Салат ромашка с курицей

Я выкладываю мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, но это не обязательно. Кусочки курицы я остужаю. В данном рецепте я использую куриное бедро, предварительно удалив с него шкуру и кости.

Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом закуски, которую я обожаю и готовлю уже много лет. Этот салат прост в приготовлении и нравится всем, без исключения. Он всегда первым исчезает со стола.

Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Ромашка» с чипсами и курицей, который подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола. Он очень легкий, но при этом сытный, что делает его любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Салат обладает свежим и хрустящим вкусом благодаря сочетанию овощей и мяса, что делает его особенно привлекательным.

На моем столе этот салат улетает за считанные минуты. Обратите внимание, что с составом ингредиентов можно проявить креативность: если вам нравится обычная морковь, добавьте ее, или попробуйте корейскую для создания пикантного вкуса. Вы также можете поэкспериментировать с огурцами — используйте свежие или даже кислые, а если вам это не нравится, можно обойтись и без них.

Я всегда выбираю куриное мясо, но, если вы предпочитаете другой вид, это вполне допустимо. Вместо покупных чипсов можно сделать картофельные чипсы самостоятельно, но я должна признать, что мне больше нравится вариант с готовыми чипсами. В конце концов, каждый выбирает по своему вкусу.

Если вам нравится свекла, смело добавляйте ее в свой салат. Обычная белокочанная капуста может быть заменена на пекинскую или айсберг, в зависимости от ваших предпочтений.

Как вы видите, можно выбирать ингредиенты не только по фантазии, но и основываясь на ваших личных предпочтениях, комбинируя их в различных сочетаниях.

Однако, что больше всего удивляет гостей — это привлекательное и яркое оформление данной закуски. Я обычно украшаю ее свежей зеленью, чтобы она имела более яркий и аппетитный вид.

салат ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами по пошаговому рецепту

Этот салат получается небольшим, если вы ожидаете много гостей или планируете праздник, рекомендую воспользоваться более крупной тарелкой и увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 1 большой огурец
  • 1 средняя морковь (желательно сладкая и ярко-оранжевая)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов с любимым вкусом
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) — можно использовать без зелени

Капусту следует нарезать острым ножом; можно также дополнительно нарезать ее на мелкие кусочки, чтобы удобнее было есть. При выборе капусты рекомендую ориентироваться на сочность и белизну — желательно, чтобы листья не имели горького привкуса, что, к сожалению, тоже бывает.

салат ромашка с чипсами

Что касается моркови, тут все довольно просто: можно натереть ее на обычной терке или использовать специальную терку для корейской моркови. Я сама готовлю ее дома и могу уверить, что по вкусу она ничуть не хуже магазинной.

Непосредственно процесс натирания овощей не требует каких-то специальных приспособлений — если у вас нет терки, подойдет и обычная. Ориентируйтесь на морковь сладковатого во вкусе и оранжевого цвета.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Я выкладываю капусту и морковь на красивую плоскую тарелку. Салат складывается с овощами кучками, ролями, или если угодно — горочками. Лексика здесь не столь важна, главное — результат.

салат ромашка с чипсами

Нарезаю свежий огурец соломкой. Знаю, что зимой свежие огурцы найти сложно, но они обычно все же доступны в магазинах и супермаркетах. Однако следует учитывать, что они не всегда хорошего качества. Если вы не хотите использовать огурцы, можно не добавлять их вовсе или заменить на кислые. Но честно скажу, я сама никогда не пробовала такой вариант.

салат ромашка с чипсами

При укладке ингредиентов старайтесь избегать соседства зеленых компонентов друг с другом — это касается цветового оформления блюда.

салат ромашка с чипсами

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, запекание и нарезка.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты для салата

  • 2 запеченные куриные голени
  • 1 маринованный огурец
  • 3 отварных яйца
  • ½ репчатого лука
  • 1-2 отварных картофелины
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

На заметку:

  • Этот простой салат с курицей и яичным оформлением можно представить как поляну с ромашками, если подаете его в большом салатнике, а не порционно. Просто посыпьте салат рубленой зеленью и сверху выложите украшения в виде ромашек.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез для заправки данной закуски.

Если вам понравилась статья, не стесняйтесь поделиться ею с друзьями в социальных сетях или оставить свои комментарии ниже. Спасибо за внимание!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Салат «Ромашка» с курицей и фасолью

Салат «Ромашка» прекрасно подходит для летнего пикника или вечеринки. Нежные кусочки куриного мяса, консервированная фасоль и свежие овощи создают вкусный и освежающий салат. Главная изюминка этого блюда заключается в соусе на основе горчицы, меда и лимонного сока, который придает ему особую кислинку. Салат «Ромашка» можно готовить в любое время года, но особенно он популярен летом, когда так хочется насладиться свежими и полезными продуктами.

Подавайте его с хлебом или сухариками, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Салат «Ромашка» станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим ярким внешним видом и оригинальным вкусом.

Салат ромашка с курицей

Салат ромашка с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления салата «Ромашка» с курицей и фасолью вам потребуется подготовить все ингредиенты. Сначала отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Затем тщательно промываем фасоль из банки и даем ей стечь.

Далее переходим к нарезке овощей. Помидоры черри разрезаем пополам, очищаем огурцы и нарезаем их полукольцами. Репчатый лук нарезаем средними кубиками, а зелень мелко рубим.

В большой салатнице смешиваем все ингредиенты: куриное филе, фасоль, помидоры черри, огурцы, лук и зелень. Для придания аромата и сочности добавляем майонез и лимонный сок. Приправляем солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат «Ромашка» можно подавать к столу. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Салат Ромашка кучками с жареной картошкой фри

Получивший название «Ромашка» за свои яркие и цветные оформление, этот салат оформляется так, что овощи располагаются в виде лепестков вокруг круглого блюда, напоминая цветок ромашки. Для заправки вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок и наполнителей.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей или маринованной свеклы
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г свежей (или корейской) моркови
  • 100 г капусты
  • 50 г картофеля фри (или пай)
  • 120 г мякоти говядины (например, вырезка из грудинки)
  • 150 г майонеза

Способ приготовления:

Салат ромашка с курицей

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле с добавлением соли до золотистой корочки.
  2. Говядину нарезаем тонкими кусочками, слегка приправляем солью и перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до готовности.
  3. Все свежие овощи (капусту, свеклу, морковь и огурцы) тонко нарезаем или используем специальную терку для корейской моркови.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем овощи кучками по кругу: свеклу, огурцы, морковь, картофель фри, капусту и обжаренное мясо.

Салат ромашка с курицей

  1. В центр выкладываем майонез. Приятного аппетита! Салат ромашка с курицей

Ромашка с кириешками — вкусный салат на праздничный стол

Это прекрасное блюдо для праздничного стола или просто для повседневного удовольствия.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 50 г корейской моркови
  • 1 пачка сухариков кириешки
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Последовательность приготовления:

  1. Яблоко, помидор, огурец и колбасу нарезаем соломкой. Укладываем их кучками на белое круглое блюдо. Салат ромашка с курицей
  2. Корейскую морковь и сухарики добавляем к остальным ингредиентам на блюде. Салат ромашка с курицей
  3. В середину цветка добавляем немного майонеза. Салат ромашка с курицей
  4. Салат Ромашка готов, его можно подавать на стол. Приятного аппетита! Салат ромашка с курицей

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, запекание и нарезка.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2-3.

Салат ромашка с курицей

  • 2 запеченные куриные голени
  • 1 маринованный огурец
  • 3 отварных яйца
  • ½ репчатого лука
  • 1-2 отварных картофелины
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Как уже говорилось ранее, все продукты следует подготовить заранее: картофель и яйца отварить, курицу запечь или обжарить. Не забудьте замариновать лук. Я нарезаю его мелко и помещаю в салатник, добавляя щепотку соли и сахара, затем наливаю чайную ложку 9% уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 5 минут, пока нарезаю остальные компоненты.

Следующим этапом будет нарезка маринованного огурца. Обычно, если они небольшие, использую два.

Яйца нарезаю и отправляю в салатник, оставив одно яйцо для оформления. Это важно для создания красивого внешнего вида.

Куриную грудку, предварительно запеченную в духовке, нарезаю кубиками. Лучше использовать мясо, которое охладилось, чтобы легче было нарезать.

Отварной картофель в мундире очищаю и нарезаю кубиками, затем смешиваю с остальными ингредиентами.

Приправляю салат солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваю салат с курицей.

Самое время заправить салат «Ромашка» сметаной. Я добавляю около двух столовых ложек и снова перемешиваю.

Оставшееся яйцо аккуратно разделяю на желток (целый) и белок. Желток разрезаю пополам, а белок облачаю полосками, похожими на лепестки.

Формирую салат с курицей в форме цветка, используя кольцо для формирования. В центр ставлю половинку желтка и располагаю лепестки из белка вокруг. В качестве стебля добавляю кусочек зеленого лука. Таким образом, простой и интересный салат с курицей, оформленный в виде ромашки, готов украсить ваш праздничный стол!

На заметку:

  • Этот простой салат с курицей и яйцом также можно оформить как поляну с цветами, если вы решите подавать его в большом салатнике, а не порционно. Просто посыпьте салат рубленой зеленью и сверху красиво расположите ромашки.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез как заправку для этого салата.

Опубликовано на za100le-online.ru по материалам na-vilke.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов!

Оцените статью
Вкусная еда