Салат ромашка рецепт как приготовить рецепт с фото

Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».

Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды

Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод — это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

300 г — горбуша; 4 шт. — яйцо; 50 мл — майонез; 3 шт. — морковь; 2 шт. — лук; 50 г — рис; 2 шт. — огурцы; свежие листья салата.

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука — его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

Требуемые ингредиенты:

2 шт. — красный лучок; 3 шт. — кисло-сладкие яблоки; 200 г — сыр; 5 ст. л. — майонез; 5 шт. — яйца; 1 шт. — морковь; ветки петрушки.

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 — 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной — решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии — салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

Требуемые ингредиенты:

400 г — филе; 5 шт. — яйца; 3 шт. — картофель; 1 б. — консервированные ананасы; 200 г — грибы; 100 г — сыр; 100 мл — майонез; зелень.

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями — картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки — середины цветков. После создаем эффект зеленой поляны — свободные места салата украшаем зеленью.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

600 г — курица; 5 ст. л. — консервированная кукуруза; 200 г — сыр; 100 мл — майонез; 200 г — грибы; 3 шт. — яйца; 1 уп. — чипсы.

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои — курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной

Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.

Требуемые ингредиенты:

300 г — говядина; 7 шт. — свежий лучок; 2 шт. — маринованные огурцы; 100 г — сыр; 1 шт. — небольшая морковь (для украшения); 5 шт. — яйца; 3 шт. — картофель; 250 мл — майонез; свежая зелень.

Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.

Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо — зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.

Источник

Салат «Ромашка»

Салат

Салат «Ромашка» — восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.

Описание приготовления:

Салат смотрится красиво и празднично. Отварите для него рассыпчатый рис, потрите и слегка обжарьте морковь, разомните консервы вилкой и порежьте огурцы. Каждый из этих ингредиентов смешайте с майонезом и выложите слоями в форму в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Дайте немного пропитаться, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Банка консервы скумбрии — 1 Штука
  • Огурцы свежие — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Майонез — По вкусу
  • Масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат «Ромашка»»

Салат

Салат

Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.

Салат

Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.

Салат

Салат

Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.

Источник

Рецепты Салат ромашка

Салат

Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

Морковь корейская вторым слоем.

Добавляем майонез по вкусу.

Салат

Салат «Ромашка»

Ветчина копченая 120-150 гр, яйца 2шт, чернослив 50 гр, сыр 50 гр, яблоко 1шт, майонез 20% 40 гр, чеснок, укроп.

Салатик «Ромашка». Необычный вкус. Сама придумала, посвятила его маме.

Салат

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Отваренная куриная грудка — 1 Штука

Острая корейская морковь — 200 Грамм

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем на растительном масле.

Салат

Салат «Ромашка»

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.

Выложить слой кукурузы, сверху слой яичного белка и майонез.

Апельсины очистить, поделить на дольки и мелко нарезать (или разделить на волокна). Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Салат

Салат «Ромашка»

Помидоры нарезать кружочками

Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.

Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить.

Салат Ромашка-2

Салат Ромашка-2

Летний или более легкий вариант салата «Ромашка».

Салат

Салат «Ромашка»

Грибочки жареные — 1 слой, все слои смазывать майонезом

Лук я мариную (1:1 вода и уксус плюс сахар) на 15 минут

Морковный салат

Морковный салат «Неудавшаяся ромашка»

Натереть на мелкой тёрке две большие морковки, чеснок, 5 ядер грецких орехов ,перемешать с майонезом Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком в центре углубление украсить кружочком морковки бока тонко нарезанной морковкой. Лепестки вырезать из белой редиски Успеха.

Салат

Салат «Ромашка для Оли»

Варим грибы. У меня это прессованные китайские. Они хрустящие и тонкие. Не знаю, как широко они распространены, но думаю, их можно заменить, скажем, лисичками.

Затем остужаем их и режем тонкой соломкой.

Берем колбасу, не очень жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду.

Салат

Салат «Ромашка»

Режем на несколько частей морскую капусту, чтобы было удобней кушать.

От целых яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.

Отделяем желтки и откладываем их.

Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски или сардельки.

Салат

Салат»РОМАШКА»

Куриный желток(варёный)-1-2 шт.;

Натереть на средней тёрке две большие морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орехи(измельчить),перемешать с майонезом.

Салат

Салат «Весенняя ромашка»

Сварить рассыпчатый рис как указано на упаковке.

Пока варится рис, порубить укроп, порезать редис, оставив 1 шт. для украшения, мелко порубить зубок чеснока, выжать лимонный сок.

Салат

Салат»Ромашка»

Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.

картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке.

Салат «РОМАШКА»

Салат «РОМАШКА»

Крабовые палочки — 1 упаковка

1. Сварить морковь, затем нарезать квадратиками

3. Порезать соленые огурцы, затем отжать лишнюю жидкость

4. Порезать крабовые палочки

5. Смешать все порезанные ингредиенты.

Салат

Салат «Ромашка»

300гр. консервированных шапминьонов

Отварить окорочка, морковь и яйца.

Всё выкладывать в большую суповую тарелку слоями:

Окорочка отделить от костей и шкуры, нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Салат

Салат «Ромашка»

Маринуем лук, порезанный полукольцами (2ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара и 3 ст.л. воды).

1 слой — яйца — 5 шт., порезанные кольцами, майонез.

Салат

Салат «Ромашка» с сухариками

Майонез — 150 Грамм (или сметана)

Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (или ветчина)

Прованские травы — 2 Щепотки

Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки)

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Салат Ромашка

Салат Ромашка

горбуша в масле, консервированная — 1 банка

растительное масло для жарки

Салат выложить слоями. На каждом слое майонезом нарисовать сеточку. 1 слой — вареный рис. 2 слой — консервированная горбуша (удалить косточки и размять вилкой). 3 слой — лук и морковь, слегка обжаренные на растительном масле. 4 слой — яйца. 5 слой — огурцы, нарезанные соломкой. Салат посыпать зеленью, украсить ромашками, вырезанными из яичных белков.

Салат Январская ромашка

Салат Январская ромашка

Консервированные ананасы — 150 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.

Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.

Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.

Порезать на кусочки ананас.

На тарелку уложите листья салата.

На листья салата уложите жареные грибы.

Салат

Салат «Ромашка»

Банка консервы скумбрии — 1 Штука

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.

Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.

Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономит.

Источник

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Вкусный и красивый слоеный салат на любой праздник! Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами можно приготовить на праздничный стол или порадовать домочадцев в любой другой день. Оригинально украшенный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите ее. Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком. Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом. Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля. Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Как следует из названия, слоеные салаты отличаются от остальных тем, что ингредиенты в них не смешиваются, а укладываются слоями. Поэтому рецепты слоеных салатов могут напоминать рецепты других салатов. Салат слоеный очень красиво выглядит в небольшой прозрачной салатнице. Вкусные слоеные салаты получаются, когда слои промазываются каким-то соусом, например, майонезом или тартаром.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда