Его Величество салат «Принц» с курицей и грецкими орехами: 3 рецепта
Если вы стремитесь к чему-то простому и в то же время вкусному, то салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может стать вашим настоящим кулинарным открытием. Он включает в себя небольшое количество ингредиентов, но температура и вкус их прекрасно сбалансированы. Благодаря куриному филе, салат получается легким, однако при этом сытным. Обязательно попробуйте приготовить его хотя бы один раз — он займет почетное место в вашей кулинарной коллекции!
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром
В традиционном рецепте салата «Принц» используется говядина, однако с куриным мясом это блюдо готовится значительно быстрее и по вкусу, в целом, не уступает оригиналу. Лучшим выбором будет куриное филе, хотя можно использовать и любое другое мясо, если вам так угодно.
Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся, очень просты:
- — Отварная курица — 500 г,
- — вареные яйца — 4 шт,
- — молотые грецкие орехи (ядра) — 1 чашка,
- — твердый сыр — 120 г,
- — маринованные огурцы — 3-4 средних огурца,
- — чеснок — 2 зубчика,
- — майонез для заправки — в среднем 200 г, но по вкусу.
Курицу нужно мелко нарезать или порезать ее на небольшие кусочки вручную. Грецкие орехи стоит слегка подсушить на сковороде, не доводя их до слишком мелкого состояния — кусочки должны оставаться достаточно крупными, поэтому лучше измельчать их ножом, избегая использования блендера. Огурцы нарежьте кубиками и смешайте с измельченным чесноком. Яйца и сыр натрите на терке в отдельные миски.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Салат «Принц» готовится слоями, так что позаботьтесь о подходящей тарелке для его сервировки.
- На дно блюда выложите курицу первым слоем и смажьте майонезом.
- Сверху уложите нарезанные огурцы также с майонезом.
- Положите слой тертого сыра, затем выложите яйца и снова намажьте майонезом.
- Вершиной салата станут орехи — это последний слой, который не нужно смазывать майонезом.
Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, и затем он будет готов к подаче на праздничный стол, на котором непременно привлечет к себе внимание гостей!
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом
Добавление орехов и спелого граната придает куриному салату незабываемый вкус — легкий и приятный, но в то же время насыщенный. Этот вариант «Принц» может стать идеальным не только для утоления голода, но и как легкая закуска, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам. Он подходит для любой ситуации и вызывает восхищение!
В этом салате вам понадобятся следующие ингредиенты:
- — вареная куриная грудка — 400-500 грамм,
- — вареные куриные яйца — 3 шт,
- — вареный картофель — 2 клубня среднего размера,
- — грецкие орехи — 200 грамм,
- — сливы — горсть,
- — половина спелого граната,
- — майонез — 250 гр,
- — соль — щепотка.
- Курицу, картофель и яйца нарежьте кубиками.
- Сливы опустите на короткое время в кипящую воду, а затем нарежьте.
- Очищайте гранат, стараясь не повредить семена.
- Порубите грецкие орехи ножом, чтобы получить крупную крошку.
- Теперь можно собирать салат слоями.
- Сначала выложите половинки курицы и смажьте майонезом.
- Затем уложите слой картофеля.
- Картофель можно слегка посолить и смазать майонезом.
- Далее — выложите яйца, затем оставшуюся курицу, сливы, майонез и посыпьте орехами.
- Гранатовые зерна займут почетное место сверху, придавая салату яркий и праздничный вид.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом
Этот вариант «Принц» подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Легкий салат не добавляет лишнего веса, а его приготовление настолько простое, что даже новички могут его освоить без труда. Заправка, используемая для данного салата, содержит мало калорий. Курицу можно использовать вместо мясного филе, а классические маринованные огурцы заменить на ананасы.
Ниже представлен список необходимых продуктов:
- — Отварное куриное филе — 350 г,
- — Консервированные кольца ананасов (нарезанные — они более сладкие),
- — белый йогурт или нежирная сметана — 120 г,
- — полчашки измельченных грецких орехов,
- — твердый сыр — 60 г,
- — листья салата.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Выложите ананасы в сито для того, чтобы слить весь сироп, иначе блюдо может оказаться слишком сладким. Затем нарежьте их на мелкие кусочки.
- Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте грецкие орехи и залейте йогуртом. Подавайте такую смесь на свежих листьях салата.
Это, безусловно, самый простой рецепт куриного салата. Если у вас есть желание проявить творчество и создать свою уникальную версию этого блюда, не бойтесь экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами является универсальным, позволяя вам играть с вкусами и сочетать различные ингредиенты.
Салат «Принц» с курицей и орехами
Еще один вкусный салат, который идеально подойдет как для новогоднего стола, так и для любых праздников. Этот салат насыщен благодаря наличию мяса и орехов и восхитителен на вкус. Особенно его любят мужчины, поскольку в нем отсутствуют сладкие фрукты и многие другие более легкие ингредиенты. Тем не менее, он приятен и женщинам, которые предпочитают простые и сытные закуски. Салат выглядит очень эффектно и отлично дополнит любой праздничный стол.
Необходимые продукты
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Сырые яйца — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез — в зависимости от вкуса.
- Чеснок — 1 зубчик.
Начинаем приготовление
- Разбейте яйца в миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Затем выпеките два тонких блинчика.
- Копченую куриную грудку очистите от кожи и нарежьте на полоски для жульена. Огурцы также нарежьте тонкими ломтиками.
- Сверните остывшие блины в рулеты и нарежьте их тонкими полосками.
- Выдавите зубчик чеснока в майонез и перемешайте.
- Теперь собираем салат. Равномерно распределите все продукты слоями, обмазывая каждый из них майонезом. Начните с курицы, затем добавьте блины и огурцы.
- На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, затем порежьте их на небольшие кусочки и выложите сверху готового салата.
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов. После этого украсьте и подавайте к столу.
Не забудьте ознакомиться с множеством других интересных и праздничных салатов на нашем сайте. Мы рекомендуем попробовать «Сельдь в снегу», которую вы сможете приготовить, следуя рецепту с нашего сайта.
Салат «Принц» с курицей
- Куриное филе, сваренное с добавлением соли и лаврового листа до полной готовности, нарежьте тонкими полосками.
- Предварительно отварите морковь и натрите ее на терке.
- Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками.
- Вареные яйца натрите на терке.
- Поставьте кольцо для формирования салата на тарелку и выложите ингредиенты в следующем порядке: куриное филе, огурцы, морковь, яйца, обмазывая каждый слой майонезом.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»
Для приготовления этого салата сделайте блинчики из яиц, а затем порежьте их жюльеном. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Грецкие орехи стоит мелко порубить.
Шаг 5:
Смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов, с майонезом. Затем переложите получившуюся массу в салатник и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Королевский вкус: лучшие рецепты салата «Принц»
Устали от привычных рецептов оливье и мимозы? Желаете приготовить что-то удивительно вкусное и необычное из простых и доступных продуктов? Тогда салат «Принц» станет отличным способом разнообразить меню для семейных встреч, посиделок с друзьями или вечеров, посвященных встречам выпускников. Особые секреты сочетания вкусов помогут вам в выборе лучшего рецепта. Можно приготовить салат «Принц» с хрустящими гренками, из нежного куриного филе, сытного говядины, копченой куриной грудки, свежими огурцами или сардинами в масле. Каждый из этих вариантов отличается по вкусу, но все они по-прежнему остаются необычными и вкусными.
Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция
Классический рецепт этого популярного салата «Принц» включает в себя отварную говядину. Майонез, яйца и маринованные огурцы создают вкусное сочетание, reminiscent of the classic «Оливье», однако это блюдо готовится слоями и не содержит гороха.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (желательно молодая) — 100 г.
- Майонез для салата — 50 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки.
- Грецкие орехи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Приготовьте говядину, отварив ее в кастрюле с небольшим количеством бульона. Легко посолите. После варки дайте мясу остыть.
- Варите яйца в течение 10 минут. После чего охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Полейте яйца столовой ложкой майонеза и сделайте пюре из маринованных огурцов, натерев их на терке вместе с чесноком.
- Следующий шаг — вновь покрыть блюдо слоем майонеза. Мягкое мясо можно разорвать руками на кусочки и выложить в качестве слоя говядины, после чего также смажьте майонезом.
- Гарнируйте салат из говядины «Принц» дольками очищенных грецких орехов. Можно как украсить их толстым слоем сверху самого блюда, так и распределить в виде нескольких зерен по краям.
Куриный салат Принц — пошаговая инструкция
В этом изысканном салате с курицей грецкие орехи выступают одновременно и в качестве гарнира, и как важный носитель вкуса. Подготовьте этот вариант для вечернего приема пищи или ужина. Вы можете укладывать все компоненты слоями, а можете смешивать их, как вам больше нравится.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Грецкие орехи — 2 ст. ложки, мелко рубленные.
- Укроп и петрушка — по вкусу.
- Молотый черный перец и соль — по вкусу.
- Растительное масло — для обжаривания.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте его в масле на сильном огне, приправив солью и молотым перцем.
- Очистите свежие огурцы от кожуры и нарежьте их мелче мяса.
- Нарезанные вареные яйца также можете немного покрошить.
- Очень мелко нарежьте укроп — достаточно двух веточек. Не переусердствуйте, чтобы не испортить нежный вкус куриного салата.
- Разбавьте майонез небольшим количеством воды, и хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы и скрошите их прямо над салатом. Украсьте целыми листьями петрушки для красоты.
Совет: Если вы хотите оформить салат слоями, начните с курицы, затем добавьте яйца и огурцы. Полейте заготовку растянутым майонезом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция
Приготовление салатов из сардин — это легко и просто. Новый вариант «Принц» представляет собой прекрасное сочетание рыбы со сладкими и сочными яблоками, поданное с заправкой из майонеза и горчицы.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированные сардины — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Золотое яблоко — 1 шт.
- Листья салата — 4-6 шт.
- Майонез — 60 мл.
- Французская горчица — ½ чайной ложки.
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Вода — для разбавления заправки.
Пошаговая инструкция
- Откройте консервированные сардины и слейте лишнее масло. Выкладывайте вымытые листья салата на дно подготовленной миски. Затем разместите сверху сардины, слегка разминая их вилкой.
- Следом идет слой огурца, нарезанного небольшими кубиками. Смешайте порцию майонеза с горчицей и немного жидкости. Смешайте их и залейте этим рыбный слой.
- Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их поверх огурцов.
- Отварите яйца, дайте им остыть, затем нарежьте каждое на 8 частей. Разложите их в салатницу и смажьте оставшимся майонезом. Украсьте готовый салат орехами по вашему вкусу.
Для более наглядного объяснения смотрите другое видео по данной теме: