, радуют семью и полезны для здоровья.
Его приготовление занимает сорок минут и не требует сложных приготовлений или ингредиентов. Вы можете порадовать своих близких в праздники или в будни.
Простые рецепты салатов с арахисом
Что нужно для трех порций (в граммах):
Салат с арахисом и курицей
Нанесите майонез (йогурт с горчицей) на все слои. Все йогурты и йогурт с йогуртом и йогурт для йогурта.
Для любителей китайской кухни подойдет рецепт салата с говядиной, ростками чеснока и арахисом. Блюдо имеет пряные нотки, является острым и свежим.
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Для его приготовления вам понадобятся:
Китайский салат
Вкус салата развивается через 30 минут.
Простой рецепт на шесть человек, занимает полчаса, калорийность на 100 грамм — 202 ккал.
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вам не нужно готовить ничего особенного. Яйцо и сметану растереть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются вместе и добавляется заправка.
Салат с солёным арахисом
Не подходит для людей, контролирующих свой вес. Этот салат сытный, питательный и вкусный.
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
Что приготовить:
Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Можно приготовить за 15 минут. Идеально подходит для неожиданных гостей.
Говядину варят и нарезают на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пакете, а чеснок раздавливается. Все смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом очень вкусный!
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Еще одно вкусное блюдо, которое я хотел бы отметить, — это китайская курица с арахисом. А салаты из кедровых орехов порадуют вас своей полезностью и питательностью.
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Легкий арахисовый салат содержит много других ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. Однако при желании вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу, ведь арахисовый салат прекрасно подходит и как самостоятельное блюдо. Например, для послеобеденного перекуса. Я беру его с собой на работу, и этого достаточно, чтобы насытиться и не чувствовать голода до обеда дома. У этого салата отличная заправка! Этот рецепт арахисового салата я случайно нашла в журнале. И теперь я делюсь этим с вами! Наслаждайтесь! Ингредиенты: Белокочанная капуста — 0,5 шт. (можно использовать и меньше).
Краснокочанная капуста — 0,5 шт. (можно также нарезать ее на более мелкие кусочки).
Какие салаты с добавлением арахиса вы знаете?
Арахис — 3 чашки (очищенный и слегка измельченный).
Зеленый лук — от 3 до 4 штук.
Пучок кинзы — 1 шт.
Рисовый уксус — 2 столовые ложки.
Мед — 1 столовая ложка.
Сахар — 1 столовая ложка.
Кунжутное масло — 1 столовая ложка.
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Арахисовое масло — 0,25 стакана
Огурец — 2 штуки (маленький)
— Ореховые салаты, как приготовить их в домашних условиях; — 19 рецептов, рейтинг и удобный поиск; — Ореховые салаты пошаговые рецепты с фотографиями.
Салаты с Арахисом
- Ингредиенты
- 4 продукт.
- 12 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 8 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 10 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 4 продукт.
- 12 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 140 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 8 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- 40 мин.