Салат под названием «Радуга» с чипсами и колбасой поразит всех гостей своей яркостью и простотой в приготовлении. Для создания этого блюда потребуется всего пять или шесть простых ингредиентов. Данный салат особенно уместен на праздничных застольях и различных мероприятиях.
Салат Радуга
Салат «Радуга» – это источник витаминов и отличного настроения, поскольку в нем могут использоваться самые любимые фрукты и ягоды, которые выбирает повар. В этом рецепте представлен вариант популярного фруктового салата «Радуга», состоящий из мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы с добавлением сахара, который придаёт сладость и балансирует вкусы.
Фруктовый вариант салата «Радуга» можно рекомендовать даже детям. Уложенные в форме радуги разноцветные дольки мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы не только привлекут внимание малышей, но и подарят им радость от употребления яркого и полезного десерта.
Как приготовить салат радуга — 15 разновидностей
- Салат Радуга
- Салат — радуга с картофелем фри
- Салат — радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени
- Салат — радуга с кириешками
- Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком
- Салат — радуга легкий
- Салат — радуга с редиской
- Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе
- Салат – радуга с гранатом
- Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой
- Салат — радуга с жареной свининой
- Салат — радуга с жареной говядиной и кукурузой
- Салат — радуга с чипсами и колбасой
- Салат – радуга с рыбой
- Салат – радуга с баклажанами и перцем
Важно выкладывать ягоды и фрукты в форме радуги для того, чтобы салат выглядел более аппетитно. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать йогурт или сметану вместо сахара.
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо промыть и просушить все фрукты и ягоды. Мандарины разделить на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы нарезать на ломтики одинакового размера. Все ингредиенты лучше всего выложить отдельно в емкости — так будет удобнее в процессе сборки салата.
Ингредиенты, необходимые для салата:
- Мандарины — 2 штуки
- Бананы — 2 штуки
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 100 грамм
- Слива — 100 граммов
- Сахар — 3 чайные ложки
Приготовление:
Для начала начали готовить салат из указанных выше ингредиентов, которые мы предварительно промыли и просушили. После того как фрукты и ягоды будут подготовлены, начинаем их очищать. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на ломтики. То же самое делаем и с бананами и клубникой.
Выкладываем в ёмкость для салата ингредиенты слоями, начиная с клубники, затем идут мандарины, за ними бананы, киви и слива. Сверху всё присыпаем сахаром. Салат готов к подаче.
Салат из овощей с мясом Радуга
Салат «Радуга» представляет собой простой рецепт, который позволяет создать вкусное порционное блюдо из овощей с мясом, в данном случае — с вареной курицей. Этот салат имеет множество различных вариантов приготовления; вы можете комбинировать самые разные овощи, в зависимости от того, что имеется под рукой. Обязательно должны входить два основных ингредиента — жареный картофель и мясо, а остальные овощи добавят блюду интересный вкус и привлекательный внешний вид. Соус для салата «Радуга» можно использовать готовый, например, обычный майонез, или смешать домашнюю заправку по собственному вкусу.
Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга». Овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем их измельчаем и раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки в количестве, совпадающем с числом гостей, и сервируем красочные порции для каждого человека. Не забудьте про соус — для него понадобятся небольшие ёмкости, порционные соусницы; в крайнем случае подойдут стопочки или маленькие пиалки.
- Время приготовления: 1 час (учитывая варку овощей)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из овощей с мясом Радуга
- 250 г варёной курицы;
- 300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г свёклы;
- 60 г белого лука;
- 70 г листового салата;
- 30 г свежей зелени;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 15 г сахара;
- тмин, молотый красный перец;
- соль.
Первым делом начинаем с картофеля. Очищаем его, нарезаем небольшими брусочками, кладем в холодную воду и промываем, чтобы удалить крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, а когда вода стечет, выкладываем картофель на полотенце для просушки.
На сковороде разогреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло кладём нарезанную картошку и жарим до готовности, в конце добавляя соль и посыпая тмином.
Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.
После этого наливаем в соусник майонез и ставим в центр тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.
Морковь, сваренную в мундире, натираем на крупной терке, солим по вкусу и выкладываем рядом с картошкой.
Белый сладкий лук, который часто называют салатным, нарезаем тонкими полукольцами. Кладем лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли и перетираем руками, оставляя на несколько минут настояться. Затем выкладываем лук рядом с морковкой и посыпаем молотым красным перцем.
Листовой салат тщательно промываем в миске с холодной водой, сушим в сушилке или на бумажном полотенце, нарезаем полосками. Свежую зелень рубим мелко, смешиваем с салатом, поливаем оливковым маслом и выкладываем рядом с луком.
Разбираем вареную курицу: отделяем мясо от костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна и кладем рядом с зеленью.
Свёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, очищаем, натираем на крупной терке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаем салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.
Салат Радуга
Главная особенность салата «Радуга» заключается в эффектном оформлении. Его выкладывают слоями и украшают сверху разноцветными полосками овощей, которые напоминают радугу. Обычно основу данного блюда составляет куриное мясо или ветчина. В салат входят отварная морковь, свёкла, картофель, маринованные огурцы, яйца и болгарский перец. Строгого рецепта нет, поэтому ингредиенты можно менять или исключать на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата можно использовать другие части курицы — бедро или голень. Маринованные огурцы можно заменить на соленые. Болгарский перец необходимо использовать именно красный, чтобы в разноцветной радуге присутствовали все оттенки.
Свёклу и морковь заливаем холодной водой и ставим варить. После закипания необходимо варить на среднем огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и их можно будет легко проколоть ножом или вилкой. После готовности выкладываем овощи в тарелку, чтобы они остыли и обсохли.
Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе. После закипания добавляем соль в воду и готовим 20 минут на среднем огне.
Пока варятся овощи и куриное филе, подготавливаем яйца. Заливаем их холодной водой, после закипания варим 10 минут на слабом огне — яйца должны свариться вкрутую. Остужаем и очищаем. Два яйца для украшения разбираем на белки и желтки — белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Остальные три яйца натираем также на крупной терке. После закипания выкладываем овощи в тарелку, чтобы они остыли и обсохли, а куриное филе вытаскиваем из воды.
Нарезаем маринованные огурцы и болгарский перец небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезаем половину свеклы и половину моркови.
Куриное филе нарезаем соломкой средней длины и измельчаем зеленый лук.
Оставшиеся морковь и свеклу натираем на крупной терке.
На плоское блюдо выкладываем первый слой — кубики моркови. Делаем сетку из майонеза: для этого перекладываем его в тонкий полиэтиленовый пакет, отрезаем небольшой уголок и выдавливаем через него майонез. Далее выкладываем следующие слои в следующем порядке: куриное филе, маринованные огурцы, кубики свеклы, половина болгарского перца, яйца (натертые вместе белки с желтками). Каждый новый слой покрываем майонезной сеткой.
Рецепт 2: Салат Радуга с рыбой
Это рыбный вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 150-160 г;
- Свекла – 2 небольших штуки;
- 1 некрупная морковь;
- 2 небольших картофелины;
- 1 маринованный огурец средних размеров;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе рыбы отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Свеклу, картошку и морковь отвариваем и охлаждаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Картошку, лук и огурец нарезаем небольшими кубиками, при этом лук предварительно выдерживаем несколько минут в кипятке. Все подготовленные ингредиенты, а также горошек, аккуратно выкладываем горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей присыпаем зеленью и заправляем майонезом. Все составные части лучше смешивать непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 3: Салат Радуга с баклажанами и перцем
Этот овощной и красочный салат обязательно понравится всем членам семьи без исключения. Благодаря своему уникальному сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Требуемые ингредиенты:
- Баклажаны – полкило;
- Желтый болгарский перец – 3 шт.;
- Спелые помидоры – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук измельчается, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно смешивается с сахаром и солью. Все компоненты выкладываем на плоском блюде в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем свежими зелеными веточками.
Как вкусно приготовить салат Радуга с ананасом?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (при желании замените на копченую грудку).
- Вареные яйца – 2-3 шт. (количество зависит от размеров салата и количества порций).
- Ананас – 0,5 банки консервированных колец (5-6 штук).
- Свежий огурец – 1-2 шт. (количество можно регулировать в зависимости от размера)
- Помидор – 1-2 шт. (всё зависит от размера).
- Черные оливки без косточки – 1 банка.
- Майонез – 1 упаковка (желательно жирный).
- Пучок зелени.
Как готовить:
- Мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
- Все остальные ингредиенты, включая оливки, также нарезаются мелкими кубиками.
- Зелень можно нарезать отдельно или использовать для украшения окончательного салата.
- Сверху блюда аккуратно выложите майонез.
Как красиво украсить праздничный салат Радуга для Нового года, на День рождения, 8 марта, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи и фотографии
Идеи оформления салата «Радуга» помогут вам эффектно сервировать стол и подать блюдо.