Салат с адыгейским сыром
Сырный салат — это легкое и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Часто его готовят с сыром и овощами, но встречаются и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. Мало кому удается найти новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр довольно специфичен. Давайте поговорим о самых удачных салатах с сыром.
Приверженцы диетического питания предпочитают салат с адыгейским сыром, так как он низкокалориен и содержит много полезных элементов: витамины А, В2, В3, В6, В9, В12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк и аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый простой в приготовлении и самый популярный салат. Благодаря овощам в своем составе, он низкокалориен и имеет высокое содержание полезных веществ. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать сыр адигория; настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Подготовка:
Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой и удалите лишние части.
Нарежьте огурцы, помидоры и перец кубиками.
Лук следует нарезать как можно мельче.
Нарежьте сыр Этш небольшими ломтиками.
Положите все в салатник, добавьте оливковое масло и соль.
Тщательно перемешать и посыпать рубленым укропом.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты, а затем добавьте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие люди едят морепродукты, даже в салатах. Салат с тунцом и сыром понравится всем любителям моря. Кроме того, он быстро готовится и выручает, когда на пороге появляются неожиданные гости, которые будут удивлены таким сочетанием продуктов в салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Подготовка:
Слейте бульон с тунца и переложите его в салатник. Добавьте песто, чеснок и перец.
Нарежьте сыр кубиками, добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте.
Разрежьте пополам помидоры черри и добавьте в салатницу. Еще раз аккуратно перемешайте.
Песто можно заменить оливковым маслом и солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы любят сочетать сыр Etsch с фруктами, и не зря! Сладость груши усиливает ферментированный вкус сыра и делает блюдо превосходным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Подготовка:
Нарежьте груши кубиками. Разрежьте вишню пополам.
Нарежьте сыр, обваляйте в муке и обжарьте в масле.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите салат на тарелку и разложите ингредиенты. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и полейте соусом.
Обжарьте сыр в горячем масле, чтобы он не растекался.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат очень питателен благодаря фасоли и латуку. Он свежий и питательный, идеально подходит для е
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Подготовка:
Выложите все в салатник и полейте соевым соусом.
Протравленный сыр придает салату особый оттенок и делает его отличным от классического греческого салата. Если вы хотите удивить своих гостей, этот рецепт идеально подходит.
Ингредиенты:
Подготовка:
Вымойте и высушите овощи.
Вымойте, высушите и нарежьте огурцы, помидоры, перец и чили крупными кусками.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Нарежьте лук ломтиками или полукольцами. Замаринуйте в лимонном соке с 1 чайной ложкой сахара.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Подготовка:
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и перемешайте.
Другой вид салата из морепродуктов. Он удивит всех гостей великолепным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте сыр, помидор и авокадо кубиками среднего размера.
Греческий салат с адыгейским сыром
Очистите креветки и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
Вкусный салат, который можно подавать по разным поводам или в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для маринованного сыра:
Продукты для салата:
Сначала необходимо замариновать сыр. Сначала необходимо подготовить сыр для маринада. Смешайте соль, орегано и тимьян, добавьте масло и сыр и поставьте в холодильник на час.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам, если это помидоры черри. Разрежьте помидоры на четвертинки.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с помидорами.
Добавьте уксус, посыпьте сахаром, солью, черным перцем и пряностями и полейте овощи маслом. Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на четверть часа для пропитки.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Разрежьте крекеры на несколько частей, положите их в салатник, добавьте разрезанные пополам оливки, маринованный сыр и маринованные овощи.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Подготовка:
Нарежьте сыр, обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Положите жареный сыр на кухонное полотенце, чтобы впитался оставшийся жир.
Следующий шаг — обжарить кедровые орехи. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.
Добавьте огурец и
Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота
Положите все ингредиенты в большую салатницу. Затем приготовьте заправку для заправки. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом и добавьте специи.
- 1. Салат из томатов с адыгейским сыром
- Приготовление:
- 2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
- Приготовление:
- 3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
- Приготовление:
- 4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- Приготовление:
- 5. Салат с курицей и адыгейским сыром
- Приготовление:
1. Салат из томатов с адыгейским сыром
Полейте заправкой овощи и сыр, приправьте перцем, солью и небольшим количеством орегано. Перемешайте, и через десять минут блюдо готово к подаче.
Очистите огурец, если он старый, молодые огурцы очищать не нужно. Нарежьте зелень кубиками.
- адыгейский сыр — 120 г;
- масло из оливок — 40 мл;
- свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
- соль крупная — 0,5 чайной ложки.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымытую зелень вместе с луковой шелухой мелко порубите ножом.
- помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
- сахар — пару щепоток;
- лук крымский — 1 шт.;
- уксус винный — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- душистый перец — 0,5 чайной ложки;
- крекеры — 10 шт.;
- оливки без косточки — 10 шт.;
- свежая петрушка — половина пучка;
- соль мелкая, черный перец молотый.
Приготовление:
Приготовьте ломтики сыра так же, как и ломтики огурца.
Положите все ингредиенты в миску, добавьте масло, посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Замочите сыр и огурец в соли и специях.
Тем временем подготовьте остальные овощи. Вымойте, высушите и нарежьте помидоры.
Нарежьте креветки по диагонали. Положите нарезанные овощи в миску с сыром и огурцами, сбрызните лимонным соком, перемешайте и подайте к столу.
Ингредиенты для приготовления вкусного кисло-сладкого салата:
Очистите лук и разрежьте его пополам. Выжмите сок из лимона и полейте половиной сока лук, накройте и оставьте настаиваться на четверть часа.
2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Теперь настало время приготовить заправку для салата. Смешайте мед, горчицу, уксус и оливковое масло в блендере в миске. Смешивайте в течение нескольких минут. Добавьте лимонный сок и несколько щепоток перца и хорошо перемешайте.
- лук крымский — ½ головки;
- сыр адыгейский — 100 г;
- крупный сладкий томат;
- салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
- свежий огурец;
- белая мука — для обваливания сыра;
- заправка для салата (итальянская) — 60 г;
- орешки кедровые — 2 чайных ложки;
- масло из оливок — 40 мл.
Приготовление:
Наконец, добавьте бульон, соль и снова взбивайте все в течение нескольких минут.
Затем нарежьте все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, помидоры и авокадо — кубиками.
Промойте листья салата. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Положите все ингредиенты в просторный салатник, полейте заправкой, посыпьте укропом, перемешайте и подавайте.
3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Он может заменить моцареллу и сулугуни во многих рецептах.
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
На родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — специальных салатов не делают, но это не мешает нам готовить салаты с сыром, тем более что он хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Но не только с ними: вы можете сочетать адыгейский сыр с фруктами, морепродуктами, овощами-гриль и куриной грудкой. Наконец, вы можете приготовить итальянский салат капрезе с адыгейским сыром (вместе с моцареллой).
Ниже мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с адыгейским сыром.
Рецепты с сыром и вкусные рецепты сырных блюд. Теперь вы всегда знаете, какие блюда можно приготовить из этого сыра.
ОТКРЫТЬ ГИД РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать различные критерии поиска.
4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- крупные томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 большая головка;
- сыр адыгейский — половина головки (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- масло оливковое — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
Приготовление:
Сегодня я предлагаю вам,
Шахи Панир — это по-королевски богатое индийское блюдо, приготовленное из мягкого сыра под названием панир. Он пряный, ароматный с букетом специй и теплый с чили. Оно готовится быстро и обычно подается с рисом. Добавлено: Дарья Вакулова 08.02.2017
Погача — это сладость из Сербии. Погака с добавлением вашего любимого сыра становится слоистой, пушистой и богатой. Форма этого вкусного пирога довольно легкая и удобная для подачи. Помогите себе. Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 01.02.2017
Этот вариант можно назвать экспресс-рецептом. В нем нет теста, поэтому он готовится быстро, но очень питательный и вкусный! Начинка остается прежней. Посмотрите, как приготовить хачапури из багета. Добавлено:
Вкусное кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешка из тонкого теста с начинкой из творога, рассола или мяса с зеленью. Добавлено:
Халюцци — блюдо адыгской кухни. По сути, это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебурашек. Добавлено:
5. Салат с курицей и адыгейским сыром
Традиционная насыщенная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии его едят несколько раз в день. Мы также должны попробовать «Мамалыгу» на обед. Добавлено:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Приготовление:
Для любителей свеклы, настоящих диетологов и тех, кто просто любит легкие салаты на ужин, я рекомендую этот вкусный салат с сыром сулугуни. Наслаждайтесь!
Эти очень вкусные, нежные и пикантные блинчики готовятся с адыгейским сыром. Обязательно попробуйте их, думаю, они вам понравятся! Прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи.
Шпинат и сыр — интересный вегетарианский рецепт из книги «Ведическая кулинария» Адираджа Даса. Это довольно простое в приготовлении блюдо, но с большим количеством специй.
Фермерство, выпечка и сыр — три вещи, которые хорошо сочетаются! И я так люблю их всех, что готовлю некоторые простые кавказские блюда. Думаю, вы наверняка знаете это блюдо. Читать дальше. Добавлено:
Вегетарианские зразы — любимое украинское блюдо, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.
Хотите попробовать что-то новое в привычных гарнирах? Тогда я рекомендую вам узнать, как приготовить сыр с помидорами. Простой, быстрый и аппетитный — этот сыр стоит купить просто так. Добавлено:
Салат с адыгейским сыром: рецепты
Традиционно, конечно, это блюдо готовят с фетой, но я предлагаю вам попробовать простой рецепт греческого салата с сыром Антигуа, который гораздо проще купить. Добавлено пользователем: Курзюпа 10/16/2013
Возмутительно вкусные грузинские хачапури — лучший вариант для перекуса. Разные сорта сыра, домашнее слоеное тесто — что может быть лучше? Посмотрите рецепт приготовления хача
Овощная рыба в кляре готовится вовсе не с рыбой, а с простым сыром из Антигуа и водорослями нори. Блюдо идеально подходит для завтрака или обеда и может сочетаться с любым гарниром. Попробуйте!
Блюда с адыгейским сыром
Этот салат понравится всем без исключения, он проверен и испытан! Его очень легко приготовить, и он станет одним из ваших любимых блюд. Попробуйте!
Представляю вам интересный, но очень простой рецепт осетинского пирога с грибами и сыром. Это прекрасная закуска, которую можно подавать самостоятельно или вместо хлеба!
Лук хорошо сочетается с горохом. Они придают каше особый вкус и восхитительный аромат. Я часто готовлю эту кашу для своих соседей, и они всегда хотят добавки. Попробуйте!
Осетинский пирог — очень вкусное блюдо. Его также довольно легко приготовить. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с травами. Очень вкусно!
Добавлено пользователем: Федор Прищепкин 07.08.2015
Sanctuary Pie — это простой и доступный рецепт вкусной закуски, которая подходит как для обеда, так и для завтрака. Нежный пирог с богатой начинкой из помидоров, творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! Добавлено:
Лава с адыгейским сыром — обычная закуска. Оно отличается хорошим вкусом и быстротой приготовления. Это блюдо считается низкокалорийным, так как адыгейский сыр тонкий и слабосоленый.
Посмотрите, как приготовить киш с сыром моцарелла. Даже если вам кажется, что вы не очень хорошо умеете печь, не волнуйтесь, ведь у этих тарталеток простая начинка, а тесто уже готово! Рекомендую! Добавлено:
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом выпечки без десертов и показать, как приготовить тарт из слоеного теста с несладким сыром. Этот вкусный вегетарианский пирог станет украшением любого стола. Добавлено:
Эта закуска станет отличным перекусом или даже гарниром к праздничному столу. Это необычное и очень простое в приготовлении блюдо, основу которого составляют сыр, зелень и овощи. Попробуйте!
Адыгейский сырник также называют «осетинским». Наша семья любит эти пирожные, потому что они невероятно вкусные. Осетинские пироги обычно готовят с сыром и зеленью. Добавлено:
Чизкейк легко превращается в сытный завтрак или полдник. Обязательно сделайте это, если вы собираетесь в дальнюю поездку. Он также идеально подходит для перекуса на работе. Добавлено:
Какой же Новый год без оливье? Если вы вегетарианец, это не повод пропускать этот салат. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который понравится всем. Добавлено:
Знаете ли вы, как приготовить настоящий хачапури? Этот вопрос должен вас обескуражить, так как в разных странах его готовят по-разному. И нельзя сказать, что существует классический рецепт. Он был добавлен:
Для чаепития на завтрак для детей и взрослых, вот действительно хороший и довольно простой способ приготовления сырных шариков из слабого сыра. Нежные, вкусные и с прекрасной хрустящей корочкой. Добавлено:
Этот влажный, терпкий пирог идеально подходит для обеда, так как его можно подавать с бульоном или супом вместо хлеба. А с чашкой горячего сладкого чая на ужин это будет еще и вкусно. Это легко сделать! Добавлено:
Пироги, а также различные сырные блюда — моя слабость. Один из моих любимых рецептов — это рецепт пирога «без примесей». Это вкусное, сытное и простое блюдо, так что вам не придется стараться.. подробнее
Хычин — это лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. В основном его производят карачаевцы и балкарцы. Это очень простой и недорогой десерт, который не стоит и гроша ломаного». Добавлено:
Каждый раз я пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь разных стран мира. На этот раз я расскажу вам, как приготовить закуску для пикника из индийской кухни. Это вкусно и оригинально.
Когда на улице лето, я люблю готовить этот салат с сыром из Адрианополя, с моими помидорами, салатом и зеленью. Жаль, что сыр Адриануполи не сделан моими собственными руками.
Поэтому мы покупаем салат (лучше иметь его в собственности, но и покупки тоже достаточно). Нарежьте листья, вымойте их и высушите. Вымойте спелые помидоры, разрежьте на половинки маленькие и четвертинки большие (можно также использовать помидоры черри) и положите их на листья салата.
Нарежьте сыр Айда кубиками 1,5 х 1,5 см и выложите на листья салата. Туда же бросьте маслины (подойдут и зеленые оливки). Посыпьте сверху рубленой зеленью (укроп, кинза, зеленый лук, базилик) и рукколой.
Приготовьте заправку: смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса, добавьте несколько зубчиков чеснока.
Полейте салат заправкой.
Если вам нравится хрустящий салат, можно посыпать его сверху гренками. Быстрое приготовление: Белый хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде без масла.