Салат Рождественский венок
Это элегантный и эффектный рецепт праздничного салата, который будет прекрасно смотреться на любом столе. На самом деле, салат «Рождественский венок» очень прост: в нем нет дорогих или причудливых ингредиентов, но он вкусный, сочный и пикантный.
Крабовые котлетки для салата «Рождественский венок» лучше всего готовить охлажденными, но можно использовать и замороженные крабовые котлетки (разморозить в холодильнике). Прежде всего, они вкусные, только для вас. Морковь по-корейски можно приготовить и дома — посмотрите этот проверенный рецепт. Я всегда рекомендую делать майонез самостоятельно. На сайте есть много рецептов этой холодной заправки, но самым универсальным, пожалуй, является этот.
Чтобы ваш салат «Рождественский венок» выглядел действительно эффектно и естественно, поищите в магазинах красивый молодой укроп. В наши дни продается в основном дубовая, твердая, темная зелень, но вы почти всегда можете найти то, что вам нужно, если захотите.
Чтобы эти сочные красавцы хорошо сохранились на праздничном столе, после покупки промойте их в холодной воде в большой миске. Затем отрежьте длинные толстые стебли (их можно заморозить и использовать для приготовления бульона), соберите веточки в пучок и поместите в банку. Наденьте на них новый полиэтиленовый пакет и поставьте все в холодильник. В таком виде даже самый нежный укроп будет оставаться свежим около 2 недель, а петрушка с маминого огорода будет храниться более месяца, не теряя своей сочности.
Ингредиенты:
Крабовые котлетки ( 400 г) Консервированная кукуруза ( 250 г) Морковь по-корейски ( 250 г) Куриные яйца ( 4 шт.) Майонез ( 150 г) Российский сыр ( 100 г) Укроп ( 1 пучок)
Салат «Рождественский венок»
Подача блюда не менее важна, чем его вкус, особенно для праздничного стола. Кстати, вот простой рецепт салата «Рождественский венок» с оригинальным украшением.
Описание приготовления:
Салат «Рождественский венок» в домашних условиях можно приготовить из совершенно разных ингредиентов. Его главный секрет — в оформлении, поэтому вы можете использовать другой любимый салат. Майонез в этом случае можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гм.
- Грибы — 300 гм
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 ломтик
- Яйцо — 3 яйца
- сыр — 100 г
- укроп — 50 г
- Паприка — 1 штука (для украшения)
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — По вкусу
- Перец — 1 щепотка
Как приготовить «Салат «Рождественский венок»»
1. картофель должен быть хорошо вымыт и отварен до мягкости. Картофель немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. Разогрейте немного масла в сковороде. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте их в масле и смешайте с картофелем. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Поставьте банку в центр тарелки и положите сверху картофель. Хорошо прижмите ложкой и смажьте небольшим количеством майонеза.
2. на следующем этапе вымойте грибы, высушите их и нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до мягкости. Вы также можете использовать маринованные грибы в рецепте салата «Адвентский венок». Поместите их поверх следующего слоя и также хорошо прижмите.
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Натереть на крупной терке или порезать кубиками и выложить поверх грибов. Добавьте соль и майонез.
Вымойте и отварите куриное филе до мягкости. Когда они немного остынут, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Приправьте солью и перцем и смажьте майонезом.
6. посыпать тертым сыром, смешанным с майонезом, и плотно прижать, чтобы салат сохранил свою форму. Вымойте укроп, хорошо просушите его и положите сверху так, чтобы салат был полностью покрыт. Мелко порубите и посыпьте сверху, если хотите. Украсьте салат «Рождественский венок» в домашних условиях чем угодно — перцем, помидорами, сладким корном или оливками, огурцом и гранатами.
Салат «Рождественский венок» с курицей
Салат «Куриный рождественский венок» — красивый, яркий салат для праздничного стола. Это блюдо не так сложно приготовить, а вкус очень приятный. Этот салат в форме венка, украшенный укропом и свечами в форме ели, создает праздничную атмосферу на столе. Приготовьте этот красочный, необычный и очень вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте вареную курицу и 3 крабовые палочки и смешайте в миске.
Нарежьте огурец и очищенный картофель мелкими кубиками и добавьте в салат вместе с курицей и крабами.
Очистите и нарежьте кубиками яйца и добавьте их в салат вместе со сладким корном.
Приправьте салат солью и перцем и добавьте майонез.
Разложите салат на большой плоской тарелке в форме кольца с отверстием внутри (чтобы придать салату форму кольца, поставьте перевернутый стакан в центр тарелки). Полейте салат небольшим количеством майонеза.
Покройте весь салат «Рождественский венок» веточками укропа для имитации веток ели.
Затем украсьте салат зернами граната, ломтиками вареной моркови (имитация рождественских свечей), узкими ломтиками моркови и свечами из остатков крабовых палочек (2 маленькие свечи — половина крабовой палочки, 1 большая — целая крабовая палочка). Срежьте пламя свечи с перца. Подайте на праздничный стол вкусный, интересный и красочный новогодний салат с куриным венком.
Салат Рождественский венок
Попробуйте приготовить невероятно красивый новогодний салат! Салат «Рождественский венок» — вкусное и необычно украшенное новогоднее блюдо, за вкус которого отвечает сочетание нежной курицы и овощей. А возмутительно красивая сервировка добавит новогоднего настроения!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Она понадобится вам позже.
Куриное филе хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и удалите мембраны и кости (если есть). Налейте чистую воду в кастрюлю среднего размера, добавьте куриное филе и варите до готовности. Затем слейте бульон, а филе разберите на волокна и мелко нарежьте. В отдельной миске приправьте мясо солью и перцем.
Вымойте, высушите и очистите перцы. Удалите семена и сердцевину. Затем положите очищенные перцы на противень или тарелку, смажьте поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера перцев).
Оставьте печеный перец остывать, а затем нарежьте его тонкими полосками.
Мелко нарежьте оливки без косточек (из банки).
Очистите, вымойте и раздавите чеснок.
Слейте рассол с феты и разомните сыр вилкой до однородности. Добавьте растопленный чеснок и хорошо перемешайте.
Затем соберите тарелку. Поставьте стакан в центр большой плоской тарелки и разложите вокруг него все ингредиенты для сатэ. Первым слоем выложите нарезанное вареное куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите нарезанный перец и также полейте майонезом. Сверху положите третий слой — нарезанные маслины и майонез. Последний слой выложите смесью из феты и чеснока. По желанию смажьте майонезом.
Поскольку рождественский венок — это праздничное блюдо, украсьте его соответствующим образом. Промойте и высушите зелень укропа. Веточки укропа следует разложить по кругу на салате, имитируя елочный венок. Выложите клюкву поверх укропа. Замените их другой красной ягодой, например, красной смородиной или зернами граната. Красный и зеленый — идеальное сочетание цветов для новогодней ночи. Уберите стакан из центра тарелки, и салат можно подавать! Это обязательно развеселит ваших гостей и придаст им праздничное настроение!
Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото
В декабре на дверях магазинов и домов всех видов можно встретить рождественские гимны. Обычно их выставляют на Рождество и Новый год. В виде рождественского венка можно украсить не только двери, но и столы и салаты. Вот пошаговый рецепт с фотографиями для украшения салата к новогоднему и рождественскому столу.
Необходимые ингредиенты
Почти любой салат можно украсить в виде рождественского венка. Вот рецепт приготовления вяленого лосося с овощами. Если хотите, можете заменить рыбу куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежего огурца действительно очень вкусное.
Существует множество вариантов украшения венка. Если вам не нравится наш вариант, вы можете выбрать один из предложенных на фото ниже или придумать свой собственный.
Для изготовления венка вам понадобятся:
- На ваш выбор 250 г лосося или куриного филе (вареного или копченого),
- 1-2 свежих огурца,
- 4 вареных яйца,
- 3 вареных картофелины,
- 2 вареных яйца, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 3 вареных картофеля, майонез и соль.
- Веточки укропа (обязательно),
- маленькие маринованные огурцы или зеленые оливки без косточек,
- немного сыра,
- 1 вареная морковь,
- Стеклянное блюдо или одноразовая стеклянная посуда,
- Небольшая форма для вырезания снежинок (если используется),
- 1 плоская пластина.
Рецепт салата Рождественский венок
Подготавливаем продукты
Мы рекомендуем приготовить картофель, морковь и яйца накануне вечером. Затем, в день праздника, вам останется только нарезать ингредиенты и сделать украшения. Салат делается слоями, поэтому его можно приготовить утром или днем, а вечером побаловать себя. Через несколько часов закваска впитывается и становится еще вкуснее.
Нарезать ингредиенты для слоев:
- Натрите картофель на средней терке,
- Свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками,
- Натрите яйца на мелкой терке,
- Нарежьте лосось мелкими кубиками или жюльеном.
Выложите все измельченные продукты на отдельные тарелки.
Делаем венок
Прочитайте пошаговые инструкции и посмотрите фотографии, чтобы сделать салат «Рождественский венок»:
- Добавьте соль и майонез. Вы можете приготовить его без майонеза или сделать майонезную сеточку.
- Выложите лосось вторым слоем и сверху положите огурцы. Их можно немного посолить и намазать майонезом.
- Последний слой — измельченные яйца. Разложите их сверху и по бокам так, чтобы не было видно других продуктов. Щедро смажьте яйца майонезом, разровняйте их, и салат готов.
Украшаем Рождественский веночек
Чтобы украсить сыр, можно сформировать снежинки с помощью формы или просто вырезать звезды ножом. Из моркови сформируйте несколько звездочек, а остальное натрите на мелкой терке. Нарежьте огурцы или оливки. Вымойте и высушите укроп, затем отделите веточки от стеблей. Теперь расположите все, как показано на фото:
- Из тертой моркови нарежьте 5-6 полосок, между ними положите веточки укропа,
- Разложите огурцы или оливки вокруг моркови, а в середину положите снежинки или звезды.
Салат «Адвентский венок» в этом рецепте вкусный и красивый. И самое главное, он лучше всего подходит к праздничному рождественскому или новогоднему столу. Счастливых праздников и приятного аппетита!
Фото салатов, оформленных в виде Рождественского венка
Украсьте салат «Рождественский венок» укропом и гранатом.
Украсьте салат «Рождественский венок» сыром, зеленью и рыбой.
На фото салат «Рождественский венок», украшенный укропом, зернами граната и кукурузой.
Салат «Рождественский венок», украшенный укропом, помидорами черри, сыром и морковью.