Салат романо рецепты как приготовить вкусно

Салат романо рецепт приготовление с ветченой и яйцом

Римский латук (розовый латук) встречается в различных старинных поваренных книгах и используется для приготовления знаменитого салата «Цезарь». О его полезных свойствах мы поговорим чуть позже, и они действительно многочисленны, ведь до того, как салат ромэн появился на кухне, его очень хорошо использовали в медицине. На этот раз я хочу поделиться рецептом.

Как же приготовить Романо?

Шаг 1

Давайте приготовим омлет из блинов. В миске взбейте яйцо, соль, 2 столовые ложки воды и взбейте до однородности. Поставьте сковороду на горячую плиту, положите 10-20 г сливочного масла и вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Обжарьте каждую сторону в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Оставьте омлет остывать. Пока готовится салат, нарежьте листья романо в салатник. Нарежьте огурцы тонкими полосками с помощью специального ножа.

Шаг 3

Заверните омлет в трубочку и нарежьте полосками шириной 1 см. Поместите в салатник. Нарежьте ветчину на полоски одинаковой толщины.

Слейте воду из банки с оливками и добавьте ее в салат.

Шаг 4

Попробуйте на вкус и добавьте масло, соль и перец. Перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с ветчиной и яйцами. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Удачи и успехов вам всем! Ожидайте появления нового рецепта в самое ближайшее время.

Рецепт: Салат романо

Латук ромэн — это кладезь витаминов А и С. Он содержит калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют людям с высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он низкокалориен и рекомендуется людям, которые хотят похудеть или страдают от ожирения.

Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо

  • Латук ромэн — 150 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Холодный бекон — 100 г.
  • Белый хлеб — 150 г.
  • Лимоны — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 25 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — 30 г (можно заменить другим твердым сыром).

Удалите с хлеба корку и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Выложите ломтики хлеба на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и посыпьте чесноком. Теперь поставьте хлеб в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 7 минут.

Варите яйца в течение 5 минут.

Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Смешайте с соком половины лимона и оливковым маслом. Приправьте смесь солью и перцем.

Натрите сыр пармезан на крупной терке. Вымойте салат ромэн, высушите его и нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте бекон кубиками.

Этот рецепт рассчитан только на две порции, поэтому для сервировки идеально подойдет небольшое неглубокое блюдо. Положите листья салата на тарелку. Полейте их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Положите бекон на хлеб, а сыр — на бекон. Гарнировать крупно нарезанными вареными яйцами.

Салат с креветками, авокадо и листьями романо

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вареные и очищенные креветки — 15 г.
  • Помидоры черри — 5 штук (можно заменить обычными помидорами).
  • Листья салата ромэн — несколько листьев
  • Свежий укроп и петрушка — 15 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.

Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте в жидкость раздавленный чеснок. Вымойте, высушите и порубите травы и добавьте их в миску. Теперь заправку следует приправить солью и перцем по вкусу.

Очистите авокадо, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры и также нарежьте их кубиками. Вымойте салат ромэн и нарежьте его на кусочки среднего размера. Смешайте креветки, помидоры, салат и авокадо и полейте заправкой.

Подавать это блюдо можно на плоской широкой тарелке, выложенной листьями салата. Другой вариант — взять авокадо, разрезать его пополам и нарезать дольками посередине. Получается что-то вроде небольшой пирожковой тарелки, в которую можно выложить готовый салат.

Макаронный салат с листьями романо

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 200 грамм (можно заменить любым другим твердым сыром).
  • Латук романо — 1 пучок
  • Макароны — 450 г (предпочтительно макароны из твердых сортов пшеницы)
  • майонез — 0,5 ст. л.
  • Лимонный сок — 0,25 столовой ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Начните приготовление этого блюда с заправки. Для этого натрите сыр и смешайте его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и чесноком, измельченным в чеснокодавилке. Поставьте заправку в холодильник.

Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде. В этом случае используйте как можно меньше масла. Если курица все еще немного жирная, можно вытереть ее бумажным полотенцем. Оставьте курицу остывать и нарежьте кубиками. Вымойте и нарежьте салат ромэн. Отварите макароны до готовности.

Возьмите большую тарелку и смешайте на ней макароны, курицу и салат. Добавьте в полученную смесь заправку, соль и перец и еще раз все тщательно перемешайте.

Салат с романо и сыром рокфором

  • Куриное филе — 200 г.
  • Сыр рокфор — 50 г.
  • Латук ромэн — 400 г.
  • Хлеб бородинский — 70 г.
  • Грецкие орехи — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Свежая петрушка — 1 ч.л.
  • Сливки — 50 г (лучше нежирные сливки).
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Куриное филе необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 0,5 см. Очистите чеснок, вымойте его и раздавите в чеснокорезке. Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку. Теперь смешайте петрушку с чесноком.

Разогрейте сковороду и положите 1 чайную ложку сливочного масла. Когда оно растопится, обжарьте кусочки курицы на сковороде со всех сторон. Во время жарки медленно поливайте курицу апельсиновым соком, пока он полностью не выпарится. Когда мясо будет готово, добавьте чеснок и петрушку и обжаривайте мясо около 10 секунд.

Взбейте рокфор и сливки, пока смесь не станет гладкой.

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Вымойте салат ромэн и нарежьте его на небольшие кусочки. Теперь настало время придать блюду форму.

Выложите половину листьев салата ромэн на широкую плоскую тарелку и смешайте с сырно-сливочной заправкой. Выложите кусочки курицы поверх смеси и посыпьте оставшимся салатом. Готовое блюдо украсьте гренками и грецкими орехами.

Виноградно-сырный салат

  • Зеленый виноград — 300 г.
  • Синий виноград — 300 г.
  • Салат романо — 200 г.
  • Сыр гауда — 300 г (этот сыр можно заменить любым твердым сыром).
  • Масло грецкого ореха — 8 ст. л.
  • 2 чайные ложки меда — 2 чайные ложки.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Семена — 4 столовые ложки.

Этот салат очень прост в приготовлении, но имеет очень изысканный вкус и может стать изюминкой любого праздничного обеда. Виноград необходимо вымыть и высушить. Предпочтительно, чтобы виноград был крупным. Когда виноград высохнет, разрежьте его пополам и удалите семена. Вы также можете оставить их, но салат гораздо легче есть без них. Вымойте и высушите салат ромэн и нарежьте его палочками. Нарежьте сыр кубиками среднего размера.

В отдельной миске хорошо перемешайте масло грецкого ореха и мед. Если вы готовите этот салат впервые, следуйте рецепту. Впоследствии вы можете либо увеличить, либо уменьшить количество меда. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В глубокой миске соедините салат с виноградом и сыром, полейте салат заправкой и перемешайте. Теперь салат следует поставить в холодильник. Пока салат находится в холодильнике, очистите семена естественным образом, слегка поджарьте их на сковороде и оставьте остывать. Жарить на «сухой» сковороде, без масла.

Достаньте салат из холодильника примерно через 30 минут, и он готов к употреблению. Непосредственно перед подачей на стол его следует посыпать обжаренными семечками.

Салат Романо — рецепты и способы приготовления

Зеленые листья растения, известного как салат-латук Романо, первоначально использовались исключительно в лечебных целях. Сегодня эту траву используют во многих блюдах, где она прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Ромен, или ромэн, как его еще называют, обладает изысканным вкусом благодаря своим сочным зеленым листьям, которые придают блюду неповторимый шарм. Эта закуска содержит очень полезные аминокислоты, железо, витамины, магний, кальций, калий и селен. Тонкий ореховый вкус этого овоща прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами и хорошо комбинируется со всеми другими овощами. Благодаря своей низкой калорийности и многочисленным доказанным преимуществам для здоровья, салат ромэн практически идеально подходит для большинства диетических блюд.

Японский стиль

салат романо

Для приготовления японской закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Романо — 20 гр,
  • Кунжутное масло — 10 мл,
  • 10 г Романо, 10 г соли, 10 мл воды, 10 мл кунжутного масла, 10 мл воды, 10 мл соли, 10 мл воды,
  • сельдерей — 50 гр,
  • зеленая спаржа — 1 шт,
  • креветка — 4 шт,
  • соевый соус — 10 мл,
  • растительное масло — 20 мл,
  • черный перец,
  • соль.

Рецепт этого превосходного блюда состоит из мытья и очистки корня и стебля сельдерея и нарезки обоих ингредиентов на стебли. Спаржу необходимо отварить в подсоленной воде в течение примерно двух минут и нарезать на стебли. Затем возьмите романо, хорошо промойте его под холодной водой и нарежьте соломкой. Смешайте и заправьте растительным маслом, кунжутным маслом и соевым соусом.

Важно: Продезинфицируйте креветки, затем обжарьте их в растительном масле и добавьте около 3 мл соевого соуса.

Поместите тарелку в кольцо, положите на нее нарезанную креветку и украсьте края стартера симметрично креветке. Украсьте веточкой сельдерея.

С кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Не менее интересное сочетание вкусов можно получить, если использовать этот ингредиент в рецепте, который предусматривает добавление сладкого кукуруза, перца и помидоров. Необходимые ингредиенты:

  • Романо, порезанный вдоль — 1 шт,
  • Болгарский перец — по вкусу,
  • Кукуруза — 1 стебель,
  • Кабачок, разрезанный вдоль — 2 шт,
  • средние нарезанные кубиками помидоры — 2 шт,
  • спелый авокадо в квадратиках — 1 шт,
  • Латук айсберг — 1/3 веточки,
  • средние креветки — 24 шт,
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления включают следующие процедуры. Щедро смажьте маслом сковороду-гриль и поставьте ее на средний огонь. Положите романо, кабачки и сладкий кукуруз срезами вниз. Обжарьте овощи в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите кукурузу и салат и оставьте остывать на доске. Добавьте посоленные и поперченные креветки к кабачкам и жарьте еще по две минуты с каждой стороны.

Нарежьте кабачки и салат ромэн на кусочки. Затем смешайте авокадо и помидоры. Затем приготовьте заправку. Для заправки смешайте все ингредиенты вместе, особенно мед, лимонный сок и масло. Полейте салат. Нарежьте айсберг и добавьте его в салат. Снова все перемешайте и приступайте к приготовлению экзотического блюда.

Тайское блюдо

салат романо

Необычный для нашей страны рецепт — тайский салат с креветками и заправкой. Блюдо получается нежным и легким. В качестве ингредиентов используются только хорошо сочетаемые продукты, причем каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга.

Для приготовления этого тайского блюда, рассчитанного на двоих взрослых, вам понадобятся следующие продукты

  • Четверть свежего ананаса,
  • 10 тигровых креветок,
  • небольшой пучок романо, петрушка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 помидор, апельсин и перец,
  • оранжевый,
  • Тайский соус,
  • соль, перец, оливковое масло.

Важно: Все соусы, используемые в тайских салатах, весьма необычны и обладают уникальным, очень характерным вкусом. Стоит попробовать.

Рецепт состоит из последовательности шагов. Очистите апельсин сверху, без белой кожуры. Нарежьте кожуру тонкими ломтиками. Выжмите сок из фруктов. Смешайте часть его с тайским соусом и цедрой. Остальное оставьте. Влейте оливковое масло. Стартовый соус готов.

Затем измельчите петрушку и чеснок. Обжарьте креветки вместе на сильном огне, добавив апельсиновый сок и петрушку. Теперь нарежьте романо полосками, а помидор — ломтиками. Нарежьте перец соломкой, а ананас — кусочками. Смешайте все с соусом. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Разложите экзотическую закуску на тарелке и гарнируйте сверху креветками. Как только блюдо будет готово, его можно ставить на стол.

Салат романо на гриле

Салат романо на гриле

Если вы любите простые, легкие и полезные блюда, это блюдо разнообразит ваше меню. Определенно, это то, что вы еще не пробовали! Отличная закуска или салат на гарнир. Блюдо, которое вы не забудете.

Описание приготовления:

Это блюдо интересно тем, что это не просто жареная зелень, а с пряным маринадом, который придает ей удивительный вкус. Я хочу показать вам, как приготовить жареный салат ромэн. Его можно подавать на стол с любыми дополнениями: Соус, овощи, бекон и т.д. Если вы хотите завершить свой пикник оригинальной закуской, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Листья салата ромэн — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Лимон — 2 шт.
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить «Салат романо на гриле»

1. помойте и высушите романо. Разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Смешайте чеснок, горчицу, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.

4. жарьте в течение 2-3 минут, пока салат не станет золотисто-коричневым. Затем снимите с огня, полейте оставшимся маринадом, добавьте овощи или сыр по желанию и подавайте.

Салат романо

Латук Романо формирует рыхлую, овальную головку и имеет вегетационный период 70-100 дней. Латук Романо считается самым старым и самым популярным салатом в мире, его листья используются гурманами и поварами для приготовления знаменитого и популярного салата «Цезарь».

Салат Цезарь с сухариками: самый простой рецепт

Салат Цезарь с сухариками: самый про.

Приготовить салат «Цезарь» еще никогда не было так просто: несколько простых ингредиентов и вкусная заправка «Цезарь» превращают легкую закуску в удовольствие. Когда вы добавляете быстрый гарнир к блюду быстрого приготовления.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пастой

Салат Цезарь с курицей, сухариками и.

В преддверии длинных выходных и Дня народного единства мы предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом «Цезарь» с курицей, гренками и пастой фарфалле. Основные ингредиенты опущены.

Вкусный слоеный салат по-мексикански за 20 минут

Вкусный слоеный салат по-мексикански.

Вкусный слоеный салат — это всегда удачная закуска для праздничного мероприятия. Сегодня мы предлагаем красочный овощной салат в мексиканском стиле, который к тому же отличается оригинальностью.

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

Салат из листьев романо с заправкой.

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению блюда Салат с листьями романо и заправкой из голубого сыра. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению блюда Салат с листьями романо и чесночным соусом.

Пикантный салат с креветками на праздничный стол - 30 минут и готово

Пикантный салат с креветками на праз.

23 февраля не за горами, и вам нужно порадовать своих любимых мужчин чем-то необычным. Рекомендую приготовить на праздник быстрый и сытный острый салат с креветками в тайском стиле. Он сытный.

Салат из цыпленка с романо

Салат из цыпленка с романо

Куриный салат с романо Среднее филе куриной грудки Маленькая веточка салата ромэн Руккола 50 гр. Сладкий красный перец Кедровые орешки 50 гр. Небольшой пучок кориандра Малиновое оливковое масло 1 ч.л.

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

Латук Романо Крабовое мясо 200 г. Лимонная цедра Кориандр 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. петрушки Кориандр Базилик Мята 1 ст. л. рыбного соуса 3 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. воды 4 ст. л. лайма 3 шт. Сахар 1/2.

Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго

Большие креветки с горячим салатом р.

Креветки с головкой 800 гр. салата ромэн 1 шт. Свежий манго 150 гр. Пюре из манго 150 гр. Тофу 200 г. Свежий перец чили 10 г. Соленый мед 50 г. Чеснок 20 г. Соевый соус 50 г. Паста мидзо 50 г. Оливки.

Салат романо с грушей

Салат романо с грушей

1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. салата романо 1 пучок соль 1 по вкусу черный перец 1 по вкусу орехи пекан 1 ст. л. орехи пекан 1 ст. л. сыр фета 1 ст. л. сушеная вишня 0,5 ст. л. груша 1 шт. Лимонный сок 1 столовая ложка рисовый уксус 1 столовая ложка.

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

САЛАТ РОМАНО С КРАБОМ

Салат романо с креветками. Салат Романо Салат из крабов 200 г лимонная цедра кинза 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка петрушки кинза базилик мята 1 столовая ложка рыбного соуса 3 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки воды 4 столовые ложки лайма 3 столовые ложки.

Салат романо с семгой гриль и апельсином

Салат романо с семгой гриль и апельс.

Латук ромэн с лососем на гриле и апельсином Латук ромэн 2-3 листа лосось 1 шт. апельсин 1 шт. Помидоры черри 6 шт. Огурец 1 шт. Авокадо 1 шт. Лук 1/2 оливкового масла 2 столовые ложки соль перец

Салат романо в шубке из прошутто с миндальными хлопьями

Салат романо в шубке из прошутто с м.

Салат романо 4 шт. Прошутто 8 шт. Миндаль дробленый 50 г. 50 гр. розмарина 2 веточки чеснока 2 ст. л. топленого масла 15 гр. соли 1 по вкусу Масло канолы 6 ст. л. чиабатты 0,5 батона

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

Глазированная в меду курица с салато.

Куриный бульон 500 мл. Соевый соус 100 мл, мед цветочный 50 г. Курица 1 шт. Имбирь 50 г. Кориандр 20 г. Чили 2 шт. Салат-латук Романо 1/2 пучка китайской капусты 1/2 пучка латука 1/2 пучка чеснока.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Оцените статью
Вкусная еда